Может быть.. Но пока человек разберется, что это ложь, может много времени пройти... и потом, не останется ли у него недоверие и разочарование от того, что идея, в которую он поверил всем сердцем, оказалась неправдой?
Я понимаю, что у истоков этого движения стоят люди, возможно озабоченные тем, чтобы заполнить пустоту в душах. Но я считаю, что тут слишком много профанации, а это отталкивает от движения очень многих, тех, кто критично мыслит - а это не худшая часть общества
Были ли славяне великими? Были. Все народы великие - каждый по-своему. И история, подлинная история - возможно помогла бы это осознать. Но подлинная история это колоссальный труд и поиск, благодаря тщательному отбору фактов и постоянной лжи, хотя и нет ничего невозможного.
Я читала потрясающую статью про человека, который однажды пришел в краеведческий музей где-то в средней полосе России. Он попросил записать то, что он продиктует - и продиктовал по памяти длиннющий текст на старославянском, по стилю в духе "Слова о полку Игореве", насколько я поняла, только древнее, а по содержанию - эпос, что-то типа "Велесовой книги". Работники музея были поражены, стали расспрашивать - человек этот сказал, что с незапамятных времен этот текст учили все мальчики его семьи, наизусть. А сейчас пришло время его опубликовать. Почему пришло время, кто так решил - он не сказал. Когда его попросили доказать подлинность, он сказал что это не его печаль, и ничего он доказывать не будет, ему велено рассказать - он рассказал, а остальное его не касается, пусть хоть выбрасывают. Текст передали лингвистам и историкам, они были потрясены и сказали, что навряд ли фальшивка, так как очень уж убедителен язык, хотя много слов, даже им неизвестных. Но где этот текст сейчас, и опубликован ли он вообще - не имею понятия, нигде не встречала.
Я все это к тому, что если не лгать а работать в сторону поиска, то может и сочинять не придется...

Социальные закладки