Тема: Не могу понять, как быть

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 144
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Pushistaya Посмотреть сообщение
    Но дело даже не в этом. Почему-то все считают, что на мужчину молиться надо за то, что он деньги в дом приносит. А это, между прочим, прямая обязанность мужчины, как добытчика.
    Ну и в чём проблема по вашему? Он добытчик она хранительница семейного очага, ведь так?
    А если он добытчик а она никакая не хранительница? Завёл себе девочку для утех, "мало ест приятно пахнет", а проблемы ему не нужны, иначе давно бы женился. А она решила что вот раз она так хочет и он обязан быть добытчиком, то так всё и будет. По женски надо это всё делать постепенно приучать к себе и подводить к тому что в отношениях не всё может быть гладко. А уж если он в нелёгкий период ей какую никакую поддержку ей оказывает, то и оценить это надо должным образом, и отдачу какую то организовать, хотя бы в виде положительных эмоций.
    Сила женщин в наших слабостях.
    Not my circus, not my monkeys...

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Pushistaya
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ну не ты, так другая будет на хорошего мужчину молиться)
    Ну, во-первых, мне бы хотелось, чтобы мне не "тыкали", я же не подружка Ваша, все-таки
    Во-вторых, к сожалению, сейчас не так много, действительно "хороших мужчин". И хорошего мужчину женщина, вряд ли упустит. В наше время, когда женщины с бешенством в глазах хотят замуж, а мужчины нет, к тому же статистика не в наше пользу ,зачастую, даже самый паршивый представитель мужской половины населения, который ничего из себе не представляет, считает себе суперменом, о котором можно только мечтать. И поведение, соответствующее у них. И один он не останется по причине той же статистики, а не благодаря своим человеческим качествам, например.

Мудрые женщины это понимают и у них всегда в семье все хорошо) (даже не смотря на то, что это "прямая обязанность")))) Это как сказать - почему я должен на мать молиться, ведь растить меня ее прямая обязанность! А ведь должен))) Иначе просто не было бы меня) И женщины без мужчины нет)
    Т.е., Вы хотите сказать, что мудрая женщина это та, которая молчит в тряпочку, затыкает поглубже свое самолюбие, теряется в тени мужчины, так? А я всегда думала, что хорошо в семье тогда, когда не надо на кого-то молиться, а когда есть взаимоуважение, понимание, доверие и нет хамства, упреков и т.п.
    И еще могу сказать, что есть у меня две коллеги, которые подходят под Ваше, Станислав, описание МУДРОСТИ. Вот они боготворили своих мужей. В конце концов, и одному, и другому, с разницей в год, это надоело и они ушли из семьи. Скучно им стало... И такие "правильные" жены, которые ни перечили, от конфликтов уходили, ну, в общем мудрыми женами были, им, мужьям, стали, попросту, не интересны.
    А молиться ни на кого не надо. Для молитв есть церковь, и есть Бог. С людьми надо выстраивать другие отношения.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Ну и в чём проблема по вашему? Он добытчик она хранительница семейного очага, ведь так?
    А если он добытчик а она никакая не хранительница? Завёл себе девочку для утех, "мало ест приятно пахнет", а проблемы ему не нужны, иначе давно бы женился. А она решила что вот раз она так хочет и он обязан быть добытчиком, то так всё и будет. По женски надо это всё делать постепенно приучать к себе и подводить к тому что в отношениях не всё может быть гладко. А уж если он в нелёгкий период ей какую никакую поддержку ей оказывает, то и оценить это надо должным образом, и отдачу какую то организовать, хотя бы в виде положительных эмоций.
    Сила женщин в наших слабостях.
    Блин, не очень поняла, если честно, в чем упрек в мою сторону. С описанным ниже я полностью согласна. А мои слова, которые были откомментированы Вами были в адрес того, что по мнению большинства, женщина, так или иначе, оказавшаяся на "шее" у мужа, должна сидеть тихо и боятся лишний раз пошевелиться, чтобы этим того самого мужа не разозлить. Разве это отношения? Благодарность надо проявлять всегда, при чем и мужчине, и женщине, даже в мелочах: "дорогая, спасибо, ужин был великолепный"; "дорогой, спасибо, это был самый незабываемый вечер". И все. Для благодарности не надо искать поводов. Знаете, как говорят: "если ты знаешь за что ты любишь человека, значит ты его не любишь". Так и здесь.
    И тема не о женских слабостях, а о взаимоотношениях определенных людей. Кое в чем я не согласна с ТС, но и ее МЧ для меня не эталон мечтаний.
    Последний раз редактировалось Pushistaya; 04.08.2012 в 20:04.

