|
2МОПС
я тоже не хочу жалеть пешехода, и понимаю, что именно из-за лени гайцев и сложности штрафовать на месте и контролировать оплаты штрафа никто этим заниматься не будет!
но ситуация очень плачевная... смертность пешеходов под колесами - очень большая в Украине.
хочу рассказать еще одну ситуацию, свидетелем которой был.
перекресток добровольского/паустовского. на углу копейка... постоянно наблюдаю картину - пешеходам лень пройти 15 метров до светофора и перейти дорогу и все лезут за 15 метров от перекрестка через дорогу.
кто там живет - знает, что один из самых загруженых перекрестков. там идет въезд/выезд из города крупнотонажного транспорта, примыкание николаевской трассы, остановка маршруток в обе стороны, въезд/выезд на парковку сильпо.
ехал с работы и наблюдал ДТП. маршрутка ехавшая по добровольского по направлению из города в правом ряду сбивает бабушку, которая как раз выскочила в неположенном месте за 15 метров до перекрестка. скорость была не сильной, потому как там разогнаться негде, в этом месте как правило высаживают пассажиров маршрутки едущие из города. от удара бабульку откинуло метров на сем... зрелище было страшное, ноги руки переломаные, разорваные ткани/связки и висящее лохмотьями мыжцы содраные асфальтом. зрелище ужасное, жене даже запретил смотреть в эту сторону.
бабушку еще не накрыли. стояли 2 машины гаи, только начали оформлять ДТП. так вот - люди продолжали перебегать дорогу в этом же месте, протискиваясь между этой маршруткой и машиной ГАИ!!!! скажите - что может вразумить этих дебилов-пешеходов, если даже вид изуродованого тела и присутствие рядом сотрудников ГАИ, не заставляет их даже задуматься о том, то надо пройти 15 метров до перекрестка и перейти дорогу на светофоре!!!! (гаи - отдельная тема, никакой реакции на пешеходов!).
я не выдержал и наорал даже на парочку с ребенком, показав на труп и объяснив, что она тоже так же переходила дорогу.
по их овечьим глазам понял, что выводов они так и не сделали, не поняли почему на них кричат и что вообще происходит, зачем им сигналят и чего не пропускают.....
svvod
что то я стар и ленив.)))лень печатать,по этому в двух словах!
все верно описано.
таких примеров куча.
бочарова,между днепро и добровольского.три зебры (планета,родничек,северный) и на каждом перекрестке светофор.итого ,мы имеем 5 -ть мест для перехода улицы\дороги и это на расстоянии 770 метров.мало переходов или велико расстояние? а народ лазит шо в муравейнике!
но опять же мозг человеческий."это случилось с пупкиным,а я внимательный и сомной такое не произойдет" !
что то мы отвелклись от темы. такимитемпаси скоро на отдельную насобираем. пора оставить эту тему с бумером в покое. все всё обсудили )))
Я в 16 30 где то проезжал там. Скорая как раз отъехала. Могу сказать беха лежала на крыше. Мокрый след на асфальте начинался со второй полосы и в город и уходил по круговой к бехе. Там где беха лежала с другой стороны находится баркан проитив пешегодав в сторону города. Версия пешеход мало вероятна. Всего скорее он сам перевернулся причин много, может шаровая лопнула, может что то с рулевой произошло. Но скорость была однозначно не маленькая не 40 КМ. Тем более знак стоит до начала школы в районе бывшего магазина Нисан. А пешеход пострадал, всего скорее возле остановки , около которой он лежал . Тем более посмотрите куда нос машины смотрит. ЕЕ хорошо закрутило. Я сам водитель и признаюсь там редко кто едит 40 и меньше.Обычно 60 км . А судя по машине мог он и больше лететь. И как заметил другой второй машины,которая ее могла бы ударить в бок и заставить опрокинутся не было. Я ехал медлено и успел расмотреть. Да и на машине бехе не было видимых повреждений боковых. Делаем вывод , нужно ездить аккуратно и по ПДД.Надеюсь все лихачи перестанут лихачить. Кстати предкпреждаю всех заболотного днепродорога, за церквью сразу в сторону ОБИ установили пешеходный переход снова. Не нарушайте и не сбивайте там людей.
я там живу, в вечерний час пик там никак быстро ехать невозможно - на посёлок пробка, не верится, что кто-то мог лететь
этот парень ехал со мной в трамвае, вышли вместе на Сортировочной, я пошла в сторону моря, а он начал переходить дорогу. Я услышала резкий визг тормозов машины, повернулась и вижу как машина сбила пешехода - этого парня (на какой свет он переходил дорогу я не знаю), но машина сбила его, пешеход хорошенько подлетел вверх, а как он падал я не знаю, потому что сразу отвернулась от этого ужаса. Машину занесло в сторону (или от резкого тормоза, или от столкновения с пешеходом) и она въехала в столб и потом перевернулась. Вот это всё, что я видела, дальше не наблюдала, потому что самой стало жутко в этой ситуации, потому что была в шоке от увиденного (была в двух шагах от этого ДТП).
Пешеход пришел в себя,уже разговаривает,как обычно ведется следствие.
Социальные закладки