Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1102
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А давай ты тут выложишь комплектацию на любой другой новый SUV, с приложением цены - сравним .
    Chery Beat - SUV?
    "переднеприводный"
    "1,3-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель ACTECO мощностью 84 л. с."
    "рейлинги на крыше, выдерживающие нагрузку до 50 кг"(С)
    Последний раз редактировалось flare; 14.06.2012 в 00:21.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    На самом деле у Beat, как и у большинства китайцев - отвратительный дизайн.
    Характеристики тоже ужасны. Всего 84 лошади, максимальная скорость смешная - 150 км/ч. Кроме того, судя по обзорам, ужасно жёсткая подвеска, неудобное расположение приборов, отсутствие необходимых регулировок сиденья и руля....
    Со всем согласен кроме лошадей и скорости.
    Ну это же городская малолитражка стилизованная под модный сейчас тип мини-универсалов с приподнятым клиренсом. Ему не нужно быть 3-х литровым. 84 лошадей ему с головой хватит по городу ездить и на бордюрчики вылезти. К сожалению мы не привыкли к маленьким машинам. Вся Европа и Япония забиты именно малышами, у нас к ним предвзятое отношение. Но сейчас вроде становится популярен такой тип авто. За последние пару лет почти все производители начали такие микроджипики выпускать. Чери не осталась в стороне. Есть машины и поуже и покороче. Териос Кид выпускается с 1998 года и до сих пор, а двигун у него 0,66 л. и ничего - ездит и хвалят его, но правда он японец со всеми вытекающими........
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Chery Beat - SUV?
    Тоже смешно, НО в принципе получается что так

Потому что другого термина для обозначения автомобиля с кузовом универсал и высоким клиренсом, но не являющемся внедорожником в полной мере у нас просто нет. Вот и получается что и RX и Beat в одной категории .

Тут просто "трудности перевода". Мы слово Sport воспринимаем как "динамичный" все остальные как "облегченный". Облегченный по мощности, оснащенности, цене.

Получается что таки да SUV

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Териос Кид выпускается с 1998 года и до сих пор, а двигун у него 0,66 л. и ничего - ездит и хвалят его, но правда он японец со всеми вытекающими........
    Хваленое японское качество как легенда ходит до сих пор Уже даже корея выпускает авто качественней японии по той же цене, хотя 10ть лет назад в сторону корейцев крутили носом как и сейчас в сторону китайцев...

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Хваленое японское качество как легенда ходит до сих пор Уже даже корея выпускает авто качественней японии по той же цене, хотя 10ть лет назад в сторону корейцев крутили носом как и сейчас в сторону китайцев...
    Насчет крутили носом согласен - крутили, а сейчас нарасхват покупают. А насчет легенды про качество не согласен. Япония выпускает качественные машины (в случае если это Япония-Япония, а не Япония-Луганск например). Для меня загадка почему корейцы в одной цене с японцами, за одну цену я склонюсь к японцу. А почему вдруг Корея качественней Японии?? Сомневаюсь. Не думаю что Рав4 на СТО попадает чаще чем Туксон. Корейцы динамичнее меняют дизайны под существующий спрос, япоши ленивее, они "фейс лифтинги" одной машине будут 20 лет делать, а корейцы 5 новых выпустят. Ну да ладно мы ж собственно про китайские машины...... по моему китайские машины очень даже покупаемы у нас, их очень много, скоро Вазы вытеснят - это факт. С китайцами палка о двух концах. Невысокое качество - невысокая цена. Поднимется качество до японского (как корейцы) - будет стоить как японец дорого. А что лучше...?

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Со всем согласен кроме лошадей и скорости.
    Ну это же городская малолитражка стилизованная под модный сейчас тип мини-универсалов с приподнятым клиренсом. Ему не нужно быть 3-х литровым. 84 лошадей ему с головой хватит по городу ездить и на бордюрчики вылезти. К сожалению мы не привыкли к маленьким машинам. Вся Европа и Япония забиты именно малышами, у нас к ним предвзятое отношение. Но сейчас вроде становится популярен такой тип авто. За последние пару лет почти все производители начали такие микроджипики выпускать. Чери не осталась в стороне. Есть машины и поуже и покороче. Териос Кид выпускается с 1998 года и до сих пор, а двигун у него 0,66 л. и ничего - ездит и хвалят его, но правда он японец со всеми вытекающими........
    Да, но с таким малым количеством лошадей, разгонятся эта машина будет не быстрее мопеда, что, как по мне, не удобно и не безопасно.

А на счёт маленьких машин и европы - это да! НО! Я был во многих европейских странах и не увидел там НИ ОДНОГО китайского автомобиля!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да, но с таким малым количеством лошадей, разгонятся эта машина будет не быстрее мопеда, что, как по мне, не удобно и не безопасно.
    У ваза поди меньше лошадок и ниче разгоняется. Да и не уверен не обгоняй, поговорочка хорошая...

А на счёт маленьких машин и европы - это да! НО! Я был во многих европейских странах и не увидел там НИ ОДНОГО китайского автомобиля!
    Незнаю в каких странах ты был и в каком году, но там есть китайские автомобили, их не много, но они есть, вазов много видел в европе? их ведь тоже продают туда...

8. Вверх #88

Незнаю в каких странах ты был и в каком году, но там есть китайские автомобили, их не много, но они есть, вазов много видел в европе? их ведь тоже продают туда...
    Румыния, Болгария, Польша, Чехия, Германия.
    Может и есть где-то, но их точно не много. Я не видел, реально.
    А у нас же их на каждом шагу!
    В Европе, кстати тоже не мало и машин среднего размера, и в основном универсалы. Японских автомобилей в Европе (особенно в Германии), кстати меньше чем европейских (что не удивительно).

9. Вверх #89

Она же легкая. У меня 109 лошадей (но и машинка чуть больше) и отлично разгоняется хотя 4х4 всегда + автомат. Естественно не сравнить с серьезным седаном, но для города с головой. Да в Еуропе с этим туго... они свои не знают куда девать

10. Вверх #90
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    У ваза поди меньше лошадок и ниче разгоняется. Да и не уверен не обгоняй, поговорочка хорошая...

В Германии ВАЗы вижу частенько, а китаезов еще ниразу)))

11. Вверх #91
    Она же легкая. У меня 109 лошадей (но и машинка чуть больше) и отлично разгоняется хотя 4х4 всегда + автомат. Естественно не сравнить с серьезным седаном, но для города с головой. Да в Еуропе с этим туго... они свои не знают куда девать
    Ну, всё познаётся в сравнении. Если человек всю жизнь ездит на маломощных (до 100 лс) машинах, то ему будет казаться что 84 лошади это не так мало. Если же за такую машину посадить человека, который давно ездит на машине вдвое мощнее, он подумает что этот тазик вообще не хочет ехать.
    Лично мне, субъективно, даже моих 190лс не всегда хватает.

12. Вверх #92
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    И кстати...... разве корректно сравнивать прототип нарисованный дизайнером на компе с тазом сделанным 35 лет назад???? Естественно он красивее и лучше. Если уж сравнивать то существующие на сегодняшний день автомобили... например Тигго и Шниву.
    Если это по поводу моего поста ( https://forumodua.com/showthread.php?t=1417613&p=29807395&viewfull=1#post29807395#top ) - то фотка нивы взята с сайта автосалона , который торгует новыми вазами. Эта нива сейчас продается в автосалонах , наравне с прочими моделями .

У меня на Киме 1.3 и 84 моторчик - мне хватает . И в городе , и на трассе - достаточно быстро она разгоняется , имхо - громко только на третьей передаче и на скорости около 90-100, на обгонах

А в городе вообще нареканий нет , мне такого мотора вполне достаточно.
    И более мощный мне не нужен

ПыСы долго ездила на БМВ семерке , на лексусе иногда ( бааальшом таком ) ....
    Каждой машине - свое место и способ применения.

Ну, всё познаётся в сравнении. Если человек всю жизнь ездит на маломощных (до 100 лс) машинах, то ему будет казаться что 84 лошади это не так мало. Если же за такую машину посадить человека, который давно ездит на машине вдвое мощнее, он подумает что этот тазик вообще не хочет ехать.
    Вы же понимаете , что безопасно справиться со 190 л.с. , используемыми по максимуму , могут далеко не все на дороге ? Вы же не хотите ,что бы у всех на дороге было по 190 л.с ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.06.2012 в 11:25.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Не хватает для чего, шлифануть на старте и прогреть красненькие брембы экстренным торможением на следующем светофоре?
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #94
    Ну, всё познаётся в сравнении.
    Ну эта малолитражка же не претендует заменить Прадо, как Матизозаменитель вполне. Многим девочкам мощнее машины нельзя покупать, чревато.... Да и мужиков на Матизах полно, а там 0,8 литра, гонять еще умудряются.

Пы.сы. позавчера впереди меня останавливается на светофоре девушка на Матриксе, ну стоим себе дистанция метра 2, загорается зеленый, у нее включаются фонари заднего хода, думал капец, пронесло... назад сдала около полуметра и затормозила, а если бы у нее было 190 л.с. она бы у меня на крыше сообразила что не туда едет.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не хватает для чего, шлифануть на старте и прогреть красненькие брембы экстренным торможением на следующем светофоре?
    Ну, был случай, впереди меня едет lexus ls 460 еле-еле, ползёт км 30 в час. Начинаю обгон, а он, "матерное слово", начинает давить на газ, так и пришлось остаться сзади, т.к. тягаться с его движком не смог....

16. Вверх #96
    Эта нива сейчас продается в автосалонах , наравне с прочими моделями .
    Я имел в виду что не именно этот автомобиль 35 летней давности, я вижу что он новый. Создан он был 35 лет назад, соответственно на то время был "в теме". Тогда Кукурузер был страшнее нашего Бобика. То что ЭТО выпускается до сих пор другой вопрос. А противопоставлен этому ведерку прототип будущего. У Ваза тоже есть прототипы, например:

но не факт что ОНО будет жить

вот Тиго и Шнива конкуренты между собой их реально сравнивать

17. Вверх #97
    Вы же понимаете , что безопасно справиться со 190 л.с. , используемыми по максимуму , могут далеко не все на дороге ? Вы же не хотите ,что бы у всех на дороге было по 190 л.с ?
    Это, конечно, золотые слова. Согласен, не всем можно управлять мощными машинами.

18. Вверх #98
    Ну эта малолитражка же не претендует заменить Прадо, как Матизозаменитель вполне. Многим девочкам мощнее машины нельзя покупать, чревато.... Да и мужиков на Матизах полно, а там 0,8 литра, гонять еще умудряются.
    Да, но вот заменить Кашкай, возможно и претендует. А кашкай имеет 115 лс. Хотя он, конечно, дороже.

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    а будешь стартовать медленно и тупить по причине слабости мотора - более тяговооруженные тебя задвинут в самый конец колоны и к след. светофору приедешь аккурат ко включению красного

20. Вверх #100
    У меня на Киме 1.3 и 84 моторчик - мне хватает . И в городе , и на трассе - достаточно быстро она разгоняется , имхо - громко только на третьей передаче и на скорости около 90-100, на обгонах
    В городе-то хватит, конечно. А вот на трассе, ИМХО, черепашка будет... Она после 100 км/ч почти незаметно будет ускорятся. А если нужно впереди идущую машину, едущую со скроростью, скажем 90 км/ч, быстро обогнать?

Ответить в теме
Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права