А у самого есть машина?
|
А у самого есть машина?
Странно, меня почему-то пропускают на всех переходах. Наверное, нужно что-то менять в консерватории..
За плевки в окна и прочие неприличные действия можно огрести люлей вне зависимости от пола, возраста и прочих свойств безмозглого тела. Будь осторожен, в городе полно психопатов со справкой в заначке)
Glory to Arstotzka!
Из другой темы совсем,но подходит сюда:
Переходя дорогу, смотрите на машины ,а не на светофор.Светофоры ещё никого не сбивали.
целиком и полностью с вами согласна!!!вот только маленький вопрос-если человека собьет машина,как вы считаете,будет ему важно,кто был прав-он или водитель?думаю,ему будет абсолютно пофиг))))))всю жизнь считала(мама научила-спасибо ей),что надо прежде всего требовать от себя.а потом уже от остальных.и я считаю,что это правильно.потому что принцип "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"еще никто не отменял.так как вы сам себя сбережете,так никто не сбережет))))
Мне кажется, вы не правы. Сейчас водители уже стали пропускать пешеходов, т.к. боятся штрафов. Здесь речь идет о том, что пешеходы, чувствуя свою полную безнаказанность, подвергают свою жизнь опасности, а водителя - штрафам, нервным переживанияи и..... даже писать не хочу еще что может быть........
Знаете, только пешеход хоть раз водивший автомобиль сможет понять водителя!
После того как пересела на авто стала быстрее переходить по пешеходному переходу, смотреть по сторонам, не обижаться сильно на припаркованые "неправильно" авто, стала понимать, что никакая машина не может остановиться за секунду, я не выбегаю из-за остановившихся маршруток и трамваев.. ну и т.д.
В любых отношениях важно взаимоуважение и понимание, тогда будет меньше претензий друг к другу
а пешеходы точно иногда попадаются неадекватные...
Это точно. Только взглянув на ситуацию из машины можно понять, сколько аварийных ситуаций способен создать легкомысленный пешеход и насколько ложным может быть чувство собственной защищенности у оного) "Бегунки" явно не думают о том, что водитель можно высматривать место, где стать, искать очередной знак "40" с ментовской засадой, говорить по телефону и т.д., и т.п. Ночью - вообще дрова. На днях катался впотьмах по центру, впереди некая парочка решила перейти дорогу (на переходе, как ни странно). Так если б не кроссы со светоотражателями у мадам - шиш бы я их узрел, пока не подъехал бы на дистанцию аварийного торможенияНиндзи, блин.
Вывод - если ты видишь машину, это ещё не значит, что машина (водитель) видит тебя)
Glory to Arstotzka!
Согласитесь , что прыгающих под колеса не должно быть вообще, тогда улучшится статистика ДТП
Машина это социально опасное средство передвижения, сказано в правилах, водитель в случае чего будет нести ответственность согласно кодексу. А пешеход должен думать своем о здоровье прежде всего, а не о том, что думает водитель.В любом случае, машина это потенциально опасное средство передвижения, и в первую очередь о безопасности окружающих должен думать водитель.
100%
Частенько, особенно в темноте любят подкрадыватьсяа пешеходы точно иногда попадаются неадекватные...
![]()
Если работникам ГАИ так сложно отлавливать и штрафовать нарушителей-пешеходов, пусть хоть ролик какой-то пускают по ТВ с разъяснениями, как надо правильно улицу переходить.
ага.и насечки делать на бамперах?!
Им за это не платят. И пешеход взятку не даст, в отличие от водителя. Проводил соцопрос среди знакомых любителей переходить дорожу черезпрямокишечным способом: "что будешь делать, если гайцы попробуют штрафануть за переход?" - ответ один и тот же: "скажу, что документов нет, что они мне сделают?". Менталитет, цензуред. Имхо - провести б гайцам субботник, в погожий весенний денек стать на рыбных местах, напаковать в "бобики" максимум народу и запереть на сутки для выяснения личности - слухи б расползлись сразу и уже б думали перед тем, как на дорогу лезть как попало. Водителям чуть что светит штраф денежный, а пешеходам - ничего, оттого и охреневают как могут, нет у большинства нашего населения ограничителя по поведению. И коррупцию у нас можно победить исключительно смертной казнью, иначе не прокатит. И не до всех доходит, что свою правоту, как ни крути, легче доказывать в суде, чем в гипсе и с уткой под тухисом)
Glory to Arstotzka!
категорически не согласна с Вашем мнением,это что ж тогда получается? водитель должен за рулем заниматься своими личными делами, а пешеход должен бдить спокойствие водителя, а если тот вдруг соизволит пропустить пешехода в положенном для этого месте, то может пешеходу ему ещё и кофеёчку предложить перетрудившемуся водителю???
я считаю, что если человек себя неуверенно чувствует за рулём и сомневается в своей внимательности на дороге, то извините за выражение, нефиг лезть за руль![]()
Последний раз редактировалось __Алёна__; 30.03.2009 в 16:24.
Спорить умеют многие,мало кто умеет беседовать.
Дальше не читал, многовато эмоций для конструктива)
Водитель за рулём и пьяный может быть. Или обдолбанный. Или с бабой под рулём.. Ну, ты поняла. Или всё сразу. Если он не заметит пешехода - результат будет тот же, что если б засмотрелся на знак "40" или пост ГАИ, так что обстоятельства не суть важны. И вообще, учёные давно доказали, что женщины воспринимают только первую часть фразы/абзаца. А мужчины суть запихивают в конец. Оттого и непонимание) Посему повторяю:
И ещё, для полноты картины:Вывод - если ты видишь машину, это ещё не значит, что машина (водитель) видит тебя)
свою правоту, как ни крути, легче доказывать в суде, чем в гипсе и с уткой под тухисом)
Glory to Arstotzka!
О! В районе привоза такие стада парнокопытных ходят. Жесть!
Вчера едучи на свой зеленый, посигналил трем коровам, которые стояли по центру первой полосы и трындели (на обочине места хватило-бы для роты солдат), так они еще и возмущались ! Во быдло!
Надо для прикола трамвайный звонок поставить или гудок от фуры, ну чтоб по маленькому сходили нарушители )))
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Социальные закладки