Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 5 из 758 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 15149
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от Vitek diver Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но:

Во-первых, если вы не дайвер, откуда вам знать где лучше нырять, и где красивее? И там и там есть интересные сайты, где очень интересно нырять. Да и вообще на вкус и цвет товарища нет.

Во-вторых, предлагать простому человеку нырять в Блюхолл - безумие. Хотя я знаю, что многие дайвцентры в поисках быстрой наживы готовы оказать подобные услуги. Достаточно посмотреть на близлежащие склоны и почитать таблички с именами богибших там дайверов. Кстати местные их откалупывают, дабы те не распугивали туристов.
    ОТВЕТ Витькудайверу:
    кто предлагает БЛЮХОЛЛ, и откуда вы знаете, что он простой человек? Ваши извинения принимаю.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

2. Вверх #82
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Perpetuate Посмотреть сообщение
    Знакомые пользовались услугами Ирины http://allsharm.com/price.html
    Остались довольны. Цены ниже, чем у гидов, качество хорошее. Можно договориться об экскурсиях ещё до вылета из дома. Сама вот завтра буду заказывать в Иерусалим, с остальными пока определяемся. В четверг вылетаю в Шарм. Вернусь - добавлю информации "из первых рук"
    Абсолютно согласна. Тоже брали экскурсии у Ирины. Остались очень довольны. Цены у нее дешевле чем везде. А если сказать, что ты из Египетского клуба, скинет еще немножко денег Подробно нам раасказала куда стоит ехать, а куда нет, что брать с собой на экскурсии, куда лучше сначала поехать, а куда уже в конце. Так что если кого-то интересует, могу в личку телефончик скинуть.

3. Вверх #83
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Тоже брали экскурсии у Ирины. Остались очень довольны. Цены у нее дешевле чем везде. А если сказать, что ты из Египетского клуба, скинет еще немножко денег Подробно нам раасказала куда стоит ехать, а куда нет, что брать с собой на экскурсии, куда лучше сначала поехать, а куда уже в конце. Так что если кого-то интересует, могу в личку телефончик скинуть.
    Телефончик и все координаты есть на сайте http://allsharm.com/ в разделе "контакты".

Дикая Штучка, а что за Египетский клуб такой? Будем "выбивать" скидки
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

4. Вверх #84
    Queen of Hearts
    Телефончик и все координаты есть на сайте http://allsharm.com/ в разделе "контакты".

Дикая Штучка, а что за Египетский клуб такой? Будем "выбивать" скидки
    http://egyptclub.ru/ ссылка на Египетский клуб. Ник Ирины там по-моему SweetHeart31 как то так. Но выбивать скидки не надо, лучше по-доброму и с душой попросить. Ирина там писала, что участникам египетского клуба дополнительные скидки.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    ОТВЕТ Витькудайверу:
    кто предлагает БЛЮХОЛЛ, и откуда вы знаете, что он простой человек? Ваши извинения принимаю.
    Да он же сам писал что просто отдохнуть хочет. Сноркелингом или дайвингом позаниматься. Да и тех.дайвер такой вопрос вообще не задаст.

Просто фраза "Надо ехать в Дахаб, там Блюхолл" подразумевает что ради этого туда и стоит ехать. Я не хочу тут умничать, а просто хочу предупредить, чтобы люди не велись на уговоры местных хозяев дайвцентров и не ныряли в Блюхолле без соответствующей квалификации.

6. Вверх #86
    Queen of Hearts
    Просто фраза "Надо ехать в Дахаб, там Блюхолл" подразумевает что ради этого туда и стоит ехать. Я не хочу тут умничать, а просто хочу предупредить, чтобы люди не велись на уговоры местных хозяев дайвцентров и не ныряли в Блюхолле без соответствующей квалификации.[/QUOTE]

Да, про Блюхолл много всего страшного рассказывали. От этого хочется понырять там еще больше. В Египте вобще очень много опасных моментов, что не говори. Еще можно в аварию с сумасшедшим водителем попасть. Но все равно он не теряет своей туристической привлекательности.

