|
Ребята! Мы тут все претендуем на звание - адекватный человек. Может начнем нормально общаться на форуме и на дороге?
Так уж вышло что наши дороги мало для кого предусмотрены, там одинаково плохо водителям, пешеходам, мото и вело байкерам.
Но если мы будем думать друг о друге все наладится.
Никогда не поздно начать.
п.с Поэтому предлагаю собраться и дать люлей ролеру с фонтана))))))))) Задолбал.
Вот почему я, купивший мотоцикл 2 месяца назад, не чопер, могу при перестроении включить поворотник, посмотреть в зеркало, обернутся, и потом перестраиватся, а некоторые четырехколесные едут по разделительной полосе, без сигналов, в зеркала не глядя, и хрен поймеш куда ему надо, а при обгоне заглядываеш в салон, а там либо телефон возле уха, либо девушка рядом сидит с которой при общении надо смотреть на нее, или мужик у которого по губам читается "ты че меня, с..ка, обгоняеш"!
Но есть и уважение, в пробке нормальные люди даже расступаются, сигналят чтоб проехал, машут, улыбаются, а некоторые пытаются и в соседа зажать, и на встречку вытолкнуть...
А те кто оставляет машины на обочине в час пик, они то точно "нормальные" люди, им не насрать на всех, а потом маршрутчики их объезжающие без поворотников, ну да, он же только на пол полосы свою яхту выкотил у меня перед носом, и перестроением это считать нелзя!
А то что носы высовывают со светофора на красный это вообще болячка, даже на мой зеленый, я его не пропущу потому что ему красный, а с другой стороны, ну вдруг он сейчас поедит и меня как всегда виноватым сделают, и здоровье подпортят!
А те кто с детьми ездят, то они обычно аккуратны, и на светофорах не спешат!
До мотоцикла ездил на мопеде, и об уважении от автомобилистов знаю)))
Судя по спичу, молодому человеку слегка перевалило за 20 (если перевалило). Штамп на штампе сидит и штампом погоняет, активно подзуживаемый прущим изо всех щелей юношеским максимализмом.
Молодой человек, поверьте, Вам никто не завидует, ну, окромя тех, кто тоже ездит на масасыкле, но с менее громким звуком. Вы любите кататься с ветерком - катайтесь на здоровье (если последнего в достатке). Но имейте ввиду, что всю ответственность за последствия "ветерка" Вы берете полностью на себя - будь это покореженный металл (как свой, так и чужой), поломанные части скелета (как своего, так и чужого), либо, не дай Бог, человеческая жизнь. А всю чухню по поводу "беспечных ангелов", "благородных байкеров" и прочее народное творчество оставьте для деятелей культуры. Просто, прежде, чем надуваться от важности по причине наличия между ног "железного коня", уясните себе значение слова "ответственность".
А в сантиметрах сколько?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Это только мне кажется, что это первая авария без отчета Сэмпо? Как водители? Что по теме?
Кстати о том как за границей...И о том почему мы выбираем междурядье...
«Езда мотоцикла в «своем ряду» связана с существенным риском наезда сзади. Очень часто водители автомобилей не могут адекватно рассчитать тормозной путь, ориентируясь на бампер автомобиля, стоящего перед мотоциклистом. При этом удар сзади для мотоциклиста часто смертелен. Если в момент аварии мотоциклист движется в междурядье, то, скорее всего, удар будет скользящим, не причиняющим столь существенных последствий, — говорит исследователь. – При среднем весе мотоцикла в 250 кг и весе автомобиля в 1200 кг при ударе сзади всего лишь на скорости в 8 км/ч мотоцикл ускоряется за 0,1 секунды до 6 км/ч, что уже вполне может грозить серьезными травмами. Что уж говорить о более высоких скоростях? При скользящих боковых ударах мотоциклист, скорее всего, упадет на бок без особых последствий».
Также исследователями было выявлено еще несколько статистических фактов:
При езде в междурядье и ударе по касательной мотоциклист в большинстве случаев даже может удержаться на мотоцикле. При прямом ударе сзади даже на невысокой скорости такого практически не случается.
При движении в междурядье у мотоциклиста есть шанс вообще уклониться от контакта. При остановке за автомобилем у него таких шансов нет.
Травмы от аварий, произошедших в междурядье, гораздо менее серьезны, чем при прямом наезде сзади.
Вполне возможно, в скором времени официальное разрешение на движение в междурядье получат другие штаты. Это станет еще одним шагом к персонификации ПДД в отношении мотоциклов, наряду с разрешением движения по полосам, предназначенным для маршрутного транспорта и выделению специальных «мотоциклетных светофорных зон» на перекрестках.
