Тема: К вопросу о праве подкарпатских русинов на самоопределение

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 214
  1. Вверх #81
    User banned
    История Центральной Европы... правовое международное поле, Сен-Жермен, где были определены три государствообразующие народы: чехи, словаки, подкарпатские русины. Сен-Жермен никто пока не отменил. А то придется пересматривать абсолютно все границы после второй мировой войны. Подкарпатских Русинов Украина не замечала 15 лет. И русины посчитали что оно и к лутшему. Зачем себя связывать с глухим. Все равно жизни не будет....

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от rusin
    История Центральной Европы... правовое международное поле, Сен-Жермен, где были определены три государствообразующие народы: чехи, словаки, подкарпатские русины. Сен-Жермен никто пока не отменил. А то придется пересматривать абсолютно все границы после второй мировой войны. Подкарпатских Русинов Украина не замечала 15 лет. И русины посчитали что оно и к лутшему. Зачем себя связывать с глухим. Все равно жизни не будет....
    По моему ,вы просто бредите.Я узнал все,что хотел узнать.Вы - клон,тема - дрянь,ваши рассуждения лишены логики и здравого смысла.
    Раша тумбай

3. Вверх #83
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    так чего вы связываетесь? Все равно ведь не слышат!
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    так чего вы связываетесь? Все равно ведь не слышат!
    а мы просто ставим перед фактом...

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    А бессарабам одесскую область! )))

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    Нація - це група людей, яка має свою культуру, мову і національну самосвідомість. Яка тоді з русинів нація?
    А ты ж писал, что тоже себя к русинам причисляешь?
    Цитата Сообщение от STK
    https://forumodua.com/showpost.php?p=436523&postcount=43
    Я і є за походженням русин, хоч живу на Волині.
    Більше 90% русинів вважають себе українцями, що ще потрібно?
    Вот Вы оба здесь, но почему-то я вижу огромную разницу между вами.
    Может ты не русин, а так, просто пошутил?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

7. Вверх #87
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    А ты ж писал, что тоже себя к русинам причисляешь?

Вот Вы оба здесь, но почему-то я вижу огромную разницу между вами.
    Может ты не русин, а так, просто пошутил?
    Я наполовину русин-лемок, а не закарпатський (вони від лемків пішли). Русини - це декілька карпатських і сербська етнічні групи, переважна більшість представників яких вважає себе українцями. Деякі "патріоти" вважають, що кожна етнічна група - це окремий народ, інші - що всі разом утворюють русинську націю. rusіn, я так зрозумів, до русинської нації приписує тільки закарпатський етнос, можливо ще й сербських.
    P.S. Не впевнений, що автор теми з Закарпаття. Нехай щось від себе напише на закарпатському говорі.
    Последний раз редактировалось STK; 03.09.2006 в 19:00.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

8. Вверх #88
    User banned
    понятие не имею что такое закарпатский говор, знаю что такое бандерский говор, а вот русинский язык с материнским молоком освоил фатuв ковдоша не кuне

9. Вверх #89
    Канібал Аватар для STK
    понятие не имею что такое закарпатский говор, знаю что такое бандерский говор, а вот русинский язык с материнским молоком освоил фатuв ковдоша не кuне
    Про бандерівський говір в науковій літературі не читав, а незнати з яких діалектів складається ваша мова...такий ви русин.

10. Вверх #90
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от STK
    Нація - це група людей, яка має свою культуру, мову і національну самосвідомість. Яка тоді з русинів нація?
    Ага. Они просто забыли свою песенку - Украина - часть России, украинского языка нет, украинец не национальность. А тут русины (?) - нация! Не смешите.
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Я вам могу подсказать еще одно выражение русинов:"Данбас паражняк ни гонет"
    Раша тумбай

12. Вверх #92
    Канібал Аватар для STK
    в настоящее время порядка 300 тысяч трудовых мигрантов подкарпатских русинов работают в России, но сейчас подкарпатские русины приняли другое решение - сделать Россию в Подкарпатской Руси. Тем более что в этом случае мы сразу получаем четверть миллиарда евро с Чехии. Золото Федеративной республики Подкарпатская Русь (4 т.). Украине они его не отдают.
    А хто в Закарпатській області живе, якщо половина працездатного населення в Росії (в сусідній Словаччині, Польщі і Угорщині більше можна заробити).

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от STK
    Я наполовину русин-лемок, а не закарпатський (вони від лемків пішли). Русини - це декілька карпатських і сербська етнічні групи, переважна більшість представників яких вважає себе українцями. Деякі "патріоти" вважають, що кожна етнічна група - це окремий народ, інші - що всі разом утворюють русинську націю. rusіn, я так зрозумів, до русинської нації приписує тільки закарпатський етнос, можливо ще й сербських.
    P.S. Не впевнений, що автор теми з Закарпаття. Нехай щось від себе напише на закарпатському говорі.
    Я откровенно говоря не знаю этого, но то, что написано к примеру в Викепедии:
    Руси́ны — этническая группа в Восточной Европе. Считают себя отдельным народом, хотя некоторые считают их этнографической группой украинцев.
    ,
    и подобных, то выходит, что русины - скорее нация, чем просто украинцы.
    Что скажешь? Про его написание, он же стихи выкладывал, ты читал? Отличается язык.

То rusin.
    Или может нам автор темы объяснит сам, кем он считает себя и свою нацию?! То, что в Викепедии написано - правильно?
    К кому Вы ближе, к украинцам или русским?
    Если правда не в тягость, плз.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

14. Вверх #94
    Канібал Аватар для STK
    Я откровенно говоря не знаю этого, но то, что написано к примеру в Викепедии:
    ,
    и подобных, то выходит, что русины - скорее нация, чем просто украинцы.
    Что скажешь? Про его написание, он же стихи выкладывал, ты читал? Отличается язык.
    Те, що називають русинською мовою, складається з закарпатського, лемківського і бойківського говору, іноді до неї включають діалект сербських русинів. Гуцули і буковинці до них відношення не мають. Найбільше від літературної української відрізняється закарпатський, але навіть він меньш за білоруську (найбільш схожа мова).

15. Вверх #95
    Канібал Аватар для STK
    фатuв ковдоша не кuне
    Що ви хотіли сказати? Подививсь по українсько-закарпатському словнику, трохи не по темі

16. Вверх #96
    ....
    фатuв ковдоша не кuне
    Ничего не понял и не нашёл нигде.
    Поясните, плз.

17. Вверх #97

18. Вверх #98
    Канібал Аватар для STK
    Ничего не понял и не нашёл нигде.
    Поясните, плз.
    пацан (хлоп'я) жебрака (каліку) не кине, якщо вірити словнику
    Перше слово румунське, друге угорське. Не дуже схоже на російську.

19. Вверх #99
    27% населения Закарпатья - за автономию, 37% - за признание русинов народом

Центр социологических и маркетинговых исследований SOCIUM в феврале 2006 провел изучение общественного мнения в Закарпатской области Украины (было опрошено 1500 респондентов во всех районах и городах области, по репрезентативной выборке). Как стало известно ИА REGNUM из находящихся в его распоряжении материалов исследования, 41% опрошенных заявили, что знакомы с обсуждающейся в области и на Украине идеей создания автономии русинов в составе Украины. О своей полной или частичной поддержке этой идеи заявили 27% (не поддерживают - 36%, затруднились с ответом - 37%). Одновременно о своей полной или частичной поддержке идеи признания русинов отдельной национальностью Украины заявили 37% опрошенных (против - 30%, затруднились с ответом - 33%).
    ..........

20. Вверх #100
    Канібал Аватар для STK
    27% населения Закарпатья - за автономию, 37% - за признание русинов народом

Центр социологических и маркетинговых исследований SOCIUM в феврале 2006 провел изучение общественного мнения в Закарпатской области Украины (было опрошено 1500 респондентов во всех районах и городах области, по репрезентативной выборке). Как стало известно ИА REGNUM из находящихся в его распоряжении материалов исследования, 41% опрошенных заявили, что знакомы с обсуждающейся в области и на Украине идеей создания автономии русинов в составе Украины. О своей полной или частичной поддержке этой идеи заявили 27% (не поддерживают - 36%, затруднились с ответом - 37%). Одновременно о своей полной или частичной поддержке идеи признания русинов отдельной национальностью Украины заявили 37% опрошенных (против - 30%, затруднились с ответом - 33%).
    ..........
    А в Івано-Франківській і Львівській області?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права