7. Вверх #87
    Блюхолла не нужно бояться. Это очень классное и красивое место. Там очень интересно нырять. Каждый раз видишь что-то новое. Но нырять туда нужно, только пройдя соответствующие курсы, имея реальный опыт. Многие же ныряют туда просто с любительской квалификацией. Некоторые, в том числе и тех.дайверы, ныряют на воздухе, чтоб кайф поймать. Поэтому и столько несчастных случаев. И лежат там трупаки на дне по много лет подряд, как напоминание

Умереть можно как угодно, для этого и в Египет ехать не надо. Просто иметь голову на плечах и трезво оценивать риски.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    http://egyptclub.ru/ ссылка на Египетский клуб. Ник Ирины там по-моему SweetHeart31 как то так. Но выбивать скидки не надо, лучше по-доброму и с душой попросить. .
    Спасибо за инфу а "выбивать" там в кавычках написано Уже все экскурсии заказала, едем в Иерусалим!

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Спасибо за инфу а "выбивать" там в кавычках написано Уже все экскурсии заказала, едем в Иерусалим!
    Отпишись пожалуйста или здесь или в личке,я просто мечтаю об этой поездке!!!!! И тоже хочу из Египта туда попасть..так что жду отчета с нетерпением

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    А если отдыхать в Табе? Что скажете,какие преимущества,кроме близости к границе?

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от Vitek diver Посмотреть сообщение
    Блюхолла не нужно бояться. Это очень классное и красивое место. Там очень интересно нырять. Каждый раз видишь что-то новое. Но нырять туда нужно, только пройдя соответствующие курсы, имея реальный опыт. Многие же ныряют туда просто с любительской квалификацией. Некоторые, в том числе и тех.дайверы, ныряют на воздухе, чтоб кайф поймать. Поэтому и столько несчастных случаев. И лежат там трупаки на дне по много лет подряд, как напоминание

Умереть можно как угодно, для этого и в Египет ехать не надо. Просто иметь голову на плечах и трезво оценивать риски.
    ПОВТОРЯЮ, я не дайвер, с баллонами ни разу не нырял, но на блюхоле был, там кроме всего прочего и снорклингом занимаются. Или вы там небыли? А только слышали о нем?
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А если отдыхать в Табе? Что скажете,какие преимущества,кроме близости к границе?
    15 числа летим - приедем - расскажу

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Отпишись пожалуйста или здесь или в личке,я просто мечтаю об этой поездке!!!!! И тоже хочу из Египта туда попасть..так что жду отчета с нетерпением
    Вчера вернулись из Шарма В Иерусалим попали, как и планировали. Стоимость - от 100 у.е (в уличных экскурс-бюро) до 270 у.е (у гидов с принимающей стороны). Причем все в одном автобусе. Конечно же эта тема по дороге была поднята и половина группы была мягко говоря недовольна. Мы брали за 160, тоже не самый нижний предел, соответственно за двоих переплатили 120... Так что имейте в виду
    Заказывать экскурсию надо за 3 дня, т.к. готовятся списки на границу и визы. В паспорте ставят штамп "one day". Ночью выехали, на границе простояли часа 2 (бывает и побольше), утром заехали на мертвое море, часик покупались, поехали в Иерусалим. Магазины с иконами, крестиками и проч. посетили, цены там конечно неземные, качество так себе, так что если хотите посвятить что-то, можно купить там, а можно взять с собой. Были в Храме Рождества Христова (Вифлием), Храме Гроба Господня (Иерусалим) и у стены плача (Иерусалим). Обратно выехали часов в 8 вечера, границу прошли за час, и в Шарм. Впечатления "перевариваются" до сих пор... Только один момент навевает грусть - то, что самое святое место на Земле превратили в подобие "диснейленда". В храмах люди смеются, кричат, ведут себя как дикари, судя по всему не осознают, где они находятся. За то, что на Святыне делают бизнес, вообще молчу. С другой стороны, благодаря такому туристическому подходу мы туда и попали, чему весьма и весьма рады.
    Если есть вопросы - пишите
    P.S. Ходили также на гору Моисея, если интересует религиозный аспект этой экскурсии, могу рассказать подробнее.

