На адалар есть смысл ехать когда тепло. Птому если едите уже, то принцевы острова можно вычеркнуть
|
На адалар есть смысл ехать когда тепло. Птому если едите уже, то принцевы острова можно вычеркнуть
подскажите кто-то проверенный отель в районе Старого города,плиз?
спасибо))
в свое время мне подсказали, теперь я всем подсказываю - отель Триа. здесь в теме есть о нем отзывы наших реальных форумчан.
осн.пункты:
1. заявленное на сайте оснащение номеров соответствует действительности
2. хозяйка - украинка, поэтому можно на РУССКОМ (не всем удобно на английском) вести переписку, задавать вопросы, торговаться и т д.
3. для осуществления брони банковская карта не нужна
Подскажите плиз по бронированию отеля - они просят credit card form (You can send wıth bank account or credıt card form.) -что это значит?
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
нет. номер, имя на карте ( фамилия, имя) и срок действия карты.
на карте должна быть сумма равная проживанию, ее заблокируют до тех пор, пока вы заплатите кешем (или другим удобным способом). Во всяком случае, у нас так было.
Жили в Султанахмете в отеле angel home. Ниче такой, не могу сказать, что прям аховый, но чистентко и до Ипподрома 5 мин пешком.
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
данные такие нужны: ФИО, номер карты и срок действия.
из более 10 отелей (в прошлом году) в Турции только 2 (1 - в Бодруме, 1 - в Стамбуле) в день поселения (а прибывали мы поздно) заранее блокировали на карте определенную сумму (не всю планируемую сумму за проживание!) - мы получали смс о блокировке средств, в остальных случаях - никаких предварительных блокировок не было, просто при выселении оплачивали проживание картой или наличными.
Причем, эта сумма, предварительно заблокированная, не включалась потом в общую сумму оплаты, а отдельно просто снималась блокировка.
ps некоторые отели бронировали с помощью карты, на которой на момент бронирования не было достаточно средств для оплаты - сложностей не было.
Последний раз редактировалось Victory_; 16.01.2013 в 14:21.
Подскажите, кто в курсе, пожалуйста: предстоит пара дней в Стамбуле, но ехать надо с годовалым ребенком. Это я просто выиграла тур, как раз перед роддомом)) Жить планирую в Старом городе, 2 дня экскурсий тоже входят в тур. Вопрос - насколько тяжело может быть, может, вообще не стоит? Дайте совет!
знатоки, расскажите пожалуйста, как от султанахмета. как добраться до миниатюрк. и галатского моста?
Последний раз редактировалось Irino4ka; 21.01.2013 в 10:56.
такси или от площади университет на автобусе. на каком- не помню. я подошла к водителю, спросила какой автобус идет туда. мне его показали (там конечная остановка). мы сели поближе к водителю, попросили сказать где выходить... назад тоже на автобусе.. но можно выйти где-нить на эминёню.
знать турецкий для этого не обязательно. просто надо сказать "миниатюрк". там р-н туристический, водитеди сами поймут что надо туристу
вот с сайта миниатюрка:
You can come to our Park by availing of the following means of public transport;
From Taksim ; 54 HT ( Hasköy / Taksim ) Bus
From Mecidiyeköy and Şişli ; 54 HŞ ( Hasköy / Şişli ) Bus
From Eminönü ; 47, 47 Ç, 47 E Bus
From Topkapı ; 41 ST ( Seyrantepe / Topkapı ) Bus
http://www.miniaturk.com.tr/en/category.php?id=2 - вот ссылка. а то не отображает турецкий
Последний раз редактировалось Багиpa; 21.01.2013 в 11:18.
Добираться до Миниатюрка нужно от Эминёню на автобусе 47 или 47Е или 47С до остановки Imrahor, ехать минут 20 максимум (без пробок). Автобусная остановка в Эминеню находится по левую сторону от Галатского моста, если стоять к нему лицом, автобусов очень-очень много, номера своих маршрутов нужно смотреть выше уровня глаз на павильончиках.
Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00.
Стоимость проезда, такая же, как и в трамвае/электричке/метро. Т.е. 3 лиры (если покапаете жетоны), либо 1,25, если у вас Истамбул-карт.
Важно, что в автобусе нельзя расплатиться наличными, только жетонами либо Истамбул-картой!!
Спрашивайте, что ещё интересует, так как были в Стамбуле месяц назад, жили по соседству с Вашим отелем)) Отличный район!
ой спасибо. еще сразу вопросик до Галатской башни можно в принципе пройти пешком или доехать трамваем? как туда с входом(платный -бесплатный) и прогулка по Босфору. откуда лучше садиться и сколько примерно стоимость. буду благодарна за помощь. от меня всем + за ответики
если приобретать карты на проезд общ транспорта (одна карта может быть использована еще людьми или 1 карта-1 чел), как ее пополнять?
читаем) IstanbulKart
http://www.hierapolis-info.ru/istanbulkart.html
такси по счетчику, независимо от количества человек
вход в Галатскую башню - платный (до 10 лир, точно не помню)
можно дойти пешком через мост. Мы еще потом пешком поднимались от башни по ул.Истикяль к площади Таксим.
Прогулки по Босфору - есть на пристани (недорого, но занимает почти целый день), можно быстрее - через ТА на отдельном катере/карабле (дороже, примерно 20-30 евро/чел., включает еще доп.экскурсии, для примера можно посмотреть - http://www.istanbul-daily-city-tours.com, в других ТА цены примерно такие же, при бронировании он-лайн есть скидки)
по карте могут проходить в транспорт несколько человек, только списывается разная стоимость (меньшая сумма - с первого чел.)
Социальные закладки