Тема: Собаки в городе! или как с етим бороться

Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 325
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Аква
    vas, всех собачек не пожалеешь, да и людей милосердных маловато сейчас.
    Edward, вот проявите доброту и возьмите щеночка
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #82
    ...бездомных собак убить,всех...не имеет значение каким методом,любителей данных животных обязать платить ежемесячный налог,думаю после этого таковых поубавиться

3. Вверх #83
    gamanaga, не поубавится. А вот злых людей увеличится число во много раз...

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Raksha
    Прочитала я топик и сейчас в легком шоке... Как можно относиться так к животным, а тем более собакам, "лучшим друзьям человека"? Так значит с лучшими друзьями поступают?
    Убить всех бездомных собак? А давайте бомжей тоже убьем в таком случае? Чем они лучше? Между прочим, человек-не царь вселенной, как он сам это себе возомнил, и тем более не Бог, чтобы распоряжаться чужими жизнями.

5. Вверх #85
    А всего лишь жалкая низкая тварь с огромной самооценкой

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для igva
    Raksha, все табой сказанное ето хорошо,но я хотел бы видеть ВСЕХ собак в намордниках,а хозяев с савочками и кулёчками чтоб дерьмо собачье собирать :no-no2:

7. Вверх #87
    igva, Всех-всех? :? И мопсов, и пуделей, и чихуа-хуа? Как ты себе это представляешь?
    Нормальная здоровая собака НИКОГДА не набросится на человека, который НЕ угрожает ее жизни и жизни ее хозяина. А НЕнормальной собаку делает сам хазяин. И только. Даже порода здесь играет не слишком большую роль. Нет, конечно, ротвейлер по сравнению с, допустим, лабрадором, собака опасней и серьезней, но именно поэтому ее нельзя брать людям, которые не уверены, что смогут воспитать ее должным образом. Что до дворняг... Недаром существует убеждение, что дворняжки умнее многих высокопородных собак. Умнее, а значит и менее агрессивнее. Кроме того, по статистике, количество нападений бездомных собак ничтожно мало по сравнению с нападениями домашних.
    Но кое в чем я с тобой согласна. Если уж твоя собака (сори) насрала в неположеном общественном месте - изволь убрать. Но лично я сомневаюсь, что в нашей стране это будет осуществляться. Слишком уж привык наш человек жить в дерьме -и своем, и чужом.

8. Вверх #88
    Пойми,я нехочу идя по улице и видя собаку думать,нормальный у неё хозяин или нет,даже мопс если укусит то приятного в етом мало,синяк останется, а ребёнок может испугаться с последствиями(был случай ),так что я от своих слов не отказываюсь.

9. Вверх #89
    Новичок
    gamanaga, у меня есть собака и я ПЛАЧУ налог за владение животным!!!!
    и все мои знакомые, у которых есть животные, платят....
    правда не ежемесячный, а годовой!!!!!
    Raksha, согласна с тобой на все 100%

10. Вверх #90
    igva, Вот мы и пришли к источнику проблемы. Так может мы будем с хазяевами разбираться а не с невинными животными?
    Я и не прошу тебя отказываться от своих слов. Я согласна, что с этим нужно что-то делать. Я просто прошу быть менее категоричными и жестокими. Ты никогда не найдешь существа, которое было бы тебе также предано, как и твоя собака. И любить тебя она будет больше всех на свете, даже больше собственной жизни. Так уместно ли так негативно относиться к ним?
    Не думаю, что собака нападет на человека, не говоря уже о ребенке просто так. Для этого всегда должны быть причины. Но хазяин ОБЯЗАН НАУЧИТЬ собаку что ей можно делать, а что нельзя. Даже того же мопса, одним из представителей которых я, кстати, была покусана. Не умерла, психика не пострадала(я ведь тога тоже ребенком была). Он был глуп, а пожилой возраст его хазяйки не позволял ей заниматься с ним. Вот так воть... Но причина у мопса была - вторжение в его владения

11. Вверх #91
    User banned
    Raksha,
    И мопсов, и пуделей, и чихуа-хуа? Как ты себе это представляешь?
    Всех в намордники и на короткий поводок.
    Для меня и любого другого более-менее взрослого человека они особой опасности не представляют, но вот для маленьких детей...Знакомые своего ребёнка 3 года от заикания лечили, после того, как внешне безобидный пудель прыгнул на него с целью облизать/поиграть.