14. Вверх #94
    Queen of Hearts
    [QUOTE=Perpetuate;1893781]Вчера вернулись из Шарма В Иерусалим попали, как и планировали. Стоимость - от 100 у.е (в уличных экскурс-бюро) до 270 у.е (у гидов с принимающей стороны). Причем все в одном автобусе. Конечно же эта тема по дороге была поднята и половина группы была мягко говоря недовольна.

А так всегда бывает. Ну зачем спрашивается узнавать цену путевок у попутчиков? Ну вот если бы не знал ты сколько они заплатили, правда остались бы только хорошие впечатления от поездки, а не ощущение, что тебя кинули? Люди, когда вы едите за границу, ну потратьте вы время, посидите в интернете, узнайте цены на экскурсии. Зачем эти лишние траты денег и нервов?

15. Вверх #95
    А так всегда бывает. Ну зачем спрашивается узнавать цену путевок у попутчиков? Ну вот если бы не знал ты сколько они заплатили, правда остались бы только хорошие впечатления от поездки, а не ощущение, что тебя кинули? Люди, когда вы едите за границу, ну потратьте вы время, посидите в интернете, узнайте цены на экскурсии. Зачем эти лишние траты денег и нервов?[/QUOTE]

На всех экскурсиях кто-то обязательно поднимает этот вопрос. Лично я нервы по этому поводу не тратила, но в след.раз буду знать о других вариантах. А в интернете я нашла вышеупомянутую Ирину с массой отзывов, но как оказалось, и её цена была завышена. Думаю, полезно проверить, кинули тебя или нет, дабы не позволить себя кинуть повторно. ИМХО

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Igon
    P.S. Ходили также на гору Моисея, если интересует религиозный аспект этой экскурсии, могу рассказать подробнее.
    интересует

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    интересует
    Священное место, где произошло чудо. По преданию, на этой горе Господь дал Моисею десять заповедей на каменной скрижали. На вершине горы стоит небольшая часовня. Считается, что поднявшемуся на гору (так, как поднялся в свое время Моисей) простятся все грехи. ИМХО - не стоит идти туда только из таких корыстных соображений.. но именно поэтому туда поднимались сотни людей преклонного возраста.
    Восхождение ночью, с фонариками, экстрим серьёзный. Встреча рассвета на вершине, затем спуск. Общий путь примерно 15 км. Высота горы - 2285 м. У подножия посещаете Храм Святой Екатерины, где находится часть её мощей. (Историю об этом Храме Вам расскажут на месте).
    Физически поход очень тяжелый, но он того стоит. Для особо ленивых\слабых бедуины по пути предлагают верблюдов за 10 баксов. По-моему, в таком случае теряется весь вкус похода.
    P.S. Перед поездкой по святым местам (гора, Иерусалим) рекомендую почитать Библию. Тогда процесс становится более осознанным и интересным.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Igon
    это все уже есть в инете
    я думал что "религиозный аспект" - это будут какие-то личные впечатления.

19. Вверх #99
    Впечатления слишком личные, чтобы публиковать их на форуме. А в инете есть всё, можно не задавать лишних вопросов.
    Приятной Вам поездки (если Вы туда собрались).

20. Вверх #100
    Посетитель
    Спасибо всем кто так или иначе ответил на мое сообщение.
    Но хотелось бы услышать больше конеретики именно о нырялке в Хургаде от людей побывавших там и имеющих опыт погружений именно в Хургаде: впечатления, места, центры, частники, контакты (если возможно) и.т.п. в общем Ваш личный опыт ! Очень нужно, спасибо.

Закрытая тема
Страница 5 из 758 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права