Тема: У одесского горсовета больше нет проблем ,только заниматься вопросами о языках.

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для regintik
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    украинский язык я знаю как предмет, со всей орфографией и правилами....но мой родной язык русский, только потому что я родилась в Советском союзе, и с детсва это язык был моим родным!!

при чем здесь деньги? ни как не пойму...
    Я Вас очень и очень поддерживаю!Могу сказать про себя-1971 г.р.,выросла в Союзе,украинский знаю-от и до!В свое время все недоступные книги печатались на украинском языке,я их покупла и с любовью читала!Но такое,как сейчас,насильственное введение украинского языка-это нонсенс!Тем более,что раньше за основу украинского языка брался Киевско-Полтавский диалект,а что сейчас???Плясать под Бандерштадт???Увольте!
    У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от regintik Посмотреть сообщение
    Но такое,как сейчас,насильственное введение украинского языка-это нонсенс!
    100%
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ann@is Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... Понабирали кредитов под обязательства - теперь должны принимать подобные законы, иначе МВФ больше денюжки не даст и выставит нехилый счет Да, у меня чисто обывательское восприятие - хочу жить в нормальном государстве с нормальными условиями жизни, достойной зарплатой, достойной пенсией, в конце концов(((

Вы невнимательны) Прочтите мой пост выше о Каймановых о-вах

Но платить-то будем мы с вами

ну так это и есть нормальная страна, где язык половины населения признаётся официальным на ряду с языком другой половины населения.

или нет ? ?

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Ann@is
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    ну так это и есть нормальная страна, где язык половины населения признаётся официальным на ряду с языком другой половины населения.

или нет ? ?
    Нет. Я не считаю, что живу в нормальной стране, где ментовской беспредел, пенсионеры вынуждены считать копейки, есть каста неприкасаемых, для которых закон не писан.. Зато теперь все страждущие могут удовлетворить свое чувство собственной важности - разговаривать на русском языке. Жесть( вы не за то боретесь, к сожалению((

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    о капец ,

что за логика - в стране всё плохо, поэтому признавать язык и не нужно. . .

вот какая логика - так и будете жить

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Ann@is
    о капец ,

Моя логика такова, что нужно решать проблемы в зависимости от их (проблем) приоритета. Я считаю, что языковая проблема не является сверхприоритетной.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    о капец ,

А логика такая: в стране все плохо и проблемы нужно решать по мере важности. А согласно исследованиям социологов, проблема языка в настоящее время находится на 32 месте по важности. То есть решение такой "проблемы" - это не деятельность, а имитация деятельности и популизм.
    Si vis pacem, para bellum
    Новоросс - это диагноз.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    А логика такая: в стране все плохо и проблемы нужно решать по мере важности. А согласно исследованиям социологов, проблема языка в настоящее время находится на 32 месте по важности. То есть решение такой "проблемы" - это не деятельность, а имитация деятельности и популизм.
    100%
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Блин, да был ли мальчик??? народ, ну честно, кого заставляли говорить на неродном? Одесса говорила на своем и дальше продолжает. Эту шутку апельсиновых у нас, по-моему, даже не заметили. Как говорили, кто во что горазд, так и продолжают. И не совсем русский, и совсем не украинский. Шо за шум за шкорлупки, других проблем нет? Проблем от забора и до ужина, а мы за язык.Да я молчать готова полгода ( смерти подобно) если в стране хоть подобие порядка будет, а на каком языке власть проклинать- так и нам и им без разницы.

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Язык не самое главное для жизни народа:тотальное обнищание,не имеющая равных в мире коррупция,кумовство,беззаконие,отсутствие правосудие и равенства всех перед законом,уничтожение всего того,что принадлежит народу,отсутствие будущего у детей-вот первоочередные вопросы,которые не дают жить нормальным людям.А на каком языке происходит геноцид народа-не имеет ни малейшего значения.Говорил,говорю и буду говорить,как и все мои друзья на русском(свободно разговариваю на украинском),но считаю,что темы "язык","Красный флаг" созданы для того,что бы народ не думал о главном.Люди-откройте глаза.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    опять - двадцать пять , .

кто - то может чётко и доходчиво объяснить, почему в стране где беззаконие и коррупция не надо признавать языковые права граждан ? ? ? ? ? ?

каким образом это связано ? ? ?

может потому и беззаконие ,что у народа такая психология ? ?

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE

кто - то может чётко и доходчиво объяснить, почему в стране где беззаконие и коррупция не надо признавать языковые права граждан ? ? ? ? ? ?

А кто сказал, что не признаются языковые права??? Конституция Украины" Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Государство способствует изучению языков международного общения."

Кого-то защимили за язык??

13. Вверх #93
    Посетитель

или нет ? ?
    Да у нас все делается не так, как у нормальных людей. Нужно было изначально вводить два гос. языка + обязательное обучение русскому (украинскому) с первого класса школы. Все.
    Теперь что получается? Вы хотите смотреть фильмы на русском языке, а другие хотят слышать свой язык. Очень весело.

"Законом предусматривается, что в контексте Европейской хартии региональных
    языков или языков меньшинств меры, направленные на использование таковых в
    Украине, применяются к 18 языкам: русскому, белорусскому, болгарскому,
    армянскому, гагаузскому, идиш, крымскотатарскому, молдавскому, немецкому,
    новогреческому, польскому, ромскому (цыганскому), румынскому, словацкому,
    венгерскому, русинскому, караимскому и крымчакском". (с)

Да и вообще. Особо не радуйтесь. Вон Азаров и Ко готовят очередное покращення. Какое - пока молчат.

«Сейчас мы будем разрабатывать большую программу поддержки украинского языка – это нужно делать, потому что мы живем в Украине и поэтому необходимо поддерживать украинский язык», - подытожил Н.Азаров.(с)

14. Вверх #94
    User banned
    ]
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Язык не самое главное для жизни народа:тотальное обнищание,не имеющая равных в мире коррупция,кумовство,беззаконие,отсутствие правосудие и равенства всех перед законом,уничтожение всего того,что принадлежит народу,отсутствие будущего у детей-вот первоочередные вопросы,которые не дают жить нормальным людям.А на каком языке происходит геноцид народа-не имеет ни малейшего значения.Говорил,говорю и буду говорить,как и все мои друзья на русском(свободно разговариваю на украинском),но считаю,что темы "язык","Красный флаг" созданы для того,что бы народ не думал о главном.Люди-откройте глаза.
    Предлагаю над ворсоветом повесить флаг Остапа Ибрагимовича [IMG][/IMG]

15. Вверх #95
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Народ все схавает,а мы пока попилим бабло,а то поиздержались...."Пилите ,Шура,пилите-она золотая..."

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от regintik Посмотреть сообщение
    Но такое,как сейчас,насильственное введение украинского языка-это нонсенс!Тем более,что раньше за основу украинского языка брался Киевско-Полтавский диалект,а что сейчас???Плясать под Бандерштадт???Увольте!
    Да как бы все то же... Последние изменения были в 1993 году. Зачем плясать? Есть нормы языка, соответствие с которыми можно сверить со словарями - и не плясать!

А мне вот интересно, если говорить об официальной переписке, то КТО и КАК будет переводить нормы законодательства? Или в этой отрасли начнется уже не только вольное применение, но и вольный перевод? И как чиновник в Западной Украине, например, должен реагировать на официальное обращение из Крыма? Или теперь бумажная волокита усугубится еще и переводчиками?
    Армия переводчиков получит работу за бюджетные деньги. Вот вам и обещанное создание рабочих мест..
    У переводчиков будет имя Гугл. Даже при так званной "насильственной украинизации" все писали кто как мог на государственном, не заморачиваясь правильностью написанного (история с надписью на Стене Героев тому подтверждение). Теперь тем более не будут заморачиваться.

Кстати, о расходах на это все дело выше правильно подметили, было бы неплохо сейчас воглавлять фирму по изготовлению табличек с названиями улиц. Хотя я сомневаюсь, что есть те, кто мог заблудиться в городе из-за табличек на украинском языке (в смысле - а была ли такая проблема, чтобы на нее расходовать средства?)

17. Вверх #97
    Посетитель
    Кстати, о расходах на это все дело выше правильно подметили, было бы неплохо сейчас воглавлять фирму по изготовлению табличек с названиями улиц.
    Там уже все давным - давно возглавленно. Без вас и остальных желающих, со стороны.
    Последний раз редактировалось Чир; 14.08.2012 в 18:55.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Очередной жертвой насильственной украинизации оказался житель донбасского городка Дебильцево потомственный алкоголик Бухарёв. Этот гражданин посетил магазин с целью приобрести бутылку водки. Но в продаже были только бутылки с этикетками "Горілка". Поскольку не было русского перевода, то гр.Бухарёв решил, что это какая-то горючая смесь, а не тот напиток, который он искал. Как следствие - пострадавший не смог поправить здоровье и получил тяжелейшую душевную травму!
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    В любом вопросе жизни-не надо вдаваться в крайности.Я помню,как при Ющенко какой-то министр поехал на ререговоры к Медвепутам и взял с собой переводчика.Крайность,доведенная до идиотизма.Как и то,что происходит сейчас.В данном случае-отвлечь народ от насущных,жизненоважных проблем.И должен заметить-некоторые клюнули.Кстати,знакомый находился в приёмной Н.Пундика ,когда зашёл Колесниченко:сидит много людей,а быдло-оно везде быдло:не поздороваться с людьми("Народный Ызбранник",жаль не хочу штрафа...),и прямо к дяди Коли,недовольной и презрительной харей оглядев сидящих в Приёмной-ХУзяин прЫшов.Вот такое ничтожество и "пишет" законы,хотя судя по идиотской улыбке-оно и писать не умеет.

20. Вверх #100
    Не покидает форум

Потому как коррупция и беззаконие бъет по кошельку каждого гражданина нашей страны, а вот язык можно и выучить и это не является проблемой. Для большей части населения хоть на японском, лишь бы можно было нормально жить. И японский гораздо проще выучить, чем преодалеть коррупцию.

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права