Тема: Общение мам поселка Котовского II

Закрытая тема
Страница 5 из 874 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 17462
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от natasha_716 Посмотреть сообщение
    Может он :
    Асервис ,ремонт бытовой техники,аудио ,видео ,цифровой техники,монтаж климатических систем!
    тел 711 99 09
    755 11 11
    755 15 65
    Позвоните,спросите!
    спасибо, вы мои спасители)

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    По-моему батюшку того сместили из той церкви. Была громкая тема в "Городские новости" по этому поводу.
    Причем с оттенком того что хорошего батюшку сместили наглые.
    может и поменяли батюшку, мы крестили год назад
    но осадок от крещения у меня серьезный остался!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Bumashka Посмотреть сообщение
    девочки,кто крестил деток на заболотного (напротив Семьи?),как впечатления? маму пускают в церковь?
    Мы совсем недавно покрестили малую в строящейся церкви на Марсельской (св. Варвары), хотя живем возле Семьи. Знакомая посоветовала по положительным отзывам обратиться именно туда. Нам там атмосфера очень понравилась, батюшка очень приятный. Батюшка прочитал очистительную молитву и я присутствовала на таинстве. Для крещения у них там отдельная комнатка с купелью, что очень удобно.

На сколько мне известно, то маму не пускают, если крестят до 40 дней. Ведь женщина после родов в течение 40 дней, так же как и во время менструации, считается не чистой. У батюшки все это можно узнать.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    мы там крестили, маму пускают
    я малого сама держала всю церемонию (он больше никому не давался)
    вы если туда прийдете там брошюрки дают для ознакомления, советую ознакомиться батюшка нас 1.5 часа там допрашивал о Боге Вере и т.д.
    а малый мой орет! я если честно после часа была уже на грани истерики, мой кумовья почти ничего ему не могли ответить, я думала что он нас вообще выгонит от туда и скажет пойти подготовиться а потом приходить (как экзамен был)
    а сама церемония была мин. 15
    короче не очень у меня остались впечатления
    второго там точно крестить не буду
    мне кажется сейчас везде так, мы крестили на Французском бульваре, так батюшка, кумовьям тоже устроил допрос с пристрастием) все были в маленьком шоке)

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для natasha_716
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Мы совсем недавно покрестили малую в строящейся церкви на Марсельской (св. Варвары), хотя живем возле Семьи. Знакомая посоветовала по положительным отзывам обратиться именно туда. Нам там атмосфера очень понравилась, батюшка очень приятный. Батюшка прочитал очистительную молитву и я присутствовала на таинстве. Для крещения у них там отдельная комнатка с купелью, что очень удобно.

На сколько мне известно, то маму не пускают, если крестят до 40 дней. Ведь женщина после родов в течение 40 дней, так же как и во время менструации, считается не чистой. У батюшки все это можно узнать.
    мы крестили,когда малой было три месяца!Мне батюшка не разрешил заходить в церковь!Как я поняла ,что это зависит от самого батюшки!
    Допрос тоже устраивал!Моей куме сделал замечание что у нее были открыты плечи!Короче все по существу!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!

Да , там очень хороший батюшка, и атмосфера очень приятная, уж лучше чем на Бочарова и когда-то было на Заболотного

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Январёнок
    девченочки, напишите кто знает новое расписание карасевич и невролога. зарание спасибо)

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Анет”*°•♥•°*”˜
    Девочки каких врачей проходят в 3года?и с какого возраста нужно посещать эндокринолога?
    ♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    девочки раз мы переехали, спрошу еще раз (ну надо )
    кто подскажет зимние сапоги суперфиты, примерно 18 см по стельке это какой амер. размер? 10 или 11
    кто носил признавайтесь!!!