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    .
    А говорить гадости о близких людях - это низко. Вот не поверю я что Вам бы понравилось, когда Ваш МЧ оскорбил бы Вашу подругу, или родственницу, например. А если бы понравилось, значит не такая она вам подруга...
    Мой муж имеет право говорить о моих подругах все, что думает. То же самое - я о его друзьях. При этом никто в драку не лезет.
    А вы не думаете, что же такого можно было сказать о человеке, что у ТС сдали нервы, и она распустила руки?.
    Я знаю много плохих слов Но ни за одно из них не стала бы человека бить...

.Ну это вообще капец! Вы, наверное, никогда не сталкивались с таким нахальством, так поживите в общаге, например, вот тогда и поговорим.
    В общаге не жила и не собираюсь, что я там забыла... Абсолютно согласна что с музыокой было некрасиво, нехорошо и т.п. Но прямо-таки выводы делать... Мелко как-то.
    То, что он врубил музыку, когда девушка спала говорит о том, что уважения к ней нет абсолютно и ему плевать на ее потребности. А когда она, эдакая стрева, еще и в сексе после такого "спокойной ночи" отказала, так вообще можно на воздух отправить. А какой с нее толк - ни тебе денег на квартиру, ни тебе секса. И после этого вы говорите, что этот парень нормальный????.
    Ну а как он может уважать девушку, которая с ним драку устроила? Не ее саму оскорбил, просто подругу обсуждали - а она драться. Ненормально, что он ее сразу на воздух не отправил. Любит, наверное

Боже, куда мир катится? Уже можно найти оправдание тому, что мужчина на женщину руку поднимает (сдачи, видите ли, решил отвалить) и, что еще хуже на его стороне большинство... Ужас, да и только...
    Презабавно. А то, что женщина руки из-за фигни распускает - для ВАс не ужас?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.08.2012 в 21:58.

5. Вверх #85
    Электроник

Ну, во-первых, мне бы хотелось, чтобы мне не "тыкали", я же не подружка Ваша, все-таки
    Прости, но тыкать буду)

Т.е., Вы хотите сказать, что мудрая женщина это та, которая молчит в тряпочку, затыкает поглубже свое самолюбие, теряется в тени мужчины, так?
    Не совсем. "мудрая", это та, у которой есть мужчина и с ним все хорошо)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #86
    Не совсем. "мудрая", это та, у которой есть мужчина и с ним все хорошо)
    Нет, тогда я совсем не понимаю Вас... В предыдущем посте Вы написали, "не ты, так другая будет молится на хорошего мужчину. Мудрые женщины это понимают и у них в семье всегда все хорошо". С этих слов я делаю вывод, чтобы в семье, типа "было все хорошо" женщина должна находиться в постоянном страхе, что ее мужчина может уйти к другой, а значит, должна вести себя так, чтобы не вызвать и капли негативных эмоций с его стороны, а значит - держать свое мнение при себе, не перечить, минимум 12 часов в сутки говорить о его достоинствах и т.д. Если я не права, просвятите меня, пожалуйста. И еще вопросик, если можно. А мужчина должен что-то делать, чтобы удержать женщину? Если да, то что?

