Я замужем, счастлива
Я замужем, не счастлива
Я женат, счастлив
Я женат, не счастлив
Я не замужем, верю что брак может быть счастливым
Я не замужем, не верю что брак может быть счастливым
Я неженат, верю что брак может быть счастливым
Я неженат, не верю что брак может быть счастливым
То,что вы чего-то не видели еще не значит,что этого нет. Все бывает.
возможно нам просто так думать приятней ,а то как-то несправедливо-и деньги,и любоВ и внимание...а по теме:ИМХО-мне в моей жизни пришлось побывать и в качестве жены состоятельного мэна(не папика,разница в возрасте у нас была 2 года) и в качестве жены человека со средним достатком...для меня,и в том,и в 2 случае пришлось чем-то "пожертвовать",ну не пощастЫло,шоб усе и сразу
![]()
не замужем, но верю, в самое светлое,красивое и счастливое будущее
самая любимая!
вот задумалась: а удачный брак - это только тот, который разводом не заканчивается? Мой первый брак закончился разводом, тем не менее я не могу назвать его неудачным. Мы провели счастливые годы вместе, он мне так и остался родным человеком, за которого я переживаю... он за меня тоже... Эти 7 лет с ним я не считаю неудачей в своей жизнискорее, наоборот )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Знаю просто потрясший меня случай в семье дедушкиных знакомых, люди прожили вместе больше 40 лет, вырастили сына, очень интиллегентная семья, внуки подрастали, а потом он привел молодую, стал сожительствовать, жене идти не куда - терпела и побои, и "измены" (если это можно так назвать). Возраст под 70, всю жизнь вместе и такой итог...Какой это брак? Удачный?
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
не факт-ИМХО,за моего первого мужа до сих пор переживаю,по-хорошему,т.к. как бы там не было,люди нечужие,и брак быд=л счастливым,со своими нюансами,но они всегда присутствуют,вообще одним из принципов моих-не жалеть о том,что было,все что ни делается,все к лучшему,тут еще от человека многое зависит,у меня подруга за 5 лет супружеской жизни оды лепетала мужу.как только развелись-хуже на планета человека не сыскать....так резко люди не меняются,для меня это дико сегодня любить-завтра нет,в первую очередь нужно быть честным с собой...оч. уважаю таких людей,к сожалению,это дано не каждому![]()
Я с большим уважением отношусь к людям, которые способны честно сказать друг другу, что любовь прошла. То, что она была - несомненно, удача, некоторым не доводится испытывать это ни разу в жизни.
Те, кто считает, что можно удачно жить без любви в браке - никогда не попадали в такую ситуацию, или попали совсем недавно, или вообще успокоили себя тем, что счастья в жизни нет и быть не может.
ॐ नमः शिवाय
А кто сказал, что счастье обязательно в любви?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Решила пояснить свою мысль, а то боюсь что прозвучал мой ответ слишком категорично.
В браке счастье несомненно в любви, именно в любви а не в страсти - страсть, влюбленность проходят, а любовь иногда остается. К сожалению, иногда и она проходит.
А если говорить не о браке, а о жизни вообще - конечно, та или иная форма любви КАТЕГОРИЧЕСКИ необходима для счастья, любовь к своим детям и близким, если их нет - любовь к природе - морю, солнцу, горам, любовь к себе в конце концов, хотя с этим туго на постсоветском пространстве, ну хотя бы любовь к своей кошкеЕсть такая теория, что без любви и без надежды на любовь человек или сходит с ума или погибает, я с ней согласна, я видела такие примеры в жизни, к сожалению.
Увидела ваш ответ, Хакамада, решила сразу дополнить.
Любовь к деньгам может быть, но людей она вряд ли способна объединить. Это или страх за будущее - в таком случае сколько бы у вас ни было денег, вам всегда мало, потому что страх этот иррационален, или частный случай любви к себе -когда ты так любишь себя, что не можешь представить себя любимого лишенным привычного комфорта, но в этом случае на другого человека места уже нет, те, кто так влюблен в себя самого, как правило однолюбыВряд ли партнер долго будет с этим мириться. Хотя мириться может и будет, но испытывать при этом счастье - очень сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Матильда; 04.04.2009 в 15:06.
ॐ नमः शिवाय
Да, кстати. А брак, когда для "любви" есть любовник или любовница - можно считать удачным?
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки