Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Простите, но до какого возраста дается декрет на ребенка? Пока он маленький, а именно до 3-х лет ребенок чаще всего более – мать может если не дома сидеть постоянно, то работать на пол-ставки. В этом случае, ей легче подобрать свое расписание так, чтобы кто-то другой в это время сидел с ребенком, в т.ч. бабушки-дедушки, если нужно. И то, что живешь с родными, еще не значит, что они будут смотреть за внуками. Возможно, они сами еще достаточно молодые и сами работают или, как моя свекровь, отказываются нянчить ребенка.
Из своего опыта скажу, что лично мне приходилось возить своего сына с Таирова на Черемушки и обратно каждый день во время сессии, не смотря на то, что мать моего мужа была на пенсии и особо дома ничего не делала. Ей просто не хотелось сидеть с внуком, пока я сдавала экзамены в университете, вот моя мама и взяла отпуск за свой счет, чтобы дочь зря год не теряла и спокойно закончила очередной курс. Толку, что я жила со свекровью, если особой помощи по уходу за ребенком я от нее не имела!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
мне никогда не заменит свободу жизни сэкономленные пару тыс грн..люди должны жить в своей личной пещере так с древних времен повелось и сами по возможности воспитывать своих детей,а у тех свои пещеры должны быть,ну это в идеале
чем дальше расстояние от родных ,тем крепче любовь
временно переехала жить к бабушке мужа(умирающей) только ради мужа,чтобы ему было легче....мне от этого очень тяжело и дискомфортно, надеюсь он когда-то оценит мой шаг....порывы души увы или ах но никто не отменял...
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 03.07.2012 в 21:28.
Беготни больше, возни больше. Это только так кажется, что времени мало уходит, если полквартала надо пройти. А в реале, скажем, режим при двухлетнем ребенке (я в декрете) зимой: Одеть малыша, отвести старшего в школу, вернуться, раздеть малыша. Через час одеть малыша, отвезти к маме на санках, раздеть малыша, вернуться в спортзал (возле моего дома), потренироваться, пойти к маме, одеть малыша, вернуться домой, раздеть малыша, через полтора часа одеть малыша, сходить в школу, вернуться, раздеть малыша....
Сейчас, как я уже писала - при болезни ребенка выбор - либо бабушка у нас тусуется (что ей в напряг, поскольку она все-таки живет уже три года отдельно), либо дети попросту у нее живут, не таскать же их туда-сюда два раза в день.
Ну, во-первых, я писала из своего опыта: в декрете сидела только два года, работаю полный день, и дети у меня, к сожалению, после третьего дня рождения болеть не перестали. Во-вторых, повторюсь, я не писала "невозможно", я писала "тяжелее". Кстати, мама у меня работает.
Мавпа, может как-то оптимизировать? Ну там старшего в школу и из школы бабушка, потом бабушка же у вас и посидела бы пока вы на тренировке. А то, как вы описываете, так и правда, только пять раз мелкого одеть и раздеть чего стоит...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Катя, во-первых, это "дела давно минувших дней", просто один из примеров. С тех пор прошло почти полтора года. Во-вторых, то, как вы предлагаете - называется "гонять маму туда-сюда, чтоб мне любимой комфортнее было" Тогда бабушка должна прийти с утра к нам, отвести внука в садик, вернуться ко мне, сидеть у меня пока я на тренировке , пойти в школу, забрать внука, привести ко мне, и наконец-то (ура!) пойти к себе отдыхать....Так что "без напряга для всех" как-то не получается. А если я такая взрослая и самостоятельная, то наверное справедливее если большая часть напряга достанется мне, а не маме.
Я еще раз подчеркну: все это не трагедия, и на самом деле в порядке вещей. Я просто отвечала на Ваш вопрос "что изменилось если живете в двух шагах"![]()
![]()
З.Ы. А в плане "раздеть-одеть" - так это стандартная ситуация, когда мама одна дома с двумя детьми. Прибавьте к этому походы в магазин, в поликлинику, на занятия для старшего, просто на прогулку и т.д - получится еще больше.
Последний раз редактировалось Mawpa; 04.07.2012 в 10:28.
Ну я то знаю, что такое сто раз одеть-раздеть, да еще и без лифта на 11 этаж поднять)).
Я к тому, что не увидела большой разницы, что так маму напрягать, что эдак. Но так вы хоть живете отдельно. Врядли ваша мама отдыхала, пока вы у нее жили. Приготовить, убрать, перегладить- это все намного сложнее, если для двух семей и проч. и проч, напряга вашей маме, короче, хватало, я подозреваю).
Угу, только когда живешь с мамой, одевать-раздевать и бегать туда-сюда не нужно, по крайней мере когда она не на работе. Особенно прикольно, когда поутру нужно всего-то на 15 минут выскочить, чтоб старшего на первый урок отвести. Но для этого нужно разбудить младшего, собрать, потом раздеть потому как ему срочно нужно на горшок, потом опять одеть... потом бегом с ребенком под мышкой... И что старший должен объяснять, "я опоздал потому что младший братик незапланированно долго какал?"
Зато отдельно живем, вау, супер.
Эммм, вообще-то я не паразит, и на маму готовку, уборку и прочие прелести не сваливала. Делали вместе, разумеется, но сложно посчитать, при каком раскладе работы для нее больше.
Будь я уверена, что ей жить отдельно по-честному приятнее, меня бы остальное не парило. Но я прекрасно помню, что все началось с лекции ее подруг о вреде для молодой семьи, который наносится живущей с нами мамой....Поэтому она вполне способна убеждать меня "так гораздо лучше" - просто чтобы я не переживала за нее...
Старший сын не теряет надежды, что мы все вместе переедем в большой частный дом.... Посмотрим....
Последний раз редактировалось Mawpa; 04.07.2012 в 12:12.
Очередное усложнение, дабы доказать что "никакой разницы нет". Могу очень подробно рассказать, почему то, что Вы советуете, делать категорически НЕЛЬЗЯ, но это будет офф...
Впрочем, опять-таки этот вредный совет малость запоздал - т.к. к настоящему моменту у меня детишки уже подросли.
Конечно вредный. Полезнее будить ребенка, одевать, тащить сонного с собой и обратно. Ведь Вам же так спокойнее.
Разница конечно есть. Просто нужно научиться жить с детьми. Это и так сложно, а вы себе еще и дополнительные проблемы создаете. А потом для решения этих надуманых проблем еще и маму привлекаете.
Да я сам от своих родственников стараюсь жить отдельно, не говоря уже про то чтобы с ними и с девушкой... я ж сопьюсь так...
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
Показать скрытый текст
Офф Топ
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
Мы в этой темке бывали). И мы даже верим, что с некоторыми детьми не тяжело). Я даже лично таких детей видела и нянькалась с ними. Время все равно на них тратишь, ну так чтобы вообще не тратить- это даже с аквариумными рыбками не бывает, не то, что с детьми).
Возвращаясь к теме, я вот сейчас у мамы в гостях, вместе с дочкой и племянником. Так я не могу сказать, что я сейчас меньше времени и сил трачу на быт и детей, чем когда я у себя дома без мамы. О маме я вообще молчу. Так чтобы внучатам не приготовить разносолы и не перестирать все трусики-маечки вручную - она же не может). Попытки загрузить все белье в машинку и накормить детей простой кашей пресекаются на корню. У нее свои привычки и свое ведение хозяйства, суеты и хлопот много, ничего с этим не поделаешь. Но так это на две недели, а не круглогодично.
В темке не была, ибо не интересно.. И между прочим, я не писала, что с детьми тяжело. Речь о том, что при отдельном проживании возникает ряд "технических" моментов, которые напрочь отсутствуют когда все живут на одной территории. Забавно, что народ сразу кинулся давать советы, уж так всем захотелось доказать, что эти моменты - всего лишь плод больного воображения....
Очевидно, кого-то задело мое высказывания "отношения с мужем не улучшилось". Так это же просто - с чего отношениям было улучшаться, если и так все было хорошо?
Хм. А предположить, что советы искренние и происходят от желания помочь, а не от желания что-то доказать? Вот уж воистину, каждый видит то, что хочет видеть.
Социальные закладки