Результаты опроса: Что Вы испытываете к Украине?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уважение - это страна в которой я живу

43 24.43%
  • Гордость - это моя Родина

27 15.34%
  • Ненависть - я хочу жить в другой стране

16 9.09%
  • Безразличие

17 9.66%
  • Мне эта страна не нравится

73 41.48%

Тема: Родину любишь?

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 480
  1. Вверх #81
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    ...государство это не абстрактное понятие, а я, вы и ваши соседи, т.е. мы и мы должны друг друга уважать, тогда у нас и будет хорошее государство.
    Намекаете на то что ALEX ODS -сосед Ющенко?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

2. Вверх #82
    User banned
    В Украине полная опа:

А вообще, я могу переехать в три страны, но пока меня тут все устраивает, кроме того, что "Страну победившую разум" называют государством.
    Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.

Определение государства в международном праве
    На 2005 год не существует юридического определения государства, признанного всеми странами мира. Крупнейшая международная организация — ООН — не имеет полномочий определять, является ли что-либо государством. «Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство.»

Определение государства в науке
    В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).

Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.»

Последняя очень похоже на измененную АЛЕКСОМ_ОДС... Или у меня дажавю?

3. Вверх #83
    User banned
    На первом курсе любого юрфака или чего-либо похожего есть курс теория государства и права. Вот там и выдается четка формулировка государства. Что то подобное:
    Государство - формирование имеющее суверенную территорию обозначенную границами, население проживающее на данной территории и монополию на применение насилия для поддержания суверенитета....как-то так. И тут достаточно сложно придумать что-либо новое.

4. Вверх #84
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    На первом курсе любого юрфака или чего-либо похожего есть курс теория государства и права. Вот там и выдается четка формулировка государства. Что то подобное:
    Государство - формирование имеющее суверенную территорию обозначенную границами, население проживающее на данной территории и монополию на применение насилия для поддержания суверенитета....как-то так. И тут достаточно сложно придумать что-либо новое.
    Чёт ты про народ "как-то так" забыл. Как про основу, и источник власти... Про насилие запомнил.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #85
    User banned Аватар для Че Бурашка
    По предложению антигосударственного элемента создаем опрос.
    автор, я тебя не понял.
    ты про государство спрашиваешь или про страну (местность, народ, обычаи, колорит)?

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Чёт ты про народ "как-то так" забыл. Как про основу, и источник власти... Про насилие запомнил.
    А че про него вспоминать?Он то (народ) уважает свое государство и все тут,а не уважает,так тут и монополия на насилия подоспела.Зачем ему вообще думать-то народу энтому?

7. Вверх #87
    User banned
    Вас же определение интересовало? Я Вам его предоставил. Про народ...это дальше в источниках государственной власти.

8. Вверх #88
    понятно. ну нафиг такие опросы.
    ны говорим Украина - подразумеваем Ющенко, мы говорим Ющенко - подразумеваем Украина.

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    понятно. ну нафиг такие опросы.
    ны говорим Украина - подразумеваем Ющенко, мы говорим Ющенко - подразумеваем Украина.
    Нет, нет и еще раз нет. Говорим Украина (Одесса, Севастополь), подразумеваем Государство. И ЮВА тут дело третье, не примешивайте одно к другому. Ющенко - должностное лицо, глава Государства. Ющенко Вы можете любить или нет, но обязаны уважать, ровно как и государство.

10. Вверх #90
    Мистер Сарказм

Вас же определение интересовало? Я Вам его предоставил. Про народ...это дальше в источниках государственной власти.
    Хороший юрист. Вначале право на насилие, а потом вдруг -НА! - "народ... это дальше в источниках государственной власти".
    Таки да, народ это дальше...
    "Очень ты подкован, я смотрю, Буян... Цыган ковал?" (с, Шолохов)
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #91
    Нет, нет и еще раз нет. Говорим Украина (Одесса, Севастополь), подразумеваем Государство. И ЮВА тут дело третье, не примешивайте одно к другому. Ющенко - должностное лицо, глава Государства. Ющенко Вы можете любить или нет, но обязаны уважать, ровно как и государство.
    Если я попытаюсь себя заставить уважать Ющенко,то я перестану уважать себяКак это назвать,я не патриот наверное?

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Хороший юрист. Вначале право на насилие, а потом вдруг -НА! - "народ... это дальше в источниках государственной власти".
    Таки да, народ это дальше...
    "Очень ты подкован, я смотрю, Буян... Цыган ковал?" (с, Шолохов)
    Вы хотите диспут на тему ТГП. Ну давайте. Государство - институт общества посредством которого народ (общество) реализует свою валсть (суверенитет).

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Если я попытаюсь себя заставить уважать Ющенко,то я перестану уважать себяКак это назвать,я не патриот наверное?
    Ну понятно, как Вы можете уважать этого нацика....А про нацика на митинге витренковцев сказали?

14. Вверх #94
    Ну понятно, как Вы можете уважать этого нацика....А про нацика на митинге витренковцев сказали?
    Вы это с кем сейчас?
    Какой митинг?Какие витренковцы?
    Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш ​Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят​, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он ​морочит голову!(с)

15. Вверх #95
    на государство мне плевать, впрочем, как и ему на меня.
    землю и народ здешний люблю и уважаю.
    и не надо мне рассказывать, что если я люблю одно, то обязан любить и другое.
    ты в СССР жил? если жил, тогда так же рассуждал?

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Вы это с кем сейчас?
    Какой митинг?Какие витренковцы?
    Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш ​Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят​, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он ​морочит голову!(с)
    Давайте так, сколко за Вас гепотетически может проголосовать людей? 100-200 ну может 1000. А за Ющенко проголосовало 12 миллионов. Посему будьте добры уважать его, а главное эти самые миллионы.

А какой сейчас у него рейтинг - дело абсолютно третье. Хотя всеравно выше Вашего.

17. Вверх #97
    User banned
    на государство мне плевать, впрочем, как и ему на меня.
    землю и народ здешний люблю и уважаю.
    и не надо мне рассказывать, что если я люблю одно, то обязан любить и другое.
    Если Вы где-то живете и пасспорт этой страны у Вас в кармане, Вы обязаны ее уважать.
    А если не уважаете, то: "Чемодан-Вокзал- Страна которую уважаете"
    Это будет честно. А то сами не живете и другим не даете. (Это не лично к Вам Че)

18. Вверх #98
    Если Вы где-то живете и пасспорт этой страны у Вас в кармане, Вы обязаны ее уважать.
    повторю вопрос: ты в СССР жил?
    и что за детская логика - если есть паспорт - обязан уважать.
    просто мегаоснование для респекта и уважухи.
    итак: ты жил в СССР?

19. Вверх #99
    User banned
    Как говорил граф Калиостро: "Аналогия неуместна". Из СССР практически невозможно было уехать.
    Закрытое государство - почувствуйте разницу.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Это будет честно. А то сами не живете и другим не даете. (Это не лично к Вам Че)
    А, Вы как бы, не много на себя берете?

Ответить в теме
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права