|
Возле нашего дома огромнейшая куча собак (новострой), днем спят под кустами, а утром, вечером и ночью -..опа!Как то шла с утра за молоком, тут сзади подкралась псина огромная и лает прямо под ногами, зубы свои показывает. Хорошо, что мужчина прохожий отогнал. Молоко я купила, но домой добиралась на ватных ногах, все думала, что опять выскочит((( И как на зло путь к ближайшему магазину, хлебной будке и молочной толькочерез их территорию(((
И вот, что можно сделать? Обратиться к догхантерам? Потом душа болеть будет. Позвонить в приют? Да они там нафиг не нужны. Звонить в службы, чтоб усыпили? Они усыпляют если собака в полном неадеквате.... На ум приходит прикормить их, чтоб меня знали и не трогали... но тогда я буду одной из тех, которые приложили руку к такому скоплению собак в городе.((( Это вечный вопрос мне кажется!
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Мне есть сказать чего о "собаках наподобие такой". Когда был ещё ребенком, как-то возвращаясь с отцом из детского сада на меня сзади бросилась подобная "звонкая" собачонка, выгуливаемая какой-то бабулей и вцепилась мне сзади в ногу.
Уверяю, зубы у нее вполне себе острые и я помню, что кровь у меня выступила и в поликлинику мы ездили. Я и не думал, что таких собак можно бояться, но факт остается фактом. Животные часто бывают непредсказуемы и даже с "собаками наподобие такой" осторожность в отношении собственных детей лишней не будет.
У меня дома 2 собаки и я их люблю, но бездомных и чужих боюсь и неважен их размер, поводок и намордник. Собака, друг -хозяина, а не человека.
Собака потенциально не опасное животное, не обобщайте. Бояться надо людей агрессивных с больной психикой, которые берут собак и ломают их себе под стать. Конечно охранных, борцовских собак лучше держать на коротком поводке и в наморднике. Но я не стану одевать намордник на свою спаниельку. Я сама стараюсь действовать на опережение, когда дети резко к ней направляются. Собака может не ожидать, она плохо воспринимает звуки. Но это моя проблема и моя ответственность. Обычно рядом с моей собакой всегда много детей и они могут ей уши на бантик завязывать, она не шелохнется, не испугает. Все зависит от людей и только от людей.
Мне интересно Вы придуриваетесь или у Вас реально какое-то больное воображение?
Как можно СЛОМАТЬ БЕСПРИЗОРНУЮ СОБАКУ СЕБЕ ПОД СТАТЬ?
А так что бы было весело и чисто поржать расскажу случай, который произошел где-то месяца 2 назад. Моя сотрудница (девочка - божий одуванчик) возвращалась к себе домой и возле ее подъезда ее окружило пару собачек, которых благополучно подкармливают "добрые" бабульки. Она залезла на скамейку от страха, собаки лаяли и не собирались отступать. Она то кричала, то пищала, то решила поговорить по душам, даже предлагала собакам банан))))))))))))) Т.к. это единственное, что бы ло у нее с собой.
В итоге одна собака ее так и покусала (наверное банан псина приняла за прямое оскробление своей собачей натуры). Девушка обратилась к врачу, на что ей посвоетовали наблюдать за этой собакой в течении 2х недель, если та не сдохнет, значит у нее нет бешенства и значит сотрудница моя тоже будет жить! ))))))))
Последний раз редактировалось Qwer31; 26.06.2012 в 14:00.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
позвольте не согласиться. Рассмотрим пример огнестрельного оружия. По правилам оружие должно переноситься разряженным и в зачехленном виде. Почему? да потому что может произойти нелепая случайность и оно может выстрелить. Точно так же с собакой - выгуливать собаку нужно в наморднике. Есть правила, которые помогают избегать таких моментов о которых потом приходиться сожалеть. Собака сама может в какой-то момент испугаться, обозлиться, воспринять чье-то резкое движение как агрессию и АТАКОВАТЬ, если в этот момент она бует в наморднике - неприяных последствий можно будет избежать. в какой-то момент ваша проблема может перестать быть только вашей .
Вам надо в психбольницу психику лечить. Надо не кидать в собак камнями и петардами. И детей учить любви к животным. Тогда и кидаться на таких не будут. И обратиться в инстанции, чтобы дороги были хорошие и 11 летние пацаны не падали НАПИСАЛА Анжела Алексеева
блин, меня ни за что покусала собака. и что?! пережила. в подростковом периоде было. тоже мне нюни распустили: "сынишка испугался!" мужика воспитывать надо, не какого-то слюнтяя. "повсюду собаки". мерещиЦА Што ли?! НАПИСАЛО Gamine
Это часть того что мне написали. Это же больные люди!! У них скорее всего своих детей нет, а если есть то им на них наплевать или дети выросли и они одиноки.
Своего ребенка я буду защищать пока есть такая возможность. Заявления написаны во все инстанции. Если это не сработает,то я добьюсь все равно своего.Я не одна которая жалуется на собак. Потом возьмусь за свой двор.
Есть умные дресированые собаки которые не бросаются на людей.И адекватные хозяева. Я УВАЖАЮ хозяев собак которые одевают намордник собаке или поводок. Молодцы ребята!
Он остановился и они не успокаивались.Пока не получили камнем по морде
Чуть в сторону от темы. Меня всегда удивляет, почему если мать(женщина) защищает ребенка - это плохо, а если собака(сука) накинулась на человека из-за щенков - она хорошая мать.
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас
Социальные закладки