Предпочитаю "Историю" от Бузины чем Грушевского (агента 4(!) разведок).
|
Предпочитаю "Историю" от Бузины чем Грушевского (агента 4(!) разведок).
Я тоже!Причем Бузина и в самом деле пользуется достоверными историческими источниками и неопровержимыми фактами в своих книгах и статьях. И полные провалы судебных процессов в Киеве над ним это только доказывают. Ну не могут ничего противопоставить "национально свидомые историки и литераторы" убийственной логике Бузины, кроме злобного шипения и дикой ненависти. Ну нет у них аргументов!
Дождемся выхода очередной книги Бузины (наверняка тоже бестселлером будет) - "Тайная история Украины - ХХ век" - и еще посмеемся и посмотрим на реакцию "профессиональных украинцев"!
Последний раз редактировалось Семирек; 25.10.2009 в 14:10.
Бузине - респект!
Й "глыбока пошана"!
![]()
Ну Бузина, конечно, провокатор ещё тот. на том и держится. Мне нравится, что есть альтернативная история, например. Где то посредине истории Грушевского и Бузины и есть Истина. Тк Грушевский слишком прилизан, а Бузина-провокативен...
"Верните женщинам гаремы"- по моему оскорбительная книжка для женщин..(( То, что было раньше-пусть будет...а сейчас-равноправие!
В отличие от Донцовой, Олесь Бузина строго придерживается исторических и литературных источников (в отношении "Вурдалака Шевченко" это особенно хорошо видно!). И ведь пытались "национально озабоченные" граждане и Спилка письменников Украины уличить Бузину во лжиИ по судам его таскали, и нападения на него устраивали, да только все окончилось для них полным пшиком!
Так как же после этого можно Бузину во лжи упрекать? Он и сам всегда говорит - ко мне то лично, к Бузине, какие претензии? Я только факты привел - такие то и такие то. Вот источники, пожалуйста!А теперь смотрите сами, проверяйте и радуйтесь своему кумиру (Шевченке)!
Новое от Олеся Бузины в "Сегодня". О том как "славно" воевали в Гражданскую галичане и прочие "сичевые стрельцы" из которых теперь пытаются лепить героев (за неимением настоящих): http://www.segodnya.ua/news/14095892.html
Так и хочется воскликнуть: "Героям слава!!!" глядя на таких вояк![]()
А теперь, как те же галичане воевали во Вторую мировую (и с кем воевали):http://www.segodnya.ua/news/14047694.html
Олесь Бузина о выборах и возможной федерализации Украины:
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14106472.html
Нравится мне Бузина,про гаремы ,правда, не читала - с самой темой несогласна(в нашей среде,а на востоке - на здоровье),вобще - интересно).
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Мнение: Олесь Бузина совершил ошибку в споре с Ириной Фарион (ВИДЕО)
23.03.10 19:10
Смотреть видеоКиев, Март 23 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Украинские телезрители на днях могли наблюдать в прямом телеэфире спор писателя Олеся Бузины с украинской националисткой Ириной Фарион по поводу нового министра образования Дмитрия Табачника.
Бузина в дискуссии с Фарион допустил ошибку, заявив, что он выступает «с украинских позиций», считает лидер партии «Русский блок» в Харьковской области Геннадий Макаров.
«Это обстоятельство помешало Бузине защитить в полной мере антифашистские позиции Дмитрия Табачника. Дело в том, что украинство развивалось не как этнос, а как антирусский политический проект в среде русского населения Галичины и поэтому смыкалось со всеми врагами Русско-православной цивилизации. Более ксенофобского политического направления трудно сыскать. По определению Виктора Полищука, идеология ОУН-УПА – одна из разновидностей идеологии фашизма и стоит в одном ряду с идеологией немецкого нацизма. Поэтому Ирина Фарион весьма логична: раз ты себя признаёшь украинцем, то есть политическим борцом против России и русскости, то твой духовный вождь – Степан Бандера и Роман Шухевич», – считает Макаров.
«Украинцы как политическое объединение появились в конце 19 века в результате антирусской политики Австро-Венгрии как антитезис, как противовес русскому движению на Галичине», – напомнил он.
«Недавно Бузина заявил в своих ответах на страницах «Нового Региона», что русский, украинец и малоросс – тождественные понятия. Но в передаче на телеканале «Интер» он назвался именно «украинцем». В этом его основная ошибка. Непонятно, чего ему не хватило: смелости или убеждённости в своей малороссийской идентичности. Определения «русский» и «малоросс» выражают культурно- этнические определенности культурно-исторических общностей: русского как принадлежность к цивилизационному суперэтносу, имеющего черты цивилизации, а малоросса – как определения южно-регионального типа этой самой цивилизации. Бузина в своём выступлении постеснялся самоопределения «малоросс», и когда признает, что он украинец, то вынужден принять и все аксиомы борьбы всемирного украинства за установление бандеровской диктатуры на Украине», – полагает Макаров.
«Ирина Фарион в дискуссии с Олесем Бузиной пообещала, что она и дальше будет проводить работу по запугиванию детей, чтобы они не назывались русскими именами. Поэтому меня передёргивает, когда какой-нибудь деятель заявляет, что он проводит или будет проводить «проукраинскую политику». То есть, другими словами, этот деятель признаётся, что будет проводить политику всемирного украинства. Это означает – признание в том, что он будет проводить бандеровскую политику. У нас в Конституции есть хорошее понятие – «народ Украины». Достаточно сказать, что «я действую в интересах народа Украины», либо «всех регионов Украины», – считает представитель «Русского блока».
Источник:
http://www.nr2.ru/kiev/275857.html
Передергивание понятий.Мой муж по национальности украинец,так что теперь его предводитель Бандера?Понятие национальности никто не отменял,недоразумения начнутся...А Фарион психически нездоровая мадам.
Насчет Фарион согласен. А насчет украинцев как национальности вопрос спорный... Ну не было такой национальности до конца XIX века - были малороссы (русские). И Шевченко себя малороссом называл и Богдан Хмельницкий, а Украина было чисто географическое (не национальное) понятие - как Подолия, Новороссия, Кубань, Сибирь и т.д.
Так что если придумали национальность такую, то и отменить ее можно, а недоразумения всегда будут!![]()
Даю справку - Национальность украинец ввел Ломоносов.)
Мой муж ,кстати ,считает себя славянином.
Так он к этой группе и относится - никакого языка кроме русского не знает)))
Социальные закладки