|
Мы совсем недавно покрестили малую в строящейся церкви на Марсельской (св. Варвары), хотя живем возле Семьи. Знакомая посоветовала по положительным отзывам обратиться именно туда. Нам там атмосфера очень понравилась, батюшка очень приятный. Батюшка прочитал очистительную молитву и я присутствовала на таинстве. Для крещения у них там отдельная комнатка с купелью, что очень удобно.
На сколько мне известно, то маму не пускают, если крестят до 40 дней. Ведь женщина после родов в течение 40 дней, так же как и во время менструации, считается не чистой. У батюшки все это можно узнать.
девченочки, напишите кто знает новое расписание карасевич и невролога. зарание спасибо)
Девочки каких врачей проходят в 3года?и с какого возраста нужно посещать эндокринолога?
♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...
девочки раз мы переехали, спрошу еще раз (ну надо)
кто подскажет зимние сапоги суперфиты, примерно 18 см по стельке это какой амер. размер? 10 или 11
кто носил признавайтесь!!!![]()
доця Дашенька)))))
Ну, тут два разных требования, на мой взгляд, так как женщине по церковным канонам, нельзя с оголенными плечами заходить в церковь, а что касательно присутствия матери, то это личное убеждение конкретного батюшки, ИМХО.
Вот тут написано адекватно http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...niya-all.shtml
Вы или муж пойдите лучше в церковь на службу в воскресенье, например, почувствуете как ВАМ храм, спросите у отца или у работников храма обо всех деталях, стоимости и т.д. Там сейчас часто меняются святые отцы, я иногда езжу с малышом ко причастию, уже 3 батюшка за последнее время. Так что лучше узнавайте прямо в храме. ИМХО.
А вы знаете, что церковь на Заболотного Киевского патриархата, а не Московского? Раскольники, получается. Конечно, но основные принципы и веру это не влияет, но все таки, может кому-то это очень важно...От церкви возле Северного у меня создается впечатление хорошо продуманной компании по выкачке денег. Туда только заходишь и сразу тебе в лоб женщина на свечках все тарифы расскажет: одно имя за упокой 3 грн, одно имя за здравие 5 грн, молебен 10 грн, а еще сдачу на "храм" оставляет, а еще то на цветы, то на ДР митрополита собирают..... Совсем др. дело в новых церквях на Махачкалинской (возле 17 и 22 шк) и на Марсельской - там ничего не требуют и душевнее как-то.
Я признаю свои ошибки......гениальными!
тоже за церковь на марсельской, малую там крестили, и что там самое правильное, то что должно быть в каждой церкви, там нет расценок на крещение, освещение квартиры, я когда спросила сколько, мне сказали кинете в урну на пожертвование сколько не жалко, а в руки - ничего!!! не то что на Бочарова возле базара, когда старшую крестили, нас нагрузили по полной, пол часа до церемонии только подходили и деньги требовали, то на то, то на это, ужс!!!
Социальные закладки