Тема: Академия холода сольется с пищевыми технологиями. Ничего хорошего вузу не ждать!

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 98 из 98
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    Цитата Сообщение от хайнекен Посмотреть сообщение
    1. работать специалистам есть где, начиная от кондиционирования, которое уже нужно везде (не про домашние кондеи, а про системы КВ, которые в ТЦ, кинотеатрах, офисных центрах, на производстве и т.д.)
    2.теплофизики работали на АЭС в том числе, а они у нас пока никуда не делись
    3.По поводу девушек-теплофизиков...это вообще не женская профессия(извините), а холакадемия всегда была мужским ВУЗом (на моем потоке из 150 человек было, если не ошибаюсь 2-3 девушки)
    4.самое плохое - можем потерять школу (в смысле научную школу этого направления), которая еще держится и котируется в мире, потом это не восстановить

можно спорить необходимом количестве выпускников, но эти профессии очень востребованны в мире и у нас тоже поле для деятельности есть

это то чего так мало осталось в Украине и в Одессе

а применения полно - рефмеханики/машинисты, спецы по КВ, атомная энергетика, спецы по компрессорным установкам - Припортовый, станции на газопроводах, инженеры на портовых станциях сжижения газа, холодильное оборудование на заводах пищевой промышленности (в ильичевске компания водный мир - морепродукты) - да пищевой...практически на любом производстве, но не только там.... химпромышленность -таких заводов у нас полно, шахты...и тд...или холустановки или компрессорные нужны практически везде...

вспомнить южмаш - производство ракет?

или исследования (и производство в Одессе) в области охладителей для компьютеров?

так что про" профессии которые никому не нужны" слегка вдребезги мимо...совсем мимо...
    АЭС никуда не делись, но много ли желающих работать там наверняка не за достойную оплату, а государственную?

По поводу неженских профессий ... мне кажется, что в таких вузах, наоборот, девушек было очень и очень много. Явно не меньше половины. Вот даже выпускница этого вуза и профессии отметилась.

С кондиционерами работают мужчины и чаще всего это "рабочие" специальности. Не так уж и много для них работы, чтобы ежегодно трудоустраивать по 2 сотни новых специалистов.

По поводу 4 согласна - потерять школу - это плохо.

Атомная энергетика - это даже не смешно. В нашей стране это направление вряд ли развивается. Космическая промышленность - ха-ха 3 раза.

Были бы они востребованы и, самое важное, платили бы им адекватные деньги - никто бы не работал продавцом в магазине.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Кому отойдёт база отдыха от Академии Холода?
    Из двора Академии Холода выгонят завод, которые делает херню какую-то в баллонах?
    Когда будет сделан нормальный ремонт в Академии Холода?
    А есть инфа, что Саврань куда-то исчезла? Уверена, что нету . Этим летом по 27 августа смены. Никто никого не выгоняет.
    Ну вот, вспомнили Айсблик. Если вы студент академии, то должны уже знать, что не "херню какую-то в баллонах" они выпускают, а промышленные газы. И уникальность компании, а не завода в том, что занимаются они редкими газами и изотопами, техническими газами, газовыми смесями. И опять же даже слухов не было, что кто-то кого-то выгоняет. И вряд ли такие разговоры будут.
    Ремонт даже сейчас идет. Вы в других вузах были? В Политехе, например? Намного лучше? Еще весной начали в академии окна менять. Лестницу маленькую облицовывали не так давно. ВЦ у нас тоже в нормальном состоянии, разве что на 2-3 этажах окна поменять.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Была уже такая тема, причём от этого же человека.
    ТС, чего вы так паникуете по поводу сокращения так называемого "преподавательского состава"? Почему боитесь уменьшения количества ВУЗов?
    Всё правильно, не должно их быть столько. Не нужно стране столько "специалистов". В процентном соотношении (количество людей с дипломами о в/о по отношению к количеству населения в стране) Украина одна из самых "образованных" стран в мире. А на самом деле? Может хватит уже недотёп с корочками плодить?
    Кстати, не все корочки куплены. В некоторых заведениях дела обстоят примерно так:
    "У нас не выгоняют. а чтобы вылететь, нужно нагадить на стол декану. И то, если извинишься, то тебя оставят". Чтобы сегодня вылететь с универа, надо ещё постараться. И вот скажите, на кой пень нам такое ВО?
    Канешна, нужно закрыть вуз, которому не один десяток лет, единственный выпускающий инженерных специалистов данного профиля. И каждый год открывать новые киваловские гуманитарные университеты и юридические колледжи.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Я вот закончила в свое время Гидромет по специальности "Гидрология и гидрохимия"... Работала то в страховании, то менеджером по продажам всякой ерунды ((
    А корпус в Центре на Базарной уже, кстати, давно продали, на Проспекте Шевченко тоже Бизнес Центр нарисовался вместо Спорткомплеса, даже территорию на Львовской переполовинили под новострои...
    Вот такая же судьа ждет имущесво остальных Вузов Одессы...
    А почему Вы не пишете про новый учебный корпус на Львовской с бассейном и теннисными кортами и лечебный профилакторий там же на Львовской?