Нормальная здоровая собака НИКОГДА не набросится на человека, который НЕ угрожает ее жизни и жизни ее хозяина.
    Идеализм чистой воды. Я бы не стал заходить так далеко и столь уверенно говорить про животное, пусть и разумное. Неизвестно, что стукнет ей в голову в следующую минуту.
    Как пример неправоты твоих слов - она может броситься на бегуна, занимающегося спортом, который будет пробегать рядом. Читал недавно большой топик на другом форуме про такие случаи. Если хочешь - могу дать ссылку.

Я за то, чтобы собака появляющаяся в людном месте, обязательно была в наморднике и на коротком поводке.

12. Вверх #92
    Знакомые своего ребёнка 3 года от заикания лечили, после того, как внешне безобидный пудель прыгнул на него с целью облизать/поиграть.
    Значит, пудель виноват? если только облизать/поиграть прыгнул, а у ребенка уже заикание... а видел ли ребенок до этого собак? Близко? Или родители, чуть завидев пса кричали:пшел вон, тварь заразная? И с младенчества внушали ребенку, что собак трогать нельзя, потому что укусит? Конечно тогда ребенок не на шутку перепугается.
    Как пример неправоты твоих слов - она может броситься на бегуна, занимающегося спортом, который будет пробегать рядом
    У моего знакомого есть ротвейлер. Очаровательное создание, обожающее детей. Хотя, он не был безобиден-завидев угрозу превращался в монстра... Я к тому, что когда мимо кто-либо пробегал, он таки да, бросался следом, но не с целью покусать, просто он думал, что с ним играют в "догонялки". Разве он виноват, что эти бегуны его не понимали и бежали еще быстрее, мокрые от страха. А он лишь еще больше разыгрывался
    А случаи всякие бывают. И не стоит принимать случай за правило.

13. Вверх #93
    Я за то, чтобы собака появляющаяся в людном месте, обязательно была в наморднике и на коротком поводке
    Согласно только в отношении собак, представляющих соц. угрозу. Но не думаю, что нужно доходить в этом до фанатизма.

14. Вверх #94
    User banned
    Raksha,
    Значит, пудель виноват? если только облизать/поиграть прыгнул, а у ребенка уже заикание... а видел ли ребенок до этого собак? Близко? Или родители, чуть завидев пса кричали:пшел вон, тварь заразная? И с младенчества внушали ребенку, что собак трогать нельзя, потому что укусит? Конечно тогда ребенок не на шутку перепугается.
    Именно пудель. Ребёнку тогда было 2 года. Гулял с родителями в парке. К нему подбежал и прыгнул пудель, страшно перепугав малого. Тот в слёзы, истерику, как результат - заикание, с которым долго боролись.

Ребёнок собак до этого видел. Близко. Не раз.

Родители и крикнуть насчет заразной твари ничего не успели. А про всякие внушения - в таком возрасте вряд ли малый это как-то серьёзно воспринимал.
    Не надо здесь на родителей сваливать и на неправильное воспитание.
    Я к тому, что когда мимо кто-либо пробегал, он таки да, бросался следом, но не с целью покусать, просто он думал, что с ним играют в "догонялки". Разве он виноват, что эти бегуны его не понимали и бежали еще быстрее, мокрые от страха. А он лишь еще больше разыгрывался
    Есть мнение, что таким барбосам нужно разыгрываться со своим хозяином, но никак не с посторонними людьми.
    Тот же бегун, может подумать, что собака не поиграть с ним в "догонялки" хочет, а кинуться на него. Может и прибить барбоса нафих.

