Тема: Таун-хаусы "Академический" и "Александрийский"

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 108
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Ребята , кто живёт в академическом напишите отзыв , есть ли каки то существенные минусы , дискомфорты , как качество постройки , насколько вообще афюисосфера комфортная ? Выбираю между малоквартирным комплексом в Крыжановске и академическим , т к живу в частном доме конечно больше предрасположена к танхаус , но квартира кажется удобнее . Буду благодарна за отзыв

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Цитата Сообщение от Marcha Посмотреть сообщение
    Ребята , кто живёт в академическом напишите отзыв , есть ли каки то существенные минусы , дискомфорты , как качество постройки , насколько вообще афюисосфера комфортная ? Выбираю между малоквартирным комплексом в Крыжановске и академическим , т к живу в частном доме конечно больше предрасположена к танхаус , но квартира кажется удобнее . Буду благодарна за отзыв
    Я могу сравнивать только с квартирой, так как в частном доме не жила.
    Начну с минусов, которые есть к сожалению.
    Плохая шумоизоляция, слышно соседей. В квартире было точно так также , только соседей было больше. Есть сосед слева и сосед справа, нет соседей сверху и снизу.
    Окна поставленные строителями плохого качества, думаем заменить, тоже самое относится к котлу. В будущем планируем купить другой.
    На этом у меня минусы закончились.

Теперь по плюсам.
    Территория охраняемая, когда заходишь, особенно летом как будто в другой мир попадаешь. Везде много цветов, тишина (относительная, машины практически не слышны, хотя у нас второй ряд от дороги на Ревьеру).
    Есть свой кусочек земли где ты можешь делать все что угодно. Мы построили террасу.
    Дом очень теплый. В прошлом году после нового года у нас 12 часов не было света, то прохладно стало часов через 10, но тогда был сильный мороз.
    Мы сделали на первом этаже теплый пол, это такая красота. Зимой тепло, летом прохладно, так как на полу плитка.
    По коммунальным если сравнивать с квартирой, то дешевле, так как все платится по счетчикам. И сам себе регулируешь когда начинается отопительный сезон. Жарко отключил, холодно включил.

Прописка областная, для меня это не плюс и не минус.

Мы с мужем довольны. Транспортная развязка рядом, магазины тоже. И вроде бы как свой дом.

Конечно же если строить свой дом самому он всегда будет лучше.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

3. Вверх #83
    На метле
    ну охрана у вас не очень. уже несколько раз приходилось искать охранника и тратить на это много времени.
    Дома которые мне показывали на продажу, откровенно ногами были построены, в них нужно было вложить еще кучу денег.
    Про остальное не могу сказать, мне хватило этого, чтоб не купить, хотя долго присматривала
    Ольга Вілкова

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    ну охрана у вас не очень. уже несколько раз приходилось искать охранника и тратить на это много времени.
    Дома которые мне показывали на продажу, откровенно ногами были построены, в них нужно было вложить еще кучу денег.
    Про остальное не могу сказать, мне хватило этого, чтоб не купить, хотя долго присматривала
    По охране-странно,я довольно часто хожу через боковые ворота (которые по Заболотного),как только я сама с той стороны открываю ворота-тут же выходит охранник(следит за воротами через монитор).Буквально считанные разы было,что никто не вышел(проморгал или не был на месте).Со стороны Сахарова наши автовладельцы сами открывают ворота с пульта(не выходя из машины),пешие ходят через калитку по чипам,без чипа не войти.Так что если даже охранник отлучится с рабочего места-для жителей это не критично вообще.

По качеству строительства-соглашусь.У нас на коттедж ушел ЗИЛ песка,больше 50 мешков цемента,и т.д.О том,что нам построили почти на 10 м2 больше,чем мы покупали я уже писала.Получилось,что деньги,которые мы рассчитывали вложить в ремонт-пришлось отдать за метры.И вообще ремонт обошелся на тысяч 10 $ дороже,чем мы рассчитывали,из-за лишних метров и кривых стен/пола/потолков.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Некоторое время назад были казусы с охраной, но после звонка их руководству, все наладилось.
    Мы покупали на стадии земля. И весь процесс строительства отслеживали. В квартиру в новострое тоже вложить нужно столько же.
    Мы когда покупали то договорились, что некоторые работы внутренние нам не нужны. На этом сэкономили и сделали сами.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

6. Вверх #86
    На метле
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад были казусы с охраной, но после звонка их руководству, все наладилось.
    Мы покупали на стадии земля. И весь процесс строительства отслеживали. В квартиру в новострое тоже вложить нужно столько же.
    Мы когда покупали то договорились, что некоторые работы внутренние нам не нужны. На этом сэкономили и сделали сами.
    смотря какой новострой, мне не пришлось так ровнять стены, а пол меня убил наповал.
    Таких горбов я не видела больше нигде.
    Если вы следили за строительством, то скорее всего, таких казусов удалось избежать
    Ольга Вілкова

