Тема: В Киев из Одессы выехало 6 автобусов с людьми для митинга поддержки закона Кивалова .

Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 236
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Рыбуня
    Почему бы на форуме не устроить опрос,кто за два государственных языка. Так,примерно прикинуть реальное соотношения. Я за русский и украинский. )

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Щас вот, лежа на диване и смотря новости на эту тему, что-то мне вспомнился мой паспорт украинский. Народ, а никто не задумывался над тем, что в паспорте ФИО, дата и место рождения, когда и кем выдан, написано на двух языках: на украинском и на русском??? Это вот как понимать, если по Конституции Украины "Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова."???
    А с паспортом ( с именами и отчествами) вообще отдельная песня. Я из России и папа у меня Николай, но не Миколай, а тут я вдруг превратилась в Миколаівну. Во всем мире имена и отчества не " переназываются", просто пишутся как звучат, только на государственном языке, т. е д.б Николаівна.
    Приехав в Америку мой папа стал бы Ником?

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Рыбуня Посмотреть сообщение
    Почему бы на форуме не устроить опрос,кто за два государственных языка. Так,примерно прикинуть реальное соотношения. Я за русский и украинский. )
    Это на форуме обсуждается не менее 5 лет: №1, №2, №3.
    Меня лично волнует язык в кино, вот это проблема! А всё остальное мне до лампочки.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    А с паспортом ( с именами и отчествами) вообще отдельная песня. Я из России и папа у меня Николай, но не Миколай, а тут я вдруг превратилась в Миколаівну. Во всем мире имена и отчества не " переназываются", просто пишутся как звучат, только на государственном языке, т. е д.б Николаівна.
    Приехав в Америку мой папа стал бы Ником?
    Вот это проблема! Как жеш жить дальше?!
    Єдина Країна - Единая Страна

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Меня лично волнует язык в кино, вот это проблема! А всё остальное мне до лампочки.
    Качество дубляжа на украинский язык очень упало. В кино неприятно ходить иногда.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    Качество дубляжа на украинский язык очень упало. В кино неприятно ходить иногда.
    Я совсем не хожу.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Рыбуня
    Я случайно попала в прошлом году в Синема-сити на Аватар в украинском дубляже,теперь не хочу его пересматривать даже в русском ((( Осадок фу-фу-фу.

8. Вверх #88
    Я случайно попала в прошлом году в Синема-сити на Аватар в украинском дубляже,теперь не хочу его пересматривать даже в русском ((( Осадок фу-фу-фу.
    А это уже не дубляж, кино просто слабое.

9. Вверх #89
    Постоялец форума

Случайно попала - это как? Вы не сказали какой у вас уровень знания украинского языка. Если он равен нулю(0) или стремится к нулю(0), то, конечно, вам нечего было делать на фильме с украинским дубляжом. Это все равно, как, если бы вы случайно попали на молдавский или татарский дубляж. Впредь, чтобы избежать случая, когда вы случайно попадете на фильм с украинским дубляжом, отбросьте свое высокомерное отношение к языку страны, в которой вы живете и немного прислушайтесь к дубляжу и, если у вас нет лингвистического кретинизма, вы не сразу, но начнете понимать о чем речь, а со временем вы с гордостью скажете - я свободно владею украинским языком.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 09.06.2012 в 19:35.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Да,не в языке дело!Опять включили отвлекалочку!

11. Вверх #91
    User banned
    Это жадность, врождённая. Бендеры или как их там, не хотят делиться. Два равных языка в государстве, но половина населения вынуждена платить переводчикам и нотариусам за то, что их родили русскоязычными.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Сергей Кивалов: кто заинтересован в том, чтобы в стране был бардак(смешно читать)

Нардеп-одессит Сергей Кивалов в интервью УНН высказал мнение, что принятый сегодня в первом чтении законопроект "Про засади державної мовної політики" (соавтором которого он является) будет принят в целом. "Я рад, что в ВРУ большинство депутатов думают не про политиканство, а про пользу для своих соотечественников. Мы приняли в первом чтении законопроект именно для того, чтобы навести порядок в языковом вопросе", - заявил он.
    Кивалов подчеркнул: "Оппозиция заинтересована в том, чтобы тут, с языками был полный хаос, чтобы был бардак в стране вообще. Наша так называемая оппозиция прилагает все усилия для расшатывания ситуации, для дестабилизации в государстве. Мы не дадим и дальше использовать проблемы наших граждан в своих политических интересах. В Украине люди будут говорить на том языке, который считают родным", - сообщает сайт нардепа.

http://rupor.od.ua/news/Sergej-Kivalov-kto-zainteresovan-v-tom-chtoby-v--019133 ФОТО
    Да,что бы мы бедные делали без Кивалова и его "заботы" о нас...В Украине люди и без Киваловского закона говорят на том языке.."который считают родным". Может он не знает об этом...
    Show Must Go On !

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    От Пидрахуя и Колеса это скрывали.Да им Бог хоть на русском научиться разговаривать.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Это жадность, врождённая. Бендеры или как их там, не хотят делиться. Два равных языка в государстве, но половина населения вынуждена платить переводчикам и нотариусам за то, что их родили русскоязычными.
    Ну...если так тяжело и некомфортно есть один выход. Подсказать?
    Show Must Go On !

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Ну...если так тяжело и некомфортно есть один выход. Подсказать?
    Это речи вымогателя. Или грабителя.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    Где Вы видели говно-с?

Лично мне не страшно, примут или не примут закон.
    Конечно, комфортнее говорить на русском, но и к украинскому нет никакой антипатии, скорее наоборот (навеивает приятные воспоминания детства у бабушки).

Ну вот сейчас укр яз - государственный, и что? в повседневной жизни каждый использует тот язык, который хочет. Ну разве что студентам неудобно диплом защищать и некоторым госслужащим делопроизводство вести.

Другое дело, что в большинстве случаев использование укр языка в науке, СМИ, политике (особенно!) далеко до норм лексики и грамматики и это противно.
    Такие перлы можно встретить в документах и прочих материалах,.. а что они там в Киеве устно выдают!
    От одного только Тимошенкиного выговора "тАму що" просто передергивает
    А я то думал, что Азаров плохо говорит по-украински, а оно вот оно что

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для AtosII
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    А я то думал, что Азаров плохо говорит по-украински, а оно вот оно что
    Так для него и стараются ПопуЛизаторы... русского языка.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    А мы когда пошли на Аватар, так мой муж (по-украински не говорит, но понимает) только на середине фильма понял, что дубляж украинский, когда увидел титры на речь кошачков этих. А чё, говорит, титры украинские? Я говорю, так дубляж украинский. И только когда заговорили снова в фильме, он услышал.
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А мы когда пошли на Аватар, так мой муж (по-украински не говорит, но понимает) только на середине фильма понял, что дубляж украинский, когда увидел титры на речь кошачков этих. А чё, говорит, титры украинские? Я говорю, так дубляж украинский. И только когда заговорили снова в фильме, он услышал.
    Это называется пассивное владение языком.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для бамбурка
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    [/B]
    Случайно попала - это как? Вы не сказали какой у вас уровень знания украинского языка. Если он равен нулю(0) или стремится к нулю(0), то, конечно, вам нечего было делать на фильме с украинским дубляжом. Это все равно, как, если бы вы случайно попали на молдавский или татарский дубляж. Впредь, чтобы избежать случая, когда вы случайно попадете на фильм с украинским дубляжом, отбросьте свое высокомерное отношение к языку страны, в которой вы живете и немного прислушайтесь к дубляжу и, если у вас нет лингвистического кретинизма, вы не сразу, но начнете понимать о чем речь, а со временем вы с гордостью скажете - я свободно владею украинским языком.
    умничка..100%

Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права