Результаты опроса: Что предпочтительне, лучше или практичне: механическая коробка или автоматическая?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Механическая

27 36.49%
  • Автоматическая

43 58.11%
  • Невижу разнцы

4 5.41%

Тема: Механика или Автомат?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 179
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для itrij
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    ну, если так рассуждать, то и тормоза могут отказать, и педали отвалиться( у меня такое было, правада на Жиге), и кочерга оторваться(тоже было на полном серьёзе, у знакомого). Так что так рассуждать нельзя.Тогда лучше вобще за руль не садиться. Как говорится зубов боятся - ..........
    А я говорил не об автомобилях, а о людях, мы и так уже сильно отличаемся от людей которые могли самостоятельно обеспечить себя пищей и не только. А на сегодняшний день автоматы и вспомогательные устройства стирают грань между двумя такими понятиями как водитель и пассажир. В одном из постов я уже писал что кто-то превозносил автомат как лучшее средство для физически неполноценного человека (было такое явление в совке, "инвалидка" называлась). Но если ты здоровый человек и Бог дал тебе две руки и две ноги пользуйся ими, да кстати еще забыл про голову. Смысла в одной свободной ноге я вообще не вижу, а про правую руку- меня совершенно не напрягает, то что ею я переключаю передачи (практически автоматически). А про ВАЗы примеры можно было и не приводить, пройденный этап, скоро китайцы совсем поставят крест на ВАЗе, со своими дешевыми и нафаршированными авто.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от itrij Посмотреть сообщение
    Но если ты здоровый человек и Бог дал тебе две руки и две ноги пользуйся ими
    и ходи пешком

Смысла в одной свободной ноге я вообще не вижу, а про правую руку- меня совершенно не напрягает, то что ею я переключаю передачи (практически автоматически)
    дело в том что я тоже автоматически перключаю, когда еду по свободной дороге, а когда в пробке проезжаешь за час всего пару километров, такой автоматизм(точнее онанизм) мне начинает надоедать.
    Ну вот теперь мы выяснили,что всякие Лексусы, Мерсы и т.д. за сумасшедшие деньги для инвалидов.
    Последний раз редактировалось novic; 29.07.2008 в 20:44.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для itrij
    Новик насчет пробок могу только посочувствовать, живу в Николаеве и не страдаю от этого зла мегаполисов, а насчет ходи пешком воздержись пожалуйста от дачи советов людям которые об этом не просят, потому что однажды можешь нарваться на совершенно справедливое: "Не говорите пожалуйста что мне делать и я не скажу куда вам идти!"

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Для выхода из критических ситуаций, как правило простого руления мало, бывает нужна активная работа тормозом и газом, понижение передачи. Я писал не о том, что с автоматом сложнее выходить из сложных ситуаций (согласен что проще, не нужны навыки, умение), а о том что водитель привыкший полагаться на различьные системы помощи, оказавшись без них (в случае отказа)более беспомощен, чем тот кто привык "дергать кочергой" и работать педалями, это мое имхо.
    давайте активнее знакомиться с автоматами типтроник с ручным управлением.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #85
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    давайте активнее знакомиться с автоматами типтроник с ручным управлением.
    Я бы к этому ещё добавил: - побольше читать современной автомобильной литературы.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

6. Вверх #86
    Новик насчет пробок могу только посочувстпвовать, живу в Николаеве и не страдаю от этого зла мегаполисов, а насчет ходи пешком воздержись пожалуйста от дачи советов людям которые об этом не просят, потому что однажды можешь нарваться на совершенно справедливое: "Не говорите пожалуйста что мне делать и я не скажу куда вам идти!"
    Ну так если ты живёшь в Николаеве, о чём тогда можно спорить? Приезжай к нам, подёргайся пару часов в пробке, и тогда поговорим.

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Я бы к этому ещё добавил: - побольше читать современной автомобильной литературы.
    неее...тут только книг мало...надо сесть и попробовать...что значит адаптивный типтроник в полностью автоматическом режиме...а что значит мануальный режим. Ощутить разницу...например в торможении двигателем.

8. Вверх #88
    Как можно рассуждать о вкусе яблока не укусив его? Не люблю "теоретеков".

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Раззадорили своими автоматами,следующую телегу куплю с АКП! сколько уже можно,-всю жисть на механике...

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Раззадорили своими автоматами,следующую телегу куплю с АКП! сколько уже можно,-всю жисть на механике...
    давай давай...это же кайф вообще...
    иногда плавно трогаешься...едешь нескоко секунд...а потом смотришь - на спидометре 60 км/ч и 4 передача включена...ляпота
    Но бывает, что хочешь обогнать...с газком перебрал...ну резко нажал...он врубает первую и ловишь машину...потому что она несется...особенно у меня так первое время было.

