Тема: Энурез у ребёнка

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 218
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Natasik07 Посмотреть сообщение
    Из опыта. Во-первых за час полтора до сна не пить. Перед сном сходить в туалет. Тепло обязательно. Если раскрывается одеть теплую пижаму. И если ребенок жаворонок стараться ложиться спать не позже 10-11 часов. И конечно-же разговаривать с ребенком о чем-то хорошем и добром перед сном. Постарайтесь увидеть в глазах ребенка спокойствие и чувство защищенности.
    Соглашусь по поводу тепла. Недавно был у нас "прострел" с писаньем пару дней. Стала одевать дочке на ночь носки.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Соглашусь по поводу тепла. Недавно был у нас "прострел" с писаньем пару дней. Стала одевать дочке на ночь носки.
    Согласна, один из моментов когда мой сын писался было и замерзание ночью, тоже старалась тепло его одеть.....

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LyudaRRR Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как Вы записались к гомеопату? Мне сказали, что нужно обязательно в определенные дни быть в их аптеке на Троицкой с 8 до 8,50. И только так можно записаться. Живу на котовского, реально не могу приехать и успеть обратно, чтобы успеть в сад. А очень хочется избавиться от этой "проблемки"
    Зачем же приезжать, если надо звонить? Да сложно, но реально.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто-то с проблемой, похожей нашей. Малышу 2,3. С 1,10 просится на горшок, проблем с мокрыми вещами никогда не было. После лета (а может и после перенесенного ОРЗ в конце августа) стала замечать, что после полного опорожнения моч. пузыря мин через двадцать образуется мокрое пятно на колготках- как-будто подтекает понемножку . Гулять сейчас стало невозможно- постоянно мокрые колготки практически сразу, как вышли на прогулку, иногда до колен.Приходится опять на прогулку одевать памперс Высаживаю- мочевой полный, в туалет ходит нормально. Анализы в норме. Узи не делали.Интересовалась у знакомых- у мальчишек тоже такое встречается сейчас, говорят- замерзает. Что-то я сомневаюсь, т.к. дома, в тепле, тоже самое происходит. Пару раз забыл попроситься , такого не было с момента, как стали ходить на горшок. Поделитесь, кто встречался с такой проблемой.
    И посоветуйте, пожалуйста, детского уролога. Спасибо!
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У меня у дочки такое каждую осень после резкого похолодания.Потом проходило где-то через месяц,зимой иногда бывало.В этом году (ТТТ) пока всё спокойно,но писятся продолжает.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто-то с проблемой, похожей нашей. Малышу 2,3. С 1,10 просится на горшок, проблем с мокрыми вещами никогда не было. После лета (а может и после перенесенного ОРЗ в конце августа) стала замечать, что после полного опорожнения моч. пузыря мин через двадцать образуется мокрое пятно на колготках- как-будто подтекает понемножку . Гулять сейчас стало невозможно- постоянно мокрые колготки практически сразу, как вышли на прогулку, иногда до колен.Приходится опять на прогулку одевать памперс Высаживаю- мочевой полный, в туалет ходит нормально. Анализы в норме. Узи не делали.Интересовалась у знакомых- у мальчишек тоже такое встречается сейчас, говорят- замерзает. Что-то я сомневаюсь, т.к. дома, в тепле, тоже самое происходит. Пару раз забыл попроситься , такого не было с момента, как стали ходить на горшок. Поделитесь, кто встречался с такой проблемой.
    И посоветуйте, пожалуйста, детского уролога. Спасибо!
    Вы на коляске гуляете?У меня тоже самое было, он замерзал сидя. Отказались от коляски и все прошло.

7. Вверх #87
    Моей дочке 8 лет и прошло это(ттт) только в этом году.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Вы на коляске гуляете?У меня тоже самое было, он замерзал сидя. Отказались от коляски и все прошло.
    Да, на коляске, но только мин 10 до парка туда, и обратно. Больше не сидит. Но кстати, катается почти все время прогулки на машинках, сейчас меньше, как похолодало. И ситуация с этим получше. Может, действительно и есть взаимосвязь.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Антари
    Попробуйте ложку меда на ночь, знаю людей кому это помогло.

10. Вверх #90
    Новичок
    Девочки, подскажите ребенку 2.6 ночью спит в памперсе (писает 2-3 за ночь), днем с года без памперса, не могу сказать, что постоянно просится, точнее успевает просится, иногда заиграется немножко намочит трусики бежит сразу проситься. Но меня больше беспокоит ночь, знаю, что много детей в первую очередь перестаю писать ночью. До какого возраста можно не считать проблему постоянных уписываний ночью? И как лучше вести себя сейчас, оставлять памперс и ждать до определенного возраста или снимать памперс и высаживать на горшок?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от MamaNiki Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите ребенку 2.6 ночью спит в памперсе (писает 2-3 за ночь), днем с года без памперса, не могу сказать, что постоянно просится, точнее успевает просится, иногда заиграется немножко намочит трусики бежит сразу проситься. Но меня больше беспокоит ночь, знаю, что много детей в первую очередь перестаю писать ночью. До какого возраста можно не считать проблему постоянных уписываний ночью? И как лучше вести себя сейчас, оставлять памперс и ждать до определенного возраста или снимать памперс и высаживать на горшок?
    нет у вас никаких проблем
    Во-первых контролируйте питье на ночь и уберите памперс, постелив обычную совковую пеленку непромокайку. Да, малыш будет просыпаться из-за того, что мокрый, а может и не будет. Но, у вас появится важная обязанность ставить будильник и высаживать малыша на горшок. Терпение и только терпение. Несколько месяцев и все наладится. Моя иногда из-за моих ночных просыпаний первое время мочила постель. Теперь, когда хочет писать ночью - начинает ворочаться и я ее сажаю. Чаще, конечно это делает муж, как-то так повелось, что это стало его обязанностью. Я сплю спокойно - ребенок в сухости

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Хочу продолжить сообщение написанное мной 04.09.09. Лечимся у гомеопата и параллельно год ходили к психологу. И наконец-то появились результаты, хотя конечно все предупреждали, что исцеление происходит медленно. У нас "это " уже случается 1 раз в неделю, очень надеюсь что- скоро уйдет совсем. Занимадись это й проблемой лет с 4 или 5 точно не помню (врачи, бабки, экстрасенсы и т.д.). Очень благодарна и психологу и глмеопату, так как ушла и куча других проблем.
    Хочу поддержать. У моей младшей была такая проблема, до 3,5 лет ночью писала по несколько раз, а днём по 10 раз или больше. Помог гомеопат, через 2 месяца начала писать днём 3 раза, а ещё через 2 месяца и ночью уже не писала, но у нас ещё куча других проблем было о которых я в разных темах писала, ещё у дочки аутизм. Моя доктор говорит, что если ребёнок много пьёт, и писает, то у него интоксикация, и таким образом организм токсины выводит. А если пьёт умеренно, и ночное недержание, это слабые мышцы, а мышцами управляет печень, могут быть также запоры, низкое зрение, гипотония скелетных мышц, плоскостопие. У старшего всё это было кроме недержания, сейчас всё очень улучшилось, так что я за гомеопатию, и здоровый образ жизни.
    Если ребёнок взрослый, то помощь психолога тоже нужна.

13. Вверх #93
    А можно по подробнее про вашего доктора(если можно-координаты в личку),т .к. всё,что вы написали про "пьёт умеренно и ночное недержание) это всё точно про моего ребёнка(есть проблемы с жёлчным,а печень там сами понимаете,рядом,плоскостопие,гипотония скелетных мышц и тенденция к снижению зрения).

14. Вверх #94
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    нет у вас никаких проблем
    Во-первых контролируйте питье на ночь и уберите памперс, постелив обычную совковую пеленку непромокайку. Да, малыш будет просыпаться из-за того, что мокрый, а может и не будет. Но, у вас появится важная обязанность ставить будильник и высаживать малыша на горшок. Терпение и только терпение. Несколько месяцев и все наладится. Моя иногда из-за моих ночных просыпаний первое время мочила постель. Теперь, когда хочет писать ночью - начинает ворочаться и я ее сажаю. Чаще, конечно это делает муж, как-то так повелось, что это стало его обязанностью. Я сплю спокойно - ребенок в сухости
    Спасибо! Я уже начала так делать. Получается нужно 2-3 раза ночью высаживать на горшок. Интересно в дальнейшем как детки себя ведут, они сами ночью просятся или терпят до утра?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от MamaNiki Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я уже начала так делать. Получается нужно 2-3 раза ночью высаживать на горшок. Интересно в дальнейшем как детки себя ведут, они сами ночью просятся или терпят до утра?
    Ну я уже писала. Начинают ворочаться, но уже терпят. Если конечно не высадить на горшок - будет лужа. Наберись терпения и все получится. Сократи жидкость перед сном.

Потом ребенок скорее всего будет писать один раз за ночь. У нас во всяком случае так)

Успехов тебе и терпения!

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Sabrinaa
    Дочке 6,5. Писает несколько раз на ночь, при этом спит непробудно. когда высаживаю ночью на горшок даже не просыпается, на утро ничего не помнит. У нас это наследственное, и я и муж писались до приличного возраста , точнее до полового созревания 12 лет.
    Надежда на гомеопатию. Кому помогло оставьте координаты хорошего врача-гомеопата! Названия препаратов!

17. Вверх #97
    Новичок
    Нам не помагает, ни мед, ни соленый огурец, ни сушеная рыбка!!!! Подскажите хорошего невролога или врача-гомеопата: где принимают, как зовут, тел и т.п.!!!
    Заранее спасибо!!!!!

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Люси
    По-моему я уже где-то писала, как мы избавились от этой проблемы: перед сном, каждые 15 минут мы бегали в туалет пописать. Раз 8-10. Это была своеборазная игра. Так посоветовала нам врач. Так продолжалось несколько месяцев. Нам помогло. А может, просто переросли
    В любом случае - всем удачи!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для GalinaAilish

Exclamation Дневной энурез у девочки 5 лет

если кто-то сталкивался с этим помогите советом

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Вам специалист нужен,психолог,каждый случай индивидуален.А сначала исключить инфекцию мочевых путей.
    Вы хотите решить такую сложную проблему просто по советам,без специалиста?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права