Тема: Семинар для добрых людей =)

Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 339
  1. Вверх #81
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не про тебя.)

Притчи, которые я выкладываю — это просто притчи, которые я выкладываю. Я не хочу ими сказать ничего больше, чем в них написано. Они сами всё говорят.

..аха..ну эт я так на всякий случай,чтоб меня опять не
    приняли в пионэры..

2. Вверх #82
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Притчи, которые я выкладываю — это просто притчи, которые я выкладываю. Я не хочу ими сказать ничего больше, чем в них написано. Они сами всё говорят.
    хорошие притчи ты выкладываешь
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    хорошие притчи ты выкладываешь
    Вот про одесский форум хорошая: )

Рассказывают, что двое учеников Пути Суфиев спорили о Человеке.
    Первый сказал:
    — Человек постигает Истину посредством собственных усилий и поисков. Начиная с невежества, он прогрессирует, и становится знающим.
    Второй сказал:
    — Человек постигает Истину только под руководством опытного Мастера.
    Дело дошло почти до кулаков, и уходило всё дальше от разрешения их проблемы, когда они заметили проходящего мимо суфия. Они решили спросить его:
    — Высказаться на этот счёт? — спросил он.
    — Да, если можно, — попросили они.
    — Отлично. Я полагаю, каждый из вас видел, как собаки дерутся за кость?
    — Да.
    — Но видели вы когда-нибудь, чтобы кость вступала в их спор? Подумайте над этим.
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для JimJams

Smile Не бывает любви без ответственности

Сказку расскажу. )

Много веков назад, когда клятвы еще ценились больше золота и даже эквивалента в американской валюте, в далеких северных землях овдовела жена могучего воина. Но времени на сожаления не было(да и как-то не модно это тогда считалось) - ей пришлось одной воспитывать двоих сыновей, и даже кран дома самой чинить. Муж ее никогда не обижал и в дань его памяти мать она была суровая, сразу и хлыстом отучила детей от всяких телячьих нежностей и слабостей. Но когда один из них вырезал сердце или печень какому-нибудь ее обидчику, могла расчувствоваться и даже поцеловать разок в лобик.
    Когда братья достигли совершеннолетия, каждый дал свою определенную молчаливую клятву на могиле отца, попрощался с матушкой и отбыл в традиционное путешествие по морям - искать себе приключений на задницу, и жену.
    Каждый проделал свой собственный путь, узнал жизнь со своей стороны, и через много лет они встретились где-то на юге, где пески, караваны и неприступные красавицы. Конечно же, они все вдвоем влюбились в одну девушку.
    Сначала они бросали жребий, а Один как раз заглянул в те края и решил, что братья перед судьбой равны. Затем они играли в нарды, но с тем же результатом. В итоге оба былы готовы уступить, что тоже не решило проблемы.
    Девушка тем временем выбрала старшего брата потому что они оба были сильными и умными, но тот был вроде покрасивше.
    Старший брат когда-то поклялся в верности брату, и так получилось, что младший тоже. Посему разногласия не произошло. Один был верен жене, а второй своему топору и всякий раз приходил брату на помощь, даже в пол четвертого ночи убить пару-тройку разбойников.
    Но со временем красавица несерьезной оказалась и передумала. Увидела, что младший брат все еще ее любит, не удержалась, надухалась и пошла соблазнять. Он опешил от такой неожиданности, после стольких-то лет, и собрался уже было сердце ей вырезать, но вдруг осознал, что она этого недостойна да просто убил на месте голыми руками.
    Пришел брат к брату и голову повесил, молчит. Но тот все смекнул и сказал только одно: "Ты любил ее даже больше, чем я".

5. Вверх #85
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    да просто убил на месте голыми руками.
    Пришел брат к брату и голову повесил, молчит. Но тот все смекнул и сказал только одно: "Ты любил ее даже больше, чем я".
    ... птичку ...жалко... ..
    пожалуй я на ночь такие сказки больше читкать не буду.........

мне три кофе ...два сразу ,один сейчас©.....
    ..ушел в себя вернусь не скоро©........
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.03.2009 в 22:55.

6. Вверх #86
    Эта притча за мной охотится!) Выкладываю, хоть она уже и звучала здесь немного в другом варианте.

Марпа услышал об одном мастере. Он находился в поиске, и он пришел к этому мастеру, сдался мастеру, и сдался тотально. Он спросил мастера:
    — Что я теперь должен делать? Мастер сказал:
    — Теперь, когда ты мне сдался, ты не должен ничего делать. Просто верь в меня. Мое имя будет для тебя тайной мантрой. Каждый раз, когда ты испытываешь затруднение, просто вспомни мое имя, и все будет хорошо. Марпа коснулся его ног. Он тут же это испробовал, потому что он был такой простой человек — он пошел по реке. Другие ученики, которые были с этим мастером много лет, не могли поверить своим глазам — он шел по воде! Они сказали мастеру:
    — Ты не понял, что это за человек. Это не обычный человек; он ходит по воде!
    — Что?! — сказал мастер.
    Все они прибежали к реке, а Марпа ходил по воде, распевал песни, танцевал Когда он вернулся на берег, мастер спросил его:
    — В чем твой секрет?
    — Какой секрет? — сказал Марпа. — Это тот самый секрет, который ты мне дал: твое имя. Я вспомнил тебя. Я сказал: «Мастер, позволь мне ходить по воде», и это случилось.
    Мастер не мог поверить, что это могло совершиться его именем. Он сам не мог ходить по воде. Но кто знает?.. Он никогда не пытался. Он решил, что лучше будет попробовать еще несколько вещей, прежде чем пытаться самому, и он сказал Марпе:
    — Сможешь ли ты спрыгнуть вон с того утеса?
    — Все, что ты скажешь, — ответил Марпа.
    Он взобрался на утес и спрыгнул, и все они стояли в долине в ожидании — от Марпы останутся только кусочки! Чудом будет, даже если они найдут от него кусочки, — утес был очень высокий. Но оказалось, что Марпа улыбается, сидит в позе лотоса. Он приземлился прямо под деревом в долине, он сидел под деревом. Все они окружили его. Его осмотрели — ни царапины. Мастер сказал:
    — Это действительно что-то. Ты использовал мое имя?
    — Это было твое имя, — сказал Марпа. Мастер сказал:
    — Этого достаточно, теперь попытаюсь я. — И он шагнул в реку и тут же пошел ко дну.
    Марпа не мог поверить своим глазам, когда мастер стал тонуть. Ученики бросились в реку и кое-как вытащили его, полумертвого. Воду извлекли у него из легких... он все-таки выжил. Марпа сказал:
    — Что случилось?
    — Прости меня, — сказал мастер. — Я не мастер, я только притворщик.
    — Если ты притворщик, — сказал Марпа, — тогда почему же работало твое имя?
    — Работало не мое имя, — сказал притворщик, — работало твое доверие. Неважно, кому ты доверяешь, — это само доверие, любовь, тотальность. Я не доверяю себе. Я не доверяю никому. Я всех обманываю — как я могу доверять? И я всегда боюсь, что меня обманут другие, потому что обманываю сам. Доверие для меня невозможно. Ты — невинный человек, ты стал мне доверять. Именно благодаря твоему собственному доверию случились эти чудеса.

7. Вверх #87

Smile Почему стоит отпустить золотую рыбку

Прознал за бутылкой виски один европейский мужик, что рай не где-то там, а в Индии - дерево исполнения желаний. А желаний у него было ого-го, как и у любого европейского мужика в общем-то. Ну, думает, зачем мне вся эта бытовая жизнь, честным путём все равно миллиард не заработаешь, найду или найду!
    После изнурительного пути, полного многих опасностей и испытаний, сошел он с самолета в Гоа. Первые дни поисков оказались самыми тяжелыми - наелся банга и ушел в астрал на несколько суток, а как очнулся, расстроился очень - ни денег, ни телефона, ни документов.
    Но делать было нечего, вспомнил про свою миссию великую и пошел узнавать у местных старожилов, где такое дерево чудесное есть.
    - С какой целью интересуешься? - спросил его сразу один старик.
    - Устал я вкалывать, хотелось бы хорошо пожить хоть сколько-то времени. Мне и надо-то немножко, миллиард да здоровья его потратить.
    - Ну, это ты удачно попал. У меня и настроение как раз хорошее.
    Отвели мужика подальше от населенных пунктов и привязали к одной пальме. А пальма та, сказали, необычная, даже европейца стерпит. Надо только сидеть себе некоторое время и медитировать о желаниях. Как единственное рафинированное желание останется, так и исполнится оно сразу.
    Сидит мужик и от воления мысли до кучи никак не соберет. Какой там миллиард, когда можно заказать их сразу штук десять, а лучше одиннадцать! Но прошел день, за ним ночь, а деньги все никак не появляются. Наконец он захотел всего лишь поесть, а потом хотя бы попить. Еще через сутки он заподозрил неладное, но сил освободиться от пут уже не было...
    Когда мужик уже совсем было отчаялся, пришел тот старик, перерезал с улыбкой веревку и сказал: "Совсем дураки вы, европейцы. Рабы своих страстей".

8. Вверх #88

Smile Помоги себе сам - это правильно конечно, но лень, плохая погода и депрессия

Краткое изложение настоящей истории города Ракун-сити.
    Задолго до появления корпорации Umbrella, в тихом и спокойном до этого Ракун-сити стали твориться непонятные события. Впрочем, они там происходили с самого основания города, но тут как-то все сразу навалилось на жителей: цунами по телевизору, смерть почти главной героини кинокартины "Страсть по-аргентински", дождь, который шел целый божий день, резкий скачок цен на сникерсы и пиво, ежедневная работа целых пять-шесть дней в неделю, эпидемии странной болезни по понедельникам и еще много других неприятных трагедий; и обстановка стала еще хужее, почти как в пик великой депрессии.
    В общем, большая часть населения была критически заражена опаснейшим П-вирусом(то ли "Пи****", то ли "Подсознание"). Человек в таком состоянии терял контроль над собой и руководствовался в поведении лишь инстинктами и тем, что было заложено в него ранее - закладывалось на протяжении всей жизни и выпадало в осадок где-то в районе бессознательного. Одни становились агрессивными, жестокими и быками, даже без водки. Другие - наоборот пассивными, сопливыми и коматозными. Сначала никто не мог больше понять, зачем он что-то делает или не делает. Но прошло совсем немного времени и кто-то начал убеждать себя, что он воин и лез в драку по любому поводу, кто-то - что в жизни главное удовольствие да начинал думать причинным местом, еще кто-то не думал вовсе и просто бухал, ну а кто-то лежал и хандрил неделями и даже месяцами в поисках смысла и духовного развития.
    Люди стали предсказуемыми и управляемыми, но энтропия почему-то росла. И через несколько лет никто уже в городе не мог даже и подумать о том, что может быть как-то по-другому. П-вирус цеплял за самые больные и невинные места души. Действительно больно было не выпить вечером пива, не разбить лицо обидчику, не сетовать по привычке на погоду, не жалеть и не сравнивать себя с другими, тоже по привычке.
    Атмосфера уныния и безысходности царила в Ракун-сити. Вакцины вроде Позитиффа работали, но работали недолго. Они просто оседали у людей на дне ума новой программой действий.
    В общем, на этом история города заканчивается. Откуда же у человека в очаге коллективного бессознательного возьмется право выбора, именуемое волей?

9. Вверх #89
    Этот "П-вирус" похлеще того, что был в фильме, особенно если учесть, что он - не выдумка )))

10. Вверх #90
    Проведу очень несерьезный онлайн-семинар(собственно, тут). Предлагаю темы:
    В чем дао, брат?)

11. Вверх #91

Smile В чем дао, брат?

Пришел тигр к ворону чаю попить. И завязался у них на трезвую голову разговор.
    - В чем моё дао, ворон? - спрашивал тигр.
    - А разве можешь ты ответить, в чем заключается моё? - отвечал ворон.
    - Конечно же нет. Я - зверь, ты - птица.
    - Если тебе интересно, то я покажу тебе свое дао, ибо много лучше будет еще чаю выпить, чем о нем слова тратить.
    С этими словами ворон вспархнул и вылетел через окно, покружил немного и вернулся. Тигр тоже времени зря не терял - и принес совсем свежую добычу в зубах.
    - Вот и ты свое дао мастерски продемонстрировал, - улыбнулся ворон.
    - Просто я даже и не знал, что это даом называется - рассмеялся в ответ тигр.
    - Та, брат, это только людям свойственно, вместо того, чтоб жить - разговаривать о жизни.

12. Вверх #92
    Пусть лошадь умничает! Но думать тебе все равно иногда нужно. )

13. Вверх #93

Smile Пусть лошадь умничает! Но думать тебе все равно иногда нужно

Голова дана бойцу, чтоб носить каску и не умереть раньше времени, инженеру, чтоб размышлять над проектами, а управляющему, чтоб рулить потоками непонятного. И только дураки будут сравнивать, кто из них круче, правильнее или полезнее. Пусть сравнивает лошадь. У нее, как говорится, голова большая!
    Если ты солдат, то подумай лучше о том, почему ты без каски или поленился оружие почистить. А если завтра война?
    Если ты инженер, то поразмышляй над созданием оригинального и интересного, а не какого хрена кабельное не работает, или что на ужин будет.
    Если ты управляющий, то задумайся, почему ты копаешься в потоках и без того непонятного вместо того, чтоб ими управлять?
    Если у тебя нет профессии или увлечений, то что еще делает в твоей голове депрессия? Может стоит лучше подумать над "попробовать да изучить чего-то нового"?

Да, да. Каждый, быть может, все это знает. Делает ли? )
    Если мешает, например, лень, то решай лень, а на счет всего остального положись на лошадь.

14. Вверх #94
    Спасибо тем, кто участвует здесь, чтоб стать лучше.
    И отдельное огромное спасибо тем, кто участвует ради чужого блага.

15. Вверх #95
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    А Хто Где?
    Как делить будем.

- Все устроено идеально и справедливо.
    Вот про это люблю =)

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А Хто Где?
    Как делить будем.
    Каждый знает это про себя сам. =)

Если ты не безупречен, то стать безупречным - лучшая помощь всем другим. )
    Если ты безупречен, то лучшая помощь - помочь другим стать безупречными. ))

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Каждый знает это про себя сам. =)

Если ты не безупречен, то стать безупречным - лучшая помощь всем другим. )
    Если ты безупречен, то лучшая помощь - помочь другим стать безупречными. ))
    Сказать себе - Я БЕЗУПРЕЧЕН... очень сложно... и ОЧЕНЬ редко, когда говорящий действительно прав... Это может оказаться довольно опасной игрой...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

18. Вверх #98
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    TOLTEK = перефразирую
    = за эгоистов и альтруистов! за себя и за других! и это есть хорошо))

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Сказать себе - Я БЕЗУПРЕЧЕН... очень сложно... и ОЧЕНЬ редко, когда говорящий действительно прав... Это может оказаться довольно опасной игрой...
    Безупречность легко проверить.

Берете острый нож и приставляете к руке. Проводите с нажимом. Если он вас не порезал - значит в этот момент вы безупречны. Если порезал - значит вы скорее всего, через пару минут умрете.)

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    TOLTEK = перефразирую
    = за эгоистов и альтруистов! за себя и за других! и это есть хорошо))
    С какой стороны посмотреть! Можно так заиграться, что грани сотруться и будет полный венигрет... Хотя мне бы хотелось назвать себя Умничкой и самим Совершенством!
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права