|
Уважение - это страна в которой я живу
Гордость - это моя Родина
Ненависть - я хочу жить в другой стране
Безразличие
Мне эта страна не нравится
В Украине полная опа:
А вообще, я могу переехать в три страны, но пока меня тут все устраивает, кроме того, что "Страну победившую разум" называют государством.
Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Определение государства в международном праве
На 2005 год не существует юридического определения государства, признанного всеми странами мира. Крупнейшая международная организация — ООН — не имеет полномочий определять, является ли что-либо государством. «Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство.»
Определение государства в науке
В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.»
Последняя очень похоже на измененную АЛЕКСОМ_ОДС... Или у меня дажавю?
На первом курсе любого юрфака или чего-либо похожего есть курс теория государства и права. Вот там и выдается четка формулировка государства. Что то подобное:
Государство - формирование имеющее суверенную территорию обозначенную границами, население проживающее на данной территории и монополию на применение насилия для поддержания суверенитета....как-то так. И тут достаточно сложно придумать что-либо новое.
Вас же определение интересовало? Я Вам его предоставил. Про народ...это дальше в источниках государственной власти.
понятно. ну нафиг такие опросы.
ны говорим Украина - подразумеваем Ющенко, мы говорим Ющенко - подразумеваем Украина.
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Социальные закладки