Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса ч.2

Ответить в теме
Страница 5 из 1182 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 23625
  1. Вверх #1

2. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: сотрудница выходит из декретного отпуска на пол-ставки с сохранением отпуска. Нужно ли показывать это в 5-м додатке. В пенсионном фонде мнения разошлись... Бросьте ссылочку, если кто сталкивался с подобной ситуацией.
    Покажите, в ПФ сидят женщины, что понимают немного в своем участке и не более.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

3. Вверх #82
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста: сотрудница выходит из декретного отпуска на пол-ставки с сохранением отпуска. Нужно ли показывать это в 5-м додатке. В пенсионном фонде мнения разошлись... Бросьте ссылочку, если кто сталкивался с подобной ситуацией.
    ссылку не брошу, но если она выходит с отпуска по уходу за ребенком, то думаю что надо. Иначе как вы ее в список добавите, и укажите дату выхода на работу... то ее в списках не было , а тут появилась, откуда?

4. Вверх #83
    Новичок
    Добрый день, сложилась такая ситуация: у предприятия - юр. лица отобрали св-во НДС, через включение в 9 стан - со всеми вытекающими последствиями. Кто сталкивался? Посоветуйте, как вырулить с наименьшими потерями?

5. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Dana Birko
    Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался, на предприятии не было деятельности 11 месяцев,в ГНИ сказали,что уже могут лишить св-ва НДС,нужно срочно показать какой-то оборот.Вопрос,обязательно нужен оборот 300 тыс,или можно показать любую сумму,как с наименьшими потерями не лишиться св-ва ндс?

6. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Только сумму покажите с плательщиком НДС.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #86
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Dana Birko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался, на предприятии не было деятельности 11 месяцев,в ГНИ сказали,что уже могут лишить св-ва НДС,нужно срочно показать какой-то оборот.Вопрос,обязательно нужен оборот 300 тыс,или можно показать любую сумму,как с наименьшими потерями не лишиться св-ва ндс?
    У меня два года назад была такая ситуация. Я с этой фирмы продала на свою другую фирму телефон. С наименьшими потерями это если вообще ничего на фирме нет начисли обязательства в размере 20 грн., а в декларации по прибыли отрази в "Другие доходы" . Всего делов. Еще не забудь инспектору сказать спасибо, что предупредила.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

8. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Из работы госрегистраторов...
    ПОслали баланс за 2011 год по почте, с описью, уведомлением и т.д. и т.п. 22 мая сего года с Одесского главпочтамта... Ждем уведомления о вручении - его нет... Пошла разбираться сегодня на Главпочтамт, а мне говорят, что письмо находится в 12-м отделении связи, его не забрали. Поскольку у регистраторов телефоны постоянно заняты, звоню в 12-е отделение, выясняю судьбу своего письма, где застряло, что случилось. Мне сказали, что у них для госрегистраторов в отделении, уже насобиралась коробка с письмами под 1000 штук, лежат и ждут, когда же за ними соизволят придти и забрать... Мне стало интересно - попадет мое "письмо счастья" или вернется?
    I want to break free

9. Вверх #88
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо посилали цінним листом, а не рекомендованим, то може й повернутись))

10. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    ПОслали баланс за 2011 год по почте, с описью, уведомлением и т.д. и т.п. 22 мая сего года с Одесского главпочтамта... Ждем уведомления о вручении - его нет... Пошла разбираться сегодня на Главпочтамт, а мне говорят, что письмо находится в 12-м отделении связи, его не забрали. Поскольку у регистраторов телефоны постоянно заняты, звоню в 12-е отделение, выясняю судьбу своего письма, где застряло, что случилось. Мне сказали, что у них для госрегистраторов в отделении, уже насобиралась коробка с письмами под 1000 штук, лежат и ждут, когда же за ними соизволят придти и забрать... Мне стало интересно - попадет мое "письмо счастья" или вернется?
    Исходя из ст. 14 закона О бухгалтерском учете и финансовой отчетности, у предприятия есть обязанность подать (направить заказным письмом) государственному регистратору по местонахождению регистрационного дела не позже, чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, баланс и отчет о годовых финансовых результатах. Таким образом, если вы их направили заказным письмом, то свою обязанность вы выполнили, и вопрос получения или неполучения письма, направленного по надлежащему адресу, вас касаться уже не должен.

11. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Исходя из ст. 14 закона О бухгалтерском учете и финансовой отчетности, у предприятия есть обязанность подать (направить заказным письмом) государственному регистратору по местонахождению регистрационного дела не позже, чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, баланс и отчет о годовых финансовых результатах. Таким образом, если вы их направили заказным письмом, то свою обязанность вы выполнили, и вопрос получения или неполучения письма, направленного по надлежащему адресу, вас касаться уже не должен.
    Да, знаю, спасибо) Но, просто сам факт - лежит в почтовом отделении коробчонка с тысячей (может, уже и больше), писем и нет никому до нее никакого дела.
    I want to break free

12. Вверх #91
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да, знаю, спасибо) Но, просто сам факт - лежит в почтовом отделении коробчонка с тысячей (может, уже и больше), писем и нет никому до нее никакого дела.
    мабуть тому, що в конвертах грошей нема

13. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Надо писать жалобу в вышестоящую инстанцию - горсовет.
    П.С. В последнее время столкнулся с тем, что государственные организации (администрация президента, все прокуратуры и т.п.) плюют на закон "Об обращениях граждан" и вообще не отвечают. "Вас почули!"(С)
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Хм... Не знаю как Пенсионный, но Доминион, вообще не уверен шо так можно

Цитата Сообщение от TTM Посмотреть сообщение
    Добрый день, сложилась такая ситуация: у предприятия - юр. лица отобрали св-во НДС, через включение в 9 стан - со всеми вытекающими последствиями. Кто сталкивался? Посоветуйте, как вырулить с наименьшими потерями?
    С наименьшими - попробовать получить новое свидетельство. Ходят слухи, что некоторые отчаянные головы, в суде, добивались восстановления старого свидетельства и добивались исполнения решения этого суда, но у меня скепсис по этому поводу. Во всяком случае, такой путь точно не будет "с наименьшими потерями"...

