у меня 17![]()
|
15 цифр в имее, всё остальное за 15-ти цифрами делится дефисом. т.е. партия телефона или чё то такое.
Система перевірки працює з 15 квітня 2009 р. База даних містить дані про телефони починаючи з цієї дати.
Все остальные телефоны, которые были куплены ранее, как работали так и будут работать, а вот с 1.09 уже типа серый телефон не будет работать автоматически, так как его не будет в базе.
http://www.ucrf.gov.ua/ru/press/news/1239118124/
Эта База данных какая-то стрёмная! Она хоть кому-то сказала что ИМЕИ есть в базе?
Quen si no mi?
Если эта база действительно хоть как-то работает, а не создана для отмазки, то в нее внесены имеи, ввезенные начиная с 15 апреля 2009. Телефоны, купленные даже сегодня, могли быть ввезены полгода назад, и в базе их, соответственно, не будет.
Сотовые операторы не заинтересованы терять клиентов и деньги., так что отключать торопиться не будут.Забил.
Как по мне - так вообще похоже на развод, для подогрева рынка моб.трубок! типа потом будет дороже. Это ведь в духе наших властей.
Сам же - интересовался этим вопросом, перерыл кучу статей про "данное новшество"
главный товарищ укрчастотнадзора во всех интервью говорит полный бред - чтото недоработано, что-то в процессе, но зато называет даты, когда вступят новые правила... говорит про возможность проверить IMEI на спец.сайте (проверял нокию, которой уже 3 года - её IMEя - там нет)....
можете в гугле ради интереса написать запрос по укрчастотнадзору и публикация про IMEI. Сами поймёте насколько это всё бредово звучит из их уст.
Но самое интересное это реакиц мобильных операторов)
так один мой товарищ работает в Киевстаре и говорит, что ситуация у них более чем не понятная... никто не знает, что и как будет работать... чётких указаний нет. и Это в Киевстаре!
А т.к. желания операторам отключать своих абонентов, которые сейчас так дорого достаются - нет) думаю это всё под вопросом.
К тому же, для законных оснований отключить абонента от пользования мобильной связью - должно быть решение суда) а на основании чего оно будет? Закона то нет никакого)
и ещё - есл идо этого дойдёт - для закупки необходимого оборудования по теме IMEI - моб.операторам необходимо проводить тендер, который длится не меньше 3 месяцев... )
Покупал недавно в Китае несколько телефонов для себя и друзей через инет, ну спросил китайцев-дилеров что будут они делать, если их товар Украина перестанет брать из-за нововведений. Инженеры сказали что бы я не беспокоился у них есть разарботки уже в проэкте со съёмной микросхемой, программы подбора имей кода для прошивки, а так же у них есть информация, что наши чиновники уже предлагали крупным производителям телефонов за деньги зарезервировать пару миллионов номеров, что бы они регились в нашей сети без проблем. Ну и конечно за десяток лет работы мобильной связи в базе столько этих номеров мёртвых, что эти номера теперь можно использовать как чудесную прибыль. И что самое ужасное, что сначала на этом денег снимут все заинтересованые лица, а потом отменят. Так всегда в нашей стране было! В инете часто пишут лозунги типа - "Убей чиновника - будь полезен стране!" Ещё парочку таких законов и кто-то не выдержит и примет как руководство к действию...
Думаю наши чиновников не только по теме мобильных телефонов можно убить...
куда не мокнись - везде какая-то засада!
Вот спрашивается нафиг мне покупать сертифицированную нокию за кучу бабок, если я могу взять с функциями (которыми реально пользуюсь) китаёца и ещё на 2 карты! Так нет же, надо этот кайф народу обломать и запугать по сильней, чтоб брали трубки только, которые через их "ничего не кравши" руки прошли.
Социальные закладки