|
Писали они (точнее, собирались писать), почти всегда мобильные версии своих сайтов, в т.ч. джавовских корпоративных приложений.
Та контора, в которой довелось чуть поработать мне, писала интеллектуальную игруху (вернее, клиентскую её часть).
По поводу возни - поверь, я лучше повожусь с регистрацией и выводом денег, чем ещё раз буду на собеседовании по Android отвечать на вопросы в стиле алгоритмов сортировки, кеширования, или чего то подобного, наблюдать пустые глаза Enterprise - девелоперов при своём рассказе о сервисах, активити и потоках анимации.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Ну это да, понятно, что на дядю работать это не очень круто...
Но самому писать это надо если для игры сценарий придумывать, дизайн рисовать и т.д.
Если просто прогу, то надо извращаться и придумывать проги, которые ещё не придуманы, а придумано уже очень много...
Да и если придумаешь, зарегишься в GooglePlay и зальёшь игру, то не факт, что её продажи будут бить рекорды...
А можно просто посмотреть, какие приложения уже написаны, что предлагают, какие оно имеет недостатки и можно ли сделать лучше?
Почему именно игрухи? У телефонов куча датчиков. У них куча функций. В интернете - куча полезных ресурсов. Почему не попробовать написать приложения, которые будут со всем этим взаимодействовать, тем более, что существующие аналоги не всегда идеальны?![]()
Ты пробовал когда-то писать под BlackBerry?
Со мной рядом на работе сидел человек, который пытался. Я ему тихо сочувствовал)
Java ME, хреновая документированность, мёртвая тишина на тематических форумах, странное поведение интерфейса при элементарных операциях - это всё о нём.
К тому же, малопопопулярная платформа. И вообще, телефоны с кнопочками - фее.
iOS - вот это как раз тот случай, когда "всё уже написано до вас". Я уже молчу о нежелании перелазить на Objective-C, дороговизну регистрации, неудобное устройство самой операционной системы, где главный упор сделан на защиту от неразумных действий юзверя.
Кстати, вопрос так и остался под тоннами флуда.
В Одессе таки да нет Android-команд, или всем только TL & Senior нужны?
Под Андроид человек как правило, это либо уже есть какое приложение и нужен клиент на этой платформе и нет в штате явистов то набирают кого то отдельного и понятное дело это должен быть не начинающий.
либо в команду пишет что-то или портирует но небольшое, где строк проекта обычно пару месяцев, в основном осваивая бюджет каких либо новоиспеченных инвесторов, здесь могут быть и новички
хлебные места это наврядли про Андроид![]()
Ну, тут маловато одного знания Джавы будет, в Андроиде количество своих специфичных классов и пакетов даже превосходит таковое в исходной Джаве. Я уже молчу про принципиально иной подход к программированию вообще.
Я бывал в 2-х компаниях, где работали джависты, но написать сложное (по их меркам) приложение под Андроид они не могли, искали людей для этого.
Особенно радует при этом требование: "2-х летний опыт программирования под Андроид" - ога, с трудом верится, что 2 года назад количество людей в Одессе, писавших под эту платформу, было значительно больше 3 с половиной.
В других городах я сталкивался с конторами, где не было вообще понятия проекта, просто была команда, писавшая одновременно большое количество регулярно подворачивающихся приложений, несколько дней на каждое.
Ну, киевская ситуация на рынке труда говорит об обратном, зарплаты там бывают и на уровне Enterprise, причём, частенько народу требуется много.
Просто, имхо, до Одессы это ещё не докатилось.
Социальные закладки