Цитата Сообщение от Dana Birko Посмотреть сообщение
    Теоретически, можно любой оборот с обязательствами по НДС. Практически, лучше 300+ НДС, иначе возможны варианты.
    За теоретическую часть отвечает Ст. 184 ПКУ
      Показать скрытый текст
    184

Предвидя такой поворот отправил курьерской службой сразу пачку по всем клиентам... и ***

Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Добрый Одесский юмор на ночь... так приятно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    П.С. В последнее время столкнулся с тем, что государственные организации (администрация президента, все прокуратуры и т.п.) плюют на закон "Об обращениях граждан" и вообще не отвечают. "Вас почули!"(С)
    Какое отношение имеет ЗУ "Об обращениях граждан" к сдаче финансовой отчетности предприятиями?

16. Вверх #95
    Солнышко
    Вопрос практикующим импортерам. Такая ситуация: при импорте товара с фабрики были получены бесплатно (каталоги), в инвойсе в графе описание товара написано (не коммерческий груз стоимостью 50 ЕВРО). В общую стоимость инвойса эта сумма не вошла, но при растаможивании товара сумма ГТД больше на 50 ЕВРО. Как в таком случае закрыть сумму по ГТД и долг перед фабрикой. Объясню на пальцах, чтобы закрыть ГТД валюты будет на 50 ЕВРО больше куплено чем долг перед фабрикой, так как фабрике за бесплатные каталоги фирма не должна. Ткните носом где можно изучить этот вопрос.

17. Вверх #96
    Частый гость Аватар для sia_82
    Справку об отсутствии валютных ценностей, где и как ее получать, расскажите принцип пожалуйста
    не останавливайся - делай добро...

18. Вверх #97
    Солнышко
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    Справку об отсутствии валютных ценностей, где и как ее получать, расскажите принцип пожалуйста
    Эта справка делается на квартал. По истечении квартала заполняешь "Довідка про відсутність за межами України валютних цінностей та майна" в Медке j0700301. Отнести в валютный отдел налоговой инспекции и максимум через 2 недели она будет готова, разные налоговые в разный срок ее делают, но не более 2-х недель. Поэтому отнести нужно 1 числа нового квартала.

19. Вверх #98
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    ... и максимум через 2 недели она будет готова, разные налоговые в разный срок ее делают, но не более 2-х недель. Поэтому отнести нужно 1 числа нового квартала.
    раньше было 15 календарных дней, сейчас 5 рабочих дней:
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТ від 25.01.2012 р. N 2351/7/22-3317

Про встановлення терміну видачі довідок про валютні цінності

З метою підвищення рівня обслуговування платників податків при наданні адміністративних послуг на виконання пункту 7 Окремого доручення Голови ДПС України Клименка О. В. від 23.01.2012 р. N 86/13 Державна податкова служба України зобов'язує визначити термін видачі - 5 робочих днів довідок:
    • про проведення декларування валютних цінностей, доходів та майна, що належать резиденту України і знаходяться за її межами, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 25.12.95 р. N 207 "Про затвердження форми Декларації про валютні цінності, доходи та майно, що належать резиденту України і знаходяться за її межами" (зареєстрований у Міністерстві юстиції України 11.01.96 р. за N 18/1043);
    • про відсутність за межами України валютних цінностей та майна, затвердженої спільним листом НБУ, ДПА та ДМС України від 09.01.98 р. N 13-226/53-188, від 09.01.98 р. N 206/10/22-0117, від 12.01.98 р. N 11/3-247.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Вопрос практикующим импортерам. Такая ситуация: при импорте товара с фабрики были получены бесплатно (каталоги), в инвойсе в графе описание товара написано (не коммерческий груз стоимостью 50 ЕВРО). В общую стоимость инвойса эта сумма не вошла, но при растаможивании товара сумма ГТД больше на 50 ЕВРО. Как в таком случае закрыть сумму по ГТД и долг перед фабрикой. Объясню на пальцах, чтобы закрыть ГТД валюты будет на 50 ЕВРО больше куплено чем долг перед фабрикой, так как фабрике за бесплатные каталоги фирма не должна. Ткните носом где можно изучить этот вопрос.
    Фабрике платите по инвойсу. В НК ставите контрактную НДС (так правильней).
    За рекламную продукцию фабрике не платите (каталоги), а у себя отражаете по полной программе (включаете в Валовый доход) - это в налоговом учете. А по бухгалтерии еще 50 ЕВРО + таможенные сборы = полную стоимость передаете на расходы ответственному лицу.
    Слава богу у меня на практике такого не было)) Хух))))

P.S.Надеюсь что помогла, не могу доходчивей объяснять.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

21. Вверх #100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Хм... Не знаю как Пенсионный, но Доминион, вообще не уверен шо так можно
    Это с больничного нельзя (126 дней), а с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, можно, на неполный рабочий день. Это что б 130 грн не потерять, кот. государство платит))

Ответить в теме
Страница 5 из 1182 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права