Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 5 из 1292 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 25835
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А у меня все наоборот: я не скучаю по пирожкам по 5 копеек (жареные пирожки вообще не полезны), старые советские песни мне куда приятнее, чем коник без ноги, а когда я вижу по ТВ Ющенко или Тимошенко, мне кажется таким милым дорогой Леонид Ильич...
    Старые совковые песни-такое же дерьмо как и новые русские или украинские. Музыку слушаю американскую. А Леню помню хорошо,старый маразматик-лицо могучего СССР. Правда новые лица державу тоже не красят.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Директор СТО и в старорежимные годы вполне мог позволить себе домик в Аркадии...
    Так что изменилось, не-коллега?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #83
    Старые совковые песни-такое же дерьмо как и новые русские или украинские. Музыку слушаю американскую. А Леню помню хорошо,старый маразматик-лицо могучего СССР. Правда новые лица державу тоже не красят.
    Дело вкуса. Я предпочитаю классику. Но сказать, что советские песни раздражают, не могу, это к новым... А Ленька хоть и был маразматиком, но не особо идейным и не злым. Жить не мешал.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Коллега: в 2004 году был мастером по ремонту, сегодня - директор СТО.
    Я работаю в смежной конторе, только род занятий - торговля продукцией машиностроения.

Только там есть маленькое условие: работаем 6-7 дней в неделю, по 12-16 часов в сутки. Я в отпуске не был ни разу, он тоже. Иногда беру к командировке 2-3 дня дополнительно.

Не подумайте что я иронизирую, так как сам хорошо знаю что это- работать по 10-12 часов. (А бывало и по 3-5 суток проводил на работе, буквально живя там). Но из моего же моего опыта скажу -все время так работать невозможно! Накапливается эмоциональная и физическая усталость. Бравировать этим незачем, так как чаше всего это не следствие огромного колличества работы а причина неправильной ее организации и исполнения. А еще прогибание под требования заказчивов типа: "давай давай, нужно было на вчера, когда будит готова..."., которые часто нарушают все нормы технологии. После такого "аврала" как правило происходит затишье... Это -раз.

Кроме того, если Вы там так заняты, - когда же Вы находите время столь часто торчать на форуме? Либо работет кто-то а Вы просто контролируете, раздавая е.б.ц.у. Это –два.

Теперь по теме: Абсолютно очевидно,--- что если бы не трагические изменения мировых цен на нефть в конце 80х-начало 90х, не бестолковая политика Горбачева и не подлая амбициозность Ельцина,--- потом Кравчюка и иже с ними, -СССР пройдя сложный период модернизации занявшей возможно занять лет двадцать, вышел бы обновленный и более гибкий к нуждам людей. Я верю что такой союз должен был бы СУЩИСТВОВАТЬ. Это –три!

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Так я на своїй землі, вам що скан паспорта викласти?
    Паспорт здесь ни при чём. Если человек родился в самолёте, то это не значит, что он станет лётчиком. Одесса является частью Новороссийского края, который завоевывался и осваивался по Указу Российских самодерцев и кровью и потом людьми разной национальности. А для объективности возмите учебник истории и посмотрите на карту Украины от 1654 года, так в ту Украину даже теперишний запад страны не входит, не говоря уже о юге.

6. Вверх #86
    Не подумайте что я иронизирую, так как сам хорошо знаю что это- работать по 10-12 часов. (А бывало и по 3-5 суток проводил на работе, буквально живя там). Но из моего же моего опыта скажу -все время так работать невозможно! Накапливается эмоциональная и физическая усталость. Бравировать этим незачем, так как чаше всего это не следствие огромного колличества работы а причина неправильной ее организации и исполнения. А еще прогибание под требования заказчивов типа: "давай давай, нужно было на вчера, когда будит готова..."., которые часто нарушают все нормы технологии. После такого "аврала" как правило происходит затишье... Это -раз.

Кроме того, если Вы там так заняты, - когда же Вы находите время столь часто торчать на форуме? Либо работет кто-то а Вы просто контролируете, раздавая е.б.ц.у. Это –два.

Теперь по теме: Абсолютно очевидно,--- что если бы не трагические изменения мировых цен на нефть в конце 80х-начало 90х, не бестолковая политика Горбачева и не подлая амбициозность Ельцина,--- потом Кравчюка и иже с ними, -СССР пройдя сложный период модернизации занявшей возможно занять лет двадцать, вышел бы обновленный и более гибкий к нуждам людей. Я верю что такой союз должен был бы СУЩИСТВОВАТЬ. Это –три!
    Дмитрий, Вы в корне не правы. Успешная карьера - как зачетка, сперва Вы работаете на нее, а потом она на Вас. Достигая определенного уровня, Вы вдруг замечаете, что работа становится менее трудозатратной. Вы можете себе позволить держать открытым окошко с форумом на своем ноутбуке, хотя неограниченный доступ в сеть невозможен для начальников управлений и ниже. Вы можете планировать свое рабочее время, вызывая к себе сотрудников с нужными Вам материалами. И это никак не сказывается на качестве выполняемой работы. Да, бывают авралы, когда сутками пашешь, но это совсем редко. Нафига тогда жить, если все время работать, не отвлекаясь ни на что. Это я к тому, что человек вполне может выполнять ответственную и хорошо оплачиваемую работу, и при этом развлекаться в форуме.
    Что же до СССР, то с приходом Горбачева он был обречен. Падение цен на нефть явилось не причиной, но катализатором его распада. Слишком много бомб было заложено в его фундамент, и держался он только железной волей центра. Стоило ослабить тиски, как страна посыпалась...