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для destiny's_girl
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение
    Предлагаю то образование по которому будет работать реально в стране. А не учиться на одного, а работать потом по другой профессии. Эти специалисты в общей массе нашей стране просто не нужны.
    Это всегда будет. Кто-то идет учится на одного, а потом понимает, что это не его, и остается лишь бы корочка была. У других - родители лучше знают, какую специальность получить, но в итоге опять таки человек идет не по профессии. Если уж речь об этом, то проблема не только в стране, а прежде всего в обществе.
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

6. Вверх #86
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от destiny's_girl Посмотреть сообщение
    Это всегда будет. Кто-то идет учится на одного, а потом понимает, что это не его, и остается лишь бы корочка была. У других - родители лучше знают, какую специальность получить, но в итоге опять таки человек идет не по профессии. Если уж речь об этом, то проблема не только в стране, а прежде всего в обществе.
    для меня между понятиями "страна" и "общество" стоит знак равенства
    разве могло бы, например, наше общество сформироваться в такой стране, как Германия?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    для меня между понятиями "страна" и "общество" стоит знак равенства
    разве могло бы, например, наше общество сформироваться в такой стране, как Германия?
    Согласна. Я говорю о том, что мы любим найти козла отпущения в лице политиков, вместо того, чтобы начинать с себя. Мало кто действительно знает чего он хочет от жизни и просто плывет по течению, а в 17 тем более.

8. Вверх #88
    Риба золотая
    Согласна. Я говорю о том, что мы любим найти козла отпущения в лице политиков, вместо того, чтобы начинать с себя. Мало кто действительно знает чего он хочет от жизни и просто плывет по течению, а в 17 тем более.
    По-моему, это политики делают из нас козлов отпущения, опущения и т.д.
    И что значит "начать с себя"? да мне даже начать с себя те же политики не дадут, т.к. здесь (в этой стране) ты вообще никто и зовут тебя никак, разве это новость? За тебя все решат и сделают, а не будешь "слушать что тебе говорят", последствия не заставят себя ждать: отберут бизнес, сожгут твое кафе (ресторан), выгонят из института, уволят с работы, лишат премии и т.д
    Что значит "начать с себя"???

9. Вверх #89
    По-моему, это политики делают из нас козлов отпущения, опущения и т.д.
    И что значит "начать с себя"? да мне даже начать с себя те же политики не дадут, т.к. здесь (в этой стране) ты вообще никто и зовут тебя никак, разве это новость? За тебя все решат и сделают, а не будешь "слушать что тебе говорят", последствия не заставят себя ждать: отберут бизнес, сожгут твое кафе (ресторан), выгонят из института, уволят с работы, лишат премии и т.д
    Что значит "начать с себя"???
    Начать с себя это объяснить ребенку, что за профессию он выбирает, что и как дальше, чтобы не было просто для галочки, лишь бы было. Рассуждают все хорошо как надо управлять государством, но почему-то мало кто из них идет в политику - это раз. А два - допустим, что-то произошло, кто из нас идет добиваться правды - единицы, остальные говорят - все равно ничего не сделаешь. Соответственно мы тоже позволяем на нас ездить. Разве не так? Ни в коем случае не оправдываю руководство, но если там все будет хорошо, ещё не факт, что мы это оценим.

10. Вверх #90
    Риба золотая
    Начать с себя это объяснить ребенку, что за профессию он выбирает, что и как дальше, чтобы не было просто для галочки, лишь бы было. Рассуждают все хорошо как надо управлять государством, но почему-то мало кто из них идет в политику - это раз. А два - допустим, что-то произошло, кто из нас идет добиваться правды - единицы, остальные говорят - все равно ничего не сделаешь. Соответственно мы тоже позволяем на нас ездить. Разве не так? Ни в коем случае не оправдываю руководство, но если там все будет хорошо, ещё не факт, что мы это оценим.
    Девушка, вы со своими лозунгами застряли так где-то в 80-х годах
    я после школы хотела поступать в один ВУЗ (не буду говорить в какой, не в этом дело), после которого мне бы светила мизерная зарплата, а может даже я ее бы месяцами не получала, т.к. работала бы в бюджетной сфере. Папа мне популярно объяснил, что меня ждет и как мне придется с этим жить и посоветовал откинуть в сторону свои романтические иллюзии в плане профессии и поступать в технический ВУЗ на соответствующую специальность и за это я ему до сих пор благодарна. А вы говорите галочка не галочка! В этой стране можно что-то делать по велению души и получать при этом хорошие деньги??? Наверное можно, но крайне редко.

