Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 5 из 2529 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 50562
  1. Вверх #81
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Вот как раз таки по поводу краснухи во время беременности,лучше наверное таки переболеть ею в детстве,чем потом иметь такой риск,несмотря на прививки.Другое дело-прививка при планировании беременности,но опять-таки никто не застрахован!!!
    я не о краснухе конкретно а о том, что родители, отказываясь от любой прививки, должны знать о такой возможной ситуации в будущем. И они уже должны подумать, какие варианты могут быть и что они могут ребёнку предложить. (В случае краснухи, например, как минимум, сдать анализ на торч-инфекции до беременности. Да, это рекомендуют сейчас часто всем при планировании, но далеко не все это делают. А именно эти родители должны помнить, что подстраховаться надо обязательно, имхо, и объяснить это взрослой дочери.)
      Показать скрытый текст
    По поводу "лучше переболеть" - не согласна.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Я вот, к примеру, больше боюсь попасть в инфекционку после садика. Мы уже один раз побывали в этом "чудном заведении", больше туда не хочу и ребенку не желаю. А попасть в инфекционку через какое-нибудь пищевое отравление - раз плюнуть. Или скажете, что с этим все в порядке? (не в этой теме)
    да, скажу, что всё не только в порядке, а всё отлично в нашем саду с питанием ( об этом в саду я переживаю меньше всего)
    а Вы, попали в инфекционку не ходя в сад)
    п.с на этом тему сада предлагаю закрыть)

3. Вверх #83
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Вот поэтому с Вас и возьмут расписочку, что вы берете всю ответственность на себя, а они соответственно с себя ее снимают.
    А в случае вакцинации проблема заключается в гнилой системе здравоохранении. Нужно будет приложить немало сил, времени и денег, чтобы доказать, что последствия произошли именно от прививки. Ясень пень, что врачи будут отнекиваться, ночами переписывать мед.карточку...
    Кстати, мы карточку своего ребенка держим при себе. Плюс мы живем в другом городе, а прописка одесская. Поэтому нам проще с этим.
    Ну и главное, соблюдать все рекомендации, потому что в случае чего, врачи будут стараться доказать, что это родители недоглядели.
    Поэтому я и спросил выше: неужели осознанные родители не дадут незмедлительно жаропонижающее, если у ребенка температура только началась подниматься выше 38. А не ждать, к примеру, пока она сиганет до 40! И потом нам рассказывать о страшных осложнениях...
    Узнать, что температура началась подниматься можно наверняка, ребенок Вам не даст соврать И ночью разбудит!
    а вы знаете ,что бывают случаи когда температура может сигануть под 40 и ее невозможно ничем сбить?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #84
    Кому как, я, например, вставал ночью к ребенку каждый раз, когда он болел. Мое мнение, лучше пусть он болеет в старшем возрасте, а я побеспокоюсь о его иммунитете до школы. Зачем сейчас создавать дополнительную угрозу ребенку? Или ОРВИ дети в 6-7 лет переносят хуже, чем в 1-2 года?
    не дочитала Вас))) опять про сад)
    я говорю не о 1-2 летних детях ( в год ребёнка вряд ли сейчас отдают сад), а о 3-5 летних, они переносят ОРВИ так же как и 6-7 летки, только в саду Вы можете спокойно поболеть столько сколько ребёнку нужно, а вот в школе уже всё по серьёзней, то контрольная, то пропускать не хочется, так как догонять тяжело будет, и дети не долечиваются, ИМХО

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от эвия Посмотреть сообщение
    А экологию прививка не загрязняет? ОНКОЛОГИЯ была всегда!!! просто обследовать её не умели, в Англии, по-мойму в 16веке, смерть монарха "кровавая мери" была вызвана "раком матки"! у меня дедушка умер в 1983 году, так вот у него был рак крови а в заключении написали какую-то инфекцию! А бабуле в 1993 вместо рака желудка написали сердечно -сосудитая...так что посчитать случаи ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ просто не представляется возможным!
    маленькие дети не болели в ТАКОМ количестве! посмотрите сколько сейчас онкобольных детей.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    маленькие дети не болели в ТАКОМ количестве! посмотрите сколько сейчас онкобольных детей.
    Да, и в таком огромном количестве не было аллергиков, как сейчас.

senbernar вы не боитесь аллергии, как следствия прививок?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для эвия
    Никто не может этого утверждать, т.к. смерти от онкозаболеваний умалчивались, если только в моей семье три случая, Вы думаете где-то писали правдивую информацию? Смертность детей ранее была намного выше чем теперь, просто не было такого потока инфы.Дети ведь умирали не только от гриппа и воспаления лёгких и краснухи правда ведь? В моей семье погибло четверо малышей, одни у моей бабушки а вторые у тётки, и тогда не раздували скандал как сейчас, а сейчас бы все уже на ушах стояли!Раньше утаивали и детей "уродов" и несовершенных.... так что я не думаю что нынешние смерти и болезни детей связаны именно с привиками, просто каждый ребёнок индивидуален и переносит прививки по свойму, а наше "бюро информации" преподносит любую неожиданную смерть или болезнь так как им это надо и хотят на этом пропиариться, и очень многие ведутся на такую провокацию,т.к. боятся за своих чад!

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Да, и в таком огромном количестве не было аллергиков, как сейчас.

senbernar вы не боитесь аллергии, как следствия прививок?
    А аллергия-это не только прыщики-пятнышки. Это еще анафилактический шок и отек квинке. Происходит очень быстро и смертельно.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Извините, что вклиниваюсь в дискуссию противников прививок с чисто практическим вопросом. Каким инфанриксом делают ревакцинацию в 6 лет обычным или ИПВ?

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Olichka
    Не обижайтесь, пожалуйста.
    Вы действительно считаете, что все, о чем пишете, результат прививок? Если да, то могу поздравить, Вам "хорошо" промыли мозги. Я в свое время тоже так "отключил разум" и стал вдруг верить, что смогу справиться с тем, на что другие учатся не один год, а потом еще и не один год практикуют...

Короче, давайте тогда еще анализировать, кто в каких условиях живет, как питается, какую воду пьет, какой образ жизни, окружающая среда...
    Вопрос не в тему, вы часто покупаете продукты в супермаркете?

Почему люди едут в горные поселения, чтобы получить совет долголетия?

...я сейчас живу возле побережья Дуная... сюда стекает всякая срань... фильтр грубой очистки меняю каждую неделю (он почему-то здесь становится черным). Когда отдыхали в Яремче (Ивано-Франковская обл., недалеко от горнолыжного курорта "Буковель"), то вода была какая-то даже мягкая на вкус, чайник не имел никакой накипи.
    Надеюсь, модераторы меня не побьют за оффтоп
    Мозги промывают тем, кто это позволяет делать и не умеет думать.
    Я не говорю, что все эти болезни результат прививок. Я говорю о том, что рост количества заболевших увеличивается с каждым годом. Эти болезни были всегда, но не имели такую массовость.
    Загрязнение окружающей среды только усугубляет все последствия и создает благоприятную почву для развития и мутации вирусов.
    Иммуная система и так борется со всеми этими неблагоприятными факторами, прививки - дополнительная нагрузка. И не каждый организм может осилить эту доп. нагрузку и срывается. Парадокс в том, что на пике научного и технического развития в тоже самое время человечество стоит на пике вымирания от болезней и техногенных катастроф. Таким образом мы видим, что прививки (результат научного прогресса) никак не помагают. Вымирали от оспы, чумы и т.д, а теперь вымирают от СПИДА, онкоболезней и т.д. В чем прогресс? Что тогда не умели лечить болезни того времени, что сейчас не умеют лечить болезни этого времени.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Aureliana
    У ребенка есть БЦЖ (в роддоме) + ребенок переболел коклюшем (в легкой форме). Сейчас, после 3-х лет хочу сделать прививку столбняк + дифтерия, но участковая наставивает, чтобы я делала АКДС, т.е. вместе с коклюшным компоненом.
    Могу ли я где-то купить АДС-М? Она у нас продается? Если я ее куплю и принесу в поликлинику, имеет ли право доктор отказать мне делать прививку этой вакциной?

