Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 5 из 410 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 8188
  1. Вверх #81
    Anonymous
    гость
    Ace,

Общество подавляет в человеке все животные инстинкты, прививая вместо них так называемые "моральные устои". Вроде "не укради", "не обмани" и прочая. Общество - это организм. И он обладает единственной, можно сказать, страстью - выжить! Ради достижения этой цели, общество может бросить в инферно любого человека, поскольку одна личность ничего не значит для цельного общества. .
    М... похоже все верно. Присоединяюсь.

Про чукчей слышали? Они почти весь год питаются только мясом. Их организьм за довольно небольшое (в эволюционных рамках) приспособился к потреблению исключительно животной пищи, в которой в меньших кол-вах содержатся те же вещества, что и в растительной. Их метаболизм теперь таков, что без мяса они не могутъ.

Так если наши предки ели сбаллансированную пищу, то и нам наверное следует...

Насчет морали... а почему они рыб едят? Чем они не животные... И грибы тогда не нужно есть... они тож живые, и растения, и бактерии, которых мы с воздухом поглощем...

Вообще жизнь так устроена, что всегда приносится жертва во имя движения вперед...

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Ace
    Цитата Сообщение от Елена
    ...на кой оно надо?
    А я и не сказал, что оно надо.

По-моему, общество - это результат работы стадного инстинкта, как раз того самого, который позволяет назвать человека животным общественным. Однако тут вы немного неправильно акценты расставляете. Ударение на слове животным, а не общественным.

Стадный инстинкт - это то, что заставляет человека быть вегетарианцем, по-моему. Цепочка следующая: "Опа... группа какая-то не такая как я. Мясо не ест. Хмм.. А почему бы и мне тогда не быть не таким как все?.. Попробую и я мяса не есть! К тому же они вроде говорят, что мясо вредно... О, и в самом деле, как-то наелся пельменей на ночь - всю ночь из туалета не вылезал!" Так появляется сообщество вегетарианцев.
    Безусловно, возможен не один вариант логической цепочки, которая приводит человека к мыслям о вегетарианцах.
    тот ещё Пряник.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    ...на кой оно надо?
    А я и не сказал, что оно надо.
    .
    А если бы не было НАДО,то и не было бы ВООБЩЕ.Природа не оперирует категориями "красиво-некрасиво","оригинально- не оригинально".Только "полезно-бесполезно".И если общество,общественные нормы и даже пресловутый "стадный инстинкт" ЕСТЬ,значит - они полезны.НЕ ИДАЛЬНЫ,но - полезны.
    Ну,а если уж кто-то считает,что ЛИЧНО ЕМУ это НЕ ПОЛЕЗНО...На планете пока ещё масса места для ведения жизни отшельнока,свободного от "глупых условностей".Только надо быть готовым к тому,что свобода - вещь обоюдная... :wink:
    :-)

4. Вверх #84
    Хмык.
    Безусловно, когда-то объединение в стадо/стаю/общество для человека было единственным способом выжить. Ведь любое сравнение природных защитных средств с любым хищником - всегда не в пользу человека.

А то, что отшельники существуют - это только, по-моему, подтверждение отсутствия необходимости в обществе в целом.
    тот ещё Пряник.

5. Вверх #85
    Anonymous
    гость
    Только "полезно-бесполезно".
    Гы... природа вообще ничем не оперирует. Просто есть законы физики и математики. Независимо от "полезно - бесполезно".... просто они есть и все тут.

Елена, пожалуйста, не надо сыпать определениями из словарей. Природе словари тоже несвойственны. Так же как и в физике - неважно в каких переменных формула, главное - ее смысл, так, думаю, и в словах... Не отдаляйся от сути.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Хмык.
    Безусловно, когда-то объединение в стадо/стаю/общество для человека было единственным способом выжить. .
    А можно пояснить,почему "было"? :roll:

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Елена, пожалуйста, не надо сыпать определениями из словарей. .
    :lol: Женя,извини скучную злую тётку,но...Я же НЕ ВИНОВАТА в вашей почти поголовной обще-образовательной...безграмотности!Я и вас не виню,вы - славные парни,вам просто забыли вовремя подсунуть что-то существенное ПОМИМО компа...Но это - НЕ МОЯ ВИНА.Я всего лишь облегчаю вам процесс общения на темы,достойные вашего интеллектуального потенциала... :roll:

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Ace
    Хмык.
    Безусловно, когда-то объединение в стадо/стаю/общество для человека было единственным способом выжить. .
    А можно пояснить,почему "было"? :roll:
    Легко: ты сама сказала, что существуют отшельники. Значит, им не надо общество? Значит, это условие уже не является обязательным?
    тот ещё Пряник.

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Природе словари тоже несвойственны. Так же как и в физике - неважно в каких переменных формула, главное - ее смысл, так, думаю, и в словах... Не отдаляйся от сути.
    Извини...неправильно думаешь.Старую хохму про "Казнить нельзя помиловать" неужели не знаешь?!Да и в физике...Не думаю,что бы преподаватель поставил бы тебе зачёт за "вольный пересказ" той или иной теории с крайне ...произвольным употреблением терминов... :wink:

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Легко: ты сама сказала, что существуют отшельники. Значит, им не надо общество? Значит, это условие уже не является обязательным?
    Отшельники,Ace,были ВСЕГДА,всю историю человечества..Это - не новообразование и ни о каких принципиально новых глобальных тенденциях тут,соответственно,говорить не приходится.Народ же не бросается толпами "в пустынь",как леминги? :wink: В любом ряде величин есть КРАЙНЯЯ ВЕЛИЧИНА.Она - есть,но судить по всему ряду по КРАЙНЕЙ ВЕЛИЧИНЕ...Тогда не стоит беспокоится,когда у тебя температура поднимется до 38 градусов!Ведь человек доказанно способен перенести до 41,5 градусов! :lol:

11. Вверх #91
    Чё за бред? %)

У меня постоянная температура 37.0, а не 36.6... Это всё индивидуально, блин.

Но если несколько тысяч лет назад само понятие отшельника было бы невозможным - потому что одному человеку просто НЕ ВЫЖИТЬ, как стае... то сейчас это ВОЗМОЖНО. И вполне НОРМАЛЬНО. Значит - условие ОБЩЕСТВА - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.
    тот ещё Пряник.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Чё за бред? %)

У меня постоянная температура 37.0, а не 36.6... Это всё индивидуально, блин.

Но если несколько тысяч лет назад само понятие отшельника было бы невозможным - потому что одному человеку просто НЕ ВЫЖИТЬ, как стае... то сейчас это ВОЗМОЖНО. И вполне НОРМАЛЬНО. Значит - условие ОБЩЕСТВА - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.
    А у меня - гемоглобин ниже нормы!
    Да,как и тысячи лет были люди с "собачьей кровью"(извини,но это - почти научный термин для обозначения людей с постоянной температурой теле 37.0...у собак - столько же) и "жидкой кровью".Крайние величины есть ВСЕГДА...пока есть сам процесс.Но это ещё не повод судить по ним о ВСЁМ процессе.
    Кстати,отшельники во все времена были довольно условно "вне общества".Поскольку,если человек живёт в тайге один с парой лаек,но три раза в год к нему прилетает вертолёт с охотничьим припасом ,медикаментами и другими полезными вещами...вряд ли можно сказать,что этот человек выживает в тайге "вне общества".
    Дурацкий вопрос:один в диком лесу без ножа,зажигалки и одежды-обуви долго протянете,мой независимый Ace?

13. Вверх #93
    Охх..
    (бьёцца головой о клавиатуру).

Я про тайгу вообще ничего не говорил. Лично я в тайге ни разу не был, и как там выживать - понятия не имею. НО!..

В домашних условиях сделать нож из куска металла - несложно. Точно так же, как сшить себе одежду из шкур убитых этим ножом людей. Точно так же, как и одомашнить несколько растительных культур и заставить их приносить съедобные плоды. Это всё реально. Вопрос в том, нужно ли это кому-либо?.. Лично мне - нет. Я не настолько антисоциален, как это может показаться. Однако я говорю не про собственную зависимость от культуры, общества, предметов цивилизации, интернета и т.д. Я говорю про ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ НЕНУЖНОСТЬ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ОБЩЕСТВО! Сейчас это уже не вопрос выживания. Если, например, я буду на необитаемом острове, я безусловно стану вегетарианцем - посколько никакой живности на острове нет. Но если есть растительность, плюс тропический климат - сомневаюсь, что я так уж быстро сдохну. Всё же, как у бывалого туриста, у меня есть кое-какие навыки.
    тот ещё Пряник.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Я про тайгу вообще ничего не говорил. Лично я в тайге ни разу не был, и как там выживать - понятия не имею. .
    Хорошо,выбери любые другие условия ПОЛНОГО одиночества в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде.На свой вкус.

15. Вверх #95
    Я уже даже рассказал: необитаемый остров с тропическим климатом.
    тот ещё Пряник.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    В домашних условиях сделать нож из куска металла - несложно. .
    А ОТКУДА дом?!Это - часть ОБЩЕСТВЕННОЙ инфраструктуры.
    Про "несложно"...извини,опустим.Несложно рукоять придлать к готовому лезвию.НО - ОТКУДА У ТЕБЯ ЛЕЗВИЕ?! :lol:

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Я уже даже рассказал: необитаемый остров с тропическим климатом.
    Прекрасно.Дальше?Днями на пролёт лежишь на пляже голышом,когда проголодаешься - обиваешь кокос?
    У вас в Одессе что,"Последнего героя" не крутили? :lol:

18. Вверх #98
    "Домашние условия", а не "дом"... подразумевают кустарное производство, самопал.

Кусок металла можно легко выплавить. Из руды. А огонь разжечь - не проблем для ЗНАЮЩЕГО человека.

Или вообще воспользоваться кремниевым ножом.

Вариантов - море. Главное ЗНАТЬ и УМЕТЬ.
    тот ещё Пряник.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Я говорю про ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ НЕНУЖНОСТЬ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ОБЩЕСТВО! .
    "Теоретическая :!: ненужность :!: " - это ХИМЕРА.Степень нужности чего-то окончательно и достоверно определяется ТОЛЬКО практикой.До этого можно говорить о "предположительной нужности" и не более того.
    Вот смотри:кислород НУЖЕН для биохимических процессов в ОДНОЙ клетке твоего тела.Как кислород,если он "практически" нужен хотя бы ...75 % твоих клеток,может быть не нужен ТЕБЕ?! :lol:

20. Вверх #100
    Опять ерунда, имхо.

Кислород мне нужен.
    Общество мне тоже нужно.
    Но общество даже для меня - не вопрос выживания, а вопрос комфорта.
    тот ещё Пряник.

Ответить в теме
Страница 5 из 410 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права