|
На днях сварила смородину и абрикосу в соотношении 1:1, еще добавляла конфитюрку. Вложение 381216 Вложение 381217
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Красиво! Особенно абрикос! Как застыло?
Спасибо, Но для абрикоса маловато засыпала конфитюрки, хотя все не так уж и плохо, слегка жидковата.
смородину и абрикос одновременно закладывали?
Смородину и абрикос я отдельно готовила , по фото видно что это отдельно, два разных джема![]()
ой,и в самом деле жара!а думаю,почему это два блюдца!
красная смородина + клубника + конфитюрка - получилось вообще жидкое
не застыло никак... 8\
на всяк случай - стоит в холодильнике
Варила вчера варенье из абрикос и из персиков по стандартному рецепту (450 г фрукты и 450 г сахара, лимонный сок не добавляла, вместо него клала немного Конфитюрки). Абрикосовое варенье - просто супер (абрикосы разделяла на половинки), персиковое тоже очень вкусное, но немного жидковатое. Сегодня буду пробовать из красной смородины![]()
Тоже сварила абрикоску и яблоко поставила. А вишню кто-то пробовал?
Я варила клубничное, абрикосовое и вишнёвое. Вишня и клубника получились красивейшого цвета. Не тёмное вишнёвое, а алое!
В планах осталось ещё малиновое сварить.
Девочки,простите за нескромный вопрос. А вы сразу съедаете джем или на зиму закрываете? И как он стоит(если на зиму) ? Вчера закрыла в самозакручивающиеся банки и теперь думаю куда его деть: в холодильник или шкафчик для закруток.....
Подскажите.плиз.
Я закрутила и на балкон на полочку![]()
Я в самозакручивающиеся банки и в холодильник.
Абрикосовое одно, видать, придеться съесть, т.к. не хватило до полной банки. Я его пока тож закрутила и в холодильник, но не знаю будет ли стоять.
будет прекрасно в холодильнике стоять. не переживайте)
Вот и я добралась, немного поздновато, до джемов
Джем из абрикосов от "Хлебопечка On-Line":
Абрикосы - 580 гр (разделить на две дольки, и каждую разрезать на четвертушки)
Сахарная пудра Dr.Oetker с ароматом ванили - 360 гр
Сок 1 лимона - по желанию (я не добавляла).
Агар-агар (вместо желатина) - 1,5 ч.л.
Фрукты разрезать, заложить в чашу, засыпать сахарной пудрой, и поставить на режим "джем". Пока печка перемешивает содержимое, мы быстро заливаем крутым кипятком 1,5 ч.л. агар-агара (кипятка нужно буквально 1-2 ст.л., на глаз), быстро перемешиваем, чтобы агар растворился, и заливаем в печку. При этом печка должна перемешивать ингредиенты! Если она уже их перемешала, то Вам придётся самим смешать деревянной ложкой агар и абрикосовую массу. И всё! Пускай варит!
Как только прозвучит сигнал, заливаем готовый джем в заранее простерилизованные банки и закатываем. У меня такая рецептура поместилась в банку 600 мл, и осталась вот такая пиала к чаю:
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.
Интересно, я почему-то не ожидала, что и тут могут быть различия
Конечно, НЕ постоянное помешивание лучше для внешнего вида фруктов!
Что не снято - того не было!
Социальные закладки