11. Вверх #91
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Самое главное при этом в обязательном порядке "потестить" разные "автоматы" и посмотреть как они сочетаются с двигателем. Так же, желательно опробовать разные варианты: - вариатор, DSG и чтобы АКПП имела минимум 5 ступеней (я не имею ввиду заднюю передачу ).
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    ДСГ имхо все еще тупит
    для стандартного АКПП нужно смотреть чтоб масса машины сочталась с обьемом движка ну и нужно полюбому сесть и проехаться - а точнее попробовать выйти на обгон - обьясню даже зачем

Сам езжу на А4 1.8Т с вариатором - доволен несказанно.
    Пришлось покататься на А6 3.0(2005г.в.) и БМВ Х5(2007 г.в.) с обычными автоматами.

Х5 в обычном режиме едет но не так чтоб очень. На спорт режиме все замечательно - динамика сходка с моим вариатором на 4ке

А6 - коробка реально тупая. еду 40-60 - надо обогнать впереди идущую маршрутку - вываливаюсь в левый ряд даю по газам обороты на 5000 а машина нифика не разгоняется толком.

По аналогии - на 4ке в обычном режиме газ в пол обороты до 4-5 тысяч скорость ровно набирается пока не отпустишь газ -) Если переключиться в спорт режим машина едет по отсечкам - сразу предельные обороты и периодическое переключение если слегка отпустить педаль газа - либо принудительное переключение в том случае если для данной скорости виртуальной передачи не хватает.

Вобещм что хочется сказать - сядьте и покатайтесь на вариаторе - вопросы по удобству отпадут сами собой

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    ДСГ имхо все еще тупит
    Хотел бы уточнить, я просто не разбираюсь в АКПП.

Просто запомнилось в недавно прочитанной статье, что последняя М-ка пятерка с 7-ступ. DSG разгоняется на 0.2 сек быстрее механики.

А на М-серии, думаю, механика - в порядке

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Самое главное при этом в обязательном порядке "потестить" разные "автоматы" и посмотреть как они сочетаются с двигателем. Так же, желательно опробовать разные варианты: - вариатор, DSG и чтобы АКПП имела минимум 5 ступеней (я не имею ввиду заднюю передачу ).
    Я хочу Пассат В6,у него если не ошибаюсь-DSG,так шо выбор будет не велик))

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от mds12 Посмотреть сообщение
    Что лучше автомат или механика,что бы вы предпочли,какие минусы и плюсы,ваши отзовы и т.д.(Желательно что бы речь пошла о японском автопроме середины 90-х).
    Короче, слушайте! Хоть я и женщина, но...6 лет я ездила на девятках: сначала старенькая, потом - 21140. Впечатления - нормально, даже лучше! На АКПП ездила - Тойоат Камри новая, Мрседес С180, И моя Тиида! Ответ однозначный - я скучаю за резвостью МКПП!!!

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Короче, слушайте! Хоть я и женщина, но...6 лет я ездила на девятках: сначала старенькая, потом - 21140. Впечатления - нормально, даже лучше! На АКПП ездила - Тойоат Камри новая, Мрседес С180, И моя Тиида! Ответ однозначный - я скучаю за резвостью МКПП!!!
    чем выше шум в машине...тем ярче ощущения резвости
    Это я к сравнению девяток с камрями

17. Вверх #97
    чем выше шум в машине...тем ярче ощущения резвости
    Это я к сравнению девяток с камрями

Расскажу свой пример. У ма меня Короллка на механике, а у бати Авенсис на автомате. Я когда в него сел, думаю что за фигня, педаль давлю, а машина вроде не едет как надо. Смотрю на спидометр, о мать чесная, я уже сотню валю. А между девяткой и Камрюхой разница посерьёзнее будет.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Но бывает, что хочешь обогнать...с газком перебрал...ну резко нажал...он врубает первую и ловишь машину...потому что она несется...особенно у меня так первое время было.
    Не являюсь приверженником автомата,но мне кажется это даёт раслабится водителю не много и на механике тож ловить можно машину,просто ручкой надо поработать малёха
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

19. Вверх #99
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    а де сейчас модно жижу в автомате менять?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Первая машина, на которой я начал ездить была на автомате. Счастлив был несказанно. Позже поездил на механике (100-я королла). Ну что сказать, первые дни я просто плевался этой механикой... Потом, честно говоря, понравилось. НО, классно, чисто погоняться где-то, но никак не для города и т.д. В пробках мне это дело надоедало. Постоянно тыркать эту ручку... На старте машинка не такая плавная, как на автомате.
    После опять начал ездить на автомате (Toyota Marino). Так это ж кайф. Не хочу механику)

Многие тут начнут рассказывать песни про динамику. Ну... Кто как ездит. Лично меня разгон до 100 с разницей в одну секунду (на автомате и механике) не сильно напрягает. Зато после этого все рассказывают, что машины на механике динамичнее. Интересно чем?)
    А еще на автомате есть такие вещи, как спорт режим и т.п. Включая его, машина совсем по другому едет, повышая обороты, переключаясь по другому.
    P.S. Одно скажу точно, если я буду покупать купеху, чтоб погоняться, то она точно будет на механике.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права