И еще о том как за границей.....
Я там был,и вот что я скажу...Высокая культура вождения что у авто что у мото....и высокое взаимоуважение с обеих сторон....там тоже ездят в междурядье и ни кто не жалуется,а воспринимают это как что то обиходное....если ты заглох на зеленый сверофора,все ждут,а не сигналят и куями облаживают....может стоит у них поучится,а не переливать тут из пустого в порожнее?
Пара примеров-когда едешь быстрее потока(это больше 80),все орут-от козел,шо ж он так гоняет.....
Когда едешь со скоростью потока(это 80)-обязательно кто то попытается перестроиться в тебя,потому что ему надо именно здесь и именно в этот момент.....
Когда едешь со скоростью которая разрешена(это 60)-обязательно найдется тот,кто пристроится сзади с рявканьем сигнала,морганием фар и криком какого хера ты тошнишь,черепаха....
И вот скажите уважаемые автомобилисты,бюдущие ПДД,как быть?Кто то нормально и расстановкой ответит???
когда читаешь подобные посты, почему-то всегда на память приходит этот отрывок из Достоевского:
Показать скрытый текст
немного оффтопа из "Бесов"
Так и читается промеж строк: "Смотрите, а у меня есть мотоцикл!!!! К чему вам эти все распри меж авто и мото транспортом??? Читайте, завидуйте, Я КРУТ!!!"
![]()
все правильно , но не про нашу жизнь. На наших дорогах в междурядье вы рискуете еще больше, потому что перестраиваются у нас гораздо чаще, и вы рискуете получить как в бок, так и сзади- только потому, что вас не видно в момент перестроения. А шарить глазами вокруг машины- ихде там мотык спряталси, который 10 минут назад мелькнул в правом зеркале- никто не будет, не до вас водителям на наших дорогах. У нас междурядье активно используется водителями для объезда ям, которые напрочь отсутствуют на западных дорогах.
О скорости- крайне редко вижу мото, "тошнящее" на 60. В 99 случаев из 100- это нечто вроде истерзанных жизнью "Карпат" в 3-м ряду на Ришельевской- быстрее он просто не может, а ехать у правого бордюра- воспаленное ЧСВ не позволяет, и на МАрнауцкой ему ваще налево, и пошли вы все...
ну можете и так расценивать)))))
Я вам глазами мотоциклиста описываю жизнь на колесах в городе, чтоб не кричали тут что мы пи...сы и ган...ны!!!
знаешь, если ты меня вытеснишь или подрежешь, я приму твои извенения, в худшем случае тебе понадобится как минимум новое зеркало.... это к тому, что несколько дней назад перед моим носом авто разворачивалось через двойную сплошную, мне пришлось полностью остановиться и принять этот шок, после чего услышал "х..ли бл...дь стал, проезжай давай", после чего его зеркало летело впереди меня!!!! это так и я не скрываю этих фактов, ваша не внимательность стоит наших жизней и наоборот, вот почему мы призываем к уважению на дорогах....
вчера жестоко подрезал кастрюльщик у которого взгляд был только на поднятую руку голосующего, я остановился заглянул ему в форточку и услышал извенения, я ему пожал руку...............
Слишком лютая ненависть ставит нас ниже тех, кого мы ненавидим
злость порождает злость, а вежливость требует уважения
можешь расценивать как хочешь
Слишком лютая ненависть ставит нас ниже тех, кого мы ненавидим
Грамотная речь и ум(мудрость) - разные понятия. Во первых от своего имени не стоит говорить за всех,а во вторых меня поражает ваша уверенность в том,что виноват ВСЕГДА мотоциклист (кстати,ваше коверканье слова "мотоцикл" так и пестрит вашим гнилым неравнодушием к данному виду транспорта). По вашему все остальные участники дорожного движения,включая пешеходов полностью соблюдают ПДД и любое дорожно-транспортное происшествие,естественно,происходит из-за нас.А авто+авто,конечно, потому что оба засмотрелись опять-же на нас. Гордо заполненное поле "возраст" в вашем профиле наталкивает лишь на одну цитату: "Нет разницы в возрасте,есть разница в уме". Не буду также раскрывать тему того,почему человек в 32 года взял такой ник...Да и вообще о чем можно говорить,учитывая кол-во ваших постов на форуме,ведь вся реальная жизнь протекает за вашим окном.
Ах да,в сантиметрах 18,если вас так интересовала эта информация.
Последний раз редактировалось vremia; 11.06.2012 в 14:02. Причина: Забыл дописать
Любой может стать любым.
Социальные закладки