Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 5 из 191 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3803
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Ох уж эти бабушки!Им лишь бы дитя замотать во все,что дома есть.А потом болеет и они его еще больше в одеяла заматывают и кричят,что мама плохо маляву одела и поэтому простуда.Замкнутый круг!Но мы тоже с нами боремся "по Комровскому"!
    Бог есть любовь!

2. Вверх #82
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Ох уж эти бабушки!Им лишь бы дитя замотать во все,что дома есть.А потом болеет и они его еще больше в одеяла заматывают и кричят,что мама плохо маляву одела и поэтому простуда.Замкнутый круг!Но мы тоже с нами боремся "по Комровскому"!
    Я уже готовлю для печати 2 экземпляра книги для наших бабушек. А то совем замучали они нас

3. Вверх #83
    Кстати, кому нужно - могу прислать на мыло.

4. Вверх #84
    Айболит форума
    А наша площадка испортилась Сегодня (термометр показывал 22 градуса) все почему-то поголовно были в шапках и курточках, а одна девочка даже в теплой шапке и явно осенней куртке болоневой до колен Малый в коттоновом спортивном костюме как-то в общую картину не вписался.
    Еще веселее было позавчера: жарко, мы собрались на пляж, выходим в полукомбезике и футболке и навстречу нам идет папа с дочкой в шапке и плаще.
    Ну, тут ведь даже Комаровского читать не надо, достаточно представить себя на месте ребенка.
    Зато когда на пляже мы ножками в водичку заходили, на нас никто как на идиотов не смотрел большинство уже купалось
    Последний раз редактировалось KLUX; 28.04.2009 в 13:32.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для CHUDA
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А наша площадка испортилась Сегодня (термометр показывал 22 градуса) все почему-то поголовно были в шапках и курточках, а одна девочка даже в теплой шапке и явно осенней куртке болоневой до колен Малый в коттоновом спортивном костюме как-то в общую картину не вписался.
    Еще веселее было позавчера: жарко, мы собрались на пляж, выходим в полукомбезике и футболке и навстречу нам идет папа с дочкой в шапке и плаще.
    Ну, тут ведь даже Комаровского читать не надо, достаточно представить себя на месте ребенка.
    Зато когда на пляже мы ножками в водичку заходили, на нас никто как на идиотов не смотрел большинство уже купалось
    Супер, вы молодцы!!! Побольше бы разумных родителей и деткам было бы лучше! На нас даже сегодня в самое солнышко, каждая вторая мама-бабушка оборачивалась и многие беспокоились: как же мы в футболочке не замерзаем...))) Так приятно, что мы, "морозостойкие", не одни)))

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Happyheart
    Комаровский просто молодец мало таких разумных, адаптированных к нашим реалиям книг) Кстати, у него ж есть свой сайт - так вот я как-то задала вопрос по поводу прикорма, и он мне ответил на следующий день) мелочь а приятно)

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Ой, девочки, стыдно мне... Имею двоих детей, а про Комаровского услышала только что, вернее увидела. Теперь мне стало интересно... Особенно, то что касается закаливания. N_A_T_K_A может скинете на мыло? Плиз.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, стыдно мне... Имею двоих детей, а про Комаровского услышала только что, вернее увидела. Теперь мне стало интересно... Особенно, то что касается закаливания. N_A_T_K_A может скинете на мыло? Плиз.
    Кинула сайт Комаровского в личку :о)

9. Вверх #89
    а мне вот интересно, сейчас Комаровский моден, а как мы будем смотреть на его советы, нянча внуков?..наверняка ведь его советы и вполовину не панацея..раньше ведь был ужасно моден прогрессивный доктор Спок - согласно ему, например, считалось, что младенцев нужно обязательно подкармливать сахарной водой))) кстати, по статистике, и сейчас Спока покупают чаще,чем Комаровского

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Happyheart
    Как по мне, в советах Комаровского просто присутствует здравый смысл и сам он пишет о том, что право выбора методики воспитания ребенка безусловно принадлежит родителям. И нельзя объективно сказать кто из врачей прав а кто нет. Просто для конкретных родителей доводы того или иного врача являются более или менее убедительными. Главное придерживаться ОДНОЙ методики, а не бросаться из крайности в крайность

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Спок писал свои книги в 50-ых. На то время его советы были действительно прогрессивны. Да и сейчас можно почерпнуть кое-что полезное из него о психологическом воспитании детей. Думаю, так будет и с Комаровским, что- то забудется, а что- то останется актуальным. А относительно ГВ - тут мнению мужчин слишком доверять не стоит, какими бы спецами они не были.

12. Вверх #92
    Айболит форума
    Правильно написали, что Комаровский именно моден, то есть далеко не все можно принимать за аксиому. Но с другой стороны он зарекомендовал себя как отличный врач, а это немаловажно.
    Хотя мне кажется, что в его книгах конкретно чего-то медицинского мало, а вот жизненного много. Но зато именно поэтому его книги так отлично воспринимаются родителями.
    Я его всем родителям советую
    А по поводу ГВ у него на сайте интереснейшая переписка была, ее стоит почитать. Я с ним даже оказалась солидарна, хоть и сама кормящая мама

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Да и сейчас можно почерпнуть кое-что полезное из него о психологическом воспитании детей.
    Кстати, Бенджамина Спока собственные дети сдали в дом престарелых, т.к. ненавидели папашу за свое "счастливое детство". А поколение юных американцев, воспитанных по Споку, признано самым жестоким.
    Читала Спока еще до беременности - не понравилось категорически ! Думала - неужели имея ребенка буду следовать его советам ? Слава богу, нет !
    А покупают его книги в основном бабушки и в основном невесткам, моя свекровь мне тоже настоятельно советует.

Сегодня, при +22, видела мамочку в футболке, а в колясочке ТАКО (!), которая сама по себе непродуваемый чум, сидел малыш в синтепоновом комбинезоне, вязаной шапочке, капюшоне, шарфике ! (чтобы капюшон не упал, видимо ). И.....в одеяле ! Это грустно.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Кстати, Бенджамина Спока собственные дети сдали в дом престарелых, т.к. ненавидели папашу за свое "счастливое детство". А поколение юных американцев, воспитанных по Споку, признано самым жестоким.
    Читала Спока еще до беременности - не понравилось категорически ! Думала - неужели имея ребенка буду следовать его советам ? Слава богу, нет !
    А покупают его книги в основном бабушки и в основном невесткам, моя свекровь мне тоже настоятельно советует.

Сегодня, при +22, видела мамочку в футболке, а в колясочке ТАКО (!), которая сама по себе непродуваемый чум, сидел малыш в синтепоновом комбинезоне, вязаной шапочке, капюшоне, шарфике ! (чтобы капюшон не упал, видимо ). И.....в одеяле ! Это грустно.
    совершенно с Вами согласна, Спока врагам разве что дарить нужно
    а про одежду малышей - мне уже давно грустно, каждый день в горсаду наблюдаю безумных мамаш, кутающих ребенков чуть ли не в ватные одеяла и овчинные конверты.Сегодня у сына задралась майка, естественно, голое пузо и спина, так какая-то бабуля сбиваясь с ног бежала кричала, что у манюни спинка голая - ее конечно ошарашил мой спокойный ответ:ну и что? а потом, видать, разглядела еще и голые ноги а вообще, мы бригадой мамочек, читавших Комара, уже давно дружно под шипение непродвинутых мам, меняем детям памперсы на свежем воздухе)))) я подозреваю, что многие следят за нашими закаливанями и ядовито ждут, когда же мы не появимся в горсаду, и будут ликовать - мол ну вот, таки заболели...ан дудки!

15. Вверх #95
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    а вообще, мы бригадой мамочек, читавших Комара, уже давно дружно под шипение непродвинутых мам, меняем детям памперсы на свежем воздухе)))) я подозреваю, что многие следят за нашими закаливанями и ядовито ждут, когда же мы не появимся в горсаду, и будут ликовать - мол ну вот, таки заболели...ан дудки!
    Последний раз меняла памперс на свежем воздухе в октябре-ноябре, правда, мне просто домой из парка далеко добираться, потому выбирать не пришлось Хотя тогда было действительно прохладно, но тем не менее малый процедуры даже и не заметил.
    А сейчас для малышей такие воздушные ванны - в самый раз

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Anfica
    Я тоже большая поклонница Комаровского! Прочитала его ещё во время беременности и его здравый смысл очень помогает мне чётко и грамотно формулировать свои доводы в беседах со свекровью !
    И тоже советую его всем! Но, видимо, нас ещё мало -- воскресенье, пляж, три мамаши сидят в футболках пьют пиво, рядом три девочки лет трёх играют на песке в демисезонных куртках и шапках

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    а я вот совсем не знаю о Споке... Что он проповедует?

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    а я вот совсем не знаю о Споке... Что он проповедует?
    То же самое, что и Руссо и Песталоцци и многие другие врачи и воспитатели, опыт которых был очень важен в определеннном временном отрезке, но советам которых, вряд ли кто нибудь сейчас следует. Основная цель их трудов - здоровый физически и духовно ребенок.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Сегодня, при +22, видела мамочку в футболке, а в колясочке ТАКО (!), которая сама по себе непродуваемый чум, сидел малыш в синтепоновом комбинезоне, вязаной шапочке, капюшоне, шарфике ! (чтобы капюшон не упал, видимо ). И.....в одеяле !
    Мне тут подумалось - ТАКО, похоже, еще на производстве комплектуются одеялами и овчинными конвертами - не видела я их без этого "приданого"

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Правильно написали, что Комаровский именно моден, то есть далеко не все можно принимать за аксиому.
    вот между прочим, с купанием по Комару не срослось ни у меня, ни у ребенка. Уж как я водяную температуру не стремлю к минимуму (30 градусов) - ребенку фиолетово, он все равно лежит, расслабляется, мантры мычит и ручкой-ножкой не шевельнет.СПА-процедуры у него, видите ли.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Happyheart Посмотреть сообщение
    Как по мне, в советах Комаровского просто присутствует здравый смысл и сам он пишет о том, что право выбора методики воспитания ребенка безусловно принадлежит родителям. И нельзя объективно сказать кто из врачей прав а кто нет. Просто для конкретных родителей доводы того или иного врача являются более или менее убедительными. Главное придерживаться ОДНОЙ методики, а не бросаться из крайности в крайность
    Согласна с Вами на 100%

Ответить в теме
Страница 5 из 191 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права