|
Таня, здравствуйте. Снова к Вам с вопросом. Подскажите, имею ли я юр. право уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения 6-ти летнего возраста, если выйду на работу из декрета (до 3-х лет) и поработаю примерно полгода? Надеюсь, что я понятно обьяснила. Ребенок часто болеет, хочу выйти на работу, посмотреть как он адаптируется в д.саду и в случае чего снова уйти в отпуск по уходу. Спасибо.
очень нужна консультация по получению документов можно ваш номер в личку
хочу 3желания и самое главное из них ,чтоб все дети мира никогда не болели!
Вам нужно у вашего педиатра взять справку о том, что Ваш ребёнок нуждается в дополнительном уходе. А отказывать Вам в поступлении в сад из-за отсутствия местной прописки никто не имеет права. Закон укр. "о дошкольном образовании", Или ЗУ "об образовании" или же др. нормативно-прав документ не содержит норму, в кот. сказано, что у ребёнка должна быть местная прописка. Должна быть прописка, но не обяз. местная. Если доказывать, то они пойдут на попятную.
---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 15:30 ----------
Прошу прощения, тем кому не отвечала. Если кому не успела ответить, напишите пож. свои вопросы ещё раз.)) спасибо за понимание!
---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 23:14 ----------
Если ребёнок по медецинским показаниям нуждается в особом уходе, то отпуск до шести лет предоставят, даже если Вы выйдете), но только по мед. показаниям. Данную справку выдаёт педиатр на основании решения комиссии и прохождения обследования.
Добрый вечер!
Нужен Ваш совет! К нам на балкон ( у нас один большой общий балкон на всех соседей) выходит дверь кухни ресторана! И большинство работников кухни выходят покурить! Они садятся у себя под дверью около 4х человек одновременно закуривают! Весь дым идет в квартиру соседке, у нее грудной ребенок! В комнате находиться невозможно, на балконе они постоянно курят! На все уговоры и просьбы нас посылают матом, тыкают нам средний палец в лицо и рассказывают что они на частной собственности! Скажите, пожалуйста, они имют права там курить? Куда писать? К кому обращаться? Пытались поговорить с шеф поваром, но он оказался такой неадекватный! Какой штраф возможно наложить на них? И кто будет платит хозяин или курильщики?
Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...
Скажите,пожалуйста сколько примерно стоит услуга купли-продажи гос.нотариуса?Посоветуйте кого-то.Спасибо.
Добрый день. Гос.нотариус взимает гос.пошлину за совершение нот.действий 34 грн., ну и проценты в налоговую и пенсионный фон, в завис. от сделки. Т.е. за свои услуги гос. нотариус денег не берёт. Может настоять на оплате за консультирование, но обязать Вас платить за это он не может, если Вы заранее всё подготовите. Но я бы всё таки проконсультировалась заранее, чтоб потом не ходить много раз,т.к. гос. нотариусы славятся огромными очередями. Удачи!
---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 в 15:51 ----------
Добрый день, нужно писать заявление в милицию о нарушении ст. 175-1 Кодекса об административной ответственности: Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом, а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської,
селищної, міської ради, -, а также на основание ст. 13 ЗУ "«О мероприятиях относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», который содержит пункт, о заперет курения в местах ресторанного типа. Там должно быть спец. оборудованное место для курения. Владелец или уполномоченные им лица или арендаторы соответствующих сооружений, отдельных помещений обязаны иметь специальные места
для курения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, а также разместить наглядную информацию
о расположении таких мест и о вреде, который наносит здоровью человека курение табачных изделий.
В местах для курения должен быть размещен графический знак из текстом такого содержания : «Место для курения» и информация о
вреде, который наносится здоровью человеку от курения табачных изделий, с текстом такого содержания : «Курение вредит Вашему здоровью»!.
До того как писать заявление нужно пофотографировать место где курят и как оно граничит с балконом, т.е. показать, что место не оборудовано и что оно вредит здоровью окружающих и маленького ребёнка тем более. Обязательно нужно, чтоб в милиции данное письмо зарегестрировали.Т.е. если будете лично относить, то проконтролировать, чтоб сделали запись в журнале и поставили подпись и дату на 2м(Вашем) экземпляре. А если почтой, то заказным письмом отправлять нужно.
Здравствуйте Татьяна! Что делать если работодатель не хочет выдавать трудовую книжку? "Хочешь работай, не хочешь на улице много таких как ты"
ап
ап
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что мне делать если я хочу продать комнату в коммуне. Слышала, что лучше по дарственной. Какие справки необходимо собрать, где можно сделать оценку недвижимости??? Какие налоги и какие в целом будут затраты??? Спасибо
Добрый день.Изучив информацию, могу дать такой ответ.
Договор купли-продажи
1.Необходимо:- копии паспортов всех учасников;
-копии ИНН;
-свидетельство о праве собственности на комнату с указанием размера и общей площади квартиры;
договор передачи комнаты в собственность граждан, зарегистрированный органом, осуществляющим регистрацию недвижимого имущества;
-соглашение об определении долей, заверенное нотариально и зарегистрированное органом, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество;
-справка БТИ об оценке стоимости коммунальной квартиры с указанием размера долей всех ее собственников;
-справка жэка об отсутствии задолженности по платежам;
-выписка из домовой книги;
-копия финансового лицевого счета; согласие органов опеки и попечительства, если в комнате зарегистрированы или проживают несовершеннолетние дети;
заявление соседей об отказе от права преимущественной покупки.Нотариус еще будет делать запрос не наложен ли на данный объект недвижимости арест. В принципе все, но лучше уточнить у нотариуса. Это бесплатно,если будете офорлять сделку у него).Нужно обращаться к нотариусу по месту нахождения недвижимости либо прописки одного из сторон.
2. Вы в первую очередь должны отправить письмо всем соседям о том, что Вы планируете продать свою часть в коммунальной квартире и обязательно указать цену. Вы не можете продать комнату по более низкой цене. Это даст возможность соседям признать договор купли-продажи недействительным. Если в тесении 1 мес. не будет никакой реакции от соседей(заявлений о намерении купить Вашу долю), то это расценивается как отказ и вы можете спокойно ее продавать.Будут такие затраты: 1. Услуги нотариуса(государственный 34 грн. и плюс информ. услуги); частный примерно 1500-2000 грн.-надо уточнять), 2. Справка из БТИ (72 грн). 3.В соответствие с п. 3 ст. 3 Декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» за нотариальное удостоверение договора купли-продажи взымается государственная пошлина в размере 1% от суммы договора, но не менее одного необлагаемого минимума дохода граждан (может оплачиваться как продавцом, так и покупателем).
Согласно п. 172.1 Налогового кодекса, налог с дохода физического лица не платится в случае, если недвижимость продается впервые за отчетный год.
Если же Вы продаете недвижимое имущество, но владеете им менее трех лет, то Вы должны заплатить 5?% налог от стоимости продаваемой недвижимости. Если Вы получили комнату в наследство, то можете её продать не дожидаясь трёх лет.
Пятипроцентный налог придется заплатить и в том случае, если Вы продаете недвижимое имущество чаще, чем один раз в год, даже если владеете им больше трех лет. Покупатель должен будет оплатить Пенсионный сбор 1% от суммы сделки.
Есть такой важный момент. С 1 января 2012г. все квартиры оцениваются по рыночной цене. Оценка производится в спец. оценочных компаниях(поищите в интернете или посоветуйтесь с нотариусом). Примерно цена услуг оценки стоит около 100 доллров США. Т.е. все проценты будут от указанной суммы в договоре, но не ниже оценочной стоимости, которая теперь только рыночная.
Вот собственно и всё. Теперь про юр. аспект данной сделки. Она не имеет никаких рисков, кроме случаев если недвижимость продана с подделаными документами, или недееспособным лицом или с нарушением процедуры, но не один нотариус на это не пойдёт(или бесплатно не пойдёт). Это простая процедура. Нотариус на месте выполняет функции гос. регестратора и сразу регестрирует приобретённое покупателем иммущество в гос. реестре прав на недвижимое иммущество.
Теперь дарение:
1. Что касается документов, то тут список такой же. Однако лучше уточнить у нотариуса. Единственное, при дарении не нужно уведомлять соседей и ждать от них заявлений. Но если кто-нибудь попытается подать в суд и доказать, что фактически были переданы деньги и данный догвор по сути был куплей-продажей, то есть все основания считать данную сделку недействительной.
2. Оплата: услуги нотариуса(уточнять у нот-са,), гос. пошлина 1% за осуществление нот. действий от рыночной стоимоти недвижимоти. Ваших затрат тут нет. Если дарите не родственнику то он платит 5% от рыночной стоимости недвижимости.
3. Юр. аспект тоакой же: всё должно быть оформлено правильно.
Ещё: все проценты и документы указаны для граждан Украины.
Добрый день сколько будит стоить составление иска в суд о расторжении трудового договора без присутствия директора
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, личку.
Добрый вечер.
Помогите,пожалуйста, советом и в моей "весёлой" ситуации.Постараюсь в кратце описать ситуацию!
Я 2 года проработала на дядю...то мы были ООО..то он нас увольнял по собственному...то принимал...а потом он взял несколько "левых" людей и оформил на них СПД..на одно из таких СПД оформили и меня.(у него доверенности и в ТД стоит его подпись о принятии меня на работу)
Всё было гладко и мирно...(я так думала по крайне мере)...оказывается мой "дядя" набрался кредитов на этих СПД. И начались качели...в марте месяце он попросил всех уволиться..тут я ему оглосила свою новость..о том,что я в положении...на что получила.."извини,увольняются все или плати налоги"..т.к.на тот момент он должен мне был в районе 5000 грн..я сказала..высчитывайте из моей з.п налоги..но я не увольняюсь....на этом разошлись...При этом я продолжаю работать!!!
Подходит время моего декрета...и понеслось...Мой СПДшник не открывает мне счёт и не может,т.к. долг по кредиту перед банком бешеный...на любые мои просьбы этот человек не реагирует (мы лично и не знакомы.."общаюсь" черед юриста,которого нанял директор)...иду к своему "дяде" и говорю об этом...он клятвенно обещает ,что выдаст сам мне декретные...но увольняйся..Я соглашаюсь..В надежде..что-то получить!!!!
В декрет я ушла 10 июля...(как безработная)..т.е.получила справку в ЖК..НО в ТК записи ещё нет и добиться её я не могу не от СПДшника,ни от директора...2 июля СПДшник прекратил свою деятельность!!!(зная о том,что на нём "висит" беременная!!). В пенсионный бухгалтер подал отчёты,что я уволена 31 мая!!!!\
Денег я никаких не получила...ни з.п...ни декретные!!!Везде записи СПДшника подделанные!!!
Есть ли управа на моего "дядю" за такие действия?Т.к.виной все этой гадости есть он и только он!!!
заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 02.08.2013 в 21:35.
Подскажите пожалуйста, как можно оформить отпуск по уходу за ребёнком на бабушку? Сыну 1,5 года, я вышла на работу не официально. Мама работает, но согласна уйти с работы. Как можно это оформить что бы мамой осталось рабочее место?
Социальные закладки