densen2002
А что делать если у меня конвектора круглосуточно работают и дома я с детьми круглосуточно, то есть не получиться отключать на день? Да и зимой не выключишь, за день квартира выхолаживается за раз, мы на первом этаже живем....
|
Более 400 кВт
Менее 400 кВт
У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте
У меня своя электростанция / дизельгенератор
densen2002
А что делать если у меня конвектора круглосуточно работают и дома я с детьми круглосуточно, то есть не получиться отключать на день? Да и зимой не выключишь, за день квартира выхолаживается за раз, мы на первом этаже живем....
Смотрю нерепрезентативная статистика показывает, что людей, потребляющих более 400 кВт больше чем 3%, как не крути.
Просто ребята решили недолго думая срубить бабла. "По данным компаний поставляющих электричество"..а с какой долей вероятности эти компании могут сказать, что люди платят честно, не отматывают счетчик и т.п.
Я могу еще понять установить годичную норму потребления, как с газом, скажем. В год до 6000 м. куб. одна цена, свыше - другая. Но месячная - полный бред. Почему не учтен такой момент, как продолжительность дня в различное время года и многое другое. Если у меня, среднестатистического гражданина Украины с высшим образованием до этого дошли мозги за 2 минуты, думаю им тоже это не составило бы труда. Но, собственно, зачем? Ведь "законопроект збільшує надходження у бюджет, а тому не вимагає економічного обгрунтування".
Вобщем суть в том, что нас в очередной раз нагнули, а народ это в очередной раз съест, ибо те, кого это не коснулось будут сидеть и тихо радоваться не думая, что быть может в следующем году им в голову стрельнет опустить планку до 300, а то и до 200 кВт.
Я расстроена... сильноПосмотрела "зимние" счета,не менее 500 Квт. И ведь мы ничего не производим в своей квартире,а просто живем. Иногда обогреватель нужен,бойлером пользуемся,стиралкой,компьютер и пара телевизоров. Целый день сегодня за всеми выключаю свет,даже за теми,кто еще не успел выскочить из санузла.
Почему нельзя было сделать 400 Квт по цене 24 коп,а что свыше уже по тройной цене.Да и к тем кто потребляет свыше надо подходить индивидуально,не думаю,что люди ради удовольствия жгут свет.![]()
Я вообще считаю, что если уже повышать, то всем. Почему, если я хочу готовить в электродуховке и разогревать обед в микроволновке я должен быть крайним? Или микроволновка есть только у богатых? Одно дело экономия, а другое розумные понятия, как-то не может микроволновка потреблять меньше 400 Вт или пылесос. Это ж не энергосберегающая лампочка![]()
Вот так доводят до параноии наше населениее , это же повеситься можно бегать все время и за каждым выключать, а еще учтите будут семейные скандалы, что кто-то не успел вовремя выключить лишнюю лампочку. писец просто.....Целый день сегодня за всеми выключаю свет,даже за теми,кто еще не успел выскочить из санузла.
Ко мне знакомая как-то пришла , у нее дома счетчики воды стоят, так это надо было видеть как она мыла руки.... Счетчик и так экономит сам по себе, зачем же до идиотизма доходить...
Так так и зделали все что до 400 по 24, все что выше в три раза дороже.Почему нельзя было сделать 400 Квт по цене 24 коп,а что свыше уже по тройной цене
Простите меня модераторы, но напрашивается только одно незензурное слово - ОХРЕНЕТЬ....
RoadHog так говорилось уже об этом, скорее всего для того что бы не затронуть пенсионеров, тогда точно пойдут массовые возмущения. Вы же не пойдете на барикады, вам деньги нужно зарабатывать что бы оплачивать всё это безобразие, а пенсионерам делать нечего, вот они и поднимут бунт, мало не покажеться.
А у нас накручивает где-то 5000 ( 5 тысяч) киловатт в месяц зимой, но и летом очень много.
Это электрокотел + бойлер 100л, купаться+посуда + машинка каждый день стирает + 5 человек семья.
Правда, у нас 380 - три фазы - так как электрокотел на 12кВт. Частный дом без газа, так бывает. До котла топились углем - удовольствие отрицательное.
Подъем тарифа заставил погрустить.
Правда ненадолго - ура! - мы пока еще - многдетная семья, трое детей, надо же - под их совершеннолетие (почти) получить от щирой влады бонус!
Так что до 18 лет старшего ребенка есть полтора года на решение проблемы - ставить зональный счетчик, утеплять дом, греть воду солнечными батареями, а также зарабатывать больше, или сменить страну проживания на какую-то теплую и цивилизованную.
А может, это они тарифы поднимают уже с расчетом на скорое обезценивание нацвалюты - ?
Последний раз редактировалось 3w1; 21.03.2009 в 21:26.
Видимое - временно, невидимое - вечно +
Придется искать знакомого электрика с пломбиратором.
elja1
Что бы еще об этом знало наше правительтво,нам бы жилось намного легче.....поедьте на Привоз,там написано-воровство грех
А вообще, что с газом, что со светом, я понимаю платить в три дорога, в том случае, если я пользуясь этим светом (газом), зарабатываю деньги. Например отапливаю теплицы, вывожу цыплят, ..., а потом продаю это. А так действительно, одна семья состоит из 2-ух человек, а другая из 7-рых, (не многодетная), естественно, что расходы электроэнергии у всех разные, и не потому что они богаче или беднее, просто элементарные человеческие потребности.
В связи с обдумыванием данной темы вылезло на мой взгляд парочку забавных моментов. С первого марта банки категорически отказались принемать оплату за эл. энергию по книжке, я вначале не поняла какая разница, а теперь все встало на свои места. Если раньше я платила по факу на данный день, а если у меня были "лишние" деньги то я как бы проплачивала наперед и была спокойна что если что, то как минимум месяц я могу не платить, то сейчас мне это совсем не выгодно.
В конце концов их показания и мои существенно разнятся, теперь извините колонка на квитанции в которой можно внести свои реальные показания выглядит как издевательство.... Почему если я хочу заплатить больше и наперед мне в этом отказывают?![]()
А забавный момент - с контролем? У нас в двери постоянно оставляют квитанцию с записькой - позвоните и сообщите показания...Кто помешает сказать меньше?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Инересное кино... такое чуство что живем в разных городах, нап просто в руки вручают готовую квитанцию.
У меня соседка обычно ходит в их контору и там ей по факту печатают квитанцию и она срзу все оплачивает. Пришла последний раз, а они ей начислили что-то около 600гр, а она в шоке откуда столько, сравнивать показания и выясняется что за те киловаты уже было проплачено. Так они ей заявили что или платите все или проносите квитанцию о том что вы проплатили. Почему она должна с маленьким ребенком десять раз бегать если они у себя в конторе порядок навести не могут...![]()
Не будьте наивными. Пломбы сейчас номерные, и вы 100% попадете на штраф.
https://forumodua.com/showpost.php?p=4646625&postcount=1875
И правильно сказали. Потому что она (или операционистка банка) ошиблась в реквизитах платежа.
У меня тоже был такой случай. При заполнении платежки (плачу через Интернет из дома) я ошибся в одной цифре лицевого счета, и деньги зачислили другому абоненту.
Пришел к ним, показал платежку - и они перевели сумму на мой лицевой счет.
Чудес не бывает. Надо просто быть внимательным.
Социальные закладки