Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 5 из 80 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1594
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение
    вчера первый раз обработала свои фиалочки Актофитом (2 мл. на 250 мл воды). подскажите,как дальше действовать? через сколько повторить обработку? менять ли препарат?
    При температуре +30 надо 3-4 обработки с интервалом 3-4 дня.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    Спасибо за ответ! )))) видимо пропустила этот момент )))

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    Подскажите, как распознать, что на фиалках клеща уже нет?

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Подскажите, пожалуйста, для чего используются удобрения с повышенным содержания калия?

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение
    Подскажите, как распознать, что на фиалках клеща уже нет?
    Это Вы сможете понять только через месяц, когда молодые здоровые листики будут отрастать. Через некоторое время после обработки нужно пересадить растение.

Цитата Сообщение от AnnyF
    Подскажите, пожалуйста, для чего используются удобрения с повышенным содержания калия?
    Калийные удобрения повышают устойчивость к различным заболеваниям растений. Также используются для устойчивости растений к засухе и повышается морозоустойчивость растений. При недостатке калия задерживается развитие бутонов

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Ksyunya_30 Посмотреть сообщение
    Калийные удобрения повышают устойчивость к различным заболеваниям растений. Также используются для устойчивости растений к засухе и повышается морозоустойчивость растений. При недостатке калия задерживается развитие бутонов
    Добавлю: если не ошибаюсь, то калийные удобрения также необходимы для развития плодов, а сенполиеводы применяют калийные удобрения для роста цветов и сдерживания роста розетки.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Ksyunya_30,Elena0501 спасибо! А как часто для фиалок нужно использовать калийные удобрения?

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    А как часто для фиалок нужно использовать калийные удобрения?
    1 раз в 10-20 дней

9. Вверх #89
    Посетитель
    Ksyunya_30,Elena0501 спасибо! А как часто для фиалок нужно использовать калийные удобрения?
    Если использовать только калийное удобрение, то я использую 1 раз стартерам, и 1 раз при появлении цветоносов. Не нужно забывать, что в состав любого комплексного удобрения входит калий. И поэтому нужно применять его осторожно.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    (перелив исключаю т.к. поливаю через поддон в неделю)
    С меня +++
    Я так понимаю))), ОДИН раз в неделю??? Они стоят на фитилях?
    Я поливаю свои через день и перелива нет. И подкармливаю удобрениями(чуть меньше от инструкции) раз в неделю.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Роль калия в жизни растений

Удобрения, калий, функции калия, недостаток калия, период в потреблении калия растениями

Калий наряду с азотом и фосфором относятся к главным элементам питания растений. Функция калия в растениях, как и других необходимых для них элементов, строго специфична. В растениях калий находится в ионной форме. Калий содержится в основном в цитоплазме и вакуолях клеток. Около 80% калия находится в клеточном соке и может легко вымываться водой, особенно из старых листьев.

В дневное время суток, когда в растениях активно протекают все биохимические процессы, калий, удерживается в клетках освещенного растения. Ночью, когда процессы фотосинтеза прекращаются, часть калия может выделяться через корни, чтобы потом, с появлением первого солнечного луча, вновь поглощается растением.

Молодые органы растений содержать калия в 3-5 раз больше, чем старые, его больше в тех органах и тканях, где интенсивно идут процессы обмена веществ и деления клеток Легкая подвижность калия в растениях обуславливает его реутилизацию путем перемещения из старых листьев в молодые.

Физиологические функции калия весьма разнообразны. Установлено, что он стимулирует нормальное течение фотосинтеза, усиливает отток углеводов от пластинок листа в другие органы, а также синтез сахаров

Калий усиливает накопление моносахаров в плодовых и овощных культурах, повышает содержание сахаров в корнеплодах, крахмала в картофеле, утолщает стенки клеток соломины злаковых культур и повышает устойчивость хлебов к полеганию, а у льна и конопли улучшает качество волокна.

Способствуя накоплению углеводов в клетках растений, калий увеличивает осмотическое давление клеточного сока и тем самым повышает холодоустойчивость и морозостойкость растений.

Калий поглощается растениями в виде катионов и, очевидно, в такой форме остается в клетках, активизируя важнейшие биохимические процессы в клетках растения, калий повышает их устойчивость к различным заболеваниям, как в течение вегетации, так и в послеуборочный период, значительно улучшает лежкость плодов и овощей.

Критический период в потреблении калия растениями приходится на первые 15 дней после всходов. Период максимального потребления совпадает с периодом интенсивного прироста биологической массы.

В отличие от азота и фосфора, калия больше в вегетативных органах растений, чем в репродуктивных. Например, в соломе большинства злаков калия больше почти в два раза, а в стеблях кукурузы – в 5 раз, чем в зерне. Поэтому вынос К2О с нетоварной частью урожая, как правило, выше, чем с товарной (за исключением зернобобовых)

Недостаток калия вызывает множество нарушений обмена веществ у растений, ослабляется деятельность ряда ферментов, нарушается углеводный и белковый обмен, повышается затраты углеводов на дыхание. В итоге продуктивность растений падает, качество продукции снижается.

