Значит так.
Немного коротко о моей сути.
У меня есть одна из целей - изучить на хорошем практическом уровне 12 языков для реального общения.
Из этих 12 - 2 как бы родные - русский и украинский, но я их включаю в общее число, тем более такое знаковое.
Сам по себе я то больше занимаюсь Лингвистикой как Наукой, а не столько прикладным аспектом из-за чего как бы нет полноценно языков, которые бы действительно были бы на уровне реального общения.
Просто уклон в изучении на другое идёт в научном исследовании.
К Осени я хочу найти людей, кто изучает следующие 5 языков, которые для меня очень важны и приоритетны на данный момент, из этих же 12-ти запланированных.
Но эта группа языков в первую очередь.
Польский - Китайский
Норвежский - Корейский
На этом форуме появились люди, которые работают с польским и заинтересовались норвежским.
Теперь я ищу кого интересует китайский и корейский.
Моя цель это общение в так называемых Лингво-Клубах.
Создать настоящий Лингво-Клуб, увы сложно по причине необходимости оплаты помещения, для этого должен быть реальный членский клуб.
Поэтому многие людя, желая РЕАЛЬНО общаться на изучаемом языке встречаются в так называемых Лингво-Кафе.
Увы, опять же, не настоящих, ибо их в Одессе нет. Поэтому просто кафешки, бадежки и прочее где можно сесть и посидеть и пообщаться.
Такие встречи стали регулярными для английского языка, что радует.
Сам собираюсь к Осени присоединиться к ним.
Был бы рад встречаться с кем-то кто изучает китайский.
Итак, мой уровень.
Сейчас никакой почти.
Но когда-то давно, 3 года я вёл активные международные отношения с китайцами тут в Одессе, в период моих 15-18 лет, там открывались интересные перспективы с выездом в Китай и всё такое. Но не сложилось.
По ненадобности любой язык забывается и ржавеет.
Но на тот момент китайский был мне почти как родной.
Хотя стремления ещё остались да и вообще думается о каких-то перспективах.
Последние пару лет я обычно активно занимаюсь переводом названий фильмов. Но только названий, а также коррекцией имён собственных.
Курсы меня мало интересуют, хотя думаю пройти какие-нибудь ради официальной бумаги, может пригодиться, тем более я хочу поступить в Киеве на кафедру стран Восточной Азии.
Меня сейчас больше интересует просто живое общение, причём было бы интересно с соплеменниками, ибо с китайцами я в своё время наговорился до отвала.![]()
Не забываем, что под понятием "китайский язык" мы понимаем только Мандарин, как таковой, один из ханьских языков и его диалеты, и более точно - Путунхуа, искусственную форму/диалект Мандарина.
Это то что по-умолчанию зовётся "китайский язык".
Это именно изучают.
Сам же я не против поразминаться с кем-то и в Кантоне, хотя им не владею, просто интересно анализировать его в сравнении с Мандарином.
Вообщем если будут желающие реально пообщаться по мере сил, ибо я и сам щяс не сильно то хороший собеседник на этом языке - то пишите.
Да, и я не приемлю никакого вида коммерции.
Социальные закладки