Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1285
  1. Вверх #81
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от looking_for_sun Посмотреть сообщение
    1 Что за бред ? вы и про Индию ничего не знаете ? для чего нужен официальный институт без него никак что ли ?

2 Вы не знаете кто такой СлавьЯньИнь !
    Дискуссию с вами заканчиваю , так как вы мало чего ведаете , следовательно не интересно .
    No comments!
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Начнет Робин Бобин искать информацию и наверняка найдет Задорнова сатирика, а ты ведь говоришь о Задорнове лингвисте? Так что лучше уточнить, я сам их часто путаю...
    Не знаю про Задорнова-лингвиста, но часто встречающийся здесь тезис о том, что "Я в церковь не хожу, т.к. предпочитаю общаться с Богом без посредников" - принадлежит Задорнову-юмористу. Не слишком ли много Задорновых для родноверия?

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    1. Я понимаю, что у истоков этого движения стоят люди, возможно озабоченные тем, чтобы заполнить пустоту в душах.

2. Я читала потрясающую статью про человека, который однажды пришел в краеведческий музей где-то в средней полосе России.
    1. У истоков этого движения стоят люди... желающие подзаработать с лохов пару копеек, путем псевдозаполнения "пустоты в душах".

2. А где читали? Газета "НЛО"?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Информация для повышения образования, как говаривал почтальон Печкин:
    В 1975 году киевские археологи обнаружили Перунов холм, который был языческим святилищем, устроенным Владимиром( в крещении - Василий). В плане капище представляет собой прямоугольник. С севера, юга и востока имеются шесть округлых симметричных выступов - остатки постаментов шести богам. Два больших, диаметром 2м и четыре метровых. Рядом имеется зольник - чашеобразное углубление диаметром 3 метра, заполненное слоями угля, пепла и пережженной глины. Найденные в золе кости свидетельствуют о том, что в жертву приносились быки, свиньи, птицы и рыбы. Был найден и топорик, которым убивали животных.
    Робин Бобин прав - в 983г. действительно были принесены в жертву два христианина - варяга ( отец погиб, защищая сына) . Сергей Перевезенцев, Н.И. Костомаров, Н.М. Карамзин - видные историки подтверждают это. Но при этом говорится, что данная кровавая жертва была совершена после восстания прибалтийских славян. ( С. Перевезенцев. Россия, М.: Белый город, 2006г., с.127)
    Но ведь и геенна огненная - это от названия реки Генном, на берегу которой иудеи приносили детей в жертву Молоху.
    Вы на чью мельницу воду льете, Богдан Раин????

Вы уже не эзотерический софиано-христианин, а родновер???

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Я, властию мне данной от Бога - позднейший измененный, под влиянием католичества вариант(пришел он как раз с Украины). Причем, используется не так давно и только у нас. До на исповеди этого звучали слова:"Грехи твои на шее моей".
    Обратите внимание на выражения в других Таинствах : "Венчается раб Божий", "Причащается... ", "Помазывается..." ,"Крещается..." , то есть везде идет страдательный залог, где неважен исполнитель,а само действие.
    Дабы посеять панику в ряды невежд, добавлю, что таинство Крещения в Православии может осуществлять (в экстренной ситуации) не обязательно священник, а и простой мирянин. При этом факт Крещения от этого менее Христианским не становится.

6. Вверх #86
    Навеяно постами Робина Бобина...
    Решил почитать книжек закончу с Библией, возьму за какие-то исторические..
    Правильно то, что работает

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Дабы посеять панику в ряды невежд, добавлю, что таинство Крещения в Православии может осуществлять (в экстренной ситуации) не обязательно священник, а и простой мирянин. При этом факт Крещения от этого менее Христианским не становится.
    разведу эту панику еще примером о том, что в христианстве канонизированы сотни святых мученников за Христа, которые не успели ни крещения принять, ни исповедоваться, не причаститься- они были крещены уже собственной кровью и почитаемы наряду с подвижниками, которые всю жизнь подвязались.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Вы на чью мельницу воду льете, Богдан Раин????
    Просто хвастаюсь познаниями
    Вы уже не эзотерический софиано-христианин, а родновер?
    Нисколько. Я ведь писал, что нечего бегать от религии к религии, а надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей.
    Шалом увраха!

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Ратибор
    я слышал многие говорят.что родноверы спонсируются Соросом, выводы делайте сами
    я Одессит, а это значит !!!

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
    Кто говорит? Где можно получить свою долю?
    Ачуметь, надо будет рассказать, что нас спонсируют уже!!!!!!!!!!

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Винтаж сейчас в моде. ^_^
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для anotherman
    Цитата Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
    пруфлинк?

Может быть.. Но пока человек разберется, что это ложь, может много времени пройти... и потом, не останется ли у него недоверие и разочарование от того, что идея, в которую он поверил всем сердцем, оказалась неправдой?

Я понимаю, что у истоков этого движения стоят люди, возможно озабоченные тем, чтобы заполнить пустоту в душах. Но я считаю, что тут слишком много профанации, а это отталкивает от движения очень многих, тех, кто критично мыслит - а это не худшая часть общества

Были ли славяне великими? Были. Все народы великие - каждый по-своему. И история, подлинная история - возможно помогла бы это осознать. Но подлинная история это колоссальный труд и поиск, благодаря тщательному отбору фактов и постоянной лжи, хотя и нет ничего невозможного.

Я читала потрясающую статью про человека, который однажды пришел в краеведческий музей где-то в средней полосе России. Он попросил записать то, что он продиктует - и продиктовал по памяти длиннющий текст на старославянском, по стилю в духе "Слова о полку Игореве", насколько я поняла, только древнее, а по содержанию - эпос, что-то типа "Велесовой книги". Работники музея были поражены, стали расспрашивать - человек этот сказал, что с незапамятных времен этот текст учили все мальчики его семьи, наизусть. А сейчас пришло время его опубликовать. Почему пришло время, кто так решил - он не сказал. Когда его попросили доказать подлинность, он сказал что это не его печаль, и ничего он доказывать не будет, ему велено рассказать - он рассказал, а остальное его не касается, пусть хоть выбрасывают. Текст передали лингвистам и историкам, они были потрясены и сказали, что навряд ли фальшивка, так как очень уж убедителен язык, хотя много слов, даже им неизвестных. Но где этот текст сейчас, и опубликован ли он вообще - не имею понятия, нигде не встречала.

Я все это к тому, что если не лгать а работать в сторону поиска, то может и сочинять не придется...

Матильда как всегда зрит в корень.
    Cейчас действительно много желающих подзаработать на всем эдаком "экзотическом".
    Нужно использовать фильтры.
    Последний раз редактировалось anotherman; 19.04.2009 в 22:36.
    эту подпись можно сменить.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    ИМХО, по сабжу, очередные "Звенящие кедры".... Крик души : откуда такое мракобесие среди мыслящих людей? Зачем , чтобы вернуться к истокам, обязательно поклоняться Перуну, жечь лучину и поливать помоями христианство ( а это уже - вообще мода) ? Тогда уж можно дойти до кочевья, веры в леших и ритуальных плясок у костра. Мясо добывать охотой и не есть продуктов , далёких от истоков ( с апельсинами - в топку картофель, томаты , баклажаны и пр.) Брусника, рыба, дичь, клюква, антоновка и кислая капусточка - рацион истинного " перунопочитателя" Только жителю одесской области надо не березки с кедрами в слезах обнимать, а степной ковыль с лопухами . И питаться у истоков рахат-лукумом и мамалыгой. Какой, нафик, зов славянских предкоФФ ?! И довольно неглупые люди, бывает, ищут себя в подобных "откровениях"... Эту бы энергию - да в науку! А то Васисуалиев Лоханкиных с их значением в мировом язычестве прибавляется...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #94
    Ну зачем же так буквально понимать Можно и не поклоняться Перуну, если веры нет, а если есть, то в принципе хоть Отец Небесный, хоть Перун.. хоть неназываемый.. и безымянный
    Домовые и лешие.. ммм, оставим пока... хотя тема интересная )
    Не нравятся обычии предков, да разве ж заставляет кто? Теперешних обычаев хватает.. это тому, кто ну не может без ритуалов и обрядов
    А вот то, что Бог есть только в христианстве.. вот тут уже стоит и подумать и почувствовать, если не только там, то зачем же так нервно относиться к инакомыслящим?
    Мало протянуть руку утопающему, надо чтобы он в ответ протянул свою.. или помогайте тем, кто в этом нуждается и жаждет помощи..
    Правильно то, что работает

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Не нравятся обычии предков
    Не выдумывайте . Кто запостил "не нравятся" ? История не может нра или не нра . Она есть. А вот обычаи каких предков ? Кто-нибудь из неоязычников знает своих предков той эпохи ?! А вдруг , те предки- вообще не славяне ? И не язычники ? Чьих предков обычаи они соблюдают ?

А вот то, что Бог есть только в христианстве.. вот тут уже стоит и подумать и почувствовать, если не только там, то зачем же так нервно относиться к инакомыслящим?
    Не наделяйте других теми высказываниями, которым Вам легко оппонировать Кто сказал, что я нервная, не люблю инакомыслящих и фанатичная христианка ? Не читайте между строк . Иногда сигарета-это просто сигарета. Мне не нравится , что в каждой "просветлённой" теме об очередных "духовных практиках" сладострастно ненавидят именно христианство . Несправедливо по отношению к другим конфессиям

Мало протянуть руку утопающему, надо чтобы он в ответ протянул свою.. или помогайте тем, кто в этом нуждается и жаждет помощи..
    Столько пафоса в защиту тех, кого не собирались осуждать и ущемлять ! Боюсь лишить Вас твёрдой почвы под ногами, но тема в режиме аутодиалога существовать не может. Кто-то - да и выскажет собственное мнение . Без желания " спасать из тлетворных лап Перуна"

16. Вверх #96
    Умница
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    И довольно неглупые люди, бывает, ищут себя в подобных "откровениях"... Эту бы энергию - да в науку! А то Васисуалиев Лоханкиных с их значением в мировом язычестве прибавляется...
    Далеко не все "довольно неглупые люди" могут найти себя в науке в том виде, в котором она представлена сейчас. И слепая вера в современную науку точно так же догматична и соответственно, ограничена.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #97
    Далеко не все "довольно неглупые люди" могут найти себя в науке в том виде, в котором она представлена сейчас. И слепая вера в современную науку точно так же догматична и соответственно, ограничена.
    У кого "слепая вера" ? Я что-то пропустила ? Почему люди придумывают мне мнения и предпочтения ? Ведь так просто уточнить позицию по вопросу, а потом гневно попирать " науку в том виде, в котором она представлена сейчас"

18. Вверх #98
    Умница
    У кого "слепая вера" ? Я что-то пропустила ? [COLOR="Wheat"] Почему люди придумывают мне мнения и предпочтения ? Ведь так просто уточнить позицию по вопросу, а потом гневно попирать " науку в том виде, в котором она представлена сейчас"[/COLOR]
    А кто "гневно попирает"? Я что-то пропустила? Почему люди придумывают.... ведь так просто... ну и так далее
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #99
    А кто "гневно попирает"? Я что-то пропустила? Почему люди придумывают.... ведь так просто... ну и так далее
    Какой искромётный юмор !

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Не выдумывайте . Кто запостил "не нравятся" ? История не может нра или не нра . Она есть. А вот обычаи каких предков ? Кто-нибудь из неоязычников знает своих предков той эпохи ?! А вдруг , те предки- вообще не славяне ? И не язычники ? Чьих предков обычаи они соблюдают ?:
    Пора привыкнуть, как только христианин касается логики,хоть какой, его обвиняют в "нелюбви к инакомыслящим и фанатизме"))
    У меня лично столько народу было в предках " И тальянцы и венгры и монголы и русские и поляки и украинцы че делать то?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права