Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 5 из 69 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1361
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    у меня 17

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Прoхожий Посмотреть сообщение
    у меня 17
    и у меня. а поле только на 15 цифр

3. Вверх #83
    Модератор
    НАТОвский Легионер

у меня 17
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    и у меня. а поле только на 15 цифр
    у кого 15 - должны будут докупить две дополнительные цифры в укрчастотнадзоре. Заявки на доп. Цифры для IMEI принимают до 30 июня. Количество цифр ограничено, всем может не хватить.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для kabasik
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    у кого 15 - должны будут докупить две дополнительные цифры в укрчастотнадзоре. Заявки на доп. Цифры для IMEI принимают до 30 июня. Количество цифр ограничено, всем может не хватить.

Так если у кого 17 цифр - все в порядке? Или это шутка - докупать цифры? И почем одна цифра?

5. Вверх #85
    User banned Аватар для Diablo
    15 цифр в имее, всё остальное за 15-ти цифрами делится дефисом. т.е. партия телефона или чё то такое.

6. Вверх #86
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Не знаю, может и развод, но вот набрел на одном из форумов на такой линк от якобы Український державний центр радіочастот для проверки белизны вашего телефона http://80.91.178.149/index.aspx
    Система перевірки працює з 15 квітня 2009 р. База даних містить дані про телефони починаючи з цієї дати.

Все остальные телефоны, которые были куплены ранее, как работали так и будут работать, а вот с 1.09 уже типа серый телефон не будет работать автоматически, так как его не будет в базе.
    http://www.ucrf.gov.ua/ru/press/news/1239118124/

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    Так если у кого 17 цифр - все в порядке? Или это шутка - докупать цифры? И почем одна цифра?
    Может, нужен целый ИМЕИ? У меня есть и 15- и 17-значные, недорого отдам

8. Вверх #88
    Посетитель
    у меня 17
    Две последние в учет не берутся. У некоторых производителей и по *#06# и на ИМЕИ-стикере пишется 17 цифр, но важны лишь первые 15.

9. Вверх #89
    Новичок
    Цитата Сообщение от Purplehaze Посмотреть сообщение
    Две последние в учет не берутся. У некоторых производителей и по *#06# и на ИМЕИ-стикере пишется 17 цифр, но важны лишь первые 15.
    Но только не для регистрации приложений на смартфонах. У Самсунга такая проблема, с тех пор как Нокиа "забила" на будущее диапазон Имеев, на которые расчитывал Самсунг.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elmorte Посмотреть сообщение
    Но только не для регистрации приложений на смартфонах. У Самсунга такая проблема, с тех пор как Нокиа "забила" на будущее диапазон Имеев, на которые расчитывал Самсунг.
    Я имел в виду только регистрацию телефона в операторской сети, а про приложения к смартам спорить не буду
    ЗЫ. Самсунг потерял свое лицо

11. Вверх #91
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Не знаю, может и развод, но вот набрел на одном из форумов на такой линк от якобы Український державний центр радіочастот для проверки белизны вашего телефона http://80.91.178.149/index.aspx
    у меня самсунг с5212 дуос, и два ИМЕЯ и оба пишет что левые, хотя покупал 2нед. назад в цитрусе

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Aivazovsky
    Эта База данных какая-то стрёмная! Она хоть кому-то сказала что ИМЕИ есть в базе?
    Quen si no mi?

13. Вверх #93
    Посетитель
    Если эта база действительно хоть как-то работает, а не создана для отмазки, то в нее внесены имеи, ввезенные начиная с 15 апреля 2009. Телефоны, купленные даже сегодня, могли быть ввезены полгода назад, и в базе их, соответственно, не будет.

14. Вверх #94
    Частый гость
    Сотовые операторы не заинтересованы терять клиентов и деньги., так что отключать торопиться не будут.Забил.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для SmartMonti
    Как по мне - так вообще похоже на развод, для подогрева рынка моб.трубок! типа потом будет дороже. Это ведь в духе наших властей.

Сам же - интересовался этим вопросом, перерыл кучу статей про "данное новшество"
    главный товарищ укрчастотнадзора во всех интервью говорит полный бред - чтото недоработано, что-то в процессе, но зато называет даты, когда вступят новые правила... говорит про возможность проверить IMEI на спец.сайте (проверял нокию, которой уже 3 года - её IMEя - там нет)....
    можете в гугле ради интереса написать запрос по укрчастотнадзору и публикация про IMEI. Сами поймёте насколько это всё бредово звучит из их уст.

Но самое интересное это реакиц мобильных операторов)
    так один мой товарищ работает в Киевстаре и говорит, что ситуация у них более чем не понятная... никто не знает, что и как будет работать... чётких указаний нет. и Это в Киевстаре!
    А т.к. желания операторам отключать своих абонентов, которые сейчас так дорого достаются - нет) думаю это всё под вопросом.
    К тому же, для законных оснований отключить абонента от пользования мобильной связью - должно быть решение суда) а на основании чего оно будет? Закона то нет никакого)

и ещё - есл идо этого дойдёт - для закупки необходимого оборудования по теме IMEI - моб.операторам необходимо проводить тендер, который длится не меньше 3 месяцев... )

16. Вверх #96
    Самый полезный форумчанин
    Покупал недавно в Китае несколько телефонов для себя и друзей через инет, ну спросил китайцев-дилеров что будут они делать, если их товар Украина перестанет брать из-за нововведений. Инженеры сказали что бы я не беспокоился у них есть разарботки уже в проэкте со съёмной микросхемой, программы подбора имей кода для прошивки, а так же у них есть информация, что наши чиновники уже предлагали крупным производителям телефонов за деньги зарезервировать пару миллионов номеров, что бы они регились в нашей сети без проблем. Ну и конечно за десяток лет работы мобильной связи в базе столько этих номеров мёртвых, что эти номера теперь можно использовать как чудесную прибыль. И что самое ужасное, что сначала на этом денег снимут все заинтересованые лица, а потом отменят. Так всегда в нашей стране было! В инете часто пишут лозунги типа - "Убей чиновника - будь полезен стране!" Ещё парочку таких законов и кто-то не выдержит и примет как руководство к действию...

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от неполитик Посмотреть сообщение
    Так всегда в нашей стране было! В инете часто пишут лозунги типа - "Убей чиновника - будь полезен стране!" Ещё парочку таких законов и кто-то не выдержит и примет как руководство к действию...
    Да-да, и это будут именно грозные почитатели китайских телефонов

18. Вверх #98
    Думаю наши чиновников не только по теме мобильных телефонов можно убить...
    куда не мокнись - везде какая-то засада!

Вот спрашивается нафиг мне покупать сертифицированную нокию за кучу бабок, если я могу взять с функциями (которыми реально пользуюсь) китаёца и ещё на 2 карты! Так нет же, надо этот кайф народу обломать и запугать по сильней, чтоб брали трубки только, которые через их "ничего не кравши" руки прошли.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от SmartMonti Посмотреть сообщение
    Думаю наши чиновников не только по теме мобильных телефонов можно убить...
    куда не мокнись - везде какая-то засада!

Вот спрашивается нафиг мне покупать сертифицированную нокию за кучу бабок, если я могу взять с функциями (которыми реально пользуюсь) китаёца и ещё на 2 карты! Так нет же, надо этот кайф народу обломать и запугать по сильней, чтоб брали трубки только, которые через их "ничего не кравши" руки прошли.
    Им деньги очень нужны....
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Им деньги очень нужны....
    а комуж они не нужны ...)))

Ответить в теме
Страница 5 из 69 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя