|
В середине октября 2012 на ул. Левитана (3 этаж) средь бела дня ломом пытались вскрыть нашу квартиру. Тамбурной двери не было. Соседи спугнули злоумышленников (видимо долго и громко возились). Нам осталась покореженная, но не вскрытая дверь. В течение недели по подъезду прошла серия взломов (3 квартиры). Как выяснилось в начале этой злосчастной недели во все вскрытые квартиры проводили интернет (один из самых крупных операторов) в нашу в том числе и на щитках данных квартир стояли маленькие отметки черным маркером. Будьте бдительны!
Последний раз редактировалось Кукуся)); 29.10.2012 в 14:54.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Доброго времени суток! В ночь с 29.10.2012 года на 30.10.2012 года, к нам в квартиру залезли "домушники" (на Ак. Вильямса)., сорвали решетки (сломали по сварке), вскрыли окно (металопластик) и спокойненько залезли в квартиру, перерыли все, потоптались грязными ногами и ушли - взяли ноут, 2 золотых кольца и кучу бижутерии! Видно было, что шли за деньга, но денег дома не оказалось)). И знали же, что нас не будет и что мы как минимум сутки не будем дома. И еще, пытались вскрыть тамбур - не получилось, полезли через окно!! Вот так вот!!!И решетки не помеха!
А где же люди были, где соседи, какое равнодушие
В театре жизни единственные настоящие зрители — дети.
Даже если дома нет хозяев может быть сработка или тревога по их вене! Например дома завели кошку после установки сигнализаций и т.п. Примеров вагон!
Нормальная система сигнализаций разделяется на зоны, которые прописаны согласно помещением! Пульт знает какой датчик в какой комнате стоит (у них так же есть план помещения) отключили ли у вас свет или включили, это все и многое другое фиксируется и хранится некоторое время.
Средняя обонплата составляет около 150 - 200гр. (Это не реклама, а информация для размышления)
P.S. Только не ставьте датчик открытия двери или геркон! Обойти его можно за 5 сек.
По теме замков....
Вариантов много, но типа всего 2.
1.Электромагнитный замок + источник бесперебойного питания.
2.Электромеханическая защелка + источник бесперебойного питания.
Общее для обоих....
При правильной установке устанешь ломать и не сломаешь! При условии что двери не бумажные и их нельзя порезать консервным ножом!
Волна вскрытий квартир сейчас по всему городу! В большинстве это спальные районы. Бронированные двери за 600 гр. Отсутствие решеток, хоть каких то, на 1 этажах. Нет домофона на входной двери в подъезд!
Я молчу о сигнализации в квартирах и лифтах, в которых без чипа или карточки ни куда не поедешь! Видеонаблюдение и т.п.
Все что я перечислил не панацея!!! Но чем больше всевозможных систем защиты - тем лучше!
прекратите писать бред
Вас оштрафовали за сработку из-за кошки? поздравляю, Вас развели и охранная фирма к Вам совершенно не лояльна как к клиенту.
Абонплата 100 грн\мес, за 250 можно ставить под охрану дом.
Датчик открытия двери (геркон) по всем нормативным документам является обязательным для блокировки внешних дверей, а для объектов определенного класса и окон на 1 и цокольном этажах.
ЗЫ: покажите мне хоть один пример, где геркон не продублирован хотя бы одним объемником в коридоре?
Меня ни кто не оштрафовал и данный пример я привел для обоснования ложной тревоги при отсутствия хозяев дома!! Данный случай обоюдно не нравиться как пульту так и хозяевам! Совместно, в большинстве случае, они находят техническое решения решение этой проблемы! Так как если есть проблемы, их надо решать, а не игнорировать!Вас оштрафовали за сработку из-за кошки?
Dmitry124
Не надо читать между строк и выделять одно слово из всего предложения!
Все что написал основано на опыте работы в данных структурах более 10 лет!!! Доказывать кому что либо не собираюсь! Как в прочем и показывать, какие либо объекты где нет дублирующего датчика для входной двери!
Такие нормы в данном случае устанавливает ГСО! Технический прогресс для них запаздывает на пару лет, только из-за данных нормативов, которые мало когда пересматриваются и дополняются!Датчик открытия двери (геркон) по всем нормативным документам является обязательным для блокировки внешних дверей, а для объектов определенного класса и окон на 1 и цокольном этажах.
Не вижу смысла в дальнейшем споре и не считаю нужным устанавливать датчик который можно обойти за минуту!!! ИМХО!
P.S. Каждый самостоятельно решает что для него будет лучше, а что нет! Выбор всегда за Вами!
а в какой охранной фирме Вы работаете? как думаете, европейские производители охранного оборудования тоже отстали от прогресса, производя магнитоконтактные извещатели?
а проблем с котами уже давно нет, нормальные монтажники ставят сразу датчики движения с иммунитетом от животных, по цене они не дороже обычных))
Социальные закладки