11. Вверх #91
    Девушка, вы со своими лозунгами застряли так где-то в 80-х годах
    я после школы хотела поступать в один ВУЗ (не буду говорить в какой, не в этом дело), после которого мне бы светила мизерная зарплата, а может даже я ее бы месяцами не получала, т.к. работала бы в бюджетной сфере. Папа мне популярно объяснил, что меня ждет и как мне придется с этим жить и посоветовал откинуть в сторону свои романтические иллюзии в плане профессии и поступать в технический ВУЗ на соответствующую специальность и за это я ему до сих пор благодарна. А вы говорите галочка не галочка! В этой стране можно что-то делать по велению души и получать при этом хорошие деньги??? Наверное можно, но крайне редко.
    Нет, я просто наивная и пока ещё верю в чудеса Да это тоже всегда так, есть профессии востребованные, а есть нет, со временем они меняются. Вот Ваш папа молодец, объяснил, а Вы уже решали как Вам будет лучше, проанализировав всё. Я всё это к тому, что если ВУЗы сливаются воедино, не стоит закрывать какие-то факультеты. О тех же, как говорилось, невостребованных теплофизиках, можно сократить количество мест. Всё же, разве можно получать хорошие деньги на нелюбимой работе, которая вовсе не приносит удовольствие? Думаю нет. Да у многих пока стоит выбор - не кем ты хочешь быть, а что ты выбираешь - работу по душе или достойный заработок, к сожалению, и это уже действительно дело в руководстве. Но есть же и часть тех, кто выбирает не первое и не второе, а лишь бы было, вот о них я и говорила.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Зара, у нас 80% абитуриентов поступают, потому что их туда запихивают родители. У нас 90% подростков к 17ти годам при родителях - агнцы божьи, которые слова не скажут. Зато без родителей - ну оторвы, капец просто.

Это люди-флюгеры, которых потом те же родители будут пристраивать по знакомым на работу, планктон, который ничего не создает в жизни (даже детей - и тех не рожают, дорого типа).

А учитывая, что в наших Вузах ничему толком не учат и даже в медине все покупается (читала как-то монолог препода медина, который поставил неуд студенту, но его коллега за бабло поставил норм. оценку. Так вот препод написал, что хотел бы видеть лицо коллеги перед операцией, которую будет делать ЭТОТ студент-недоучка), то может и не надо нам столько официантов с высшим "холодильным, строительным, экономическим, лингвистическим и др" образованием? Как Вы полагаете?
    Количество ВУЗов будут сокращать и для многих объединение - единственный вариант выживания. Так что в ближайшие годы объединений будет много.

Но систему образования это не спасет.
    Хорошее мнение, я тоже так считаю. Я закончил год назад ОГАХ (Холодильные машины и установки), и никто в группе ничего после всего не знает и не умеет. По специальности никто не работает. Разве что с параллели пошли монтажниками кондиционеров работать, но для того чтобы долбать стены перфоратором не нужно было учиться 5 лет в институте.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    А почему Вы не пишете про новый учебный корпус на Львовской с бассейном и теннисными кортами и лечебный профилакторий там же на Львовской?
    Без спорткомплекса Унивесрситет остаться не мог Новый учебный комплекс, да, неплохой. А где же там профилакторий?
    Odessa - USA

14. Вверх #94
    User banned
    Как это где? Напротив первого общежития. 3-ех этажное здание, рядом турники и столовка

15. Вверх #95
    Новичок
    Это для тех кто хочет плавать и месяцами не видеть свою семью. А те кто не хотят плавать?

Где ЗДЕСЬ работать этим теплофизикам. Я уже молчу, что заграницей их наверняка тоже единицы работают.

Я уверена что по специальности теплофизик и т.д. работают единицы, остальные - в грузчики разве что горазды. Потому что нет рабочих мест именно здесь, на Украине, в таком количестве для этих теплофизиков и чего-то там еще.

Корочка сейчас мало кому нужна, если она не связана со специальностью на которой вынужден работать. Зачем корочка теплофизика продавцу в магазине?
    Уважаемая, ну скажите какие специальности у нас нужны и 100% востребованы, однодневки с непонятными незапомянающимися названиями не в счет, юристов и экономистов тоже не считаем поскольку их количество уж очень превосходит колличество рабочих мест, а тенденция говорит лишь об одном - в нашей стране сложно жить без второго высшего экономического или юридического, или лучше и того и второго.
    Человек с высшим образованием это не только узкий специалист узкого профиля типа токарь и все... Это прежде всего образование. Технические специалисты ОГАХ всегда были востребованы в любых областях: промышленность (а у нас оно есть?), транспорт, сфера обслуживания, научные изыскания.
    Высшее образование уже давно стало "продажным", из всего потока процентов 40 имеют шанс стать нормальными спецами в своей области, и это в любом вузе. Ко всему еще наметилась тенденция "покрашення", где не каждый сможет иметь образование при наличии способностей, вторым обязательным атрибутом стает наличие денег.
    Вот и получится что не будет конкуренции среди кадров, а будет один д--еб с деньгами, в идеале с освязями, который и занимает не многочисленные в будующем должности, все остальные грузчики, резчики, упаковщики - стройся!!!

16. Вверх #96
    Новичок
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Кому отойдёт база отдыха от Академии Холода?
    Из двора Академии Холода выгонят завод, которые делает херню какую-то в баллонах?
    Когда будет сделан нормальный ремонт в Академии Холода?
    ответа нет, но для справки: тот завод о котором вы говорите - предприятие с одними из самых завидных зарплат в Одессе АИСБЛИК, имеет узкий спектр деятельности, извлечение редких газов из воздуха ("получение золота из воздуха" - как говорил один препод.)ю Аисблик имеет постоянный милионный экспорт своей продукции в страны западной Европы, не перекупка типа 7 км, а производство и продажа, причем конкурентов у них в том числе и благодаря ОГАХ, нет.
    Кто еще может таким похвастаться??? Так вот эту базу мы неизбежно потеряем. Многие этого не понимают из здесь присутствующих, а также наверхах, и если вторым все пофиг, то вторые просто самоущербны.

17. Вверх #97
    Новичок
    АЭС никуда не делись, но много ли желающих работать там наверняка не за достойную оплату, а государственную?

По поводу неженских профессий ... мне кажется, что в таких вузах, наоборот, девушек было очень и очень много. Явно не меньше половины. Вот даже выпускница этого вуза и профессии отметилась.

С кондиционерами работают мужчины и чаще всего это "рабочие" специальности. Не так уж и много для них работы, чтобы ежегодно трудоустраивать по 2 сотни новых специалистов.

По поводу 4 согласна - потерять школу - это плохо.

Атомная энергетика - это даже не смешно. В нашей стране это направление вряд ли развивается. Космическая промышленность - ха-ха 3 раза.

Были бы они востребованы и, самое важное, платили бы им адекватные деньги - никто бы не работал продавцом в магазине.
    Ваша первая фраза раскрыла что вы полный ноль в технических специальностях. На АЭС самый большой конкурс/ответственность, и соответствующая зарплата. Там работают лучшие из лучших. Чем меньше мы выпускаем таких спец. - меньше конкуренция и выбор, сами можете представить кто тогда станет управлять реакторами и т.д., второй Чернобыль как гарантирован... ИМХО

Во первых ОГАХ не выпускал 2 сотни кондиционерщиков, это максимум поток холодильщиков в год - 30 человек, если из этих людей пойдут рабочими 1/3, проэктировщиками 1/3, 1/3 инженерами по вентиляции и кондиионированию этого будет мало, я уже не говорю о том кто будет заниматься бытовым и пром холодом, дефицит на этих спец. был всегда.

Мне тоже не смешно, а что у нас вообще развивается ??? Может сфера услуг на Таможенной???

18. Вверх #98
    Новичок
    Нет, я просто наивная и пока ещё верю в чудеса Да это тоже всегда так, есть профессии востребованные, а есть нет, со временем они меняются. Вот Ваш папа молодец, объяснил, а Вы уже решали как Вам будет лучше, проанализировав всё. Я всё это к тому, что если ВУЗы сливаются воедино, не стоит закрывать какие-то факультеты. О тех же, как говорилось, невостребованных теплофизиках, можно сократить количество мест. Всё же, разве можно получать хорошие деньги на нелюбимой работе, которая вовсе не приносит удовольствие? Думаю нет. Да у многих пока стоит выбор - не кем ты хочешь быть, а что ты выбираешь - работу по душе или достойный заработок, к сожалению, и это уже действительно дело в руководстве. Но есть же и часть тех, кто выбирает не первое и не второе, а лишь бы было, вот о них я и говорила.
    во первых выбирая куда поступить учиться это не выбирать работу, и если вы по названию определяете насколько вам понравиться эта професия - флах вам в руки, но большинство людей смотрят уровень подготовки специалистов в вузах. И очень жаль что вы, а еще больше что наши овощи в верхах, решили что теплофизиков будет меньше, так как очень не плохой был уровень подготовки на этой кафедре, и теплофизики работали со своим всестороннем образованием востребованы на любых должностях технической отрасли.

А что до любви к работе, - нужно любить раьотать, и это есть не у каждого, и вот они всю жизнь ищут подходящую работу "сами не пуд изюма"

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права