|
)Не смеши), если ц целях межсезонья до -5 таки неплохая альтернатива) то при том какие были зимы последнии 2 года)) тут кроме как урвоня Мешек и Дайкинов - советовать значит обмануть людей).
Другу в офис так ставили даж с запасом на 32м 18 мидей инвертер + 1,5кв радиатор- больше 7 мороза с учётом 80 см стен- сидеть придётся уже в одежде, да и ты забыл что рекомендованая работа в морозы даж с зимним комплектом) в Мидеях не более -15 а в реалии 7-10 далее на своё страх и риск.
Опять же посмотри даж в Зубадане на падение КПД при температурах -15 и более.
Это варинат офисный ну никак не жилой, и то тока потому что в отличии от конвекторов на кондей разрешения делать не надо
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Кто то что то знает за обогреватели ЭРА? Вроде в Киеве делают,такие,типа ТЭНы,которые вставляются в обычные радиаторы,заливают воду и включают в сеть.Рабочее потребление агрегата на 20 м2-430 Вт.Есть их филиал в Одессе,там стоит действующий образец, молодые люди зуб дают,что дешевле не бывает,куча довольных клиентов и т.д. Можно верить или им продать надо?
При цене порядка в 250 у.е и том что вы глядите на потребление элетктроэнергии ими) не задавшись колонкой мощность Тэнов), где расчёт идёт на 20м Тэн до 1,3квт, да советуемых ими же температурах на улице до 9 морозу.
Вывод не ровня они пока конвекторам- при этом нашей элетконике ещё далеко до доверия, а в них основной удар на экономию идёт как раз ка кони сами называют -«Умная» электроника)
Не очень понял пока. Чешут,что ли насчет экономии? Мне пока все равно,что ставить из электроотопления,еще ремонт делаю.
Электрорадиатор===ЭРА-10 секций
Мощность ТЭН-а==1кВт(эконом)
Мощность ТЭН-а==1,3кВт
Отапливаемая площадь==до 20 м2
Средний расход электроэнергии==430 Вт/ч
Прще говоря они заверяют о среднем КПД более 200%, при этом как на мой взгляд сильно занижают( 50-70%) Мощность прибора относительно метража.
Понял.А скоко и какой мощности конвекторов надо на комнаты 15,20,25 м2 плюс коридор метров 10? Больше половины стен наружные(кирпич 50 см).Окна металлопластик.
Люди ищу конвектор Atlantic f17 500вт и узнать бы какова его цена? В Киеве есть а у нас что то не могу найти...
У меня на даче стоят конвектора Ensto Beta от 500 вт до 1,5 квт. 8 штук.
Это финские. Брал в эпицентре в прошлом году. Делал под отопление отдельную проводку в доме. Конвекторами очень доволен. Воздух не жгут. Спать отлично.
Единственное что, когда на улице реально холодно, как было прошлой зимой, в один месяц получилось 6000 квт нагорело (но кажись я тогда ещё и UFO топился). Да, и это не -20, а -5-7 где то было.
Это я за месяц был четыре раза на даче, всё остальное время они поддерживали температуру. Короче, я пошёл от противного, в этом году уже перестелил полностью крышу 140 м2, проложил 15 рулонов утеплителя Isover (был оказывается 1) и весь дом обложил 10 см пенопластом в 25 плотности, и на первом этаже утеплил пол тоже. Теперь жду холодов, интересно протестировать проделанное + сколько будут потреблять сейчас конвектора
Также ещё есть UFO самый мощный 3 квт по моему с пультом., но им хорошо отапливаться на улице, в доме это не то. Правда когда в доме дубарь, идут все подручные средства![]()
Lets's go to my dacha baby!
Вообще-то то что горит - это не воздух и не кислород. Это пыль и влияет она на запах, который может создавать дискомфорт. Человек за 5 минут больше кислорода дыханием испортит чем любой конвектор за сутки
Подниму старую тему. Выбираю между конвектором и маслянным радиатором.
Вообщем, рыскал я по всему интернету, но ничего путного н нашел. Одни голосуют за конвекторы, другие говорят, что они сильно сушат воздух и "жгут кислород" и что маслянные радиаторы лучше, хоть и дольше греются.