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    На сколько знаю ,то мам нигде не впускают!
    Мамы заходят в церковь только после того как ребенка покрестили !
    Мы крестили в Свердлово ,у отца Василия !
    Маму в церковь не пускают первые 40 дней после родов, пока она не "очистится" (пока идут выделения, типа месячных), а дальше мама может присутствовать в храме и во время самого крещения.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для irywa
    девочки,кто крестил деток на заболотного (напротив Семьи?),как впечатления? маму пускают в церковь?
    я крестила,маму впускают,мне не очень понравилось((( договаривались на час,а ждали почти до 3х,переодеть малую не дали,сказали крестить в чём пришли,как-то всё быстро,сказали что вода тёплая а вода была очень холодная,малая любит купаться а тут очень плакала((
    доця Дашенька)))))

12. Вверх #92
    мы крестили,когда малой было три месяца!Мне батюшка не разрешил заходить в церковь!Как я поняла ,что это зависит от самого батюшки!
    Допрос тоже устраивал!Моей куме сделал замечание что у нее были открыты плечи!Короче все по существу!
    Ну, тут два разных требования, на мой взгляд, так как женщине по церковным канонам, нельзя с оголенными плечами заходить в церковь, а что касательно присутствия матери, то это личное убеждение конкретного батюшки, ИМХО.
    Вот тут написано адекватно http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...niya-all.shtml

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Да , там очень хороший батюшка, и атмосфера очень приятная, уж лучше чем на Бочарова и когда-то было на Заболотного
    А отца зовут Павлом во храме св.Варвары? Он худощавый такой в очках, да?
    Последний раз редактировалось _MurZilka_; 07.06.2012 в 13:11.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    А отца зовут Павлом во храме св.Варвары? Он худощавый такой в очках, да?
    Я не Юнона, но отвечу, так как была недавно. Отца зовут Вячеславом, он молодой, в теле и без очков.

15. Вверх #95
    Вы или муж пойдите лучше в церковь на службу в воскресенье, например, почувствуете как ВАМ храм, спросите у отца или у работников храма обо всех деталях, стоимости и т.д. Там сейчас часто меняются святые отцы, я иногда езжу с малышом ко причастию, уже 3 батюшка за последнее время. Так что лучше узнавайте прямо в храме. ИМХО.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    А вы знаете, что церковь на Заболотного Киевского патриархата, а не Московского? Раскольники, получается. Конечно, но основные принципы и веру это не влияет, но все таки, может кому-то это очень важно...От церкви возле Северного у меня создается впечатление хорошо продуманной компании по выкачке денег. Туда только заходишь и сразу тебе в лоб женщина на свечках все тарифы расскажет: одно имя за упокой 3 грн, одно имя за здравие 5 грн, молебен 10 грн, а еще сдачу на "храм" оставляет, а еще то на цветы, то на ДР митрополита собирают..... Совсем др. дело в новых церквях на Махачкалинской (возле 17 и 22 шк) и на Марсельской - там ничего не требуют и душевнее как-то.
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

17. Вверх #97
    Я не Юнона, но отвечу, так как была недавно. Отца зовут Вячеславом, он молодой, в теле и без очков.
    Значит, меня неверно проинформировали) Спасибо) Надо будет посетить этот храм, он к нам ближе всего. а кто знает время, к которому лучше всего подносить ребеночка ко причастию в этот храм?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    А вы знаете, что церковь на Заболотного Киевского патриархата, а не Московского? Раскольники, получается. Конечно, но основные принципы и веру это не влияет, но все таки, может кому-то это очень важно...От церкви возле Северного у меня создается впечатление хорошо продуманной компании по выкачке денег. Туда только заходишь и сразу тебе в лоб женщина на свечках все тарифы расскажет: одно имя за упокой 3 грн, одно имя за здравие 5 грн, молебен 10 грн, а еще сдачу на "храм" оставляет, а еще то на цветы, то на ДР митрополита собирают..... Совсем др. дело в новых церквях на Махачкалинской (возле 17 и 22 шк) и на Марсельской - там ничего не требуют и душевнее как-то.
    Как Киевского?!!! Ой, не убивайте меня...вроде на вратах написано "Храм такой-то.....(точно не припомню) Московского патриархата"...

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Совсем др. дело в новых церквях на Махачкалинской (возле 17 и 22 шк)
    А где там находится церковь? Вроде бы что-то строили около Интосаны. Это оно?
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

20. Вверх #100
    Частый гость
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    тоже за церковь на марсельской, малую там крестили, и что там самое правильное, то что должно быть в каждой церкви, там нет расценок на крещение, освещение квартиры, я когда спросила сколько, мне сказали кинете в урну на пожертвование сколько не жалко, а в руки - ничего!!! не то что на Бочарова возле базара, когда старшую крестили, нас нагрузили по полной, пол часа до церемонии только подходили и деньги требовали, то на то, то на это, ужс!!!

Закрытая тема
Страница 5 из 874 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права