Тема: Черный котик - жертва человеческой жестокости. ХЕЛП!---Животное умерло

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 124
  1. Вверх #81
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Тоторо спит. ему не до котов)))))
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #82
    Скорая помощь форума
    Сегодня навещали Самурайчика в приюте. Привезли ему еще пять ампул лекарства Церебрум композитум. Погладили его, пообщались, передали ему приветы от всех неравнодушных форумчан. Он гуляет по вольеру Кошкиного дома, дышит свежим воздухом. Задние лапки ходят чуть хуже, в остальном все более-менее, лечение продолжаем.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Если надо будет еще церебрум - пишите мне.

4. Вверх #84
    Частый гость
    Какой милый котик! Читала в другой теме, что его уже отдавали в другой дом, но в результате вернулся в приют. Читала, что он только в частном доме сможет жить. А как он сейчас?

5. Вверх #85
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Какой милый котик! Читала в другой теме, что его уже отдавали в другой дом, но в результате вернулся в приют. Читала, что он только в частном доме сможет жить. А как он сейчас?
    Мы его постоянно проведываем в приюте. Самурайчик очень ласковый и спокойный, дружелюбный котик. С позвоночником - все так же, ходит, но немного припадает на лапки. При нас в среду сходил в лоточек, но из-за тяжелой травмы по прежнему есть проблема недержания мочи. Поэтому наиболее оптимальным было бы проживание нашего Самурайчика в частном доме.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Мы его постоянно проведываем в приюте. Самурайчик очень ласковый и спокойный, дружелюбный котик. С позвоночником - все так же, ходит, но немного припадает на лапки. При нас в среду сходил в лоточек, но из-за тяжелой травмы по прежнему есть проблема недержания мочи. Поэтому наиболее оптимальным было бы проживание нашего Самурайчика в частном доме.
    Тут тогда другая проблема возникнет: он плохо ходит, а коту, живущему в частном доме нужно быстро бегать - от собак.

7. Вверх #87
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    Тут тогда другая проблема возникнет: он плохо ходит, а коту, живущему в частном доме нужно быстро бегать - от собак.
    Ну вряд ли бы Самурчик уходил далеко со двора - он ведь кастрированный кот, домосед. А с хозяйской собакой я думаю они бы поладили

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    у меня у знакомых в частном доме кастрированый кот. по дамам не бегает, но любит поохотитьтся, на природу поглазеть - уходит довольно далеко. А моя стерилизованная Марусенька очень далеко гуляет - она у нас добытчица-охотница. Бывает по полдня нет и ночами.

9. Вверх #89
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Самурайчик жил у нас полтора месяца.
    Можем подтвердить - котеич очень обаятельный, общительный, безумно ласковый, игручий, деликатный, тихий, не агрессивный, легко идущий на контакт с людьми и животными. (за исключением пожалуй грызунов )
    Но в квартире держать его не легко. Какому нормальному коту понравится постоянный контроль : Самурайчик,там высоко не лезь, Самурайка туда не ложись, ложись вот тут...
    всю мебель пеленками не застелишь...

читаю, что Самурчик начал снова в лоточек ходить по большому.
    это здорово! а то у нас дома он потерял эту сноровку.

полагаю, что проблема в частном доме может возникнуть не в общении с собаками, а в другом. Летом котейчик конечно может выгуливаться хоть круглосуточно, а зимой никак нельзя долго на улице. В доме та же проблема с лоточком будет.
    я не рыжая. я - золотая!

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Скажите, а Сумурке нельзя приспособить что-то вроде памперса, чтобы он не подписивал территорию?

11. Вверх #91
    Частый гость
    Я думаю так: не важно в каком доме будет жить Самурайчик, главное что-бы его хозяева были готовы терпеть все стороны его болезни, и вмести проходить долгую реабилитацию!
    П.С. Лисица, не в обиду вам!

12. Вверх #92
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Скажите, а Сумурке нельзя приспособить что-то вроде памперса, чтобы он не подписивал территорию?
    Думали и об этом варианте. Не знаю, насколько памперс не причиняет котику неудобства. Но как крайний вариант - можно будет попробовать.
    Кстати, все врачи отмечают, что после пребывания в доме у Лисицы Самурайчик стал настоящим красавцем - потолстел, похорошел, шерсть заблестела. Спасибо огромное Лисице за всю любовь, внимание и заботу, подаренную Самураю! Увы, в квартире ему жить тяжело, и хозяевам тоже нелегко. Так что мы снова в поисках нового дома

