Сообщение от
Цири
Подскажите пожалуйста: сотрудница выходит из декретного отпуска на пол-ставки с сохранением отпуска. Нужно ли показывать это в 5-м додатке. В пенсионном фонде мнения разошлись... Бросьте ссылочку, если кто сталкивался с подобной ситуацией.
Хм... Не знаю как Пенсионный, но Доминион, вообще не уверен шо так можно 

Сообщение от
TTM
Добрый день, сложилась такая ситуация: у предприятия - юр. лица отобрали св-во НДС, через включение в 9 стан - со всеми вытекающими последствиями. Кто сталкивался? Посоветуйте, как вырулить с наименьшими потерями?
С наименьшими - попробовать получить новое свидетельство. Ходят слухи, что некоторые отчаянные головы, в суде, добивались восстановления старого свидетельства и добивались исполнения решения этого суда, но у меня скепсис по этому поводу. Во всяком случае, такой путь точно не будет "с наименьшими потерями"...

Сообщение от
Dana Birko
Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался, на предприятии не было деятельности 11 месяцев,в ГНИ сказали,что уже могут лишить св-ва НДС,нужно срочно показать какой-то оборот.Вопрос,обязательно нужен оборот 300 тыс,или можно показать любую сумму,как с наименьшими потерями не лишиться св-ва ндс?
Теоретически, можно любой оборот с обязательствами по НДС. Практически, лучше 300+ НДС, иначе возможны варианты.
За теоретическую часть отвечает Ст. 184 ПКУ
Показать скрытый текст 184
г) особа, зареєстрована як платник податку, протягом 12 послідовних податкових місяців не подає органу державної податкової служби декларації з податку на додану вартість та/або подає таку декларацію (податковий розрахунок), яка (який) свідчить про відсутність постачання/придбання товарів, здійснених з метою формування податкового зобов'язання чи податкового кредиту;
и) обсяг постачання товарів/послуг платниками податку, зареєстрованими добровільно, іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становить менше 50 відсотків загального обсягу постачання.

Сообщение от
FISH-ка
Из работы госрегистраторов...
ПОслали баланс за 2011 год по почте, с описью, уведомлением и т.д. и т.п. 22 мая сего года с Одесского главпочтамта... Ждем уведомления о вручении - его нет... Пошла разбираться сегодня на Главпочтамт, а мне говорят, что письмо находится в 12-м отделении связи, его не забрали. Поскольку у регистраторов телефоны постоянно заняты, звоню в 12-е отделение, выясняю судьбу своего письма, где застряло, что случилось. Мне сказали, что у них для госрегистраторов в отделении, уже насобиралась коробка с письмами под 1000 штук, лежат и ждут, когда же за ними соизволят придти и забрать... Мне стало интересно - попадет мое "письмо счастья" или вернется?
Предвидя такой поворот отправил курьерской службой сразу пачку по всем клиентам... и ***

Сообщение от
Good++++
Надо писать жалобу в вышестоящую инстанцию - горсовет.
Добрый Одесский юмор на ночь... так приятно
Социальные закладки