Несколько дней назад столкнулся с бешеной собачницей ).
Стою спокойно возле СТО, пью водичку, жду когда закончат. Мимо идет женщина неопределенных лет, рядом с ней собачка неопределенной породы и средних размеров. Вдруг собачке что то перемыкает в головешке и она с рычанием начинает на меня бросаться (не лает, а именно рычит), при чем реально пытается цапнуть за ногу. Я , естественно, не желая быть покусанным, отвожу ногу назад и на возврате даю собаке пинка и раскладываю перочинный ножик (сертифицирован как хозбыт), оказавшийся под рукой, с целью остановки явно агрессивного животного, представляющего явную и очевидную опасность моей жизни и здоровью.
Так в итоге эта овца (собаковладелица) начинает кричать на меня , при этом даже не угомонив своего (продолжающего нападение) питомца. Только ласковая фраза "на поводок и в намордник его быстро, сука, а то рядом ляжешь" помогла привести в чувство дуру и заставить ее убраться вместе с опасным животным. Настроение было испорчено.
Я человек необычайно вежливый и не агрессивный, никогда первым никого не трогаю, однако вот такая любительница животных чуть не заставила меня нарисовать себе проблем.
Плохо, что по таким вот дурам некоторые люди будут делать выводы обо всех любителях собак (хотя таких одна на тысячу, если не меньше).
Социальные закладки