|
я люблю это небо за смелость быть голубым сквозь серость
Пусть эти люди у которых долги тут и не отписались,но всё же хотелось узнать о ком мы говорим и о каких суммах денег? ведь именно для них тема была создана.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Извините, иначе сказать не могу. По-моему вовсе не заумно, а понятно.
Логика - это не моё. Я так себе всё представляла - я просигнализирую в массы о том, что есть такая проблема. В тему подтянутся люди, которые одарены волшебством логического мышления. И мы вместе уже более толково разработаем систему, которая будет работать. Народ испугался. Единственное, что было предложено - ничего не менять и идти старым проверенным методом. Но в ряде случаев - он не работает. Понимаете?
Давайте будем ждать. Если кто-то осмелится после такого горячего обсуждения.
Допустим, уже видно на примере Лены Osa2. У неё очевидно были (есть) долги, но она отписалась от темы. И я её понимаю.
Я ни за кого конкретного не просила, если Вы об этом. Я защищаю интересы потенциально не подобранных животных. И всё. О чём я и писала в первом посте.
Честно не понимаю...много лет всё работало,а тут вдруг не работает,причём как то избирательно...
Как можно человеку дать денег если даже не понятно на что и почему...для это и создаётся тема,в которой всё это нужно описать.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Ещё раз говорю, что я не веду "тайных" игр и заговоров. Если бы Вы (к сожалению не знаю Вашего имени) Black swan были сейчас с определённым долгом, то мои действия непосредственно касались бы и Вас - улучшения Вашей материальной ситуации в вет.лечебницах на сегодняшний день.
Еще раз.
Конкретно у Вас долгов нет. У других людей я уверена - есть. Даже если это 100 грн - они тоже на дороге не лежат.
Я считаю, что в условиях современного кошмара и отсутствия мат. средств - у людей должна быть хоть какая-то зацепка, хоть какой-то работающий механизм, на который можно рассчитывать "в крайнем случае" (конечно же в первую очередь нужно рассчитывать на себя) - и не пройти мимо умирающего животного.
Неужели я прошу о преступлении? По-моему, нет
У меня были ситуации, когда был просто край. И я не то, что не знала, что делать, просто хотелось выть от того, что нет помощи. И мне тогда не помешал бы хороший тыл.
Я прошу людей, предлагать варианты. Мы опять занимаемся обсуждением, хорошо это всё или плохо.
Люди разные - одни проходят мимо, другие подбирают. В этот нет ничего аномального - все разные. Просто я прошу - давайте пусть люди с долгами напишут о себе. А мы будем уже кумекать. Если Вы считаете, что более рационально поднимать архивы тем, то я не совсем солидарна, так как тем о умирающих или обездоленных животных много - от них пестрит в глазах. И просто всё затеряется между.
но если "общее собрание решит", то... Не соглашаться с правлением - это то же самое, что против ветра плевать![]()
Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 04.08.2012 в 19:05.
Я не Zenedar, но пожалуй отвечу, хотя, честно отписываться именно в этой теме не было ни малейшего желания. На всякий случай уточню, долгов, которые я прошу погасить за меня в клиниках не имею, вернее не имею, на сегодняшний день, но никто из нас не застрахован, от того, кто встретится на дороге завтра.
То, что Вы сейчас написали довольно грубо и как минимум крайне не этично. Пожалуй, не лучшее место на форуме (я имею ввиду раздел помощи животным) Вы выбрали для своих психологических экспериментов над людьми. Созданная Вами тема, изначально не была конструктивной, отсюда и соответствующая реакция волонтеров.
По пункту 1. Какие кураторы и от какой суммы должны писать в эту тему свои долги и за какой период времени? Зачем создавать общую долговую кучу, если по каждому животному и так есть отдельная тема, в которой все четко расписано.
По пункту 2. Есть тема "Мозговой штурм", все реализуемые идеи по возможности воплощаются в жизнь, зачем повторяться?
По пункту 4. Приятно улыбнуло, вспомнилась Булгаковская фраза Шарикова из "Собачьего сердца"
И последнее, если Вы так шикарно знаете человеческую психологию, что считаете возможным критиковать уже проверенные схемы помощи, то обратите внимание на такую малюсенькую деталь - самый активный денежный сбор происходит в начале создания темы о беде животного, потом появляются другие срочные темы и люди стараются помочь там тоже. Если же у кого то ( я не о Маркизочке в данный момент, а в целом) зависают огромные долги, но тема не поддерживается куратором, не сообщается о состоянии дел и здоровья подопечного, то рассчитывать на абстрактную мифическую помощь, вряд ли приходится.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Ответы ищите в моих постах выше. Там всё ясно изложено (как мне кажется).
За видео спасибо - сама очень люблю этот фильм.
Психологических экспериментов я не ставлюЭто мне не нужно. Цель создания этой темы (опять же) ищите в моих постах выше.
Схемы помощи я не критикую. Я прошу обратить внимание на должников, которые наверно уже и носа не покажут в этой теме. Я лишь говорю, что давайте придумаем что-нибудь действенное! А народ ропщет.
Если я кого-то оскорбила несправедливо (то есть не в ответ, а просто из души) приношу свои извинения.Люди знакомые со мной - поймут
Просто удивительно, как всё обсуждается и происходит. Зла никому не желала, а получила. Поэтому и реакция, как Вы говорите, неэтичная.
Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 04.08.2012 в 19:13.
Очевидно, моя молодая горячность и вера в добрые сердца и руки помощи столкнулась со стеной непонимания
Выскажу и я свое мнение. Как и всегда, ни на чье не похожее, но все-таки.
По поводу выкладывания фамилий и прочих данных кураторов, то это лишнее. Лучше в первом посте темы жирным шрифтом писать адрес клиники, где находится животное, кличку и время работы клиники, чтоб люди знали, куда и когда. В первом же посте и мобильный куратора, чтоб уточнить непонятное.
Далее наши подводные камни. Есть проблема не столько с долгами кураторов, сколько с долгами животных, которыми никто не интересуется. Многие знают, что периодически мы имеем дело с животными, которых в клинику принесли, дали 50-100-200 гривен и испарилсь. На звонки человек не отвечает или отвечает, только рассказывает, что денег нет и возможности заниматься животным тоже. А долги уже тысяча-две...
Кто-то спросит, а причем тут мы? Дело в том, что когда проходит пару месяцев и скапливается порядочный долг, одни ветврачи советуют "обратиться на форум, там деньги на животных собирают".. другие через других волонтеров просят напомнить о долге. Когда человек спрашивает должника об обеспечении животного, то получает ушат д...ма типа "а кто ты такой, чтоб мне замечания делать?"
Конструктивно - может быть, имеет смысл открыть такую тему по животным- "сиротам". Для того, чтоб знать долги,
1 просить клинику регулярно сообщать куратору размер долга,
2 Если куратор более 20 дней не появляется/не платит/ ничего не передает животному, вынести информацию в тему, чтобы выяснить, что происходит и сообща подумать, как разруливать ситуацию.
Последний раз редактировалось myshka; 04.08.2012 в 19:28.
Легко! Не десяточку, но привозит человек животное в клинику, а потом говорит, что зарплата маленькая (дети болеют, погода нелетная...) В общем платить нечем и забирать животное некуда. А клиника потом рассказывает другим кураторам, что животному надо что-то кушать и как-то лечиться. Животное в клинике сидит- соответственно долг растет. Поверьте, таких случаев не один и не два((
Социальные закладки