|
От уровня патриотизма
От уровня доходов
От образовательного уровня
От жизненного опыта
От уровня понимания вопроса
От места проживания
От места работы
От наличия семьи, детей
От воздействия кризиса
От уровня IQ
По поводу безразличия вспоминается рассказ одного протестантского священника в период нацизма в Германиии.
"Когда фашисты забирали в концлагерь моих соседей евреев, я молчал, ведь я не еврей.
Когда фашисты пришли за моим соседом коммунистом я молчал, ведь я не коммунист.
Когда пришли за социал-демократом я молчал, ведь я не социал-демократ.
Когда фашисты пришли за священником католиком я тоже молчал, ведь я не католик"
Когда нацисты пришли за мной, то заступиться за меня было уже некому."
А теперь пусть каждый решит для себя сам, следует ли ему молчать, когда фашисты из тягнибоковской "Свободы" и им подобные марают своими ногами город-герой Одессу.
Я не решил - я спросил. А вы не ответили.
Давайте ближе к конкретным примерам "добрых дел".
"Верую, потому что верую"
А вы им потакаете? Или других определений для этих слов не знаете?
Странно, как мы сейчас живем? Думаете коррупционеров станет меньше после НАТО или России?
Скажу вам на своем примере - без идеологии жить можно. А вы без еды проживете?
Кому тут в телевизор?
Вы либо не внимательно читаете, либо ожидаете от меня какой то нужный Вам ответ, на который у Вас уже заготовлена убийственная реплика.
Чем потакаю? Тем что не верю самоназваниям? А надо верить?
И определения другие знаю. Людей им соответствующих (особенно второй части) не знаю. Если знаете, укажите. Буду знать.
Да я собственно в этой связи о коррупции вообще не размышлял.
Без идеологии можно одному или не многим. Обществу в целом нельзя. Рановато.
Скажу вам на своем примере - без идеологии жить можно. А вы без еды проживете?[/QUOTE]
Без идеологии обществу точно нельзя прожить.Что то должно это общество объединять и цементировать.
СКАЖУ ВАМ НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ - БЕЗ ИДЕОЛОГИИ ЖИТЬ МОЖНО. А ВЫ БЕЗ ЕДЫ ПРОЖИВЕТЕ?
Скептик, не лукавьте. Вы отписываетесь во многих темах. Не помню кто сказал "РАВНОДУШИЕ К ПОЛИТИКЕ - ТОЖЕ ОДНА ИЗ ФОРМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". А Аристотель, вообще утверждал: "ЧЕЛОВЕК - ЖИВОТНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ".
И еслиб вы не понимали, что от политики зависит ВАША СОБСТВЕННАЯ СУДЬБА, то в тему не вошли бы. И не спорили бы в темах.
ИДЕОЛОГИЯ - система взглядов и идей, в которых осознются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели социальной деятельности на закрепление или изменение данных общественных отношений.
Без идеологии обществу точно нельзя прожить.Что то должно это общество объединять и цементировать.[/QUOTE]
Чихал я на идеологию,при совдепе-чихал,а сейчас и подавно. У меня есть семья,работа и увлечения. Вот смысл моей жизни,а не идеология. Идеология удел слабых,ведомых и рабов,а я свободный от этих комплексов человек.Попробуйте пожить без идеологии и Вы почувствуете радость,удовлетворение,страсть и силу.
![]()
Без идеологии жить можно. Я даже знаю людей которые живут без совести, чести и даже без мозгов. И ничего. Живут. Семья, работа, увлечения.
Вы кстати в курсе значения термина "идеология"?
Но это будет не на долго. Если все члены общества будут лишены идеологии, то рано или поздно придёт общество со своей, чуждой привычному вам обществу идеологией и у вас не будет больше ни радости, ни удовлетворения, ни тем более силы.
Чихал я на идеологию,при совдепе-чихал,а сейчас и подавно. У меня есть семья,работа и увлечения. Вот смысл моей жизни,а не идеология. Идеология удел слабых,ведомых и рабов,а я свободный от этих комплексов человек.Попробуйте пожить без идеологии и Вы почувствуете радость,удовлетворение,страсть и силу.
[/QUOTE]
И Вас такого безидейного спрошу:- А что вы в темах политики делаете?
ВЫ ЖЕ УЖЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ РАДОСТЬ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, СТРАСТЬ И СИЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
И Вас такого безидейного спрошу:- А что вы в темах политики делаете?
ВЫ ЖЕ УЖЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ РАДОСТЬ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, СТРАСТЬ И СИЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1[/QUOTE]
Это просто игра для взрослых. Я это воспринимаю именно так, посидел часок и спать.![]()
С Вами ясно. Ну вот, поспали, можно и поесть.... А Вы уверены, что новое общество Вас выпустит к новому месту жительства? Ох, как бы не доиграться с такой ИДЕОЛОГИЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки