|
ясно))
У нас бьют последние 90 лет. С момента революции. И что? К чему хорошему пришли? все нормальные - уехали.
Нельзя бить. НЕ полезно это! Надо объяснять, мотивировать, побуждать, направлять, но не бить! Да, боль - это быстрый мотиватор. Реально - раз и сразу результат. Только вот тогда вопрос - почему у нас так много пьет и курит подростков? их же правильно (по-вашему) воспитывают? Почему они ненавидят своих родителей, но молчат, ибо зависят от них? Почему? и это не один и не два, это МНОГО детей. Я с ними работаю, регулярно. Поэтому знаю. Да, мои выросли. Нет, не била. В 14 лет ребенок переходит в 11 класс физмат школы. Нет, сам, без бабла. Да, знает, зачем. Нет, в этой стране он учиться не будет .Не осталось ни нормальных преподавателей (уехали), ни программ в ВУЗах (все морально устарело еще в годы моей молодости).
Не бить детей - это не традиции запада. Это нормально для женщины, которая родила не ради галочки, не для удержания мужа, не для того, чтобы привязать к себе, а для того, чтобы воспитать новую личность в этом мире, которая привнесет в него то, чего еще не было... примерно так.
Мамачуда, а как эти дети воспитывались в возрасте до 3 лет? Расскажу, тут далеко ходить не надо. Основные глаголы мамашек "не ходи, не трогай, не бери, не беги, не крутись под ногами, и т.д." Основной воспитательный принцип - ударить (куда рука попадет). Да, когда кричит малыш, брать его на руки не советуют - пусть привыкает быть один. Да, когда ему плохо и больно, обнимать его не стоит - еще привыкнет к рукам. Наказывать надо, ибо он, как собака, должен знать команды и свое место. Спать с ребенком? увольте! Ни в коем случае.
И получается, что ребенок с рождения не видит ничего позитивного в семье от самых близких людей - отца и матери. Ничего, что вдохновило его на творчество. Его делают послушным рабом, исполнителем воли матери. СидетЬ! стоять! Спать! Я сказала спать! Знакомы фразы? отож.
Так что прежде, чем пенять на детей, начните с их матери.
ну а как приучить ребенка, что это плохо???? шлепнуть по попе, в этом ничего плохого не вижу! или по губам, если что-то в рот тянет! или вы считаете, что надо все разрешать, пусть потом глисты надо будет выводить или еще какую-то заразу! или пусть ребенок лезет, куда ему вздумается, а потом переломы лечить!!! или вы предлагаете полутора летнему ребенку пытаться рассказать, что это плохо?!
нет, безусловно есть родители, которые перебарщивают, но там у людей с психикой проблемы, сейчас это не редкость. И не только фактор жестокого воздействия сказывается на психике ребенка, но и атмосфера в семье. Каким может вырасти ребенок, если его мать на его глазах унижают, оскорбляют, бьют?! Вот из-за этого столько моральных уродов![]()
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
Вы никогда не слыхали, например, ммм, о розгах в гимназиях царской России? Нет?
А "Тихий Дон" не читали? Если не читали, то там есть достаточно много живописных моментов, связанных с телесными наказаниями в казачьих семьях.
И ничего, вырастали люди - богатыри, не мы.. )))
Я не то, чтобы сторонник - отнюдь, просто ради исторической справедливости
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Nata Ellis, мы говорим о крайностях. Своего ребёнка я и обнимаю и на руки беру, и спит с нами и объясняю всё, но...бывают моменты когда ребёнок перегибает палку и слова не понимает, хочется на дороге играть, хочется розетку колупать и никакие уговоры и объяснения не помагают, она будет лезть к розетке и бежать на дорогу пока не нарвётся на грубость, а ждать когда она сама поймёт чем чреваты игры на дорогах или с розеткой я не собираюсь. Я не говорю о систематических избиениях, но бывают случаи, когда шлепок по попе наиболее действенен. Сама против применения физ.силы, но дети бывают разные и иногда это оправданно.
скажите, а куда ходила эта мама на пол часа? ????и как можно было на незнакомую женщину оставить? и выяснили куда вела эта женщина ребенка?
Хорошо конечно что ребенок нашелся, слава Богу..Надеюсь мамаше будет урок на всю жизнь( ну очень на это надеюсь)
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Когда я вижу, как моя двухлетняя дочь тянет пальцы к розетке, после того, как было несколько раз сказано, потом крикнуто - "Нельзя!" - я, в итоге, таки дам ей по заднице.
Может быть, мне не хватает словарного запаса, чтобы объяснить двухлетнему ребенку, чем может быть для нее чревато знакомство с 220 Вольт
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Ну так и "нельзя" ребёнку нельзя говорить, ребенку ничего нельзя запрещать, по мнению многих, только как это сделать, когда столько опасных предметов и ситуаций вокруг, а ребёнок в силу своего возраста ещё не понимает этой опасности, а разрешить всё тоже безответственно, разрешил ребёнку пользоваться опасным предметом - попал в больницу, посмотрите что творится в ожоговых отделениях, тоже много разрешали.
Чтобы глистов не было и переломов, и дети чтоб не пропадали, родители должны ПОСТОЯННО занимать ребенка полезными и познавательными делами, если он всё время будет занят под вашим личным контролем тем, что ему интересно, то времени на плохое у него просто не будет. Ну и рассказывать и показывать круглосуточно, что такое плохо и почему. С картинками и примерами.
Но это же титанический труд целыми днями выдумывать ребенку занятия и не всем по силам. Охота же покурить на лавочке пока ребенок ест с полу дрянь и почесать языком с подругой.
Не разу мои дети не в 1.5 года, не старше, не отказались поиграть со мной в интересную игру вместо того, чтоб лазить где попало.
была мамаша, я видела, могу фоторобот составить.
глядя на нее можно одним словом сказать-"хиппи", никакой взволнованности не было. Прошла мимо меня, спросила, видела ли я ребенка 4-х лет? и пошла дальше. Если честно, то я даже не могу точно сказать, как дети в 4 года выглядеть должны... Хотя бы сказала особые приметы и в чем одет. И, главное, не сказала, какого пола ребенок
dum spiro spero
Дети очень легко переключаются на другие более интересные занятия, и если ребенок тянется к розетке, а вы предложите ему порисовать с вами вместе или поиграть в игрушки, не думаю, что ребенок откажется. Учитесь этому пока ей 2 года... потому, что когда ей будет 15 и она захочет делать по-своему, понадобится гораздо больший дипломатический талант. Наблюдайте что ей интересно... и у вас всегда будет что ей предложить вместо курения с подружками или ночных дискотек.
Социальные закладки