7. Вверх #87
    Электроник

Нет, тогда я совсем не понимаю Вас... В предыдущем посте Вы написали, "не ты, так другая будет молится на хорошего мужчину. Мудрые женщины это понимают и у них в семье всегда все хорошо". С этих слов я делаю вывод, чтобы в семье, типа "было все хорошо" женщина должна находиться в постоянном страхе, что ее мужчина может уйти к другой, а значит, должна вести себя так, чтобы не вызвать и капли негативных эмоций с его стороны, а значит - держать свое мнение при себе, не перечить, минимум 12 часов в сутки говорить о его достоинствах и т.д. Если я не права, просвятите меня, пожалуйста. И еще вопросик, если можно. А мужчина должен что-то делать, чтобы удержать женщину? Если да, то что?
    Просто быть собой)

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для буква
    А меня вот удивляет, почему многие считают, что если мужчина зарабатывает деньги, то на него нужно чуть ли не молиться!
    Никому не приходит в голову, что мужчина может неплохо зарабатывать, но при этом быть абсолютным м..даком? И вот мне интересно, какой же нужно быть "мудрой", чтоб терпеть, например, откровенно скотское отношение только ради материального благополучия?
    Полностью согласна с Pushistaya в её высказываниях
    хорошо в семье тогда, когда не надо на кого-то молиться, а когда есть взаимоуважение, понимание, доверие и нет хамства, упреков и т.п.
    И настоящий мужчина - это не тот, который деньги зарабатывает, а тот, рядом с которым женщина чувствует себя женщиной, а не домработницей, кухаркой, "жилеткой", вечно заглядывающей в рот своему "господину" и боящейся лишнее слово сказать, чтоб его не потревожить...

9. Вверх #89
    Просто быть собой)
    Прекрасно! Т.е. наличие у человека первичных мужских половых признаков - это уже то достоинство, ради которого любая женщина должна......

10. Вверх #90
    Электроник

Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    Прекрасно! Т.е. наличие у человека первичных мужских половых признаков - это уже то достоинство, ради которого любая женщина должна......
    Ты считаешь "быть собой", это не отрезать что-то от организма? Мы вообще-то про личностные характеристики.

11. Вверх #91
    Ты считаешь "быть собой", это не отрезать что-то от организма? Мы вообще-то про личностные характеристики.
    т.е.ты считаешь, что если по личностным характеристикам мужчина - "скотобаза", то этого уже достаточно, чтоб удержать женщину? Или мужчине вообще не нужно никого удерживать? Сама вцепится и будет держаться? Проявляя при этом "мудрость"...

12. Вверх #92
    Электроник

т.е.ты считаешь, что если по личностным характеристикам мужчина - "скотобаза", то этого уже достаточно, чтоб удержать женщину? Или мужчине вообще не нужно никого удерживать? Сама вцепится и будет держаться? Проявляя при этом "мудрость"...
    Я сочувствую женщинам, связавшим жизнь со скотобазами) Расскажешь причины таких союзов?)

13. Вверх #93
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Не разобравшаяся: слушайте всех, но достоверности в советах посторонних людей не будет, разве что случайно.
    Каждый человек - уникален, и жизненная ситуация каждого уникальна, советы людей которые вас не знают лично, не участвуют в жизни вашей пары догого не стоят.
    Когда речь идет о отношениях двух людей, даже один из них не обладает всей информацией, только вы оба.

Вы описываете следствия, попробуйте выяснить причину, самый верный способ, сесть лицом к лицу и поговорить, это намного труднее нежели создать анонимный топик на форуме, но и результат будет намного более подходящий для вашей ситуации, возможно в результате этого разговора вы поймете, что вы не подходите друг-другу, возможно поймете, что причина конфликта может быть легко устранима и вы продолжите жить счастливо в любви и согласии.

14. Вверх #94
    Просто быть собой)
    Станислав, это, в конце концов, обидно слышать - мужчина должен быть собой, а женщина должна его воспринимать таким, какой он есть и быть "мудрой". Если мужчина считает, что ему не нужно прилагать никаких усилий кроме того, как быть собой, ради сохранения/развития отношений, он ими (отношениями) не дорожит. Значит, он думает - "не эта, так другая". Так зачем же такой мужчина нужен?????

