Тема: Христианство, или Почему так?

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 514
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от robie
    Он такой, какой есть - с насилием, смертями, убийствами, сделанными якобы Богом, или санкционированными Им же...
    Цитата Сообщение от Antiscaliger
    Именно так, понятия добра и зла "живут" ТОЛЬКО в сознании людей.
    В природе их не существует.
    люди, не отделяйте природу от людей и Бога от людей - и всё станет на свои места)

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от Serge
    люди, не отделяйте природу от людей и Бога от людей - и всё станет на свои места)
    Что именно "станет на свои места"?

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Что именно "станет на свои места"?
    добро и зло.. противоречия, упомянутые здесь в связи с действиями Бога. вообще, любые поступки, события, происшествия / я же сказал - всё

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    добро и зло.. противоречия, упомянутые здесь в связи с действиями Бога. вообще, любые поступки, события, происшествия / я же сказал - всё
    Они уже и так на своих местах, а точнее в одном.
    Понятия добра и зла условны и взаимозаменяемы.
    Главное правильно выставить точку отсчета и направление действия любого события.
    В итоге одно и тоже событие для одного/одних будет злом, для другого/других - добром.

5. Вверх #85
    User banned Аватар для Voland
    То есть...у собак и кошек, а также у попугаев и т.п. - есть представление о добре и зле? Или все же есть наиболее целесообразные способы выживания? Человек давно уже отделен от природы, именно тем что он создал для себя виртуальный мир своих представлений - во многом противоприродный и противоестесвенный...(ИМХО конечно)

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Согласен. Сборник мифов. Как греческие или наши.
    Говорили об этой.
    Найди её в Новом.
    Ах она из Нового Завета оказывается.
    Тебе то самому её там найти удавалось?

avp
    а ветхий что ж, из моды вышел?
    Нет, не из моды вышел, а скажем так... частично утратил актуальность, хотя разумеется почитается и далее.
    Если привести грубоватый пример, то можно сказать так, ВЗ и НЗ - это приказы коммандира. Но по законам логики, должно становиться понятно, что наиболее приоритентным для рядового является ПОСЛЕДНИЙ приказ. Так как он фактически повторяет, дополняет и исправляет старый.
    Само собой должно быть также понятным тот момент, что 5000 лет назад цивилизация жила по одним законам и понятиям, а 2000 лет - по другим, а ещё через 1000 лет, может измениться ещё что то.
    Всё нужно воспринимать в контексте. Надеюсь вы поняли, что я имел в виду.
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для DrNewman
    Цитата Сообщение от YOKO
    Если привести грубоватый пример, то можно сказать так, ВЗ и НЗ - это приказы коммандира. Но по законам логики, должно становиться понятно, что наиболее приоритентным для рядового является ПОСЛЕДНИЙ приказ. Так как он фактически повторяет, дополняет и исправляет старый.
    Догмы, типа, пропатчили.
    Не правильно все это как-то.
    Хочешь изменить мир, начни с себя.

8. Вверх #88
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от DrNewman
    Догмы, типа, пропатчили.
    Не правильно все это как-то.
    А версия 1.2 , это наверное Коран )))

9. Вверх #89
    Плесень Аватар для AJIyKaPD
    да чуть не заснул пока читал. Догматы интересеные. А Бога нет. Религия
    это вобще способ защититься, спрятаться за стеной Веры.
    Все чудесится и чудесится

10. Вверх #90
    User banned
    Deniska, кумранские свитки нашли в 1947 году в Палестине (в Кумранских пещерах). Суть в том, что многие из них повторяют тексты Библии, но не только её. Хоть и не всё там так радужно, как это хотят представить верующие, но бОльшая часть текста совпадает один к одному.

NeMo, ты хочешь сказать, что истории исхода не было вообще? Даже прообраза исхода? Всё миф и иносказание? Странно, что это я спрашиваю.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 31.08.2006 в 15:58.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Само собой должно быть также понятным тот момент, что 5000 лет назад цивилизация жила по одним законам и понятиям, а 2000 лет - по другим, а ещё через 1000 лет, может измениться ещё что то.
    Всё нужно воспринимать в контексте. Надеюсь вы поняли, что я имел в виду.
    Хорошо, командир...

Смотри, когда был дописан Ветхий Завет? Около полутысячи лет до нашей эры. Так?
    К приходу Христа, выходит, он устарел на 500 лет.
    С момента написания Нового Завета прошло без ста две тысячи лет. Это на сколько он устарел? Тем более учитывая темпы развития человечества в эти годы.

