Тема: Как вы убеждаете человека в своей точке зрения?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 103
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Потом, а что вы хотите достигнуть в споре?
    Истины?
    Победы?
    Самовыражения?

Иногда стоит задуматься, а надо ли оппоненту ваше самовыражение?
    Если речь обо мне, то я редко спорю, так как, в основном, говорю прописные истины-аксиомы, не подлежащие сомнению. Все, кто со мной не согласны, меня смешат. Я то знаю, что они ещё дорастут до понимания, а они этого ещё не знают, и это смешно.

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Если речь обо мне, то я редко спорю, так как, в основном, говорю прописные истины-аксиомы, не подлежащие сомнению. Все, кто со мной не согласны, меня смешат. Я то знаю, что они ещё дорастут до понимания, а они этого ещё не знают, и это смешно.
    А смысл говорить, что все знают?
    Потом, прописных истин в жизни очень мало: они содержатся только в точных науках.
    Всё остальное может быть оспорено и, во многих случаях, не без основания.
    В таких спорах побеждают не аргументы, а авторитет и умение держаться.
    В публичных дебатах политики вообще обычно не защищают свою точку зрения,
    а атакуют точку зрения противника - это эффективнее.

3. Вверх #83
    User banned
    А смысл говорить, что все знают?
    У вас нет детей? Человек запрограммирован к передаче опыта подрастающему поколению. "Все знают" - это так смешно, что я даже словами выразить не могу чувство моего вами восхищения. 80% населения остановились на уровне образования "5-6 классы средней школы". Бабушки и дедушки, живущие отдельно от детей-внуков, не могут обеспечить полноценную передачу своего жизненного опыта. Девушки, выходя из роддома с ребёнком на руках, с ужасом думают "боже, что с ним делать". Юноши, кидающие макароны в холодную воду - не анекдот.
    "Дайте ссылку" - единственное, что доступно пониманию многих, что такое книги-учебники они совсем не знают.

4. Вверх #84
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Самый эффективный способ убедить в своей правоте, доказанный историей человечества ... это убивать всех несогласных

5. Вверх #85
    У вас нет детей? Человек запрограммирован к передаче опыта подрастающему поколению. "Все знают" - это так смешно, что я даже словами выразить не могу чувство моего вами восхищения. 80% населения остановились на уровне образования "5-6 классы средней школы". Бабушки и дедушки, живущие отдельно от детей-внуков, не могут обеспечить полноценную передачу своего жизненного опыта. Девушки, выходя из роддома с ребёнком на руках, с ужасом думают "боже, что с ним делать". Юноши, кидающие макароны в холодную воду - не анекдот.
    "Дайте ссылку" - единственное, что доступно пониманию многих, что такое книги-учебники они совсем не знают.
    А что такое "говорю прописные истины-аксиомы"? Если их не все знают, то значит - не прописные.

6. Вверх #86
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Самый эффективный способ убедить человека - это не хотеть его убеждать Внутреннее отношение к предмету спора и его непривязка к своей значимости - вот суть этой успешности.

Не раз замечал, и по себе, и со стороны - чем больше легкости в отношении к предмету обсуждения, тем более ты убедителен. С другой стороны, должна быть мотивация убеждать, полный пофигизм уводит в другую сторону.

В результате, те, кто умеют балансировать на грани и получают профит - уважение и внимание к словам со стороны собеседника
    The client is always wrong

7. Вверх #87
    Философ форума

Вообще-то, чтобы убедить человека в своей точке зрения, даже не в точке зрения, а вообще в чём-нибудь убедить, надо сначала с ним согласиться. А потом уже подвести его к тому, что Вы хотите ему вложить в уши, так сказать. В деловых отношениях работает.

Но этим надо умело пользоваться. Когда кто-то, кто об этом приёме где-то прочитал, начинает ответ в любой беседе со слов "Я с Вами абсолютно согласен!", становится понятно, что он пытается манипулировать. Лично мне это смешно, раньше злило, а сейчас умиляет сия наивность. ))))))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #88
    Переговоры - тема близкая к убеждению

Собственно говоря, коммерческие переговоры строятся по достаточно стандартной схеме

1) Рапорт - нужно убедиться что человек адекватен и способен тебя слушать. Что он тебя вообще понимает и воспринимает.
    2) Выяснение позиций - чего он собственно говоря хочет
    3) Работа с возражениями, если они есть
    4) Обсуждение последующих шагов и т.п.

Пример работы с возражениями:

Продавец: Мы готовы поставить это за $10000
    Покупатель: Это для нас дорого.

Продавец в данном случае должен выяснить, а что, собтвенно говоря значит "дорого".
    1) Кто-то предлагает то же но дешевле - тогда нужно обсуждать приемущества своего товара
    2) У покупателя сейчас нет таких денег на счету - нужно выяснить когда будут и договориться о переносе сделки
    3) Покупатель не может заплатить эту сумму сразу: оговорить лизинг, предложить выгодное кредитование...
    4) Просто торгуется - нужно торговаться

Другими словами, коммуникации, это прежде всего понимание.
    Нужно выяснить чего хочет или чего опасается партнёр и дать ему адекватное предложение.

9. Вверх #89
    User banned
    А что такое "говорю прописные истины-аксиомы"? Если их не все знают, то значит - не прописные.
    Если человек не знает о том, что убивать нельзя, это не означает, что убивать можно. Если человек не знает, что 2+2=4, это не означает, что 2+2=5. Незнание законов не освобождает от ответственности.
    А вот ваша фраза - типичная психзащита. "Мама, я не знал".

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для АИТА
    Есть множество способов ведения дискуссий. К примеру есть прием "ТриДа". Нужно чтоб собеседник ответил 3-и раза "Да" на любые вопросы. "На улице прохладно?", "Сегодня суббота?" и т.д.

Еще один приемчик - 3 к 1. На 3-и аргумента в свою пользу нужно сказать 1-н аргумент в пользу мнения собеседника, но этот аргумент должен быть "второстепенным".

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от АИТА Посмотреть сообщение
    Есть множество способов ведения дискуссий. К примеру есть прием "ТриДа". Нужно чтоб собеседник ответил 3-и раза "Да" на любые вопросы. "На улице прохладно?", "Сегодня суббота?" и т.д.

Еще один приемчик - 3 к 1. На 3-и аргумента в свою пользу нужно сказать 1-н аргумент в пользу мнения собеседника, но этот аргумент должен быть "второстепенным".
    "Да" - это великая сила.

Но самое надёжное - поиск баланса. Найти то, что реально будет выгодно и вам, и вашему собеседнику.
    Это не так просто, как кажется, но реально полезно.
    Убеждать же собеседника в том, что ему не выгодно, просто не порядочно.
    Это отношения "кидала-лох". И даже, если вы кого-то сделали лохом, то сами стали кидалой.
    Стоит ли?

12. Вверх #92
    Несогласие форума
    "Да" - это великая сила.
    Но самое надёжное - поиск баланса. Найти то, что реально будет выгодно и вам, и вашему собеседнику.
    Практически по Дейлу Карнеги: *Если хочешь заставит человека что-то сделать, покажи ему, зачем это ему надо.* (Возможно, не дословно, но смысл - таков.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для АИТА
    Вспоминается мне, что мой знакомый, который работал в магазине "Эльдорадо", рассказывал о технике общения с клиентом, которой их там обучали. Что-то вроде 3 или 5 предложений, которые они должны задать клиенту. Как с ним свяжусь и узнаю точно - отпишусь.

14. Вверх #94
    User banned
    Раз уж речь зашла: всё, что вы тут обсуждаете, называется "нейролингвистическое программирование".

15. Вверх #95
    Раз уж речь зашла: всё, что вы тут обсуждаете, называется "нейролингвистическое программирование".
    Далеко не всё.
    Потом, НЛП более всего подходит именно для манипуляции в процессе убеждения.
    Схема выглядит приблизительно так.
    1) Получение рапорта
    2) Вывод человека на долгий разговор с притными воспоминаниями
    3) Установка якоря во время разговора, какждый раз, при демонстрации положительных эмоций
    4) Проверка якоря - работает ли
    5) Ислозование якоря для получения нужного результата

Нормальные переговорщики этим не пользуются.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для АИТА
    Узнал. Правило называется "4П"
    1) Приветствие
    2) Потребности
    3) Подбор товара (исходя из потребности)
    4) Продажа

17. Вверх #97
    User banned
    Я смотрю, вы на торговлю ориентируетесь. Есть у меня одна знакомая профессорша, две книжки издала на эту темку, лучше неё ещё никто не писал (для славян). Фамилию интересующимся скажу.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для АИТА
    Я смотрю, вы на торговлю ориентируетесь. Есть у меня одна знакомая профессорша, две книжки издала на эту темку, лучше неё ещё никто не писал (для славян). Фамилию интересующимся скажу.
    Поскольку точно тема не была сформулирована и у большинства форумчан возникал вопрос о ситуации, в которой требуется убеждение, я решил немного узконаправить тему

В продолжение темы попытаюсь вспомнить структуру построения речи:

1. Тезис
    2. Аргументы "за"
    3. Аргумент "против"
    4. Аргумент "за" (НО)
    5. Вывод подтверждающий тезис

К примеру: Весна - это хорошо. Весна хороша тем, что начинают наступать теплые дни и растения начинают расцветать. Вместе с растениями начинают расцветать и люди. Они начинают чаще улыбаться друг другу, относиться теплее и ласковее. Конечно, весна преподносит сюрпризы в виде переменчивой погоды из-за который люди могут заболеть, но эта маленькая неприятность не может испортить той радости и счастья, которое приносит весна нашим детям. А вместе с детьми счастливы и мы. Весна - это лучшее время года, весна - это хорошо!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от АИТА Посмотреть сообщение
    Поскольку точно тема не была сформулирована и у большинства форумчан возникал вопрос о ситуации, в которой требуется убеждение, я решил немного узконаправить тему

В продолжение темы попытаюсь вспомнить структуру построения речи:

1. Тезис
    2. Аргументы "за"
    3. Аргумент "против"
    4. Аргумент "за" (НО)
    5. Вывод подтверждающий тезис

К примеру: Весна - это хорошо. Весна хороша тем, что начинают наступать теплые дни и растения начинают расцветать. Вместе с растениями начинают расцветать и люди. Они начинают чаще улыбаться друг другу, относиться теплее и ласковее. Конечно, весна преподносит сюрпризы в виде переменчивой погоды из-за который люди могут заболеть, но эта маленькая неприятность не может испортить той радости и счастья, которое приносит весна нашим детям. А вместе с детьми счастливы и мы. Весна - это лучшее время года, весна - это хорошо!
    Даже в самых сложных переговорах человек ориентируется не столько на то, что говорят,
    сколько на то как говорят, и авторитет того, кто говорит.

Красивые слоганы и эмоциональные метафоры работают лучше логики.
    Такова жизнь.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для АИТА
    Даже в самых сложных переговорах человек ориентируется не столько на то, что говорят,
    сколько на то как говорят, и авторитет того, кто говорит.

Красивые слоганы и эмоциональные метафоры работают лучше логики.
    Такова жизнь.
    Согласен, что красота речи и авторитет стоят ооочень много. Но если правильно структурировать красивую речь можно добиться большего эффекта.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права