15. Вверх #95
    Присоединяюсь к вопросу. А сочувствия женщинам, которые связываются со "скотобазами" не надо. Не поверю, что вы таких индивидумов не встречали среди мужчин

16. Вверх #96
    Электроник

Станислав, это, в конце концов, обидно слышать - мужчина должен быть собой, а женщина должна его воспринимать таким, какой он есть и быть "мудрой". Если мужчина считает, что ему не нужно прилагать никаких усилий кроме того, как быть собой, ради сохранения/развития отношений, он ими (отношениями) не дорожит. Значит, он думает - "не эта, так другая". Так зачем же такой мужчина нужен?????
    Не нужно прилагать никаких усилий. Просто любить друг друга. Поверь, в этом состоянии горы сворачивать не сложно и без усилий)

Присоединяюсь к вопросу. А сочувствия женщинам, которые связываются со "скотобазами" не надо. Не поверю, что вы таких индивидумов не встречали среди мужчин
    Так зачем лезть в какашку? Не связывайтесь с такими и точка.

17. Вверх #97
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А, ну всё теперь ясно...Оказывается, "мудрая" женщина должна постоянно категорично высказывать своё мнение, постоянно указывать мужчине его место (у её ног) и что он должен ей как земля колхозу только потому что она же женщина!, контролировать каждый шаг, перевоспитывать по мере сил и тому подобное, и только тогда мужчине не будет с такой скучно и он конечно же не пошлёт её на три буквы или не сопьётся (если уж даме повезёт заякорить семью ребёнком) А домашний уют, ласка и деликатность--это для запуганных дурочек...

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Ну не ты, так другая будет на хорошего мужчину молиться) Мудрые женщины это понимают и у них всегда в семье все хорошо) (даже не смотря на то, что это "прямая обязанность")))) Это как сказать - почему я должен на мать молиться, ведь растить меня ее прямая обязанность! А ведь должен))) Иначе просто не было бы меня) И женщины без мужчины нет)
    А мужчина без женщины????

Знаешь, есть у меня подруга, которая замуж принципиально не хочет. Отцу своего ребенка отказала во время беременности, прикинь? Сейчас второго хочет, от любовника. Но принципиально - никакого замужества. Говорит "мне нужны только дети, мужья- нет"...
    Я ее точку зрения не разделяю, но и не считаю, что на мужчину молиться надо лишь бы не ушел, и вообще - что без мужа не жизнь.

Однако же к истории ТС это все мало отношения имеет, ИМХО. Ибо со стороны девушки была, на мой взгляд, полнейшая неадекватность, а со стороны парня - гораздо меньшие промахи.-

19. Вверх #99
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А мужчина без женщины????
    Есть)

Знаешь, есть у меня подруга, которая замуж принципиально не хочет. Отцу своего ребенка отказала во время беременности, прикинь? Сейчас второго хочет, от любовника. Но принципиально - никакого замужества. Говорит "мне нужны только дети, мужья- нет"...
    Я ее точку зрения не разделяю, но и не считаю, что на мужчину молиться надо лишь бы не ушел, и вообще - что без мужа не жизнь.

Однако же к истории ТС это все мало отношения имеет, ИМХО. Ибо со стороны девушки была, на мой взгляд, полнейшая неадекватность, а со стороны парня - гораздо меньшие промахи.-
    Так это не подруга, а друг в юбке)

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А, ну всё теперь ясно...Оказывается, "мудрая" женщина должна постоянно категорично высказывать своё мнение, постоянно указывать мужчине его место (у её ног) и что он должен ей как земля колхозу только потому что она же женщина!, контролировать каждый шаг, перевоспитывать по мере сил и тому подобное, и только тогда мужчине не будет с такой скучно и он конечно же не пошлёт её на три буквы или не сопьётся (если уж даме повезёт заякорить семью ребёнком) А домашний уют, ласка и деликатность--это для запуганных дурочек...
    Не надо утрировать. Какими на мой взгляд должны быть отношения я описывала выше, но для Вас повторюсь - это должны быть отношения "на равных", где никто никому ничего не доказывает, а просто люди любят и уважают друг друга. Если Вас удобнее быть, простите, конечно, "тряпкой", индивидуальность которой мужчину не волнует, что ж, будьте ею...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права