Новый рынок! ОПЯТЬ реально воняет ГАЗОМ!
|
Новый рынок! ОПЯТЬ реально воняет ГАЗОМ!
вас отшельмуют просто[/QUOTE]
Предложите свой вариант - что делать, чтобы не отшельмовали?
Их там 5-6. Никто не говорит, какое из них воняет. Раньше И.А.Дербоглав утверждал, что "Лукойл". Сейчас "Лукойл" стоит, точнее, ничего не перерабатывает, а только перепродает бензин. У них всё новое современное оборудование и они, в отличие от остальных, всегда пускали к себе проверяющих и все технологические процессы открыто демонстрировали. Из оставшихся работающих больше всех проштрафился при проверках "Одеснефтепродукт". Но не факт, что воняет именно он.
Неужели вы верите, что мирные пикеты к чему то приведут, или у вас у всех память коротка???
За своё счастье и здоровье, надо либо бороться (но ни как не мирными пикетами), либо уезжать.
Либо свыкнуться с мыслью, что мы ни что. Не хочется, правда???[/QUOTE]
Я не верю! Предложите свой вариант.
Во-первых, никто не говорит о том, что мы "помашем плакатами ПЗУ и пойдем по домам нюхать дальше". Кроме помахивания, будет вручено письмо мэру с 500-600 подписями; будут приглашены СМИ городские, областные и государственные для того, чтобы "наша вонь завоняла на всю Украину". Кроме того, мы с вами увидим друг друга, посочувствуем друг другу, обменяемся телефонами и информацией, чтобы в следующий раз действовать более организованно. Возможно, придется митинговать и у входов на НПЗ, и в Киеве, возможно не только мирно... Всё будет зависеть от того, как отреагирует власть.
Во-вторых, Рэмбо и ему подобные! Не ходите на митинг! Посмотрите по телевизору или вообще о проблеме забудьте. Вы, наверное, или живете в Черноморке или работаете в мэрии, Вам нас не понять.
В-третьих, по поводу различных онкологических заболеваний - это ДАЛЁКОЕ будущее, лет 5-8. Уже на сегодняшний день, учитывая 4 года активных вдыханий паров нефтепродуктов, в нашей психике происходят необратимые процессы, а именно: нарушение биоритмов - многие путают день с ночью, спать хочется днем, а ночью бодрячок; ослабляется память и внимание, нарушается координация движений, наблюдается резкая смена настроений, !!!!! увеличивается алкогольная тяга (алкоголизация населения).
Последнее узнала из Инета - в 2 аквариума посадили крыс, в один из них вводили пары нефтепродуктов. В конце опыта в оба аквариума поставили по 2 блюдца с водой и с алкоголем. Крысы, которые нюхали нефтепродукты, побежали ко второму блюдцу. Мы не крысы,но...
В-четвертых, ПЗУ.
Я 4 года писала во все инстанции, а эти дряни не только отписывались, но и откровенно издевались. Так, например, санстанция Приморского района вместе с работниками ЖЭКа искали источник запахов вокруг моего дома! Лаборатория МЧС, которую я вызывала раз 100 по ночам, один раз приехала около 2 ночи. Ящик, который они привезли, показал, что в воздухе на тот момент не было ни углекислого газа, ни угарного газа, ни !!! кислорода! Когда я потребовала составить акт или протокол измерений, они молча уехали.
Ночные дежурные мэрии, обладминистрации, МЧС твердили мне, что я одна звоню и мешаю им спать, пытались внушить мне мысль о галлюцинациях, о психическом расстройстве)))
От бессилия, от всеобщего равнодушия (соседей, друзей) я пришла и "попросилась" в Партию Зеленых. Мне близка и приятна их тематика, кроме того, хотела решить свои корыстные проблемы - избавить город от вони. Руководитель ПЗ в Одесской области не отказал в помощи. Описывать долго, при личной встрече отвечу на все вопросы о помощи. Митинг организовываем мы - жители Одессы, а не Партия Зелёных! А ей (партии) спасибо огромное. На сегодняшний ни о какой-либо предвыборной агитации речи быть не может. Воздух, наш город, наши проблемы беспартийны! До этой разборки на форуме мы уже дважды встречались с телевидением и ни разу не промелькнули "зеленые"! Завтра утром можете просмотреть новости на "Круге" и "Новой Одессе" Наш вопрос обсуждается...
Напишите телефончики, что бы не только вы звонили по ночам и мешали спать!
У меня у соседки в низу переодически кот по ночам начинает метить и мне воняет мочой, а именно аммиаком. Получается очень куметно, когда из окна воняет газом, а из венканала и каких-то щелей аммиаком. Сума сходишь и окно не открыть и в комнате дышать не чем(
Последний раз редактировалось Katie_kondr; 13.07.2012 в 00:56.
Почему же не работающие? Не работает только НПЗ Лукойл. Эксимнефтепродукт занимается перевалкой нефти и мазута, Одеснефтепродукт наливает топливо в бензовозы для развозки по АЗС. Вонь возникает не от переработки нефти и нефтепродуктов, а от их хранения. Я не знаю физику процесса, но при нагревании резервуара на солнце происходит расширение хранящегося в нём топлива. Излишки давления необходимо стравливать, почему это происходит ночью я не знаю.
Для того, что бы не засирать воздух, на резервуарах устанавливают понтоны.. По информации, полученной вчера на встрече возле стадиона "Иван", у одеснефтепродукта 60 резервуаров, понтона нет ни на одном. Первые пять может быть будут установлены осенью.
Да, кстати, огласите нам всем номера телефонов куда можно и нужно звонить.
Социальные закладки