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я искренне скучаю за пирожками с повидлом по пять копеек. Но когда слышу старые совковые песни,вспоминаю дебильные рожи членов полит-бюро и меня слегка коробит. Совдеп умер и не стоит заниматься никрофилией.
    Ушли в небытие пирожки с повидлом за 5 копеек.Но многие лица находящиеся сейчас при власти тоже не очень.Вас от них коробит?Или как

8. Вверх #88
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    . А Леню помню хорошо,старый маразматик-лицо могучего СССР. .
    Почему это многие форумчане сиськимасиськи пытаюца проехацца по лицу Гэнеральнаго секретаря ? Неужели ему всегда было 70 ? Пасматрите на автару Бугси Сиегелевич...

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Дмитрий, Вы в корне не правы. Успешная карьера - как зачетка, сперва Вы работаете на нее, а потом она на Вас. Достигая определенного уровня, Вы вдруг замечаете, что работа становится менее трудозатратной. Вы можете себе позволить держать открытым окошко с форумом на своем ноутбуке, хотя неограниченный доступ в сеть невозможен для начальников управлений и ниже. Вы можете планировать свое рабочее время, вызывая к себе сотрудников с нужными Вам материалами. И это никак не сказывается на качестве выполняемой работы. Да, бывают авралы, когда сутками пашешь, но это совсем редко. Нафига тогда жить, если все время работать, не отвлекаясь ни на что. Это я к тому, что человек вполне может выполнять ответственную и хорошо оплачиваемую работу, и при этом развлекаться в форуме.
    Что же до СССР, то с приходом Горбачева он был обречен. Падение цен на нефть явилось не причиной, но катализатором его распада. Слишком много бомб было заложено в его фундамент, и держался он только железной волей центра. Стоило ослабить тиски, как страна посыпалась...

В этом сообщении Вы скорее не аппонируете мне а косвенно подтверждаете мое же мнение, дублируя по его по сути. Это что касается распада Союза.
    Видимо Вы не очень внимательно прочли мое сообщение. Всегда лень читать когда много написано. Вырываем что-то из контекста, и понеслась...
    Кроме того не забывайте что Союзу не повезло дважды потерять от болезней еще до Горбачева двух порядочных управленцев, настоящих патриотов Союза: Юрия Андропова которого уже сегодня называют прообразом Путина для тогдашнего СССР, и Константина Черненко…
    Что до карьеры, (вот еще ненавистное мне словцо), то в постсоветский период карьера это в основном власть денег а не навыков и проф.знаний. Полно примеров когда бездари из среды торгашей и постсоветских воров-чиновников покупали бизнес и будучи неплохими манипуляторами ставили трудяг управлять бизнесом, сами при этом изнывали от безделья и моральной деградации.

10. Вверх #90
    Кроме того почти вся карьера у нас строится на членососании и жопализме. Реже на знаниях и опыте. Специалистов мало в стране. Одни таможенники, инспекторы, проверяющие, менеджеры, риэлторы, торгаши и прочие паразиты мля.

11. Вверх #91
    Нет, я хорошо прочитал Ваш пост и считаю, что Вы зря так "наехали" на Алекса.
    Что до Андропова, думаю, Вы помните, как проходили рейды по вылавливанию тех, кто не на рабочем месте в рабочее время. Административными мерами навести порядок в экономике невозможно, а он бы пытался, если бы прожил дольше. Да, он не дал бы развалиться СССР именно благодаря железным тискам, которые он закрутил бы не задумываясь. Но было бы хорошо жить в этой стране? Да и о каком обновлении можно было говорить? Что до Черненко, то он стал Генсеком уже тогда, когда болезни не давали ему управлять государством. Он был "консервной банкой", когда после смерти Андропова было не понятно, кому доверить власть. Его правление было попыткой выиграть время, не более того.
    А карьера - прекрасное слово, если изначально не видеть в нем негатив. Не только бизнесмены ее делают, причем за счет административного ресурса, воровства и проч. Хорошее образование, работоспособность и желание помогли мне сделать карьеру наемного работника.

12. Вверх #92
    Ответ г-ну под ником Буджак.

Что до Андропова, думаю, Вы помните, как проходили рейды по вылавливанию тех, кто не на рабочем месте в рабочее время.
    Извените но это банально. Так и знал что Андропову вспомнят парикмахерские. А потому как нечего более весомое против него вминять нельзя, вот и используют этоу историю как пример абсурда. Кстати в то время действительно в парикмахерских делать было нечего.
    Да, он (Андропов) не дал бы развалиться СССР именно благодаря железным тискам, которые он закрутил бы не задумываясь. Но было бы хорошо жить в этой стране?
    Мой ответ ДА. Почему? Вспомните Чилийского Генерала Пеночета: -мясо, сыр, подъем экономики и прошу не скатываться к примеру Сталина, ВСЕ диктаторы разные. Андропов ослаблял бы "зажим гаек'' по мере необходимости, можете в этом не сомневаться, это был строгий-жесткий но не кровожадный человек. Не надо ставить его в узкие рамки. А нашему народу слабохорактерность показывать нельзя - сядут на голову.
    А карьера - прекрасное слово, если изначально не видеть в нем негатив. Не только бизнесмены ее делают, причем за счет административного ресурса, воровства и проч. Хорошее образование, работоспособность и желание помогли мне сделать карьеру наемного работника.
    Что же замечательно. В этом мы похожи. Но только меня неустраивает деньги как цель. Нужно что-то более чистое и важное. Карьера ради денег портит в человеке все лучшее. Такой будит мой Вам отает.

13. Вверх #93
    User banned
    К слову, Горбачева Андропов и продвинул в ЦК.

Зачем? А хз, остается лишь предполагать...

Но, что из этого получилось, все знают...

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    К слову, Горбачева Андропов и выдвинул в ЦК.
    Да, после Сталина уровень коммунистических принципов в руководителях страны неуклонно снижался.
    И вина Андропова в будущей перестройке очевидна.

15. Вверх #95
    Горбачева Андропов и выдвинул в ЦК.
    Да, после Сталина уровень коммунистических принципов в руководителях страны неуклонно снижался.
    Преобразования в СССР БЫЛИ НЕОХОДИМЫ, называйте их перестройкой или перезагрузкой. То что с этими преобразованиями не справились не стоит винить Андропова...
    Вспомните как людям хотелось качественных преобразований.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 04.04.2009 в 19:44.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Почему это многие форумчане сиськимасиськи пытаюца проехацца по лицу Гэнеральнаго секретаря ? Неужели ему всегда было 70 ? Пасматрите на автару Бугси Сиегелевич...
    Ильич,простите!

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ув.Коминтерн,а в чём вина Юрия Андропова?В том что он слишком рано умер и не успел сделать то что задумал.

18. Вверх #98
    Извените но это банально. Так и знал что Андропову вспомнят парикмахерские. А потому как нечего более весомое против него вминять нельзя, вот и используют этоу историю как пример абсурда. Кстати в то время действительно в парикмахерских делать было нечего.
    да при чем тут парикмахерские! Тут все пытаются представить Андропова как какого-то чуть ли не гениального управленца. Пардон, а что он сделал? Руководил КГБ, кто видел результат сей работы, кроме инакомыслящих? Руководил страной, пусть недолго, и каков результат? Кто что помнит, кроме попыток навести порядок в стране административными методами? Ну, можно вспомнить еще водку по 4.70, названную в народе в честь него, когда цены подняли. Это все...
    Был ли он управленцем, способным провести реформы в СССР? Ответ только один - нет, не был.
    Был ли он достаточно жестким человеком, чтобы удержать СССР, не дать ему развалиться? Задумался бы он, если бы пришлось действовать методами Пиночета? Ответ один - да, смог бы, и не задумался. Человек, отказавшийся от собственного сына, человек, который сам имел не блестящее для руководителя СССР происхождение, сам страдал от доносов, и тем не менее испортивший карьеру не одному коллеге из бывших, не задумался бы точно. Цель оправдывает средства - эту коммунистическую истину он усвоил твердо.
    Преобразования в СССР БЫЛИ НЕОХОДИМЫ, называйте их перестройкой или перезагрузкой. То что с этими преобразованиями не справились не стоит винить Андропова...
    Никакие либеральные преобразования по сравнению с брежневской эпохой были невозможны. Там гайки были отпущены максимально. СССР мог существовать только за железным занавесом. Горбачев его приподнял - Союз развалился. Его можно было удержать только тисками...

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Да, любое общество требует преобразований.
    Андропов первый явный предатель на первом посту в стране.
    Если Хрущев и Брежнев придерживались социалистического курса (в той или иной степени), то Андропов сразу взял курс на возврат к капитализму, что и доказал его протеже Горбачев.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Но это же не означает: любые преобразования любой ценой.
    Вспомните, как людям и в 2004 году хотелось качественных преобразований.
    Что из этого получилось - видим...

Закрытая тема
Страница 5 из 1292 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права