Внешне калийное голодание проявляется в первую очередь на листьях нижнего яруса, они преждевременно желтеют, начиная с краев, в дальнейшем края буреют, а затем отмирают и разрушаются, вследствие чего они выглядят, как обожженные, это явление получило название «краевой ожог». Чрезмерное калийное питание растений также негативно отражается на их росте и развитии. Проявляется оно в возникновении между жилками листьев бледных мозаичных пятен, которые со временем буреют, а затем листья опадают.

Таким образом, регулируя уровень калийного питания растений, можно в значительной мере влиять на их продуктивность и качество получаемой продукции.
    Источник информации здесь

Используйте комплексное сбаланстрованное удобрение, потому что избыток или недостаток одного приводит к дисбалансу другого макро- или микроудобрения.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Алина_LeeLoo
    Здравствуйте! Фиалками занимаюсь недавно. Все их вырастила из листочков сама. И вот что хотела спросить: одна фиалочка у меня зацвела первый раз зимой, цвела очень красиво, аж до лета. Ничем не удобряла, садила в землю с участка при доме, когда-то удобренную.

Потом на месяц где-то цвести перестала. И вот сейчас опять зацвела, но цветочки совсем не такие красивые как были раньше! Раньше они были похожи на розочки, такие набитые, огрооомные!
    А сейчас они все вот такие, когда раскрываются:

Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина, и могу ли я как-то вернуть моей фиалочке прежний вид цветов?
    Последний раз редактировалось Алина_LeeLoo; 18.08.2012 в 23:21.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Алина_LeeLoo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Фиалками занимаюсь недавно. Все их вырастила из листочков сама. И вот что хотела спросить: одна фиалочка у меня зацвела первый раз зимой, цвела очень красиво, аж до лета. Ничем не удобряла, садила в землю с участка при доме, когда-то удобренную.

Потом на месяц где-то цвести перестала. И вот сейчас опять зацвела, но цветочки совсем не такие красивые как были раньше! Раньше они были похожи на розочки, такие набитые, огрооомные!
    А сейчас они все вот такие, когда раскрываются:

Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина, и могу ли я как-то вернуть моей фиалочке прежний вид цветов?
    Красивое цветение всегда будет при содержании растения при температуре от+18-25гр, при влажности около 60% и освещении 12час. в сутки Для сенполии считается критическая температура выше 25гр., а сколько было на градуснике?
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Алина_LeeLoo
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Красивое цветение всегда будет при содержании растения при температуре от+18-25гр, при влажности около 60% и освещении 12час. в сутки Для сенполии считается критическая температура выше 25гр., а сколько было на градуснике?
    Ммм, она как-раз в самую жару, что была недавно и начала цвести, и я никак эти события не связала, потому что у других цветочки такие же, как и прежде, а вот эта красотка оказалась чувствительной... Спасибо!

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Наталия_
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста определить, что с моей фиалкой. С начала на цветочках, затем на листьях появились маленькие насекомые, различимые невооруженным глазом.
    Что это такое и как можно от них избавиться?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT5462.jpg
Просмотров: 63
Размер:	149.1 Кб
ID:	4705567
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Наталия_; 20.08.2012 в 14:02.
    Любовь спасет мир!

16. Вверх #96
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Наталия_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста определить, что с моей фиалкой. С начала на цветочках, затем на листьях появились маленькие насекомые, различимые невооруженным глазом.
    Если это трипс, то спешите с ним бороться. И главное- удаляйте сразу все цветы, даже бутончики. И удалять их придется несколько раз. Я вот ослушалась и боролась дольше. Занесла с фаленопсисами и потеряла почти всю красоту Пока вам не ответили гуру, на первой странице этой темы есть ссылка на предыдущий топик. Наберите в поисковике трипс..вот в этой теме.
    Хотя пыльники у вас хорошие...
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

17. Вверх #97
    Здравствуйте!
    Вложение 4705567
    Заранее спасибо.
    Задайте вопрос в этой темке или обратитесь к Руслану (Ruslan-Ru), чтоб он глянул фото здесь. Он специалист по вредителям и сможет определить точно.

От себя добавлю, Дантоп лучшее средство на данный момент, трехкратная обработка 1г на 1 л воды (опрыскать и пролить) должна помочь. Ну и как советует Ира, удалите цветоносы.

По поводу Дантопа: он появился сейчас в продаже в бутылочках по 20 г. - это японский препарат системного и контанктного действия, без запаха. Препарат дорогой, но он этого стоит.
    Вот так выглядит Дантоп
    Последний раз редактировалось Snezhok; 20.08.2012 в 17:29.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для MoruvA
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, если фиалка выпустила веточку с несколькими бутонами еще 2 недели назад. Бутоны не раскрываются, не увеличиваются. Как будто замерло растение. Что делать?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от MoruvA Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, если фиалка выпустила веточку с несколькими бутонами еще 2 недели назад. Бутоны не раскрываются, не увеличиваются. Как будто замерло растение. Что делать?
    Это зависит от температуры окружающей среды, от сорта.
    Лучше удалить цветонос и ждать новые. Заложенные цветоносы в прохладу имеют красивые цветы, они крупнее, ярче цветом. Ну и не забывайте о подкормках.
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Здравствуйте!
    Вложение 4705567
    Заранее спасибо.
    На цветке шкурки от тли хорошо видны (экзувии - выленки). Значит и насекоминки где-то рядом. Любым инсектицидом убирается.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 5 из 80 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права