Думаю что это так и есть. Не обязательно 100% сходство, но выделяются основные черты, которые нравятся и на них просто реагируется при знакомстве... т.е. это как якорь... а вернее крючок![]()
Да, что-то есть
Нет, абсолютно противоположный человек
Затрудняюсь ответить
Думаю что это так и есть. Не обязательно 100% сходство, но выделяются основные черты, которые нравятся и на них просто реагируется при знакомстве... т.е. это как якорь... а вернее крючок![]()
Ну я по собственному опыту..
Лично я никогда бы не стала встречаться с человеком похожим на моего отца... не потому что он плохой или еще что то... ну вот просто для меня такой человек был бы не интересен.... я бы не смогла с ним построить отношения...
Тот человек,который сейчас рядом со мной - полная противоположность ...мой отец категорически против наших отношений...он просто не понимает ни моего парня,ни меня....![]()
эээ.. да как-то не переживаю по этому вопросу вообще, и тебе не советуюВы не подумайте...я вовсе не категорична и не оспариваю Ваше мнения...мне просто интересно было узнать.
А как насчет жизненных сценариев? тоже не согласна? что мы выбираем тот же что и наши родители, ведь походий на отца, это не означает внешность или характер - это может означать сценарий поведения и отношения к женщине/матери/жене
И я не переживаю
Насчет сценариве тоже Не согласна...
я осознанно стараюсь избегать ситуаций,которые были в жизни моих родителей...глядя на их взаимоотношения,абсолютно иначе отношусь к своему любимому человеку... по другому стараюсь строить отношения в семье... и делаю все возможное и не возможное,чтоб сценарий не повторялся...![]()
Думаю тут это не совсем четко "как мама" или "не как папа", видимо при нашем воспитании и взрослении на примере родителей складывается какое-то понятие о своей будущей жизни и родители становятся просто как образцом как надо и как не надо и уже дальнейший результат может быть и попаданием в точку, а может и нет
The world is mine!
В моем случае, я не похожа на свою свекровь за исключением одного очень якого признака - разрез глаз у нас с ней ну очень "восточный" и у девушки моего малого точно такие же глаза. Все остальное: фигуры, цвет волос, лица, характер - ничего общего. Но вот общий признак сильно бросается в глаза. А глядя на младшую дочь, бабушке сразу говорят, что она очень на нее похожа, а мне, что на меня.(на самом деле она на мужа похожа - но вот глаза...
)
Муж совсем не похож внешне на моего отца (мне хватает папочки с головой), он у меня "Личность сильная и серьезная", воевала с ним лет с 15 и до сих пор иногда. И хотя мы с ним нежно друг друга любим, но больше двух дней рядом находится не можем. Мужа искала совсем непохожего. Да вот мне понадобилось пару лет чтоб понять, что при всей внешней несхожести, я таки нашла себе такого "папочку". Теперь на пару меня "воспитывают".
получается что папа все равно был опорным пунктиком... тут шли от противного. Мы четко себе представляем на основе наших родителей "вот такое мне не нравится" и ищем; нам нравится тот, у кого "этого" нет и бывает так что "это" становится ну если не основным, то очень доминантным критерием поиска спутника.
Конечноя действительно считаю, что ищут либо такого же, либо "не такого". Все равно то какая была семья у родителей влияет на детей, когда они создают свои. И мы пытаемся либо повторить, либо "ни в коем случае не повторять" родительскую модель.
Девушка сына очень спокойная, он говорит, что с такой как я он бы рехнулся, ему и меня много.![]()
1-е зависит как сложилось в детстве с вашими родителями. 2-е те кто больше все же любят мам, а не одинаково родителей. Да и вообще видя, как живут мои родители - то буду воспитывать свои уже детей по своему беря в опыт "+" и "-" чего получил или не дополучил в детстве и вообщем. Каждый человек личность! Так пусть он ей и будет - а не будет искать клона себе подомных!
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
не факт что твои + и - будут твоим детям таковыми казатьсято буду воспитывать свои уже детей по своему беря в опыт "+" и "-" чего получил или не дополучил в детстве и вообщем![]()
По поводу "прототипа" или "антипода".
Тут все от родителей зависит, насколько они растили из ребенка личность, помогая раскрыться талантам, проявляя мудрость и даря любовь.
Прорвёмся :)
Социальные закладки