Ох уж эти бабушки!Им лишь бы дитя замотать во все,что дома есть.А потом болеет и они его еще больше в одеяла заматывают и кричят,что мама плохо маляву одела и поэтому простуда.Замкнутый круг!Но мы тоже с нами боремся "по Комровскому"!
|
Ох уж эти бабушки!Им лишь бы дитя замотать во все,что дома есть.А потом болеет и они его еще больше в одеяла заматывают и кричят,что мама плохо маляву одела и поэтому простуда.Замкнутый круг!Но мы тоже с нами боремся "по Комровскому"!
Бог есть любовь!
Кстати, кому нужно - могу прислать на мыло.
А наша площадка испортиласьСегодня (термометр показывал 22 градуса) все почему-то поголовно были в шапках и курточках, а одна девочка даже в теплой шапке и явно осенней куртке болоневой до колен
Малый в коттоновом спортивном костюме как-то в общую картину не вписался.
Еще веселее было позавчера: жарко, мы собрались на пляж, выходим в полукомбезике и футболке и навстречу нам идет папа с дочкой в шапке и плаще.
Ну, тут ведь даже Комаровского читать не надо, достаточно представить себя на месте ребенка.
Зато когда на пляже мы ножками в водичку заходили, на нас никто как на идиотов не смотрелбольшинство уже купалось
Последний раз редактировалось KLUX; 28.04.2009 в 13:32.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Комаровский просто молодецмало таких разумных, адаптированных к нашим реалиям книг) Кстати, у него ж есть свой сайт - так вот я как-то задала вопрос по поводу прикорма, и он мне ответил на следующий день) мелочь а приятно)
Ой, девочки, стыдно мне... Имею двоих детей, а про Комаровского услышала только что, вернее увидела.Теперь мне стало интересно... Особенно, то что касается закаливания. N_A_T_K_A может скинете на мыло? Плиз.
![]()
а мне вот интересно, сейчас Комаровский моден, а как мы будем смотреть на его советы, нянча внуков?..наверняка ведь его советы и вполовину не панацея..раньше ведь был ужасно моден прогрессивный доктор Спок - согласно ему, например, считалось, что младенцев нужно обязательно подкармливать сахарной водой))) кстати, по статистике, и сейчас Спока покупают чаще,чем Комаровского
Как по мне, в советах Комаровского просто присутствует здравый смысли сам он пишет о том, что право выбора методики воспитания ребенка безусловно принадлежит родителям. И нельзя объективно сказать кто из врачей прав а кто нет. Просто для конкретных родителей доводы того или иного врача являются более или менее убедительными. Главное придерживаться ОДНОЙ методики, а не бросаться из крайности в крайность
![]()
Спок писал свои книги в 50-ых. На то время его советы были действительно прогрессивны. Да и сейчас можно почерпнуть кое-что полезное из него о психологическом воспитании детей. Думаю, так будет и с Комаровским, что- то забудется, а что- то останется актуальным. А относительно ГВ - тут мнению мужчин слишком доверять не стоит, какими бы спецами они не были.
Правильно написали, что Комаровский именно моден, то есть далеко не все можно принимать за аксиому. Но с другой стороны он зарекомендовал себя как отличный врач, а это немаловажно.
Хотя мне кажется, что в его книгах конкретно чего-то медицинского мало, а вот жизненного много. Но зато именно поэтому его книги так отлично воспринимаются родителями.
Я его всем родителям советую![]()
А по поводу ГВ у него на сайте интереснейшая переписка была, ее стоит почитать. Я с ним даже оказалась солидарна, хоть и сама кормящая мама
Кстати, Бенджамина Спока собственные дети сдали в дом престарелых, т.к. ненавидели папашу за свое "счастливое детство". А поколение юных американцев, воспитанных по Споку, признано самым жестоким.
Читала Спока еще до беременности - не понравилось категорически ! Думала - неужели имея ребенка буду следовать его советам ? Слава богу, нет !
А покупают его книги в основном бабушки и в основном невесткам, моя свекровь мне тоже настоятельно советует.
Сегодня, при +22, видела мамочку в футболке, а в колясочке ТАКО (!), которая сама по себе непродуваемый чум, сидел малыш в синтепоновом комбинезоне, вязаной шапочке, капюшоне, шарфике ! (чтобы капюшон не упал, видимо ). И.....в одеяле !Это грустно.
совершенно с Вами согласна, Спока врагам разве что дарить нужно
а про одежду малышей - мне уже давно грустно, каждый день в горсаду наблюдаю безумных мамаш, кутающих ребенков чуть ли не в ватные одеяла и овчинные конверты.Сегодня у сына задралась майка, естественно, голое пузо и спина, так какая-то бабуля сбиваясь с ног бежала кричала, что у манюни спинка голая
- ее конечно ошарашил мой спокойный ответ:ну и что? а потом, видать, разглядела еще и голые ноги
а вообще, мы бригадой мамочек, читавших Комара, уже давно дружно под шипение непродвинутых мам, меняем детям памперсы на свежем воздухе)))) я подозреваю, что многие следят за нашими закаливанями и ядовито ждут, когда же мы не появимся в горсаду, и будут ликовать - мол ну вот, таки заболели...ан дудки!
![]()
Последний раз меняла памперс на свежем воздухе в октябре-ноябре, правда, мне просто домой из парка далеко добираться, потому выбирать не пришлосьХотя тогда было действительно прохладно, но тем не менее малый процедуры даже и не заметил.
А сейчас для малышей такие воздушные ванны - в самый раз
Я тоже большая поклонница Комаровского! Прочитала его ещё во время беременности и его здравый смысл очень помогает мне чётко и грамотно формулировать свои доводы в беседах со свекровью!
И тоже советую его всем! Но, видимо, нас ещё мало -- воскресенье, пляж, три мамаши сидят в футболках пьют пиво, рядом три девочки лет трёх играют на песке в демисезонных куртках и шапках![]()
а я вот совсем не знаю о Споке... Что он проповедует?
Мне тут подумалось - ТАКО, похоже, еще на производстве комплектуются одеялами и овчинными конвертами - не видела я их без этого "приданого"
вот между прочим, с купанием по Комару не срослось ни у меня, ни у ребенка. Уж как я водяную температуру не стремлю к минимуму (30 градусов) - ребенку фиолетово, он все равно лежит, расслабляется, мантры мычит и ручкой-ножкой не шевельнет.СПА-процедуры у него, видите ли.![]()
Социальные закладки