Дело в том, что отопление центральное у меня есть, но бывает, что радиаторы греют очень посредственно. Когда-то лет 6-7 назад купил большой маслянный радиатор на 12 секций, на 2,5 кловата, но постоянно с ним носиться по квартире никому не удобно, хочу купить как минимум еще один. Обычно включал на обогрев кодционеры, благо они у меня могут по инструкции до -10 запускаться на обогрев, но только стоит их на пол часа выключить и тепла уже как не бывало. Да и спать с ними не комфортно, не люблю посторонний шум (хоть и фоновй и не сильный), и окошко не приоткрыть для проветрвания.
Собственно вопрос, что лучше сейчас купить принашем климате для дополнительного обогрева помещения (комнаты) порядка 60-65 м3, ну или где-то 23-25 м2, так, чтобы включил и забыл, как на автопилоте? Конвектор или маслянный радиатор?
Интересует и эконоическая часть вопроса в плане того, например, что экономичнее при одинаковой потебляемой мощнсти маслянный радиатор или конвектор? Что дольшеостывает? И где приобрести? А то прошелся по всем крупным магазинам выбор очень и очень скудный. Я понимаю, что не сезон и еще неделю назад все бегали и сметали с полок кондиционеры с вентиляторами, но все же, как говорится "готовь сани летом!", тем более что до холодов не так уж и далеко.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Ну так купите
Без разницы, любое с термостатом.
Экономичнее - кондиционер, грубо говоря до -5 в разы. что масляный, что воздушный радиаторы, греются электричеством поэтому не может быть один экономичнее другого. И какая разница что дольше оствает? )
Вот это ключевая фраза. Утепляться надо.
Очень сомневаюсь что кондиционер экономичнее, т.к. на обогрев, например, у моих потребление больше чем на охлаждение. И не сказать что они какой-то старой технологии, им 4,5 года.
Ну как, если, например, масло дольше сохраняет свое тепло внутри радиатора и постепенно отдает его в комнату, то такой радиатор по идее должен реже включаться, соответственно меньше расход электроэнергии.
У меня все стены утеплены снаружи пенопластом, везде стоят пластиковые окна с 2-ным стеклопакетом (3 стекла по 4 мм каждое). Просто там, где у меня стоит радиатор, я приоткрываю окошко наверх, для вентиляции и в комнате свежий воздух и тепло, а стоит при включенном на обогрев кондиционере открыть окошко и он уже с обогревом не справляется, да и жрет много.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Приехали ))) Конечно экономичнее, при чем в разы. Он ведь перекачивает тепло с улицы внутрь а не тупо нагревает как обычный радиатор.Очень сомневаюсь что кондиционер экономичнее, т.к. на обогрев, например, у моих потребление больше чем на охлаждение. И не сказать что они какой-то старой технологии, им 4,5 года.
И? продолжаем мысль дальше - в результате такой обогреватель просто меньше греет комнату. Это физика. Нужно определенное количестов тепла, и получим мы его от нагретого масла, нихромовой спирали или куска металла в котором спрятан ТЭН - неважно. Экономить в данном случае можно только меньше обогревая помещение.Ну как, если, например, масло дольше сохраняет свое тепло внутри радиатора и постепенно отдает его в комнату, то такой радиатор по идее должен реже включаться, соответственно меньше расход электроэнергии.
Нюанс есть только один - низкотемпературные нагреватели комфортнее из-за того что на них не пригорает пыль.
Раз помещение утеплено и в нем холодно - значит просто не хватает мощности приборов.
мы для себя выбрали мраморные обогреватели.
у нас часто отключают свет, а мрамор держит тепло довольно долго. За счет этого и экономнее.
а тепло они излучают лучистое, т.е. как раньше были печи в домах - было тепло и комфортно. Воздух не движется как при конвекционном отоплении и остается чистым и свежим.
Немного рассуждений об экономичности тех или иных нагревателей.
Самое экономичное- настоящий кондиционер "зима-лето" (по народной терминологии).
