|
Со всем согласен кроме лошадей и скорости.
Ну это же городская малолитражка стилизованная под модный сейчас тип мини-универсалов с приподнятым клиренсом. Ему не нужно быть 3-х литровым. 84 лошадей ему с головой хватит по городу ездить и на бордюрчики вылезти. К сожалению мы не привыкли к маленьким машинам. Вся Европа и Япония забиты именно малышами, у нас к ним предвзятое отношение. Но сейчас вроде становится популярен такой тип авто. За последние пару лет почти все производители начали такие микроджипики выпускать. Чери не осталась в стороне. Есть машины и поуже и покороче. Териос Кид выпускается с 1998 года и до сих пор, а двигун у него 0,66 л. и ничего - ездит и хвалят его, но правда он японец со всеми вытекающими........
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Тоже смешно, НО в принципе получается что так![]()
Потому что другого термина для обозначения автомобиля с кузовом универсал и высоким клиренсом, но не являющемся внедорожником в полной мере у нас просто нет. Вот и получается что и RX и Beat в одной категории.
Тут просто "трудности перевода". Мы слово Sport воспринимаем как "динамичный" все остальные как "облегченный". Облегченный по мощности, оснащенности, цене.
Получается что таки да SUV![]()
Насчет крутили носом согласен - крутили, а сейчас нарасхват покупают. А насчет легенды про качество не согласен. Япония выпускает качественные машины (в случае если это Япония-Япония, а не Япония-Луганск например). Для меня загадка почему корейцы в одной цене с японцами, за одну цену я склонюсь к японцу. А почему вдруг Корея качественней Японии?? Сомневаюсь. Не думаю что Рав4 на СТО попадает чаще чем Туксон. Корейцы динамичнее меняют дизайны под существующий спрос, япоши ленивее, они "фейс лифтинги" одной машине будут 20 лет делать, а корейцы 5 новых выпустят. Ну да ладно мы ж собственно про китайские машины...... по моему китайские машины очень даже покупаемы у нас, их очень много, скоро Вазы вытеснят - это факт. С китайцами палка о двух концах. Невысокое качество - невысокая цена. Поднимется качество до японского (как корейцы) - будет стоить как японец дорого. А что лучше...?
У ваза поди меньше лошадок и ниче разгоняется. Да и не уверен не обгоняй, поговорочка хорошая...
Незнаю в каких странах ты был и в каком году, но там есть китайские автомобили, их не много, но они есть, вазов много видел в европе? их ведь тоже продают туда...
Румыния, Болгария, Польша, Чехия, Германия.
Может и есть где-то, но их точно не много. Я не видел, реально.
А у нас же их на каждом шагу!
В Европе, кстати тоже не мало и машин среднего размера, и в основном универсалы. Японских автомобилей в Европе (особенно в Германии), кстати меньше чем европейских (что не удивительно).
Ну, всё познаётся в сравнении. Если человек всю жизнь ездит на маломощных (до 100 лс) машинах, то ему будет казаться что 84 лошади это не так мало. Если же за такую машину посадить человека, который давно ездит на машине вдвое мощнее, он подумает что этот тазик вообще не хочет ехать.
Лично мне, субъективно, даже моих 190лс не всегда хватает.
Если это по поводу моего поста ( https://forumodua.com/showthread.php?t=1417613&p=29807395&viewfull=1#post29807395#top ) - то фотка нивы взята с сайта автосалона , который торгует новыми вазами. Эта нива сейчас продается в автосалонах , наравне с прочими моделями .
У меня на Киме 1.3 и 84 моторчик - мне хватает. И в городе , и на трассе - достаточно быстро она разгоняется , имхо - громко только на третьей передаче и на скорости около 90-100, на обгонах
![]()
А в городе вообще нареканий нет , мне такого мотора вполне достаточно.
И более мощный мне не нужен
ПыСы долго ездила на БМВ семерке , на лексусе иногда ( бааальшом таком ) ....
Каждой машине - свое место и способ применения.
Вы же понимаете , что безопасно справиться со 190 л.с. , используемыми по максимуму , могут далеко не все на дороге ? Вы же не хотите ,что бы у всех на дороге было по 190 л.с ?![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.06.2012 в 11:25.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну эта малолитражка же не претендует заменить Прадо, как Матизозаменитель вполне. Многим девочкам мощнее машины нельзя покупать, чревато.... Да и мужиков на Матизах полно, а там 0,8 литра, гонять еще умудряются.
Пы.сы. позавчера впереди меня останавливается на светофоре девушка на Матриксе, ну стоим себе дистанция метра 2, загорается зеленый, у нее включаются фонари заднего хода, думал капец, пронесло... назад сдала около полуметра и затормозила, а если бы у нее было 190 л.с. она бы у меня на крыше сообразила что не туда едет.
Я имел в виду что не именно этот автомобиль 35 летней давности, я вижу что он новый. Создан он был 35 лет назад, соответственно на то время был "в теме". Тогда Кукурузер был страшнее нашего Бобика. То что ЭТО выпускается до сих пор другой вопрос. А противопоставлен этому ведерку прототип будущего. У Ваза тоже есть прототипы, например:
но не факт что ОНО будет жить
вот Тиго и Шнива конкуренты между собой их реально сравнивать
Социальные закладки