Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 5 из 517 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 10324
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А я вымачивала,начитавшись вас. А потом почитала, что так уходят все витамины и полезности. И уже не вымачиваю. Тем более, что картошка с дачи и с деревни вот привезли. Как и кабачки, уже выросли на грядке, без парника!!!!!А летом не стоит долго вымачивать, оно скиснет, а вы потом это сварите! Как и не стоит варить суп сильно заранее. Может скиснуть еще не успев остыть, я уже с таким сталкивалась.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А я вымачивала,начитавшись вас. А потом почитала, что так уходят все витамины и полезности. И уже не вымачиваю. Тем более, что картошка с дачи и с деревни вот привезли. Как и кабачки, уже выросли на грядке, без парника!!!!!А летом не стоит долго вымачивать, оно скиснет, а вы потом это сварите! Как и не стоит варить суп сильно заранее. Может скиснуть еще не успев остыть, я уже с таким сталкивалась.
    Вы уверены в грунтовых водах, которые стекают на Ваш огород? При чем тут парники - о них вообще речь не идет! Содержание нитратов в почве, к сожалению, не всегда регулируется хозяевами огородов)))) И речь, опять же, не идет о нитратном отравлении - это совершенно другая тема.
    А сколько Вы вымачиваете, что из овощей выходят все витамины и микроэлементы??? Полдня? Да, некоторым детям необходимо вымачивать долго, но речь идет не о проблемных детках. замачивание и промывание овощей перед приготовлением - нормальная процедура - как помыть фрукты перед едой, даже со своего дерева.
    Смотря что понимать под словом вымачивание))))
    Врач педиатр

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Киснет, не успев остыть, если там плохо проваренная зелень, у меня тоже такое бывало.
    Вымачивать нужно только в самом начале, потом можно варить обычную. Кроме картошки, я ничего не вымачивала - считаю это перебором.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Может не в ту темку, но скажите пожалуйтса, если ребёнок в 11 месяцев плохо кушает прикорм и я докармливаю его смесью - это нормально? Или сколько съел столько съел?

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Может не в ту темку, но скажите пожалуйтса, если ребёнок в 11 месяцев плохо кушает прикорм и я докармливаю его смесью - это нормально? Или сколько съел столько съел?
    А что в вашем понимании "плохо"?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно
    Спасибо
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Может, вопрос глупый- но всё-таки)))
    Воду, в которой вымачиваем овощи, сливаем? туда ж ,я так понимаю, выходят все гадости.. и варим в чистой.
    И, если замачивать на ночь (картошку, например), можно же оставлять замачиваться её в холодильнике, чтобы не скисла ?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А что в вашем понимании "плохо"?
    Может не больше 100 грамм скушать, а может и вообще отказаться

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Может, вопрос глупый- но всё-таки)))
    Воду, в которой вымачиваем овощи, сливаем? туда ж ,я так понимаю, выходят все гадости.. и варим в чистой.
    И, если замачивать на ночь (картошку, например), можно же оставлять замачиваться её в холодильнике, чтобы не скисла ?
    воду выливаем, овощи промываем и варим. Тем, кому рекомендовано вымачивать картошку долго (таких детей очень мало) - можно в холодильнике держать.
    Врач педиатр

10. Вверх #90
    а ребенок знает, что если он откажется от прикорма - будет что-то в замен?
    Врач педиатр

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    а ребенок знает, что если он откажется от прикорма - будет что-то в замен?
    В голову ему не залезу, но наверное знает.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Моя дочь тоже съедала не много за 1 раз в таком возрасте (конкретнее, до того, как днем перестала давать грудь в 1,4 она вообще мало ела). Конечно, это не показатель, но смотрите по ребенку.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #93
    В голову ему не залезу, но наверное знает.
    вот в этом и секрет))))))) Если ребенок четко знает, что это я не буду - мама даст повкуснее - ответ напрашивается сам собой! А я точно знаю, что знает)))) Они очень умные и хитренькие!
    Врач педиатр

14. Вверх #94
    Так как же поступить? Он же вредный. Может так и неделю голодать. (есть в кого ). Мы и так немного весим, а если не кормить то вообще ветром сдует... В общем, я так поняла, что в нашем возрасте всё-таки в иделае смесь на ночь и ночю, а от докормов днём пытаться всячески уходить?

15. Вверх #95
    Так как же поступить? Он же вредный. Может так и неделю голодать. (есть в кого ). Мы и так немного весим, а если не кормить то вообще ветром сдует... В общем, я так поняла, что в нашем возрасте всё-таки в иделае смесь на ночь и ночю, а от докормов днём пытаться всячески уходить?
    нужно все упорядочить!!!! - и днем может ребенок смесь кушать, главное правильно распределить когда и что. Тем более - если Вы мало весите - энергетический баланс Вы не соблюдаете (между тем сколько ребенок тратит и сколько получает), хотя, возможно Ваш вес в пределах нормы (нужно соотносить рост и вес и пол)
    Врач педиатр

16. Вверх #96
    нужно все упорядочить!!!! - и днем может ребенок смесь кушать, главное правильно распределить когда и что. Тем более - если Вы мало весите - энергетический баланс Вы не соблюдаете (между тем сколько ребенок тратит и сколько получает), хотя, возможно Ваш вес в пределах нормы (нужно соотносить рост и вес и пол)
    Может подскажете как? Весим действительно мало. Мальчик: рост около 80 см, вес чуть более 9 кг

17. Вверх #97
    Может подскажете как? Весим действительно мало. Мальчик: рост около 80 см, вес чуть более 9 кг
    возраст?
    Врач педиатр

18. Вверх #98
    возраст?
    без недели 11 месяцев

19. Вверх #99
    Посетитель
    мы вот в 9 месяцев весим 8 кг.прикорм едим все хуже и хуже!может не просить кушать днем долго, а когда голодная то при виде ложки уже прям истерика!пока грудь не дашь не успокаивается!мы уже не знаем что давать :перепробовали все каши и в пачках и сами варили и овоши не идут!только творог еще ест!у меня уже прям руки опускаются!как ее кормить и чем?

20. Вверх #100
    Да, питание немного недостаточно! анализы сдавали?
    Врач педиатр

Ответить в теме
Страница 5 из 517 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права