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Столько обследований я делаю только перед "серией" прививок, и то потому что здесь гадостей начиталась раньше вообще не задумывалась по этому поводу! с первым ребёнком даже элементарных ОАМ и ОАК не сдавала! а в инете как известно очень много ПУГАЮЩЕЙ дизинформации вот и меня накрутили, что я побежала обследоваться, хотя прекрастно понимаю, что то , что у ког-то не увидели какую-то болячку - это скорее исключение чем правило!
    осложнения от прививок это тоже скорее исключение ...во всяком случае у всех моих знакомых прививки прошли без последствий, кроме одного ребёнка, и то лично эту семью я не знаю, а знаю их соседку... и там не однозначная ситуация... ребёнок был инфицирован, заразился от матери, т.ч. для себя я решила делать прививки, тем более что ребёнок хорошо их переносит!!!!
    Думаю это совсем не плохо, что обследование прошли перед прививками. И поверьте не вся инфа в инете просто пугающая...
    То есть, что-то Вы уже все таки успели сделать. Можете ли рассказать, после какой вакцины были осложнения, и что Вы подразумеваете под осложнениями, насколько они были серьезными?
    Вы же не верите не знакомым людям
    Я уже писала наши приключения в прошлой теме. Осложнения после БЦЖ в роддоме, ребенок был трижды оперирован. Это серьезные? Или в нашей стране серьезные только с летальным исходом?
    Конечно, но все таки хочется соотносить сравниваемое со сравнимым: осложнения после прививок, если придерживаться всех рекомендаций и календаря, нельзя сравнивать с осложнениями, если не придерживаться рекомендаций и делать с нарушением графика.
    Вы со мной не согласны?
    Объясните. Мне кажется, что это уже не имеет значения, когда уже есть осложнения.
    борьба с эпидемией. Если все начнут отказываться (критическая масса), то будет вспышка, и заболеют все- и привитые, и непривитые. Только вот не знаю, будет ли все так удачно с непривитыми? Поэтому я и за прививки, чтобы не бояться в будущем. Слава Богу, все прививки переносим нормально, никаких осложнений. (температура и аллергия - это же не осложнение, если в инструкции прямо об этом написано). Мне интересно, неужели осознанные родители не дадут ребенку жаропонижающее? Сбивать если выше 38, и все. И ласка и тепло родительских рук. Ребенок перенесет прививку! Пока что в кругу моих знакомых я не встречал случаев, когда были серьезные осложнения. А верить всем незнакомым на слово, я боюсь.
    Я тут могу поспорить. Все очень индивидуально. У моего ребенка были судороги на фоне скачка температуры. Неужели Вы подумаете, что я такая не осознанная мама, не дала жаропонижающее? Бывает на фоне простой простуды ничего не помогает и едем в больницу под капельницу, а сбивать начинаем при 37.7.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для эвия
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Мозги промывают тем, кто это позволяет делать и не умеет думать.
    Я не говорю, что все эти болезни результат прививок. Я говорю о том, что рост количества заболевших увеличивается с каждым годом. Эти болезни были всегда, но не имели такую массовость.
    Загрязнение окружающей среды только усугубляет все последствия и создает благоприятную почву для развития и мутации вирусов.
    Иммуная система и так борется со всеми этими неблагоприятными факторами, прививки - дополнительная нагрузка. И не каждый организм может осилить эту доп. нагрузку и срывается. Парадокс в том, что на пике научного и технического развития в тоже самое время человечество стоит на пике вымирания от болезней и техногенных катастроф. Таким образом мы видим, что прививки (результат научного прогресса) никак не помагают. Вымирали от оспы, чумы и т.д, а теперь вымирают от СПИДА, онкоболезней и т.д. В чем прогресс? Что тогда не умели лечить болезни того времени, что сейчас не умеют лечить болезни этого времени.
    так давайте к онко и спиду добавим ещё и краснуху, столбняк, коклюш.... так правильно будет? нужно бороться с тем чем умеем и разрабатывать лекарства от болезней которые не лечаться сейчас! Нужно делать всё возможное чтоб защитить своего ребёнка, хотя бы от того чего возможно, так как выше ... всё равно не прыгнешь, а не усугублять ситуацию массовым отказом от прививок!
    Максим 16.08.2006год
    Ева 09.01.2011год

14. Вверх #94
    Никто не может этого утверждать, т.к. смерти от онкозаболеваний умалчивались, если только в моей семье три случая, Вы думаете где-то писали правдивую информацию? Смертность детей ранее была намного выше чем теперь, просто не было такого потока инфы.Дети ведь умирали не только от гриппа и воспаления лёгких и краснухи правда ведь? В моей семье погибло четверо малышей, одни у моей бабушки а вторые у тётки, и тогда не раздували скандал как сейчас, а сейчас бы все уже на ушах стояли!Раньше утаивали и детей "уродов" и несовершенных.... так что я не думаю что нынешние смерти и болезни детей связаны именно с привиками, просто каждый ребёнок индивидуален и переносит прививки по свойму, а наше "бюро информации" преподносит любую неожиданную смерть или болезнь так как им это надо и хотят на этом пропиариться, и очень многие ведутся на такую провокацию,т.к. боятся за своих чад!
    Массовая вакцинация началась в начале 20го века. Я так понимаю, все ваши перечисленные родственники были вакцинированы. С начала массовой вакцинации можно увидеть небывалый рост онкозаболеваний. Конечно не в течении 2-3х лет, но позже. Ведь такие заболевания развиваются медленно и незаметно. А сейчас с каждым годом (после модернизации вакцин - улучшенная очистка, новые миксы) возраст заболевших становится моложе и моложе.
    Конечно, не только прививки этому виной, но они как дополнительная гиря на чаше весов здоровья детей.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    так давайте к онко и спиду добавим ещё и краснуху, столбняк, коклюш.... так правильно будет? нужно бороться с тем чем умеем и разрабатывать лекарства от болезней которые не лечаться сейчас! Нужно делать всё возможное чтоб защитить своего ребёнка, хотя бы от того чего возможно, так как выше ... всё равно не прыгнешь, а не усугублять ситуацию массовым отказом от прививок!
    эвия, нельзя быть такой категоричной!
    Вы верите в силу вакцинации, я нет. У каждого свое мнение и каждый по своему прав. А, так получается, что я (например) должна рисковать здоровьем или жизнью своего ребенка, что бы не усугубить ситуацию отказом?

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    У ребенка есть БЦЖ (в роддоме) + ребенок переболел коклюшем (в легкой форме). Сейчас, после 3-х лет хочу сделать прививку столбняк + дифтерия, но участковая наставивает, чтобы я делала АКДС, т.е. вместе с коклюшным компоненом.
    Могу ли я где-то купить АДС-М? Она у нас продается? Если я ее куплю и принесу в поликлинику, имеет ли право доктор отказать мне делать прививку этой вакциной?
    АДС-м - вакцина против дифтерии и столбняка, с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для ревакцинации детей старше 6 лет и взрослых через каждые 10 лет

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    ...и как всегда, никаких подробностей
    отчего же, включайте поиск в нете или хотя бы в предыдущей теме, подробностей вполне достаточно

я не приводила пример для "подражания", я говорю что она имеет отношение к медицине, и она абсолютно не заинтересованный человек, и естественно я обращусь к ней за советом. Кстати если она чего-то не знает она так и говорит, а не строит предположения,(у меня врач знакомый выдвигает свои предположения, в лексиконе так и слышится, наверное, может быть, допустим, а вдруг...)
    санитарки тоже имеют отношение к медицине, я просто указала, каким "специалистам" верит народ на вашем примере. Даже неохота рассматривать её позиция за или против по любому вопросу, потому что она по образования некомпетентна.

18. Вверх #98
    Краснуха и столбняк, коклюш не имеют и не имели такой массовости, как СПИД и онко.
    Вы совершенно правы, что нужно делать всё возможное чтоб защитить своего ребёнка, хотя бы от того чего возможно. Вот поэтому вводить в организм неизвестно что, очень опасно.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Aureliana
    АДС-м - вакцина против дифтерии и столбняка, с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для ревакцинации детей старше 6 лет и взрослых через каждые 10 лет
    извините, немного не верно написала. Ест же еще анатоксин АДС, я его имела ввиду:
    "АДС-анатоксин, как правило, применяют для прививания детей в возрасте от 3 месяцев до 7 лет, которые болели коклюшем, а также детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые ранее не были привиты от дифтерии и столбняка."

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Массовая вакцинация началась в начале 20го века. Я так понимаю, все ваши перечисленные родственники были вакцинированы. С начала массовой вакцинации можно увидеть небывалый рост онкозаболеваний. Конечно не в течении 2-3х лет, но позже. Ведь такие заболевания развиваются медленно и незаметно. А сейчас с каждым годом (после модернизации вакцин - улучшенная очистка, новые миксы) возраст заболевших становится моложе и моложе.
    Конечно, не только прививки этому виной, но они как дополнительная гиря на чаше весов здоровья детей.
    только недавно говорили о массовости отказов от прививок и привели главный аргумент в пользу отказавшихся-в Украине на данный момент лишь один завод или организация,которая в состоянии произвести и проверить "чистоту" закупаемых вакцин,и последняя модернизация оборудования производилась в 1984 году..инфо для размышления..

Ответить в теме
Страница 5 из 2529 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права