Не знаю, писали тут уже об этом или нет, но по-моему один вожатый педофил чего только стоит! И то, что мальчик прошлым летом утонул, а это ещё и замять хотели...
|
Не знаю, писали тут уже об этом или нет, но по-моему один вожатый педофил чего только стоит! И то, что мальчик прошлым летом утонул, а это ещё и замять хотели...
Насколько мне известно, сейчас там работает прокуратура...
Девушка, раздуплитесь.
В лагере Солнечный берег прошлым летом утонул мальчик. Они с другом заплыли за буйки, в итоге заплыли двое, а выплыл один. Как сказали мне знакомые, мальчики были выпившые. Теперь вопрос - куда смотрят вожатые, если дети:
а) Могуть найти и употребить в лагере алкоголь
б) Заплыть за буйки и благополучно там утонуть
Знаю, что у мальчика из родных только бабушка. Шум поднять было некому, поэтому это дело хотели замять, но так или иначе прокуратура там провела какую-то проверку.
Это насчёт мальчика.
А насчёт вожатого-педофила. Мне знакомые сказали, что был такой. То ли в прошлом году, то ли позапрошлом. Приставал к девочкам, тем что помладше. К некоторым вожатым тоже. Вроде это просекли и его попросили, но сам факт знаете ли.
Скандал в детском лагере. Фотографии синяков подростков передали в Белгород-Днестровскую прокуратуру
В прошлую пятницу в оздоровительный лагерь «Солнечный берег» наведалась Белгород-Днестровская межрайонная прокуратура, специалист отдела по делам семьи и молодежи Белгород-Днестровского городского совета и оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей Белгород-Днестровского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области.
Чиновники проверяли информацию об издевательствах над детьми в лагере.
Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, было установлено, что это заведение прошло государственную аттестацию и имеет право приобщаться к организации оздоровления и отдыха детей.
Вожатые учреждения являются студентами педагогического университета, поэтому обстоятельства, изложенные в публикации об отсутствии у них педагогического образования, не подтвердились – утверждают в прокуратуре.
«Кроме того, дети не подтвердили и факты оскорблений, непристойного поведения, избиения и т.д. со стороны вожатых. Осмотром оздоровительных корпусов и детских комнат было установлено, что в каждой комнате есть отдельный душ, туалет, в которых ребенок имеет возможность закрыться. Таким образом, фактов, изложенных в интернет-ресурсе о несоответствии работников заведения занимаемым должностям, жестокого обращения с их с детьми, унижающего к ним отношения, не установлено, а материалы публикации не подтвердились», - подытожили в ведомстве.
Руководитель общественной комиссии Максим Мелецкий также не подтверждает факты издевательств над детьми. По его словам, комиссия зафиксировала нарушения в организации работы лагеря, и администрации "Солнечного берега" были даны соответсвующие рекомендации. Однако, жалобы на физическое и моральное насилие в лагере не подтвердились, - подчеркнул правозащитник.
В свою очередь, родители, которые забрали детей из лагеря, сообщили корреспонденту *******, что в пятницу к ним в Визирке наведался участковый инспектор, сфотографировал синяки и записал показания ребят. Документы должны сегодня передать в Белгород-Днестровскую прокуратуру. О результатах расследования родителей обещали поставить в известность.
Одна из мам – Людмила – пожаловалась журналисту, что на семьи пострадавших оказывают давление. Кто именно – не сказала.
«Мне сказали, что я зря эту шумиху затеяла, что это может для нас плохо закончиться. Что можно было разобраться по-тихому. Все ведется к тому, что мы якобы выдумали благовидный повод забрать из лагеря детей. Но посудите сами – ладно, если бы один-два ребенка сговорились, а это шестеро. У нас один мальчик из семьи священника. И что, батюшка тоже наговаривает?..», - задается вопросом Людмила.
«Мы добивались только одного – чтобы этих вожатых уволили. И их таки выгнали – значит, все-таки было за что?», - отметила женщина.
.......
http://www.*******/article/158460
.......
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
+1000 Полностью поддерживаю. Хотя у меня и девочка, я её всё время приучаю к самостоятельности. Пускай учится постоять за себя, неизвестно какая у неё жизнь сложится. В этом году тоже едет в лагерь, но пока в Одессе, но подумываем о лагере в Сергеевке тоже.
И кстати директор лагеря, в который едем сразу сказала что вожатые будут не местные, местные-действительно блатота и с ними много проблем.
Жизнь прожить – не поле перейти.
нищие совки это наше всё![]()
Мне дали по соц.страху путевку в "Солнечный берег". Тоже долго колебалась отпускать или нет. Решили что поедет, если что не так заберу сразу, у меня такой ребенок, что и родителям угрожает судом если "нарушаются права ребенка", и я не думаю, что она промолчит если ее кто нибудь обидит. Они все сейчас очень грамотные, в школе хорошо объясняют права и обязанности.Надеюсь что все будет хорошо. Когда буду отвозить в лагерь лично побеседую с вожатыми и сделаю собственные выводы. Отпишусь
Я от темы просто в шоке. Как можно сознательно отпустить своего ребенка туда, где возможно ему будет плохо?
И вы сразу не забрали ребенка, а после этого случая еще раз туда отправили?
А местную "блатоту" на время заезда выгоняют из лагеря? Или они смотрят за другими группами детей на этой же территории?
Раздуплитесь будете говорить своей жене или детям. Возможно, вы их так воспитываете, раз позволяете себе так писать.
В теме ничего не было про утонувшего ребенка кроме как в Кривом роге.
Ну и знакомые сказали... Чем не слухи? Как вы там любите говорить? Заинтересованная сторона? Ваш интерес распространять слухи в чем?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Ни в чём. Это не слухи, рёбенок утонул. Как я уже писал выше, дело замяли и огласки оно не получило, поэтому в гугле об этом не написано.
Там вообще много чего происходит, о чём не говорят.
Кстати, вот тут ещё разные отзывы, кому интересно: http://www.esosedi.ru/onmap/detskiy_...&z=18&mt=1&v=1
И мне на работе предлагают путевку.Дочке 8 лет ! И не хочется упускать возможность и страшно - кажется маленькая еще![]()
это вы так шутите витиевато? или такой смелый (-ая?)
в СЕргеевках и подобных хорошо тем кто готов к дедовщине
остальным - как повезет....
а тому кто говорит тут в форму что дедовщина полезна - я бы посмотрела в глаза...
в 5 классе меня поселили в спортлагере с метательницами диска и толкательницами ядра 15-19 лет - было что послушать
но я-то барышня с характерром разобралась сама без мамы и тренера (подружилась с пловцами и пару дней ночевала у них и ходила со свитой)
но любви к лагерю и даже родной л-атлетике это не прибавило....
так что привет Труханову в том числе
у меня подруга из Сергеевки и она каждое лето ездит туда к маме. и в Солнечный берег много лет в юности на дискотеку ходила. все что я от нее узнала плохого, так это то, что на пасху одна девочка после похода в церковь выкинула другую с балкона. причины сего действия не знаю.. но про все остальные случаи она не слышала ничего подобного. а Сергеевка-это село. а что такое село все в курсе.
на одном конце пукнишь на другом уже все в курсе.
как я уже писала ее пару раз ударила по щеке девочка по комнате. меньбше моей ростом но на год старше. я позвонила вожатой. узнала ситуацию и попросила решить этот вопросы чтобы я не приезжала и не разбиралась.
в тот же вечер девочку ту переселили в другую комнату.
вначале дочка скучала по нам. и плакала что ей мол скучно (компа нет под рукой вот и скучно).
а сейчас каждый день звонит довольная. рассказывает куда они ходили и чем занимались.
Почитала темку, напишу вкратце: то что здесь пишется про Солнечный берег возможно в любом лагере и в Одессе тоже.. на каких вожатых попадет ваш ребенок - это абсолютная случайность, т.к. вожатые каждую смену разные. У меня сын был в 3-х лагерях в Одессе, один раз попались очень ответственные вожатые-девочки, им всегда можно было позвонить узнать как ребенок, когда надо было они сами звонили, водили детей всем отрядом на зарядку, чистить зубы и т.п. На следующий год, в другом лагере попался вожатый молодой парень, которому было все пофигу, дозвониться до него нельзя было, найти на территории лагеря тоже проблематично, дети постоянно были предоставлены сами себе, но насилия и рукоприкладства, слава богу, не было..
Тоже собираюсь брать в Сергеевку путевку на июль, сама туда поеду посмотрю, куда будут селить ребенка, познакомлюсь с вожатыми, со старшей вожатой, врачом. Обязательно возьму телефоны всех, в том числе и директора, и врача..
Социальные закладки