Опять же - твоему знакомому, хозяину этого мега-очаровательного существа, нужно понять, что появляться в людном месте, где рядом могут бегать люди, с ротвейлером без короткого поводка, недопустимо. Иначе в один прекрасный день он рискует остаться без барбоса. Своими глазами видел, как пристрелили ротвейлера, кинувшегося на маленького ребёнка, бегавшего по площадке. Я не знаю, поиграть ли хотела эта псина, или чего ещё. Отец ребёнка особо этим не заморачивался. Для него жизнь и спокойствие его ребёнка была важнее.

Есть мнение, что когда случаев становится слишком много, они таки перерастают в правило.

15. Вверх #95
    гы
    вот вы гоните
    у мну чау-чау, совершенно безобидная собака, но размеров внушительных и ещё(как и все короткомордые псы) при дыхании "хрипит"
    народ отпугивает токо так=)
    а намордников на таких собак вообще не делают
    а насчёт ментов и отсрела: кг/ам
    надеюсь, все знают, что это такое
    [бэ]Кто тут?[/бэ]

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Raksha
    Прочитала я топик и сейчас в легком шоке... Как можно относиться так к животным, а тем более собакам, "лучшим друзьям человека"? Так значит с лучшими друзьями поступают?
    Убить всех бездомных собак? А давайте бомжей тоже убьем в таком случае? Чем они лучше? Между прочим, человек-не царь вселенной, как он сам это себе возомнил, и тем более не Бог, чтобы распоряжаться чужими жизнями.
    голден слова
    [бэ]Кто тут?[/бэ]

17. Вверх #97
    Lray, хорошо что пудель прыгнул На меня в детстве, кстати тоже в парке и примерно в том же розовом возрасте, прыгнула немецкая овчарка на плечи. С какой целью я ее не спросила конечно, может поиграть, а может покусать (хотя покусать исключено, взрослые собаки понимают что дети малы). Я испуг получила, но теперь очень трогательно отношусь к животным. Так что...

18. Вверх #98
    Lray, Все-таки не уверена, что вина пуделя. Да и никто здесь не виноват. Некоторые дети даже в 2 года сами бросаются на этих пуделей поиграться.
    Тот же бегун, может подумать, что собака не поиграть с ним в "догонялки" хочет, а кинуться на него. Может и прибить барбоса нафих.
    Уверена, что он так и думал. Но не всякие бегуны бегают с ружбайкой в кармане. Справиться с огромной псиной без помощи этой самой ружбайки на грани фантастики. В любом случае, всегда все решалось мирно. Ротвейлер воспитан и обучен, а поэтому проблем больших с ним никогда не было=).

19. Вверх #99
    У моего знакомого есть ротвейлер. Очаровательное создание, обожающее детей. Хотя, он не был безобиден-завидев угрозу превращался в монстра... Я к тому, что когда мимо кто-либо пробегал, он таки да, бросался следом, но не с целью покусать, просто он думал, что с ним играют в "догонялки". Разве он виноват, что эти бегуны его не понимали и бежали еще быстрее, мокрые от страха. А он лишь еще больше разыгрывался
    за такие "игры" отстрел на месте,я повторю ещё раз Raksha, читай по слогам
    я не хочу угадывать настроение собаки !!!!,собака ДОЛЖНА быть в наморднике и на коротком поводке и если ето сабака типа ротвейллера то и гулять с ней должен мужик а не подросток лет 12

20. Вверх #100
    Кстати, я заметила, что те люди у которых есть/была собака относятся к животным не в пример лучше тех у кого ее нет и никогда не было. Известный факт, что собака будит в человеке все лучшие качества и подавляет его отрицательные черты. Поэтому я за то, что бы у каждого ребенка была своя собака=)!
    H3aDHunteR, А у меня лабрадор. По размерам собачка более чем крупная, но те люди, кто хоть немного слышали о породе, знают, что лабрадор в жизни никого не укусит. Для этого он слишком любит людей.=) Но не все об этом наслышаны...

Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права