13. Вверх #93
    Частый гость
    Мы все от всего сердца желаем вашему Самурайчику и остальным животным из приюта найти себе добрых и заботливых хозяем! Удачи вам, дорогие ушастики и усатики!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    полагаю, что проблема в частном доме может возникнуть не в общении с собаками, а в другом. Летом котейчик конечно может выгуливаться хоть круглосуточно, а зимой никак нельзя долго на улице. В доме та же проблема с лоточком будет.
    вот и у меня те же сомнения.. ведь дело не в квартире или в частном доме, а в том, что проблема, от которой нельзя просто отмахнуться.. в частном доме так же есть диваны-кресла, так же будут лужи на полу.. а что, вообще, врачи говорят, есть надежда, или это уже окончательно?.. и как часто нужно будет колоть курс?.. а еще, ему же, наверное, толстеть нельзя (это же нагрузка на задние лапки)?.. вообще, конечно, по масику больше вопросов, чем ответов..=(((
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

15. Вверх #95
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    вот и у меня те же сомнения.. ведь дело не в квартире или в частном доме, а в том, что проблема, от которой нельзя просто отмахнуться.. в частном доме так же есть диваны-кресла, так же будут лужи на полу.. а что, вообще, врачи говорят, есть надежда, или это уже окончательно?.. и как часто нужно будет колоть курс?.. а еще, ему же, наверное, толстеть нельзя (это же нагрузка на задние лапки)?.. вообще, конечно, по масику больше вопросов, чем ответов..=(((
    Тут трудно что-то сказать наверняка. У Валерия Евгеньевича была прооперированная кошка с примерно такой же проблемой, но через пару месяцев все пришло в норму и кошка исправно ходила в лоточек. Подобные травмы позвоночника с последующими операциями и лечением не так уж часто встречаются в ветеринарии, поэтому опыт накопить еще не удалось. У Самурчика скорее всего проблема недержания уже никуда не денется Колоть церебролизин надо в качестве поддерживающего лекарства 2-3 раза в год.
    Не знаю, девочки, что думать и как быть....Может все же найдется постоянный хозяин для котика, может попробовать памперсы. В любом случае искать хозяев все равно придется - не век же Самурайкину жить в приюте. Может быть выходом был бы крытый вольерчик во дворе частного дома ?

16. Вверх #96
    Катя, как становится понятно, что ему пора колоть церебролизин?.. он перестает вставать?.. как Вы поняли, что нужно его везти в приют?
    Юлечка, мне не кажется, что крытый вольерчик это выход.. как он будет там находиться один?.. к тому же, вольер должен быть отапливаемым, иначе не имеет смысла..

17. Вверх #97
    Скорая помощь форума
    Катя, как становится понятно, что ему пора колоть церебролизин?.. он перестает вставать?.. как Вы поняли, что нужно его везти в приют?
    Юлечка, мне не кажется, что крытый вольерчик это выход.. как он будет там находиться один?.. к тому же, вольер должен быть отапливаемым, иначе не имеет смысла..
    Нет, Самурайчик все время ходит, проблем с лапами практически нет. ну чуток заплетаются задние лапки. Повезли в приют, потому что усугубилась проблема недержание - стал какать мимо лотка. Сейчас снова по большим делишкам ходит в лоточек. Колоть церебролизин просто надо курсами, раз в 3-4 месяца.
    Я видела крытые вольеры у заводчиков мейн-кунов, вольер большой, там есть будочка. С котами там постоянно общаются. В будочке лежанка, туда можно спрятаться в дождь. А на зиму забирать в дом, с одеванием памперсов...может так?
    Последний раз редактировалось Джулиан; 31.08.2009 в 16:05.

18. Вверх #98
    ой, что-то мне подсказывает, что без подгузников вообще не обойтись.. =((( но если с мочой все понятно, то как отслеживать "серьезные дела"?.. разве что попробовать выработать режим.. хотя, для этого, наверное нужно быть Куклачевым.. =( да и будет ли он носить подгузник?.. Вове один раз одевали, когда катетер ставили, так он за ночь прогрыз в нем дырку и выгрыз катетер..

19. Вверх #99
    Частый гость
    ой, что-то мне подсказывает, что без подгузников вообще не обойтись.. =((( но если с мочой все понятно, то как отслеживать "серьезные дела"?.. разве что попробовать выработать режим.. хотя, для этого, наверное нужно быть Куклачевым.. =( да и будет ли он носить подгузник?.. Вове один раз одевали, когда катетер ставили, так он за ночь прогрыз в нем дырку и выгрыз катетер..
    Выгрыз катетер? Какие же у него зубы? Железные?

20. Вверх #100
    Малютка Kety, Вы меня удивляете!.. Вы знаете разницу между глаголами "выгрыз" и "сгрыз"?.. а КУДА катетер вставляется?.. так что зубы у него обычные, а вопросы Ваши - странные..

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права