Человек с Библией серьёзно запутался в пелёнках.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 31.08.2006 в 15:51.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от AJIyKaPD
    да чуть не заснул пока читал. Догматы интересеные. А Бога нет. Религия
    это вобще способ защититься, спрятаться за стеной Веры.
    Нет, я конечно все понимаю, но вот такие высказывания я просто обажаю Люди тысячи лет задают себе вопросы, пытаются на них ответить (удачно или нет, сейчас не в этом суть), и атеитсы, и агностики, и деисты, и дуалисты, и христиане с буддистами, кришнаитыми и мусульманами. А потом приходит александр великий и все раставляет на свои места - Бога нет, а религия, оказывается всего лишь способ защититься!!! Класс... более догматичное высказывание и антинаучное нужно еще поискать

13. Вверх #93
    Модератор Аватар для Mephisto
    Смотри, когда был дописан Ветхий Завет? Около полутысячи лет до нашей эры. Так?
    К приходу Христа, выходит, он устарел на 500 лет.
    С момента написания Нового Завета прошло без ста две тысячи лет. Это на сколько он устарел? Тем более учитывая темпы развития человечества в эти годы.
    А уж насколько "точно" оно все переписано...
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

14. Вверх #94
    Старожил форума
    NeMo, ты хочешь сказать, что истории исхода не было вообще? Даже прообраза исхода? Всё миф и иносказание? Странно, что это я спрашиваю.
    Конечно же исторические события имели место. Они совершенно метафорично описаны в Пятикнижье Моше Рабейну, как способ описания миров, нам не ведомых. Сделаем сноску на то, что это писалось для людей той эпохи, и к тому же талант красноречия не был визитной карточкой самого Моше. Он лишь ясно знал, о чём нужно было донести людям от божественного ему откровения, а уж форму передачи пришлось, видимо, выбрать такую.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от NeMo
    Конечно же исторические события имели место. Они совершенно метафорично описаны в Пятикнижье Моше Рабейну, как способ описания миров, нам не ведомых. Сделаем сноску на то, что это писалось для людей той эпохи, и к тому же талант красноречия не был визитной карточкой самого Моше. Он лишь ясно знал, о чём нужно было донести людям от божественного ему откровения, а уж форму передачи пришлось, видимо, выбрать такую.
    То есть, Пятикнижье написано одним автором?? Так??

16. Вверх #96
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от robie
    То есть, Пятикнижье написано одним автором?? Так??
    Ну да, вроде так. Я не присутствовал при этом, потому не могу утверждать со 100% гарантией. А что, есть другая версия на этот счёт?
    Последний раз редактировалось NeMo; 01.09.2006 в 21:49.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от NeMo
    Ну да, вроде так. Я не присутствовал при этом, потому не могу утверждать со 100% гарантией. А что, есть другая версия на этот счёт?
    ну как тебе сказать, не знаю ни одного экзегета, который бы мог утверждать подобное Это более чем явно, что написана Тора многими авторами, в разное время. Делят на три основных традиции этих авторов - яхвисткую (потому что называют так Бога), священническую, и элохистскую (от Елохим, другое название Бога). Ну в общем, это общепринятая теория, что не Моисей, остальное детали, так сказать

18. Вверх #98
    Старожил форума
    Понятия Элоким и АВА'Я Не взаимоисключающие, а есть дуальная суть устройства мира. Божественное управление снизу и божественное управление сверху. В общем-то задача человека и заключаеца в гармоничном совмещении этих двух основ. Думаю, что Моше, как один из первых продвинутых в духовный мир, вполне мог сам осилить такое. Тем более, что его рукой писал сам Творец (кстати управление АВА'Я (Яхве)), но без его собственной воли этого бы не произошло (управление Элоким).

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от NeMo
    Понятия Элоким и АВА'Я Не взаимоисключающие, а есть дуальная суть устройства мира. Божественное управление снизу и божественное управление сверху. В общем-то задача человека и заключаеца в гармоничном совмещении этих двух основ. Думаю, что Моше, как один из первых продвинутых в духовный мир, вполне мог сам осилить такое. Тем более, что его рукой писал сам Творец (кстати управление АВА'Я (Яхве)), но без его собственной воли этого бы не произошло (управление Элоким).
    ну я склонен доверять историкам и экзегетам, которые все в один голос говорят, что там писали разные люди в разное время... Ладно, позицию я понял.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Понятия добра и зла условны и взаимозаменяемы.
    Главное правильно выставить точку отсчета и направление действия любого события.
    В итоге одно и тоже событие для одного/одних будет злом, для другого/других - добром.
    множество событий не могут быть охарактеризованы однозначно и содержат в себе ряд отностительно положительных и относительно отрицательных качеств в различных пропорциях.
    но я не могу понять, с какой точки отсчёта убийство не будет злом?
    хотя тут уже может возникнуть вопрос, что же является убийством, а что естественной смертью...

Цитата Сообщение от Voland
    То есть...у собак и кошек, а также у попугаев и т.п. - есть представление о добре и зле? Или все же есть наиболее целесообразные способы выживания?
    ну зачем же так утрировать? хотя, кто их знает.. какие у них там представления...
    Цитата Сообщение от Voland
    Человек давно уже отделен от природы, именно тем что он создал для себя виртуальный мир своих представлений - во многом противоприродный и противоестесвенный...
    не смотря ни на какие представления, человек является неотъемлемой частью природы, как бы не стремился выглядеть отделённым. и привнёс в природу вселенское зло.. и добро

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права