Все-равно на лето прийдется покупать, так пусть и осенью-зимой-летом поработает на благо хозяина. Это- единственный бытовой прибор, который тратит энергии меньше, чем вырабатывает (примерно в 4 раза, есть модели, которые и в пять раз. Однако, и стоят они больше тысячи баксов).
Вышеприведенный рачет часов работы кондиционера приведен не для наших условий. Считать надо иначе- от реальной тепловой потребности.
Все мы знаем из собственного опыта, что при температуре ниже 10 градусов мороза без отопления приходится врубать нагреватель не менее 1 кВт на каждые 10 кв. метров.
При "нуле" -чуть более 0,5 кВт на каждые 10 кв. метров.
Грубо, если прикинуть на 20-метровую комнату 90 дней хотя бы по 1,2 кВт по 24 часа (не прошлогодняя зима), получим 2592 кВТ*час. Никак не меньше.
Стоимость электроэнергии 2590*0,25= около 650 Гр. Это- если пользоваться нагревателями. Если кондиционером, то - делим примерно на 4. Получим примерно 160.
Реальная экономия- чуть менее 500 Гр. за зиму. Если умножим на 10 лет службы, то получим 5000 гр. Неплохо, около 600 долларов. Часть денег, переплаченных за качественный кондиционер удается вернуть. Если стоимость электроэнергии вырастет, то выгода станет больше.
Морозы сильнее 15 градусов могут создать проблему запуска кондиционера.
Если используется прямое преобразование электроэнергии в тепло, то эффективность большинства существующих систем (радиаторы, конвекторы ...) будет примерна равна.
Ну не могут приборы, просто преобразующие энергию электрического тока в тепловую, существенно отличаться по производительности.
Однако. Речь стоит вести, скорее о комфорте.
У каждого есть свои плюсы и минусы.
Если вы нагрели масляный радиатор, то сначала вы ждете полчаса, чтобы ощутить хоть какое-то тепло, а потом ушли, часа на три, выключив радиатор, то он постепенно отдаст накопленную энергию и остынет до комнатной температуры.
То есть, это- ваши прямые потери.
Конвектор в этом случае и даст тепло сразу и остынет мгновенно. Значит, потерь тепла не будет.
Зато, если свет вырубят, то масляный радиатор еще минут сорок будет хоть слабо, но греть. Что важнее для вас- решайте.
Чем хорош конвектор?
Его конструкция представляет из себя своеобразную "трубу", в которой снизу установлен нагревательный элемент специальной конструкции. После включения конвектора снизу вверх через его корпус возникает поток теплого воздуха- типа печной тяги. Таким образом, даже без вентилятора конвектор более эффективно разгоняет теплый воздух по квартире. И поток направлен не вертикально-вверх, а благодаря жалюзи-решетке направляется чуть вперед. В то время, как тепловой конвекционный поток других обогревателей несколько медленней и нправлен только вверх..
Что в итоге?
Конвектор быстрее и равномернее перемешивает теплый воздух в компнате. И не шумит.
А если он быстрее достигает равномерной комфортной температуры, то он будет экономичнее, потому, что маслянный радиатор, который не создает такого равномерного распределения тепла, нам прийдется греть чуть больше, чтобы чувствовать себя комфортно на удалении от него. А прямо возле него будет чуть жарковато.
Чем равномернее будет распределение температуры, тем экономичнее прибор.
Когда у нас появятся существенно сниженные тарифы на ночную электроэнергию, то актуальнее станет применение теплоаккумулирующие "теплые полы", которые по сути представляют из себя трехсаниметровую бетонную плиту в полу с вмурованным нагревающим кабелем. Вот вам и "мраморный" нагреватель размера XXL.
Их преимущество в том, что они прогревают самый холодный участок комнаты- возле пола. Именно там мы обычно чувствуем дискомфорт.
Но это- тема другой дискуссии.
Последний раз редактировалось driver999; 10.09.2010 в 21:19.
Решили отрезать водяные батареи и вместо них поставить конвекторы.
Батареи уже отрезали , теперь выбираем конвектор.
Нужно оттаплливать 3 комнаты по 15 метров.
Посоветуйте, пожалуйста, фирмы и где покупать лучше? Ну и мощность - я так понимаю, что примерно по 1,5 кВт?
nope
Социальные закладки