Сообщение от
w_g
Знаете, когда приняла решение покреститься (а было мне тогда уж лет 25) и стояли с мамой, читали прейскурант на услуги в церкви на Пушкинской (для нас тогда было дорого), подошел к нам мужичек в гражданском. Оказался священником в женском монастыре на Успенской. Предложил обратиться к нему. Прошло некоторое время, пришла, в чем была. Бабки возле Храма начали шикать, типа в брюках, такая-растакая. Так этот батюшка (Михаил, кажется), приструнил их, что не важно, в чем человек к Богу пришел. И деньги за крещение не взял, даже вернул деньги за купленный там же крестик (деньги, которые вернули, все равно положила на нужды храма). Это про дресс-код.
Не могу понять до сих пор, чем же женщины так провинились, что в церковь только в платочке, и по-другому - ни-ни. Поэтому, бывает, возникает спонтанное желание зайти в церковь, поблагодарить, подумать, но вот, увы, нет платочка в кармане, соответственно вход заказан. А жаль.
Знаете, на вопрос по САБЖу, могу сказать. Нашла одно из объяснений, мне показалось правильным (почему Богу важно, чтобы в него верили). Вопрос звучал следующим образом: "А вам хотелось бы, чтобы ваш ребенок в Вас верил? И поступал так, как вы его просите?"... Теперь, с появлением собственного ребенка, начинаю понимать, почему это важно..
Социальные закладки