7. Вверх #87
    По поводу контроля строительства-по проекту в одной из комнат 2 этажа должно быть 2 окна одинакового размера,одно глухое,второе-с открыванием.Так как мебель пришлось заказывать заранее(планировка с кучей углов,вписать нормально готовую мебель никак не получалось),у нас уже был дизайн мебели и открывающееся окно мы хотели сделать около стола(по проекту на этом месте идет глухое окно).Мы об этом говорили и строителям,и прорабу в процессе стройки раз -надцать,всех задолбали с этими окнами.Все говорили,типа,мы все помним,не переживайте.Перед днем установки окон муж опять им всем сказал "помните,открывающееся окно тут,а здесь-глухое".Мы помним-был ответ.Приезжаем на следующий день...та-дааам!Окна установили так,как должно быть по проекту!Не так,как мы просили сто раз,а наоборот!Как я ругалась..это просто жесть))Прораб лишь развел руками,мол,так же по проекту..вот ребята забыли и так и поставили..
    ппЦ!
    Переделывала потом нанятая нами бригада,за наш счет,конечно же.

Вроде ничего критичного,но выводы сделать можно)
    More books - less fear

8. Вверх #88
    На метле
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    По поводу контроля строительства-по проекту в одной из комнат 2 этажа должно быть 2 окна одинакового размера,одно глухое,второе-с открыванием.Так как мебель пришлось заказывать заранее(планировка с кучей углов,вписать нормально готовую мебель никак не получалось),у нас уже был дизайн мебели и открывающееся окно мы хотели сделать около стола(по проекту на этом месте идет глухое окно).Мы об этом говорили и строителям,и прорабу в процессе стройки раз -надцать,всех задолбали с этими окнами.Все говорили,типа,мы все помним,не переживайте.Перед днем установки окон муж опять им всем сказал "помните,открывающееся окно тут,а здесь-глухое".Мы помним-был ответ.Приезжаем на следующий день...та-дааам!Окна установили так,как должно быть по проекту!Не так,как мы просили сто раз,а наоборот!Как я ругалась..это просто жесть))Прораб лишь развел руками,мол,так же по проекту..вот ребята забыли и так и поставили..
    ппЦ!
    Переделывала потом нанятая нами бригада,за наш счет,конечно же.

Вроде ничего критичного,но выводы сделать можно)
    им не говорить надо было, а писать и чтоб под этим расписались
    Ольга Вілкова

9. Вверх #89
    им не говорить надо было, а писать и чтоб под этим расписались
    Да как-то думали,что они нормальные люди.Это же не деньги в долг))
    К тому же,доки тут оформлены так,что тебе якобы просто продают землю,а строишься ты сам.То есть претензии можно предъявить разве что в центральную прачечную.
    More books - less fear

10. Вверх #90
    На метле
    Да как-то думали,что они нормальные люди.Это же не деньги в долг))
    К тому же,доки тут оформлены так,что тебе якобы просто продают землю,а строишься ты сам.То есть претензии можно предъявить разве что в центральную прачечную.
    так реально самому строить или все таки они навязывают свою бригаду?
    Платится только за землю?
    Ольга Вілкова

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для cand
    Договор дарения земли. Строителей никто не навязывает)

12. Вверх #92
    Нет,самому строить не дадут.Платится за строение,доки есть только на землю.Еврейская система)))
    More books - less fear

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Договор дарения земли. Строителей никто не навязывает)
    Да ладно)
    More books - less fear

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для cand
    Да ладно)
    Я говорю за внутренние работы т.е. ремонт.

15. Вверх #95
    Так речь же не об этом..
    More books - less fear

16. Вверх #96
    На метле
    я про строительство
    Ольга Вілкова

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для California15
    Здравствуйте! Вопрос к жильцам академгородка, не слышали ли вы случайно, может кто то продает двухкомнатный домик (те которые 57 кв.м)? У застройщика были, хотим рассмотреть все варианты. Заранее спасибо!

18. Вверх #98
    Посетитель
    Добрый вечер,скажите есть ли мыши и тд?в частных домах часто встречаются, вот думаю тоже бывают или нет?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ИгрунькА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,скажите есть ли мыши и тд?в частных домах часто встречаются, вот думаю тоже бывают или нет?
    Кот с улицы приносил)) А так в коттедж пока не забегали)
    More books - less fear

20. Вверх #100
    Новичок
    Соседей слышно?
    Как Вы сделали вентиляцию и куда вывели вентиляционные каналы?
    Вместо потолков там раньше была стекловата замотанная в клеенку, прибитая рейками. к стропилам. Как у Вас получилось сделать потолок?
    Канализационная подводка (труба по-моему 15-ка) Вас устраивает?
    Лестницы устанавливают?
    Воду в дом и свет Вы сами заводили?

Живем 3 год,трещин нет)И от соседей жалоб не слышала.
    Последний раз редактировалось Mandros; 08.08.2019 в 08:09.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя