Тема: Готовим в пароварке

Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1341
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Malvina Посмотреть сообщение
    Только вот вопрос, а как тесто делать, можете более детально описать?
    Тесто делать очень просто: Яйцо взбалтываем с водой и солью (1 щепотка), добавляем муку, вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, упругим. Даем ему отдохнуть - минут 15-20-30 - пока занимаетесь начинкой. Когда раскатываем - чуть присыпаем мукой и стол, и сами тесто. Будут вопросы - задавайте!
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Malinka
    Цитата Сообщение от Рысёнок Посмотреть сообщение
    Спасибо А сколько по времени в пароварке готовить?
    Попробую приготовить )
    Примерно 35-40 минут, а потом можно заглянуть и попробывать спичкой.

3. Вверх #83
    User banned Аватар для Malvina
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Тесто делать очень просто: Яйцо взбалтываем с водой и солью (1 щепотка), добавляем муку, вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, упругим. Даем ему отдохнуть - минут 15-20-30 - пока занимаетесь начинкой. Когда раскатываем - чуть присыпаем мукой и стол, и сами тесто. Будут вопросы - задавайте!
    Спасибо. На днях обязательно приготовлю.

4. Вверх #84
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    БУЛОЧКИ (очень необычно и вкусно!!!)
    мука 2,5 стакана,сахар 3/4 стакана, дрожжи пресованные 20г, яйцо-1 шт, джем любой - 100г, сироп фруктовый или ягодный - 1 ст.ложка.
    Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,5-2 часа. Раскатать в прямоугольный пласт, толщиной чуть меньше сантиметра, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков, сформировать булочки и смазать сиропом. дать расстояться 20 минут. Готовить 30 минут.

ТЕФТЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
    500г белокачанной капусты, 150 г риса, 200г говядины, 1 яйцо, луковица, перц, соль.
    Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с мелко порубленным луком. Сварить на пару рис до полуготовности ( где то 18-20 минут), перемешать с фаршем, подсолить. Капусту протереть через мелкую шинковку + фарш и яйцо. Слепить небольшие шарики. Готовить 30-40 минут.
    Последний раз редактировалось gal; 30.10.2007 в 19:01.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Всем привет.Вчера стала обладательницей пароварки Тефаль.
    К инструкции шла книжечка с рецептами,но там нет рецепта варки креветок,а я хочу начать эксплуатацию пароварки именно с креветок(крупных).Везде пишут,что чудовищно вкусно,но нигде не пишут как их варить. Чашечка для риса не очень большая,туда они не влезут. Получается,что я должна выложить размороженные креветки в корзину для варки и засыпать сухим укропом,специями и солью.Я правильно понимаю?И в какую корзину-нижнюю или верхнюю?Помогите,плиз.
    Пароварка такая:
    Последний раз редактировалось Nefertity; 19.11.2007 в 16:16.

6. Вверх #86
    Шашка
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Всем привет.Вчера стала обладательницей пароварки Тефаль.
    К инструкции шла книжечка с рецептами,но там нет рецепта варки креветок,а я хочу начать эксплуатацию пароварки именно с креветок(крупных).Везде пишут,что чудовищно вкусно,но нигде не пишут как их варить. Чашечка для риса не очень большая,туда они не влезут. Получается,что я должна выложить размороженные креветки в корзину для варки и засыпать сухим укропом,специями и солью.Я правильно понимаю?И в какую корзину-нижнюю или верхнюю?Помогите,плиз.
    Пароварка такая:
    Я варила креветки - кладешь в любую чашу, ведь их же можно снимать?
    А специи по вкусу, я, например только солю.
    И в чаше для риса можно готовить только рис, или гречку, в общем сыпучие.

Хотя, я так посмотрю, в твоей пароварке чаши какие-то интересные, с разными донышками... Они чем-то отличаются?
    И сколько такое чудо техники стоит?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #87
    Желательно перемешать специи с креветками в отдельной миске, потом их покласть в нижнюю чашу, если не помещаются все, то и в верхнюю тоже. В-общем, можно разделить на 2 части и в обе чаши. У меня такая же пароварка. Очень удобная!
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Хотя, я так посмотрю, в твоей пароварке чаши какие-то интересные, с разными донышками... Они чем-то отличаются?
    И сколько такое чудо техники стоит?
    Спасибо за ответ.Буду завтра испытывать.
    Донышки разные,верхнее съемное вообще и специально сделано,чтобы кожа целой рыбы не пригорала.А нижнее обычное,видимо как у всех.А стоит 499 грн.Купила в Мега Максе на Таирово.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Желательно перемешать специи с креветками в отдельной миске, потом их покласть в нижнюю чашу, если не помещаются все, то и в верхнюю тоже. В-общем, можно разделить на 2 части и в обе чаши. У меня такая же пароварка. Очень удобная!
    Кстати,ведь можно снять верхнее донышко и получится одна большая корзина,туда влезет много креветок сразу. Все-таки одна голова хорошо, две лучше.Если у тебя такая же,можно ещё вопрос? Я не пойму,в инструкции написано,что продукты,которые парятся дольше,надо класть в нижнюю корзину,а сеточка для рыбы находится на верхней,получается,что мясо,рыба и курица варятся меньше,чем овощи? Или это только рыбы касается?

10. Вверх #90
    Это касается только рыбы, она сварится быстрее всех (и не забывай о запахе
    А по поводу "снять верхнее донышко и получится одна большая корзина" не забывай, что варится всё на пару, а где ему разгуляться, если всё покласть вышеописанным методом? Я не зря написала постом выше, что если креветок много, лучше разделить их в две чаши. Сварятся быстрее и равномерно

11. Вверх #91
    А снятие верхнего донышка ОЧЕНЬ помогает при варке целой большущей птицы
    Главное, чтобы не спалить пароварку при этом НЕ ЗАБЫВАТЬ доливать воду при готовке!!
    Последний раз редактировалось gal; 06.11.2007 в 23:23.

12. Вверх #92
    У-у-у-у....как хорошо,что я спросила,без Вас обязательно закинула бы все креветки сразу. Можно я попользуюсь Вашим опытом и задам еще вопрос?С рыбой-понятно,рыба вверху,овощи внизу.А как парить мясо? Если его надо класть вниз,то овощи наверх,но там же это донышко для рыбы,оно с приличными дырками,овощи не будут вываливаться или конкретно стекать на мясо?

13. Вверх #93
    А мясо какое? Не забывай, что оно готовится не менее часа!!, а то и больше. Овощам нарезанным требуется 15 мин. максимум. Т.е. овощи (второй этаж) ставим, когда мясо, можно сказать, готово. И не переживай, мясу ничего не помешает, в крайнем случае, поклади овощи в миску для круп. Но я не рекомендую - не факт, что проварятся равномерно

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    А мясо какое? Не забывай, что оно готовится не менее часа!!, а то и больше. Овощам нарезанным требуется 15 мин. максимум. Т.е. овощи (второй этаж) ставим, когда мясо, можно сказать, готово. И не переживай, мясу ничего не помешает, в крайнем случае, поклади овощи в миску для круп. Но я не рекомендую - не факт, что проварятся равномерно
    Мясо парится час?!Это при 2 киловаттах мощности?!?Какого черта они в инструкции пишут,что мясо и курица парится 10-15 минут?Там дольше всего парится куринные ножки и фасоль,аж 30-35 минут. Неужели набрехали?

15. Вверх #95
    Фасоль, не путай, должна быть стручковая, молодая!! А не бобы!

16. Вверх #96
    Ну что,сделала я и креветки и мясо с овощами. Взяла отдельно в миске смешала креветки с солью,специями,нарезанной морковкой и корнем сельдерея.Выложила это все в нижнюю корзину и парила 20 минут. Вкус более насышенный,аромат такой же,как и при варке,единственное,они были суше,чем при варке(речь идет о больших креветках),суше,но не резина.А ещё я приторчала от стекшего сока в поддон.Получился креветочный суп,такое на плите не сделаешь.Вообщем,учитывая,что там ещё остались все витамины-просто класс.
    Что касается мяса.В миске смешала порезанную кубиками свинину,грибы,лук и 50г крепкого вина,соль,специи.Оставила на 15 минут мариноваться. В нижнюю корзину выложила мясо,поставила сначала на 30 минут,включила Витамин+, 30 минут оказалось много,мясо слегка пересушено.Думаю,можно ставить овощи вместе с мясом на 25 минут. Вкус-необычный после того,что я привыкла к жаренному,тушеному,максимум печеному.Но и нельзя сказать,что похоже и на варенное.Вообщем вывод такой- Я ДОВОЛЬНА приобретением.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для IRISKACAT

По умолчанию SR-TMB18 Панасоник

Вчера наконец то купила мультиварку / пароварку SR-TMB18 Панасоник. ( гонялась за ней по всей Одессе, а нашла в Киеве )
    В приложении к ней шла совсем маленькая книжка с рецептами.
    Счастливые обладательницы этого чуда поделитесь рецептами и отзывами.
    Не дайте погибнуть творческому рвению к приготовлению вкусненького.
    Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от IRISKACAT Посмотреть сообщение
    Вчера наконец то купила мультиварку / пароварку SR-TMB18 Панасоник. ( гонялась за ней по всей Одессе, а нашла в Киеве )
    Здесь немеряно рецептов к мультиварке.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для IRISKACAT
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, уже пробую что то приготовить.
    Вчера испекла Лимонный кекс с книжечки - понравилось
    Главное никакой головной боли и результат гарантирован
    Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы

20. Вверх #100
    Шашка
    Цитата Сообщение от IRISKACAT Посмотреть сообщение
    Я так загорелась этой мультиваркой, очень хочу!!!!!!!!!!!!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права